Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Попробуйте нашу фичи — expandable node (видео-пример здесь) или автоперенос текста (здесь) или node soft-selection (здесь) и многое другое и, как говорится, почувствуйте разницу.
Посмотрел. Если честно — ни разу клиент не сказал "хочу .... " и этого не было бы в штате DevExpressовых возможностей либо достаточно легко допиливалось. Альфабленды и прочая мишура это ненужно никому. Допускаю, что оно очень круто смотрица на презентации ПО, но в реальности это будет только бесить юзеров. Нужно четкие, понятные, быстро реагирующие и не допускающие многозначного трактования компоненты Это я про корпоративный сектор.
ARM>И не рекламы ради, а отзыва благодарного покупателя для — исключительно качественные, надежные и удобные компоненты. ARM>вы наверное не много юзали их продукты! Имея опыт бощения с ними в 5 лет — багодром еще тот (юзаем их enterprise subscription) , причем саппорт вежливо говорит, да баг есть, мы его починим.... потом.... А релизы у них раз в квартал! Вот и думаешь, отказаться нельзя (как вы говорите, много вкусного), но и юзать не получается без костылей.
Ну вообще второй год уже использую. Реально допилить пришлось две вещи:
1) локализацию фильтров
2) кастомный лукаплист, но это исключительно ради снижения трудозатрат, ибо они везде у меня единообразные и похожие.
ARM>Я вот с точки зрения практики купил именно набор (DevExpress), а не отдельные компоненты. ARM>просто вам нужен pack из стандартных контролов и это оправдано с точки зрения вложений. Вы не наш покупатель А вот когда захочется чего-то с изюминкой, а не стандартное УГ, вот тогда и приходит черед отдельных компонент.
Опыт разработки ПО показывает, что "вау фактор" работает только на презентации. В реальности он только мешает. Причем даже отработанные годами компоненты порой выкидывают разные штуки на некоторых виндах, если у клиента зоопарк из виндов, включая разнообразные самопальные сборки.
P>1) ссылку "автодополнил" сам рсдн. Зачем, хз. P>2) а кто вам сказал, что ваш "здравый смысл" — здравый?
А мне вообще долго говорили, каким должен быть здравый смысл
Просто для понимания уровня дискуссии, Вы хоть октябрёнком-то были?
Но в данном случае, совет почитать книжку уровня "английский для идиотов",
чтобы избавиться от пруфридеров — это однозначный бред.
Я это говорю, как обладатель "upper intermediate" по инглишу.
А какой у Вас уровень владения?
(никого не хотел обидеть, но зачем же давать такие советы,
их могут прочесть люди и принять за чистую монету)
— — —
С уважением, Вит
P>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>очень советую сделать себе подарок на всю жизнь, купить вот эту книгу (именно эту) А>>>http://www.books.ru/shop/books/251560 и забыть про пруфридеров по крайней мере А>>>для девелоперской документациии, а также тех.саппорта. Ну и от чтения самой этой книги А>>>удовольствие получить.
V>>Данный совет не имеет со здравым смыслом ничего общего и свидетельствует V>>о непонимании автором совета проблемы в принципе. V>>(ну или это результат большой любви к аффилятным ссылкам .
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>>Попробуйте нашу фичи — expandable node (видео-пример здесь) или автоперенос текста (здесь) или node soft-selection (здесь) и многое другое и, как говорится, почувствуйте разницу.
_>Посмотрел. Если честно — ни разу клиент не сказал "хочу .... " и этого не было бы в штате DevExpressовых возможностей либо достаточно легко допиливалось.
не понял смысла "и этого не было бы в штате DevExpressовых возможностей", но попробуйте, ради интереса — допилите в девэкспе три вышеприведенные фичи. Очень интересно, что, и главное как скоро, получится. И поверьте (не мне, нашим пользователям, которые юзают эти фичи постоянно), что это никак не мишура, а реально очень эффективный способ предоставления информации, по сравнению с которым нативный/наивный тривью (иногда с колонками) просто УГ.
_>Альфабленды и прочая мишура это ненужно никому. Допускаю, что оно очень круто смотрица на презентации ПО, но в реальности это будет только бесить юзеров.
Я более чем согласен, что альфабленд/полупрозрачные бекграунды и т.п. — это мишура, но почему-то вы в качестве критерия оценки выбрали именно эти параметры, хотя в том же ДэвЭкспе это все присутствует также еще и по-хлеще. Не принимается.
_>Нужно четкие, понятные, быстро реагирующие и не допускающие многозначного трактования компоненты Это я про корпоративный сектор.
Это вы продукты ДэвЭкспа называете "быстро реагирующие и не допускающие многозначного трактования компоненты"????? Я плакаль...
ARM>>И не рекламы ради, а отзыва благодарного покупателя для — исключительно качественные, надежные и удобные компоненты. ARM>>вы наверное не много юзали их продукты! Имея опыт бощения с ними в 5 лет — багодром еще тот (юзаем их enterprise subscription) , причем саппорт вежливо говорит, да баг есть, мы его починим.... потом.... А релизы у них раз в квартал! Вот и думаешь, отказаться нельзя (как вы говорите, много вкусного), но и юзать не получается без костылей.
_>Ну вообще второй год уже использую. Реально допилить пришлось две вещи: _>1) локализацию фильтров _>2) кастомный лукаплист, но это исключительно ради снижения трудозатрат, ибо они везде у меня единообразные и похожие.
значит плохо вы юзали их...
— попробуйте создать форму, а потом наследника от неё и подизайнить/сохранить/подизайнить снова ее. Массу секаса получите с наследованием их форм через ж. в частности и с улетом всех контролов на ней в общем. То еще чувство, когда хочется просто отбить руки таким горе трахтитекторам.
— недавний случай (имена контролов точно не помню, т.к. код не мой, но пришлось возится с ним мнею. Если интересно, могу завтра глянуть): popup container (или как там он у них зовется) с их деревом, у него есть search columns, по которым искать данные. Так вот, если вы искать ничего не хотите, то логично туда запузырить null, что я и сделал и при попапе получил NRE с которым протрахался минут 40 -> логики их не понял -> приделал костыль.
— дальше продолжать?
Главное не пойми меня не правильно! Дай Бог нам хотя бы приблизится к размерам/размаху ДэвЭкспа! У них все круто получается, НО не стоит делать идола ибо не тянут.
ARM>>Я вот с точки зрения практики купил именно набор (DevExpress), а не отдельные компоненты. ARM>>просто вам нужен pack из стандартных контролов и это оправдано с точки зрения вложений. Вы не наш покупатель А вот когда захочется чего-то с изюминкой, а не стандартное УГ, вот тогда и приходит черед отдельных компонент.
_>Опыт разработки ПО показывает, что "вау фактор" работает только на презентации. В реальности он только мешает. Причем даже отработанные годами компоненты порой выкидывают разные штуки на некоторых виндах, если у клиента зоопарк из виндов, включая разнообразные самопальные сборки.
Вы имхо не совсем поняли моих ответов: т.к. у нас один контрол, но хороший (как мы и другие думаем(ют)), то у нас таргетинг на креативные команды/девелоперов, в том числе и бизнес сектор (да-да, берут паками и еще просят). А тех, кого устраивает дерево-УГ, возможности которого со времен Вынь 3.1 не изменились + иногда с колонками, переучивать и не собираемся. Как говорится, ежики кололись, но продолжали жрать кактус. (с)Somebody
Совет был конкретному человеку, ARMSoft-у (а не каким-то "людям", а также "upper intermediate").
Уровень англ. которого (без обид ), пока не позволяет ему отличить хорошего пруфридера от плохого.
И не позволит, без некоторых усилий. Потому и была порекомендована именно данная книжка, и никакая
другая, для приведения в порядок забытого со школы английского. С надежой, что она поможет топикстартеру, как
несколько лет назад помогла и мне.
Удачи в изучении английского!
p.s. Позвольте теперь вам совет — лечитесь от высокомерия. И от писькомерия тоже.
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>>1) ссылку "автодополнил" сам рсдн. Зачем, хз. P>>2) а кто вам сказал, что ваш "здравый смысл" — здравый?
V>А мне вообще долго говорили, каким должен быть здравый смысл V>Просто для понимания уровня дискуссии, Вы хоть октябрёнком-то были?
V>Но в данном случае, совет почитать книжку уровня "английский для идиотов", V>чтобы избавиться от пруфридеров — это однозначный бред. V>Я это говорю, как обладатель "upper intermediate" по инглишу.
V>А какой у Вас уровень владения? V>(никого не хотел обидеть, но зачем же давать такие советы, V>их могут прочесть люди и принять за чистую монету)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Привет.
А>Для "upper intermediate" объясняю развернуто:
А>Совет был конкретному человеку, ARMSoft-у (а не каким-то "людям", а также "upper intermediate"). А>Уровень англ. которого (без обид ), пока не позволяет ему отличить хорошего пруфридера от плохого. А>И не позволит, без некоторых усилий. Потому и была порекомендована именно данная книжка, и никакая А>другая, для приведения в порядок забытого со школы английского. С надежой, что она поможет топикстартеру, как А>несколько лет назад помогла и мне.
Парни, давайте не сорится!!!
Вам Аноним524 отдельное спасибо, что ткнули носом в проблемы текста на сайте. Я никогда не щеголял супер знаниями инглиша, но теперь понимаю, что я почти ничего не знаю. Книгу уже нашел, бум читать.
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
_>>Посмотрел. Если честно — ни разу клиент не сказал "хочу .... " и этого не было бы в штате DevExpressовых возможностей либо достаточно легко допиливалось. ARM>не понял смысла "и этого не было бы в штате DevExpressовых возможностей", но попробуйте, ради интереса — допилите в девэкспе три вышеприведенные фичи. Очень интересно, что, и главное как скоро, получится. И поверьте (не мне, нашим пользователям, которые юзают эти фичи постоянно), что это никак не мишура, а реально очень эффективный способ предоставления информации, по сравнению с которым нативный/наивный тривью (иногда с колонками) просто УГ.
Ну если юзера попросят — попробуем допилить
_>>Нужно четкие, понятные, быстро реагирующие и не допускающие многозначного трактования компоненты Это я про корпоративный сектор. ARM>Это вы продукты ДэвЭкспа называете "быстро реагирующие и не допускающие многозначного трактования компоненты"????? Я плакаль...
Текущий проект — для клиники, компьютерное образование юзеров оставляет желать лучшего, но особо не вдаваясь в тонкости при инструктаже через пару дней увидел как народ бодренько щелкает фильтрами, таскает узлы в деревьях и сразу понимает чего от него хотят когда не все данные введены на форме. Что я делаю не так?
_>>Ну вообще второй год уже использую. Реально допилить пришлось две вещи: _>>1) локализацию фильтров _>>2) кастомный лукаплист, но это исключительно ради снижения трудозатрат, ибо они везде у меня единообразные и похожие.
ARM>значит плохо вы юзали их... ARM>- попробуйте создать форму, а потом наследника от неё и подизайнить/сохранить/подизайнить снова ее. Массу секаса получите с наследованием их форм через ж. в частности и с улетом всех контролов на ней в общем. То еще чувство, когда хочется просто отбить руки таким горе трахтитекторам.
Это относится не только к devexpress. Аналогичная история наблюдается и с ImageList к примеру. Если насовать в родителя картинок и создав наследника — переоткрыть проект, добавляя в родительский ImageList картинки наблюдаем, что в наследнике их не появляется. Видимо есть нюанс
ARM>Вы имхо не совсем поняли моих ответов: т.к. у нас один контрол, но хороший (как мы и другие думаем(ют)), то у нас таргетинг на креативные команды/девелоперов, в том числе и бизнес сектор (да-да, берут паками и еще просят). А тех, кого устраивает дерево-УГ, возможности которого со времен Вынь 3.1 не изменились + иногда с колонками, переучивать и не собираемся. Как говорится, ежики кололись, но продолжали жрать кактус. (с)Somebody
Ну пока юзера успешно жрут — будем кормить Возникнет необходимость — тогда и будем смотреть по обстоятельствам.
У меня установлен IE8, и когда я хочу на главной странице посмотреть поближе скриншот, то окошко затемняется, а картинка не появляется. В Firefox все нормально.
Недели две назад winupdate принудительно поставил восьмую версию IE. А ведь западные коллеги они законопослушные, надо так надо.
И еще. Первый центральный раздел "Your designer wants the look to be beautiful..." из-за синей иконки выглядит так, как будто часть страницы не подгрузилась. Это я как постоянный пользователь IE говорю. Сколько раз глаз натыкался на эту часть страницы, столько раз он от нее и убегал как от неправильной.
Компоненту посмотреть не могу. Но может сработал тот фактор, что она стала после улучшений хуже для понимания начинающих пользователей. Т.е. старые пользователи конечно счастливы, что теперь стало еще круче. Они уже давно разобрались с тонкостями. А новым стало только тяжелее. Вроде как "да...клевый микроскопчик", и херась им по ореху.
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>У меня установлен IE8, и когда я хочу на главной странице посмотреть поближе скриншот, то окошко затемняется, а картинка не появляется. В Firefox все нормально. MF>Недели две назад winupdate принудительно поставил восьмую версию IE. А ведь западные коллеги они законопослушные, надо так надо.
хм... сегодня проверю, сенкс. никто вроде не жаловался, хотя и не будет. Не работает, ну и ладно...
MF>И еще. Первый центральный раздел "Your designer wants the look to be beautiful..." из-за синей иконки выглядит так, как будто часть страницы не подгрузилась. Это я как постоянный пользователь IE говорю. Сколько раз глаз натыкался на эту часть страницы, столько раз он от нее и убегал как от неправильной.
опять хм. Вроде не красная. Сказывается отсутствие опыта пложного общения с IE из-за неприязни... Надо погонят сайт под ним.
MF>Компоненту посмотреть не могу. Но может сработал тот фактор, что она стала после улучшений хуже для понимания начинающих пользователей. Т.е. старые пользователи конечно счастливы, что теперь стало еще круче. Они уже давно разобрались с тонкостями. А новым стало только тяжелее. Вроде как "да...клевый микроскопчик", и херась им по ореху.
Нет , только лучше + добавили обширное демо с примерами, как работать с продуктом во всех ракурсах. О новом демо тоже получаем только great job да excellent examples.
Тем более новым никто не запрещает спросить, если не ясно, что все и делают.
Скорее все-таки всего, что народ двинул в отпуска или временный падеж.
ЗЫ: все-таки советую посмотреть компонент. Думаю вам понравится, если нужно что-то не как у всех. Будут вопросы, спрашивайте.
ЗЫ2: сенкс за потраченное время.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Для "upper intermediate" объясняю развернуто:
А>Совет был конкретному человеку, ARMSoft-у (а не каким-то "людям", а также "upper intermediate"). А>Уровень англ. которого (без обид ), пока не позволяет ему отличить хорошего пруфридера от плохого.
А>p.s. Позвольте теперь вам совет — лечитесь от высокомерия. И от писькомерия тоже.
Никакого высокомерия нет, где Вы его увидели?
Просто совет "купить вот эту книгу и забыть про пруфридеров" — совет плохой, вот и все.
Свой уровень английского я назвал просто для того, чтобы было понятно, что я не с
потолка это мнение достал. К тому же "upper intermediate", хоть и upper, но далеко не идеал.
Если ты _покупаешь_ на англоязычных рынках, то английский может быть почти любой,
тебе и так с радостью продадут. Но если ты там _продаешь_, то пруфридом бросаться
нельзя, это вещь очень тонкая. Вот например в русском есть "кровь с молоком" и есть
"молоко с кровью". Слова одни, а смысл очень разный. И так в любом языке.
Вот о чем речь, а вовсе не о письках (как кто-то тут подумал).
— — —
С уважением, Вит
Re[10]: это плохой совет
От:
Аноним
Дата:
16.06.09 11:48
Оценка:
Оперный балет, совет был "забыть про пруфридеров по крайней мере
для девелоперской документациии, а также тех.саппорта." Вы наверно не компоненты
разрабатываете, нет? Что-то типа этого наверно — http://www.timestimator.com?
А я 9 лет компоненты и никакого пруфридера не хватит на тонны техдокументации. А также тех. саппорт.
Вот так-то.
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
Никакого высокомерия нет, где Вы его увидели?
Просто совет "купить вот эту книгу и забыть про пруфридеров" — совет плохой, вот и все.