Здравствуйте, astir, Вы писали:
A> Поэтому не хочу тратить время на разработку прототипа, если нет человека который сможет показать его инвесторам и убедить их.
Если ты придумал “гарантированно прибыльную” идею, но тебе жалко двух месяцев твоей жизни ради реализации, то ЧЕГО же ты ожидаешь от остальных? Как они могут поверить в эту идею, если ты — автор — в нее не веришь!
Ладно, допустим, что кому-то просто некуда девать свободное время и голова пуста от своих собственных идей. И он рискнет заниматься твоим проектом. Это возможно, если у тебя действительно мега-гениальная идея, переворачивающая мир, но ты сам чисто программист и не готов идти на риск. Да, такое тоже бывает, раз на миллион случаев.
Как ты думаешь, если у тебя даже нет прототипа и нужно начинать дело просто на вере в то, что ты что-то напишешь через пару месяцев — какой будет твоя доля??? Тебя устроит доля, которую обычно получают программисты в стартапах с гениальной идеей? То есть, 0.5-1.5% опциями, вестируемыми в течение 1-2 лет?
Инвестора и\или партнера стоит искать в работающий проект, который имеет пользователей и реально продается. Проверенно реальным опытом.
А если нет сил даже на прототип — можете отправить свою перспективную идею в теплые края... Тоесть партнер нужен для какой-то абстрактной задумки? Думаю, тут перевелись такие энтузиасты, это вам аудитория помоложе нужна, класс 10й-11й
Вообще — идея такого партнерства дурна в принципе. Если я могу пригнать целевой траф на ваш софт (а это собственно — основа продаж сейчас), я сделаю это через аффилатку регнау, шареита и пр. и чихать я хотел на вашу идею и все организационные геморои, мне с добычей трафика мороки хватит. А идей перспективных тут у каждого вагон.
A>Мне пока не нужен инвестор. См. название темы. A>В одиночку я этот проект не потяну, это 100%. Поэтому не хочу тратить время на разработку прототипа, если нет человека который сможет показать его инвесторам и убедить их. И не с моими умениями оратора и руглишем это нужно делать.
Здравствуйте, sysprg, Вы писали:
S> Если ты придумал “гарантированно прибыльную” идею, но тебе жалко двух месяцев твоей жизни ради реализации
Два месяца — это разработка прототипа, который имеет такое же отношение к реализации самой идеи, как игрушечный кораблик — к авианосцу.
S>Как ты думаешь, если у тебя даже нет прототипа и нужно начинать дело просто на вере в то, что ты что-то напишешь через пару месяцев — какой будет твоя доля??? Тебя устроит доля, которую обычно получают программисты в стартапах с гениальной идеей? То есть, 0.5-1.5% опциями, вестируемыми в течение 1-2 лет?
Меня устроит даже такой процент — если найдется человек который реально сможет обеспечить проект деньгами, решить все организационные вопросы и продвинуть готовый продукт. Только речь идет не о деньгах в размере $10000 которые можно отложить из зарплаты, и не о "продвижении" в виде покупки ссылок.
Я конечно понимаю, что здесь такие люди не водятся. Но надеялся, что хотя бы подскажут где искать. Очень жаль — даже эта надежда не оправдалась.
A>Я конечно понимаю, что здесь такие люди не водятся. Но надеялся, что хотя бы подскажут где искать. Очень жаль — даже эта надежда не оправдалась.
Когда найдете, научите и нас, пожалуйста, где искать. Откройте нам, так сказать, глаза...
А то идеи тоже кое-какие есть, но продвигать их некому...
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
___>>Голубая мечта русского интеллигента — торговать идеями
D>Не, у некоторых получается... Только они сами торгуют своими идеями, а не ищут партнеров.
A> Два месяца — это разработка прототипа, который имеет такое же отношение к реализации самой идеи, как игрушечный кораблик — к авианосцу.
Тогда это большой серьезный проект и бессмысленно искать для него партнеров на уровне общих фраз. Нужно рассказать в чем на общем хотя бы уровне суть идеи и быть может кто-то заинтересуется. Поймите, обращение на форум без любой содержательной информации звучит полностью НЕСЕРЬЕЗНО. И как я уже говорил выше, если эта идея теряет смысл в случае публичной озвучки, то она ничего не стоит. Особенно, если она требует вложения больших денег и проект далеко не на два месяца по срокам.
S> То есть, 0.5-1.5% опциями, вестируемыми в течение 1-2 лет?
A> Меня устроит даже такой процент — если найдется человек который реально сможет обеспечить проект A> деньгами, решить все организационные вопросы и продвинуть готовый продукт. Только речь идет не о A> деньгах в размере $10000 которые можно отложить из зарплаты, и не о "продвижении" в виде покупки A> ссылок. Я конечно понимаю, что здесь такие люди не водятся. Но надеялся, что хотя бы подскажут A> где искать. Очень жаль — даже эта надежда не оправдалась.
Тем более — проекты такого рода просто не могут обсуждаться беспредметно. Это нонсенс. И для таких проектов через третьи руки партнеров не найти. Бесполезная трата времени. Вы ищите человека, который сможет зажечь инвесторов Вашей идеей, но никто кроме Вас не знает, в чем эта идея состоит. Как же кто-то может даже при всем желании понять, найдет он Вам инвесторов или нет?
S>Тогда это большой серьезный проект и бессмысленно искать для него партнеров на уровне общих фраз. Нужно рассказать в чем на общем хотя бы уровне суть идеи и быть может кто-то заинтересуется. Поймите, обращение на форум без любой содержательной информации звучит полностью НЕСЕРЬЕЗНО.
Я не ищу партнеров здесь. Мне не нужны программисты, я сам программист. Всё, что мне нужно — это адреса сайтов, где можно выйти на контакт с менеджерами (очень желательно — хорошими ) и потенциальными инвесторами.
S>>Тогда это большой серьезный проект и бессмысленно искать для него партнеров на уровне общих фраз. Нужно рассказать в чем на общем хотя бы уровне суть идеи и быть может кто-то заинтересуется. Поймите, обращение на форум без любой содержательной информации звучит полностью НЕСЕРЬЕЗНО.
A>Я не ищу партнеров здесь. Мне не нужны программисты, я сам программист. Всё, что мне нужно — это адреса сайтов, где можно выйти на контакт с менеджерами (очень желательно — хорошими ) и потенциальными инвесторами.
Приезжай на конференцию ISDEF увидишь и тех и других в живую.
Или сразу топай в инвестиционный фонд типа ABRT или Almaz Capitals — там тебе быстро мозги прочистят.
Но боюсь дальше флейма здесь ты никаких шагов так и не сделаешь...
A> Я не ищу партнеров здесь. Мне не нужны программисты, я сам программист. A> Всё, что мне нужно — это адреса сайтов, где можно выйти на контакт с менеджерами A> (очень желательно — хорошими ) и потенциальными инвесторами.
В плане "менеджеров" Вы ищите чего-то странного и главное странным путем. Вам нужно свой проект рекламировать — рассказывая о нем что-то содержательное, а не ПУСТЫЕ общие фразы, не несущие абсолютно никакой информации. Иначе это звучит как “освою любой бюджет в кратчайшие сроки”.
А что касается инвесторов, то кто мешает набрать в Google "venture capital" (26 миллионов ссылок) или "business angels" (82 миллиона ссылок).
S>Вам нужно свой проект рекламировать — рассказывая о нем что-то содержательное, а не ПУСТЫЕ общие фразы, не несущие абсолютно никакой информации.
Про это я расскажу — подходящим людям. Зачем палить хорошую тему?
S>А что касается инвесторов, то кто мешает набрать в Google "venture capital" (26 миллионов ссылок) или "business angels" (82 миллиона ссылок).
Тем, что я получу сплошной шлак. В гугле в последнее время сложно что-то нужное найти. Заматерели
Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:
KAR>Приезжай на конференцию ISDEF увидишь и тех и других в живую.
Там в основном инвесторы и люди, у которых уже есть свои проекты, разве нет?
KAR>Или сразу топай в инвестиционный фонд типа ABRT или Almaz Capitals — там тебе быстро мозги прочистят. KAR>Но боюсь дальше флейма здесь ты никаких шагов так и не сделаешь...
релакс, хватит ядом плеваться. Лучше свой сайт приведи в приличный вид.
KAR>>Приезжай на конференцию ISDEF увидишь и тех и других в живую.
A>Там в основном инвесторы и люди, у которых уже есть свои проекты, разве нет?
А тебе кто нужен?
KAR>>Или сразу топай в инвестиционный фонд типа ABRT или Almaz Capitals — там тебе быстро мозги прочистят. KAR>>Но боюсь дальше флейма здесь ты никаких шагов так и не сделаешь...
A>релакс, хватит ядом плеваться. Лучше свой сайт приведи в приличный вид.
S>>Вам нужно свой проект рекламировать — рассказывая о нем что-то содержательное, а не ПУСТЫЕ общие фразы, не несущие абсолютно никакой информации.
A>Про это я расскажу — подходящим людям. Зачем палить хорошую тему?
Ога, ты еще скажи что с тобой NDA подпишут до представления проекта
S>>А что касается инвесторов, то кто мешает набрать в Google "venture capital" (26 миллионов ссылок) или "business angels" (82 миллиона ссылок).
A>Тем, что я получу сплошной шлак. В гугле в последнее время сложно что-то нужное найти. Заматерели
A>Про это я расскажу — подходящим людям. Зачем палить хорошую тему?
правильно: лучше палить тему, рассказывая об идее людям, которые уже много проектов подняли
Re: как найти компаньона для проекта?
От:
Аноним
Дата:
22.07.09 14:14
Оценка:
A>Есть хорошая идея, очень многообещающая.
Вот с этим выводом не торопись. Много я видел таких оптимистов, в конце концов оказывалась идея провальной и интересной в узком кругу.
A> Конкурирующие проекты есть, но они пока не вышли на серьезный уровень.
А есть четкое понимание причин из-за которых они не вышли на серьезный уровень ?
A>И у меня есть пара козырей.
На основе какой статистики производилась оценка "козырей" ?
A>Нужен человек, который умеет убедительно говорить (в том числе по английски) и гипнотизировать инвесторов.
Если будет такой человек то хорошая идея и не нужна собственно. Такой умелец тебе и так толкнет любой продукт практически.