В панели управления плимуса можно задать вызовы двух скриптов на своем сайте:
1. Custom HTTP request
2. Instant Notification URL
Как я понимаю, первый вызывается до завершения транзакции оплаты. Из него отдаю плимусу сгенеренный ключ для передачи покупателю.
Второй вызывается после завершения транзакции оплаты. Чего произошло — в поле transactionType. Как связать между собой в моей базе два этих вызова, чтоб я мог пометить, что такой-то выданный ключ оплачен?
Хотел по полю licenseKey во втором вызове — но оно почему то пустое. В первом вызове можно указать поле <INVOICE_ID>, а во втором — referenceNumber. Это одно и тоже? В отладке непонятно, все время -99 там. Кто как делает?
___>>В панели управления плимуса можно задать вызовы двух скриптов на своем сайте:
___>>1. Custom HTTP request
___>>2. Instant Notification URL
___>>Как я понимаю, первый вызывается до завершения транзакции оплаты.
А>Помоему наоборот. Хотя я сам только вторые сутки как зарегистрировался, сам настраиваю. По крайней мере если оба запроса заканчиваются ошибкой, то alert о неудаче для Instant Notification URL приходит первым.
Не, 'Custom HTTP request' — это один из способов отдачи покупателю ключей (в данном случае через интерфейсы плимуса). В принципе можно и без него обойтись — загрузить к ним пул нагенеренных ключей, например. Они будут отдавать по очереди ключи из этого списка. Или можно самому рассылать. А вот в 'Instant Notification URL' — есть поля 'transactionType' и 'transactionDate'. Т.е. их наличие по идее явно говорит о завершении транзакции.
А>У Вас случайно при отладке левые почтовые адреса (у меня например -*easy-share.com) не фигурируют?
ага, такие же. но это-то вообщем понятно. непонятно, как привязать вызов 'Instant Notification URL' к номеру ранее выданного ключа.
Написал плимусу в саппорт, но английский у меня... кхм

не знаю поймут или нет, чего я спрашиваю.