Re: Пожалуйста, попорите идею
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.06.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, S.C., Вы писали:

SC>Для пользователей все бесплатно. Даже можно за отзывы доплачивать, например, скидками. Для магазинов — фиксированная цена за услуги (грубо говоря, например, 100 рублей в месяц), но зависит, возможно, от объема прайс-листа.

это если ты даже охватишь 1000 магазинов, то это будет 100.000 в месяц. а тебе еще потребуется убедить магазины, что есть смысл платить.

SC>1. Структура БД. Как в одну бд вместить разные товары? Фотоаппараты, велосипеды и ботинки? У всех разные параметры. Возможен подход, когда создаются таблицы типов параметров и сами параметры, но это может сильно замедлить работу БД.

SC>2. Как набить огромное количество товаров? Параметры, цены. Откуда взять хорошие фотографии ботинок, например? У производителя?

как будешь интегрировать магазины со своей системой? скажем, у магазина А какая-то самописная система, у магазина Б — заточенная 1С-ина. будешь бегать по каждому, добиваться, чтобы тебя допустили до их системы, дали возможность поотлаживать? да еще и за жалкие 100 рублей от их участия.

еще момент: если бы у меня был магаз я бы еще сто раз подумал, пускать ли непонятного чувака к своей системе, где крутится критичная для бизнеса информация. а то еще будет сливать конкурентам, что у меня молоко кончается.

если же заставлять магазины поставлять инфу в систему самим, то в результате они начнут привирать ("как же так, на сайте сказано, что у вас есть эти ботинки" — "они у нас только кончились, а инфу мы не обновили; кстати, зато у нас есть классные палатки" — "ладно, возьму палатку, все равно нужна была"; я к тому, что смысл врать есть).

SC>В-общем, не знаю, или очередной бред или нет.

попробуй. только не с проектирования БД и покупки хостинга, а с того, чтобы обойти сто магазинов и заручиться хотя бы устным обещанием участия. а то может с самого начала окажется, что участвовать никто не захочет.

SC>Всем спасиб

вспомнил, что вроде Слава Шевцов примерно такой же мегапроект затевал. название не смог вспомнить, но, судя по всему, он так и не отрелизился, потому что чего-то ни слуху ни духу о том проекте.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.