Предлагаю на растерзание программу SenderOK (т.е. жду конструктивной критики по двум направлениям: фичи и баги В ее разработке участвую уже 2 года, как мне кажется, она уже готова к употреблению. И так об употреблении: это таблетка для повышения продуктивности работы с электронной почтой. Так что если вы активно пользуетесь электронной почтой и в особенности, если вы часто бываете в ожидании важных сообщений, то программа будет вам очень кстати.
Что конкретно делает SenderOK?
Кратко:
1. Отвлекает вас только по приходу действительно важных писем — т.е. это умный нотификатор, который не будет кричать о приходе каждого письма. Мониторинг полностью настраиваем.
2. Не дает хорошим письмам попасть в спам (этим грешат сейчас большинство антиспамовских фильтров).
3. Всегда показывает состояние по непрочитанным _важным_ письма.
Поддерживаются:
Outlook 2003/2007
WebMail — GMAIL/YahooMail/HotMail (наличие Ouitlook не требуется, достаточно IE 6+ или FireFox 2+)
В качестве приза наиболее активному участнику — лицензионная версия Web CEO SmallBiz Unleashed (это софт, предназначенный для облегчения продвижения сайтов ваших проектов в поисковиках — http://www.webceo.com/) + бесплатный сертификационный курс по SEO. Этот пакет продается за $339 USD, вы его получите бесплатно и абсолютно законно (SenderOK — подразделение Web CEO).
Если перед тем как принять решение смотреть/не смотреть хочется узнать больше, читаем ниже подробней
— сортирует почту основываясь на признаках сообщения и на вашем прошлом поведении в отношении пришедших писем от каждого отправителя. Приоритеты отправителям можно выставить и вручную. SenderOK также запоминает и анализирует связи между пользователями глобально, но очевидная польза от этого проявится с ростом количества пользователей, когда вы сможете увидеть важность письма и информацию об отправителе, который вам пишет в первый раз. Результат сортировки входящей почты — это виртуальные копии пришедших писем (за вычетом спама), распределенные в три виртуальные папки по степени убывания важности отправителя: VIP (Очень важные), Important (Важные), Routine (Рутинные). Так как папки виртуальные, не ломается ваш привычный стиль работы с почтой — программа не создает дополнительные папки, не удаляет и не меняет существующие.
— подсказывает, сколько непрочитанных писем находится в виртуальных папках SenderOK в любой момент времени с помощью значка в системном трэе. Важной
особенностью представления информации о непрочитанных письмах является окошко (с внутренним названием "матрица") с количеством писем в виртуальных папках, отсортированных по всем почтовым аккаунтам, которые для которых работает SenderOK. Это окошко появляется при двойном щелчке на значке в трэе;
— сообщает о приходе сообщений от отправителей VIP и Important всплывающим окном, а также звуком (эти уведомления настраиваемые, их можно подкорректировать);
— практически не допускает (ошибки по некоторым причинам могут быть, но редко) попаданий спама в виртуальные папки, и при этом вытаскивает из нежелательной почты важные письма, если ваш почтовый спам-фильтр напортачил и посчитал спамом хорошие письма;
— показывает в теле письма визитную карточку отправителя, если он тоже пользуется SenderOK. таким образом, вы видите изменения информации отправителя, если он поменял место жительства, род занятий, компанию, если увеличился его "вес" (network power) среди пользователей SenderOK;
— генерирует расширенную инфопанель, на которой доступны все почтовые сообщения отправителя и приложенные им файлы.
На самом деле фич намного больше, в этом смысле SenderOK можно сравнить с айсбергом, так что я упомянул только самые важные, интересные и относящиеся к проблеме продуктивности работы с почтой, которая для большинства ИТ-шников актуальна.
SenderOK — это плагин для MS Outlook 2003/2007 и наиболее популярных браузеров, которые используются для доступа к наиболее популярным веб-почтам. Сейчас мы работаем только с электронной почтой. Функциональность в веб-почтах немного отстает от реализации для Outlook, но это вопрос времени, так же, как и поддержка других видов сообщений.
Надеюсь, что программу посмотрят и даже покритикуют
... очень покритикуют
Здравствуйте, Сергей Романча, Вы писали:
... СР>Если уже интересно и хочется посмотреть
Ответ из подсознания: не интересно =)
СР>Если лениво устанавливать программу, можно посмотреть скриншоты http://www.senderok.com/static/quick_tour.html
Устанвливать может и не линиво, но в качестве скриншотов там swf ;(
СР>Предлагаю на растерзание программу SenderOK (т.е. жду конструктивной критики по двум направлениям: фичи и баги В ее разработке участвую уже 2 года, как мне кажется, она уже готова к употреблению. И так об употреблении: это таблетка для повышения продуктивности работы с электронной почтой. Так что если вы активно пользуетесь электронной почтой и в особенности, если вы часто бываете в ожидании важных сообщений, то программа будет вам очень кстати.
1. Для меня все письма, которые не спам, важны. Есть какие-то флажки в Аутлуке для маркировки важности. Но я ими никогда не пользуюсь. Сортирую сам по папкам "Работа", "Срочно ответь", "Хлам" и т. п. Мне важно самому перемещать письма в эти папки, тем самым я запоминаю, что предстоит сделать, кому ответить. Хотя автоматическая сортировка может быть кому-то и интересна — вы же наверное проводили хоть какие-то маркетинговые исследования?
2. Если хорошие письма улетают в спам, но лучше настроить спам фильтр или вообще поменять, чем навешивать ещё одну нашлепку на программу, которая непонятно как будет взаимодействовать с десятками разных спаморезок.
3. А почему только MS Outlook? Как же Outlook Express? Они же в плане работы с почтой очень похожи.
4. Остальные заявленные фичи, конечно, полезно, но как-то мелко. Хочется кардинальных улучшений Например, недавно отключил главный ящик, который знали многие важные люди, и была проблема кого именно оповестить об изменениях. Хотя это тоже мелочь.
5. Название хорошее. Сайт приятный. Может быть не очень понятно, что я получу поставив этот плагин. На конкретных примерах.
Re: растерзайте программу SenderOK :)
От:
Аноним
Дата:
18.06.09 21:53
Оценка:
Если что то срочное то стучат в мессенджер, а письма подождут часик
СР>Предлагаю на растерзание программу SenderOK (т.е. жду конструктивной критики по двум направлениям: фичи и баги В ее разработке участвую уже 2 года, как мне кажется, она уже готова к употреблению. И так об употреблении: это таблетка для повышения продуктивности работы с электронной почтой. Так что если вы активно пользуетесь электронной почтой и в особенности, если вы часто бываете в ожидании важных сообщений, то программа будет вам очень кстати.
Одно только но — большинство разработчиков всеже используют
бат а не аутлук, да и использовать эксплорер давно уже
чревато уязвимостями. Под Бат и Оперу что либо планируется?
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>Одно только но — большинство разработчиков всеже используют GPH>бат а не аутлук, да и использовать эксплорер давно уже GPH>чревато уязвимостями. Под Бат и Оперу что либо планируется?
Отучаемся говорить за всех Вот для меня, например, ничто не заменит Outlook 2007 и IE8...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Сергей Романча, Вы писали: А>... СР>>Если уже интересно и хочется посмотреть А>Ответ из подсознания: не интересно =)
Почему?
Проблема надумана? Подача неинтересна?
СР>>Если лениво устанавливать программу, можно посмотреть скриншоты http://www.senderok.com/static/quick_tour.html А>Устанвливать может и не линиво, но в качестве скриншотов там swf ;(
....
V>1. Для меня все письма, которые не спам, важны. Есть какие-то флажки в Аутлуке для маркировки важности. Но я ими никогда не пользуюсь. Сортирую сам по папкам "Работа", "Срочно ответь", "Хлам" и т. п. Мне важно самому перемещать письма в эти папки, тем самым я запоминаю, что предстоит сделать, кому ответить. Хотя автоматическая сортировка может быть кому-то и интересна — вы же наверное проводили хоть какие-то маркетинговые исследования?
Да, мы смотрели как люди работют с почтой.
В основном наиболее популярны 2 стиля — "все разложено по куче папок с помощью правил" и "решение что делать принимается немедленно при чтении письма — папок в таком случае или вообще нет, или до 5".
Самое главное — мы не пытаемся изменить привычный для вас стиль работы — вы по прежнему можете работать с папками/без папок если вам так удобней. Т.е. если письма от какого-то адресата попадают в определенную папку — они по прежнему будут туда попадать.
Наши папки виртуальные, т.е. это ссылки на настоящие письма в настоящих папках.
В наших папках мы просто стараемся из _всего_ объема почты выбрать _минимум_ на который стоит обратить внимание на основе 3 приоритетов (VIP, Important, Routine).
Простые примеры:
VIP — письма от вашего шефа, на которые нужно ответить немедленно
Important пиьсма от ваших клиентов, на которые чаще всего нужно отвечать в течении дня.
Routine — сюда попападают рассылки, которые можно иногда почитать.
Все настраиваемо (например какая-то рассылка может стать для вас VIP).
Письма при этом хранятся так же, как они хранились раньше.
V>2. Если хорошие письма улетают в спам, но лучше настроить спам фильтр или вообще поменять, чем навешивать ещё одну нашлепку на программу, которая непонятно как будет взаимодействовать с десятками разных спаморезок.
Все что нужно SenderOK указать — куда ваш антиспам помещает плохие письма — после этого программа будет периодически просматривать письма из этой папки и в случае если хорошее письмо — вытащит его оттуда и поместить в Inbox. Т.е. вам не нужно регулярно просматривать папку спама — за вас это сделает программа.
Программа при этом ориентируется на очень простые признаки — если вам написал человек, с которым вы переписываетесь — то его письма не должны быть в спаме, если вам написал знакомый вашего знакомого (при условии что вы оба в SenderOK) — аналогично его письмам не место в спаме.
V>3. А почему только MS Outlook? Как же Outlook Express? Они же в плане работы с почтой очень похожи.
Outlook Express внутри совершенно не такой как Outlook 2003/2007.
Сейчас выбраны Outlook 2003/2007 как наиболее популярные.
V>4. Остальные заявленные фичи, конечно, полезно, но как-то мелко. Хочется кардинальных улучшений Например, недавно отключил главный ящик, который знали многие важные люди, и была проблема кого именно оповестить об изменениях. Хотя это тоже мелочь.
Сортировка почты — это верхушка айсберга, есть ещё другие полезные возможности.
Например конкретно то что вы описали — на сайте есть возможность завести визитки.
Их может быть несколько типов.
Например в "приватной" визитке может быть указан ваш личный e-mail.
Если он поменяется — любому, у кого есть ваша визитка достаточно зайти на сайт и увидеть ваш новый e-mail (в планах автосинхронизация).
V>5. Название хорошее. Сайт приятный. Может быть не очень понятно, что я получу поставив этот плагин. На конкретных примерах.
Спасибо за отзыв, сайт ещё будет меняться
Конкретно что вы получите:
1. Меньше времени на отвлечение на проверку почты (нотификация о том что важно, а не обо всем) — на основе вашей переписки.
2. Возможность очень легким способом котролировать что для вас важно а что нет и видеть текущее состояние почты (матрица).
3. Не нужно будет регулярно просматривать спам для того чтобы понять не попало ли туда важно письмо.
4. Список писем, привязанных к адресату (кликните на панели с важностью для того чтобы увидеть что это такое).
Это может показаться мелочами, но при большом объеме переписки все эти мелочи начинают отнимать кучу времени.
Задача SenderOK — освободить ваше внимание и время при работе с электронной почтой для других вещей.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Сергей Романча, Вы писали:
А>Если что то срочное то стучат в мессенджер, а письма подождут часик
Пусть через часик программа сама проверит почту — и если там что-то есть важно для вас, то скажет об этом, а если нет — то тогда зачем вам отвлекаться...
А лучше пусть программа проверяет почту каждые 5 минут — если там ничего важно нет, то будет молчать как рыба, а если вдруг пришло письмо от клиента — пусть скажет об этом немедленно и вы на него сразу ответите, а не по окончанию часа.
На сайте меню расположено внизу. Если бы не знал, что на сайтах меню дублирую внизу, то не нашел бы его.
Это как в советских школах: Парадный вход всегда закрыт и все ходят через запасной вход.
Основной недостаток программы, с моей точки зрения, это то, что непонятно что с ней можно сделать.
Понятно какие инструменты она содержит, но не понятно какие из задач работы с электронной почтой она решает.
Это все равно что предлагать в наборе микроскоп, топор и якорь для рыбалки.
Как я понял из сайта основные задачи сортировка писем, обмен карточками и напоминание.
Насколько я знаю все это делает сам Outlook, причем в карточки еще и сертификаты для обмена
зашифрованными письмами встроить можно.
Если программа делает это лучше чем Outlook, то из сайта я об этом не узнал.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Одно только но — большинство разработчиков всеже используют GPH>>бат а не аутлук, да и использовать эксплорер давно уже GPH>>чревато уязвимостями. Под Бат и Оперу что либо планируется?
+1
K>Отучаемся говорить за всех Вот для меня, например, ничто не заменит Outlook 2007 и IE8...
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Сергей Романча, Вы писали:
F>Ужас. Я поставил и зарегился. Потом винн начал гореть и музыка перестала петь. Снес сразу. F>Извините, не надо было Вам ее писать 2 года! F>
2 года — это от начала проекта. Первоначальная идея за это время существенно изменилась.
Судя по описанным вами признакам — вы наш пользователь.
Конечно, не потому что программа у вас тормозит, а потому что судя по скорости работы писем у вас достаточно много — а именно в таких случаях помощь от программы наиболее ощутима.
Я понимаю, что после тормозов вы возможно больше не захотите её снова устанавливать, но я попытаюсь объяснить что вы сможете от неё получить
И ещё — первый раз после установки программа индексирует вашу базу, это делается всего лишь _один_ раз, и именно этот процесс наиболее длительный и могущий существенно повлиять на производительность вашего компьютера. После индексации все должно прийти в норму.
Как вариант — перед уходом на обед оставьте программу индексировать вашу почтовую базу — обычно это знанимает от нескольких минут на средних базах до часа на больших. Проблему скорости работы программы решаем, и от версии к версии SenderOK становится быстрей.
Итак, какую пользу вы можете получить от программы:
1. После индексации обратите внимание на 3 папки вверху — довольно часто (если вы ни разу раньше не пользовались программой) вы там обнаружите письма от адресатов, с которыми вы переписывались и/или которые есть в адресной книге. При этом окажется что на эти письма до сих пор не ответили (или они потерялись в остальном вале писем, или они ошибочно попали в спам).
2. Не будете постоянно отвлекаться на проверку почты — за вас это сделает программа. Причем она будет нотифицировать о _важных_ письмах, а не о всех подряд.
3. Если некоторое время не было за компьютером — то автоматически будет работать напоминалка, которая не даст вам забыть о важных письмах (настраиваемо, можно отключить).
4. В любой момент вы сможете посмотреть текущее состояние почты (по иконке в трее).
5. При ответе на письма есть возможность посмотреть всю предыдущую переписку в адресатом (темы, тексты, вложения...)
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>Одно только но — большинство разработчиков всеже используют GPH>бат а не аутлук, да и использовать эксплорер давно уже GPH>чревато уязвимостями. Под Бат и Оперу что либо планируется?
Нет, не планируется — Opera и Бат к сожалению не сильно популярны в штатах.
Из браузеров в планах Google Chrome.
Из десктопных почтовых клиентов в планах Mozilla ThunderBird.
СР>Что конкретно делает SenderOK?
Расскажи ты мне дружок,
Что такое SenderOK.
Может это островок,
Может это городок?
От:
Аноним
Дата:
19.06.09 11:03
Оценка:
А а в чем преимущество над "Rules and Alerts" в Outlook?
От:
Аноним
Дата:
19.06.09 11:48
Оценка:
СР>Предлагаю на растерзание программу SenderOK (т.е. жду конструктивной критики по двум направлениям: фичи и баги В ее разработке участвую уже 2 года, как мне кажется, она уже готова к употреблению.
Предупреждать надо что это по сути клиент социальной сети, который тянет из Outlook адреса и перекладывает в вашу базу. Американцы говорите таргет? Ну ну, даже у меня подозрения закрались, что уж говорить про озабоченных прайваси клерков и простых юзеров из US.
Что-то запустилось, показало мне что моя персональная информация уже у вас, и вывело одну кнопку на тулбар в Outlook. Если открыть новое окно Outlook и закрыть старое, кнопка пропадает. Если закрыть и открыть Outlook снова, кнопка уже не появляется.
СР>- практически не допускает (ошибки по некоторым причинам могут быть, но редко) попаданий спама в виртуальные папки, и при этом вытаскивает из нежелательной почты важные письма, если ваш почтовый спам-фильтр напортачил и посчитал спамом хорошие письма;
Ничего никуда не перекладывается. Настроек по этому поводу не нашел.
Про дизайн сайта можно? Первая картинка на главной странице: голубой цилиндр-самец, похожий на Громозеку из старого мультика, ворует бумагу из разноцветных ящиков.
Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:
BO>На сайте меню расположено внизу. Если бы не знал, что на сайтах меню дублирую внизу, то не нашел бы его. BO>Это как в советских школах: Парадный вход всегда закрыт и все ходят через запасной вход.
Внизу "общие" ссылки. Если вы залогинитесь на сайт (тем аккаунтом, под которым вы устанавливали программу) — все будет сверху.
BO>Основной недостаток программы, с моей точки зрения, это то, что непонятно что с ней можно сделать. BO>Понятно какие инструменты она содержит, но не понятно какие из задач работы с электронной почтой она решает. BO>Это все равно что предлагать в наборе микроскоп, топор и якорь для рыбалки.
объяснил подробней.
BO>Как я понял из сайта основные задачи сортировка писем, обмен карточками и напоминание. BO>Насколько я знаю все это делает сам Outlook, причем в карточки еще и сертификаты для обмена
Outlook сам почту не сортирует, вы под каждый случай должны настраивать правило.
С помощью программы это проще — т.е. она по умолчанию старается выделить важное в свои 3 папки — при этом не нарушая вашу структуру папок.
Причем при необходимости поправить программу очень просто — достаточно изменить важно (VIP, Important, Routine) в панели важности.
С одной стороны правила Outlook несомненно функциональней — вы всегда можете настроить любое правило, а с другой стороны — с SenderOK вам это нужно делать намного меньше — поскольку важные письма SenderOK постарается выделить сам без каких либо-настроек.
BO>зашифрованными письмами встроить можно. BO>Если программа делает это лучше чем Outlook, то из сайта я об этом не узнал.