Я пытаюсь прикрутить plimus для оплаты подписок online сервиса.
Например как сделано на depositfiles.com или letitbit.net.
1. При оплате пользователем подписки "URL мгновенного оповещения — Instant Notification URL"
приходит через некоторое время например если пользователь платит карточкой то через
час (возможно дольше будет обрабатываться) если PayPal то через 2-3 дня. Возможно ли как то проверять транзакцию
сразу и знать будет ли этот ордер оплачен или нет? Это нужно для того что бы
иметь возможность дать пользователю оплаченную подписку (или отклонить ее),
что бы пользователь не ждал неизвестное количество времени.
Если так нельзя сделать, то пожалуйста подскажите алгоритм по которому
пользователь сразу может получить подписку.
2. Как работают подписки можете подсказать? Например если взять месячную подписку.
(Я точной документации не нашел на сайте плимуса.) Я предполагаю что каждый месяц
происходит снятие наличных и на мой сайт приходит " URL мгновенного
оповещения — Instant Notification URL", что бы я знал что в след месяце произошла
дальнейшая оплата подписки.
Если же я не правильно понял алгоритм работы подписок то пожалуйста разъясните
поподробнее.
Заранее спасибо за ответы.
Re: Несколько вопросов по plimus.com
От:
Аноним
Дата:
04.08.09 14:36
Оценка:
Плимус просил передать вам что он ждет ваших вопросов в его техподдержку и никак не может понять почему вы их тут задаете...
Здравствуйте, Alles, Вы писали:
A>Здравствуйте.
A>Я пытаюсь прикрутить plimus для оплаты подписок online сервиса. A>Например как сделано на depositfiles.com или letitbit.net.
A>1. При оплате пользователем подписки "URL мгновенного оповещения — Instant Notification URL" A>приходит через некоторое время например если пользователь платит карточкой то через A>час (возможно дольше будет обрабатываться) если PayPal то через 2-3 дня. Возможно ли как то проверять транзакцию A>сразу и знать будет ли этот ордер оплачен или нет? Это нужно для того что бы A>иметь возможность дать пользователю оплаченную подписку (или отклонить ее), A>что бы пользователь не ждал неизвестное количество времени.
A>Если так нельзя сделать, то пожалуйста подскажите алгоритм по которому A>пользователь сразу может получить подписку.
A>2. Как работают подписки можете подсказать? Например если взять месячную подписку. A>(Я точной документации не нашел на сайте плимуса.) Я предполагаю что каждый месяц A>происходит снятие наличных и на мой сайт приходит " URL мгновенного A>оповещения — Instant Notification URL", что бы я знал что в след месяце произошла A>дальнейшая оплата подписки.
A>Если же я не правильно понял алгоритм работы подписок то пожалуйста разъясните A>поподробнее.
A>Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Плимус просил передать вам что он ждет ваших вопросов в его техподдержку и никак не может понять почему вы их тут задаете...
все очень просто. Я задал этот вопрос и в тех поддержку. Но дело очень медленно движется если тебе будут отвечать в течении 1-3 дней. А если что то уточнить надо. Опять столько же, так не какого времени не хватит.
А тут я надеюсь на помощь и на опыт, а не на такие вот ответы. Если не чего сказать зачем что то писать и раздувать топик?
Re[3]: Несколько вопросов по plimus.com
От:
Аноним
Дата:
04.08.09 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Alles, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Плимус просил передать вам что он ждет ваших вопросов в его техподдержку и никак не может понять почему вы их тут задаете...
A>все очень просто. Я задал этот вопрос и в тех поддержку. Но дело очень медленно движется если тебе будут отвечать в течении 1-3 дней. А если что то уточнить надо. Опять столько же, так не какого времени не хватит.
A>А тут я надеюсь на помощь и на опыт, а не на такие вот ответы. Если не чего сказать зачем что то писать и раздувать топик?
1. Поиск по данному форуму помогает в 99,9%.
2. Если Вас не устраивает их тех.поддержка, зачем Вы ими пользуетесь? Или Вы планируете задавать вопросы про Примус здесь?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>1. Поиск по данному форуму помогает в 99,9%. А>2. Если Вас не устраивает их тех.поддержка, зачем Вы ими пользуетесь? Или Вы планируете задавать вопросы про Примус здесь?
1. Того что я спршиваю я в поиске найти не смог.
2. Если я пользуюсь PayPal это не значит что меня все устраивает в нем. Я задаю вопросы только в крайнем случае когда сам не смог разобраться.
И последнее может хватат флудить в этом топике? По сабжу 0, а ветка растет зачем?
Наверное не отвечают потому, что мало у кого подписка (subscription), в основном просто лицензии. У меня тоже, в частности.
A>1. При оплате пользователем подписки "URL мгновенного оповещения — Instant Notification URL" A>приходит через некоторое время например если пользователь платит карточкой то через A>час (возможно дольше будет обрабатываться) если PayPal то через 2-3 дня. Возможно ли как то проверять транзакцию A>сразу и знать будет ли этот ордер оплачен или нет? Это нужно для того что бы A>иметь возможность дать пользователю оплаченную подписку (или отклонить ее), A>что бы пользователь не ждал неизвестное количество времени.
A>Если так нельзя сделать, то пожалуйста подскажите алгоритм по которому A>пользователь сразу может получить подписку.
Будет ли транзакция завершена или нет -- этого имхо заранее никто не скажет, даже плимус. Сам вопрос не совсем понятен. Для лицензий последовательность такая. Покупатель инициирует транзакцию, плимус по каким-то параметрам делает фродчек, и либо передает транзакцию на ручную обработку (тогда идет задержка около одного рабочего дня), либо она проходит автоматом (тогда намного быстрее). Где-то в этот момент вызывается Custom HTTP Request и генерируется лицензия, но сразу клиенту не передается (зачем так сделано -- не знаю. Бывает, что транзакция обламывается, тогда ключ остается у плимуса). Дальше зависит от метода оплаты. Кредитные карты и PayPal обрабатываются почти мгновенно, хотя PayPal бывает и задерживается (по-моему это связано с тем, что подключено к PayPal, бывают не только кредитные карты, а какие-то чеки, тогда долго). Обработка платежа зависит от банка. Банк также может отклонить транзакцию. Другие методы оплаты, такие как Wire Transfer и т.п. обрабатываются до недели. В конце, если все успешно, плимус высылает клиенту лицензию, а вам приходит Instant Notification. Впрочем, мне показалось, что Instant Notification — штука не очень надежная, у меня бывало так, что она вообще не доходила, так что вешать на нее бизнес-логику, помимо простого оповещения самого себя о продаже, я бы не стал. Лучше для этого пользоваться Custom HTTP Request, плимус потом сам высылает код клиенту по окончании процесса.
A>2. Как работают подписки можете подсказать? Например если взять месячную подписку. A>(Я точной документации не нашел на сайте плимуса.) Я предполагаю что каждый месяц A>происходит снятие наличных и на мой сайт приходит " URL мгновенного A>оповещения — Instant Notification URL", что бы я знал что в след месяце произошла A>дальнейшая оплата подписки.
A>Если же я не правильно понял алгоритм работы подписок то пожалуйста разъясните A>поподробнее.
А вот этого я не знаю.
A>Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Будет ли транзакция завершена или нет -- этого имхо заранее никто не скажет, даже плимус. Сам вопрос не совсем понятен. Для лицензий последовательность такая. Покупатель инициирует транзакцию, плимус по каким-то параметрам делает фродчек, и либо передает транзакцию на ручную обработку (тогда идет задержка около одного рабочего дня), либо она проходит автоматом (тогда намного быстрее). Где-то в этот момент вызывается Custom HTTP Request и генерируется лицензия, но сразу клиенту не передается (зачем так сделано -- не знаю. Бывает, что транзакция обламывается, тогда ключ остается у плимуса). Дальше зависит от метода оплаты. Кредитные карты и PayPal обрабатываются почти мгновенно, хотя PayPal бывает и задерживается (по-моему это связано с тем, что подключено к PayPal, бывают не только кредитные карты, а какие-то чеки, тогда долго). Обработка платежа зависит от банка. Банк также может отклонить транзакцию. Другие методы оплаты, такие как Wire Transfer и т.п. обрабатываются до недели. В конце, если все успешно, плимус высылает клиенту лицензию, а вам приходит Instant Notification. Впрочем, мне показалось, что Instant Notification — штука не очень надежная, у меня бывало так, что она вообще не доходила, так что вешать на нее бизнес-логику, помимо простого оповещения самого себя о продаже, я бы не стал. Лучше для этого пользоваться Custom HTTP Request, плимус потом сам высылает код клиенту по окончании процесса.
I>А вот этого я не знаю.
A>1. При оплате пользователем подписки "URL мгновенного оповещения — Instant Notification URL" A>приходит через некоторое время например если пользователь платит карточкой то через A>час (возможно дольше будет обрабатываться) если PayPal то через 2-3 дня. Возможно ли как то проверять транзакцию A>сразу и знать будет ли этот ордер оплачен или нет?
До тех пор, пока не пришел вызов "Instant Notification URL" с параметром transactionType=CHARGE — деньги реально не перечислены, транзакция не завершена.
Когда прикручивал оплату через плимус — проверял оплату на пейпале. Пейпаловского счета тогда у меня небыло, попросил товарища. Он зашел на плимус, заплатил пейпалом. У меня на сайте дернули скрипт "Custom HTTP request", который отдал ключик лицензии. Товарищу этот ключик на его мейл не приходит. Вместо него приходит письмо с просьбой переходом на какую-то ссылку подтвердить оплату. Он подтвердил. Снова тишина. Через полчаса ему на мобилу звонит чувак, на английском говорит: мол я сотрудник плимуса, подтверждаете платеж такого числа времени на такую-то сумму? Товарищ: "йес-йес, подтверждаю". Минуты через две у меня на сайте дернули скрипт "Instant Notification URL" с параметром transactionType=CHARGE, а товарищу на мейл свалилось письмо с ключиком. Между вызовами "Custom HTTP request" и "Instant Notification URL" прошло минут 40 где-то.
В скрипте "Instant Notification URL" не забывайте проверять параметр "transactionType". В случае успешного завершения транзакции оплаты он должен иметь значение "CHARGE". Потому что вызов "Instant Notification URL" делают и по всяким другим поводом:
# transactionType String AUTH_ONLY — orders that were authorized for a future charge
# CHARGE — orders that were successfully charged
# REFUND — orders that were refunded
# CHARGEBACK — ordered that were charged back by the customer
# CANCELLATION — orders that were cancelled (for unapproved orders and cancelled subscriptions)
# RECURRING — subscription orders that were successfully charged
# CANCELLATION_REFUND — orders that were refunded and cancelled (for cancelled subscriptions)
# CONTRACT_CHANGE — subscription orders that had their contract switched
___>До тех пор, пока не пришел вызов "Instant Notification URL" с параметром transactionType=CHARGE — деньги реально не перечислены, транзакция не завершена.
___>Когда прикручивал оплату через плимус — проверял оплату на пейпале. Пейпаловского счета тогда у меня небыло, попросил товарища. Он зашел на плимус, заплатил пейпалом. У меня на сайте дернули скрипт "Custom HTTP request", который отдал ключик лицензии. Товарищу этот ключик на его мейл не приходит. Вместо него приходит письмо с просьбой переходом на какую-то ссылку подтвердить оплату. Он подтвердил. Снова тишина. Через полчаса ему на мобилу звонит чувак, на английском говорит: мол я сотрудник плимуса, подтверждаете платеж такого числа времени на такую-то сумму? Товарищ: "йес-йес, подтверждаю". Минуты через две у меня на сайте дернули скрипт "Instant Notification URL" с параметром transactionType=CHARGE, а товарищу на мейл свалилось письмо с ключиком. Между вызовами "Custom HTTP request" и "Instant Notification URL" прошло минут 40 где-то.
___>В скрипте "Instant Notification URL" не забывайте проверять параметр "transactionType". В случае успешного завершения транзакции оплаты он должен иметь значение "CHARGE". Потому что вызов "Instant Notification URL" делают и по всяким другим поводом:
___># transactionType String AUTH_ONLY — orders that were authorized for a future charge
___># CHARGE — orders that were successfully charged ___># REFUND — orders that were refunded ___># CHARGEBACK — ordered that were charged back by the customer ___># CANCELLATION — orders that were cancelled (for unapproved orders and cancelled subscriptions) ___># RECURRING — subscription orders that were successfully charged ___># CANCELLATION_REFUND — orders that were refunded and cancelled (for cancelled subscriptions) ___># CONTRACT_CHANGE — subscription orders that had their contract switched
ок. Спасибо. Я просто не мог понять каким боком прикрутить лицензии к онлайн подписки.