Re[3]: Удобный ресурс для IT-специалистов
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 07.08.09 13:21
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, voffcheg, Вы писали:

V>Здравствуйте, servancho, Вы писали:

V>Пока это сложно назвать проектом, я же говорил — пока это только сырые идеи, поэтому что-либо говорить о коммерческой стороне просто бессмысленно. Но уж точно можно сказать, что это не баловство. Хочется сделать что-то стоящее, удобное и полезное.

V>Просто хочется услышать, может у кого-то что-то есть наболевшее, или наоборт — что все всех устраивает.

Про баловство. Ты хочешь сделать стоящий проект, всем нужный и т.д. Чтобы было так — надо им заниматься, тратить много времени на разработку, поддержку, раскрутку, улучшение, обновление.

Если проект при этом не будет приносить денег:
Ты студент, живешь с родителями. Тема для самоутверждения. Потом работать будешь — забьешь на проект, т.к. лучше будешь отдыхать чем лабать что-то для души.

Или, ты работаешь, есть немного времени. Время на поддержку проекта вычитается из времени на общение с девченками и друзьями. Есть хорошие шансы превратиться в з@дроту

и т.д.

У меня был подобный проект, informatoriy.ru, может слышал. Там выкладывали готовые лабы, курсачи, дипломы. Жил он достаточно долго (изначально это была фидошная BBSка), я периодически им занимался когда время было. Он был мегаполезен студентам, все радовались, в газетках писали про него, НО, это был некоммерческий проект. А денег хочется. И в тот момент когда я осознал что он отнимает время от вещей которыми я деньги зарабатываю — решено было проект закрыть! Вобщем, без коммерческой составляющей это все баловство Так что не наступай на грабельцы которые тут и там накиданы.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.