Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Здравствуйте, Andre2Buddy, Вы писали:
AB>>К понедельнику бету (http://blogogist.ru/bsetup.exe) выложу, т.к. сейчас дописываю возможность выбора индивидуального стиля к каналу, надо дописать и проверить.
C>OK!
Бету выложил, добавил хоткей Ctrl+ALt+C дабы быстро скрыть каналы, теперь можно регулировать ширину разделителей и размер их кнопки.
AB>>У меня все просто, xml недолюбливаю, но т.к. rss&atom&opml есть подмножество xml и, написав модуль для парсинга opml, естественным путем, даже не задумываясь, храню поисковые шаблоны, шаблоны каналов, условий и действий в xml. Пользователь может их глянуть, отредактировать. А сохраненные сообщения каналов и свойства каналов храню в своем формате.
C>Ну в этом случае логично! а) Код есть — нехай работает б) Есть обмен (программа — пользователь с редактором наперевес) тоже имеет смысл, т.к. более широкораспространненый формат.
Тоже так думаю, а иначе бы в ini сохранял.
AB>>
Не раз встречал программы, хранящие такие данные в xml, которые хранить не только не нужно, но и глупо, часто используемые базы данных, к примеру.
C>Аналогично! К чему лишние байты то!?! Которые можно просто хранить в том же ини, который даже блондинка отредактирует!?! Опять же в вышеприведенном примере пришлось еще и тащить за собой MSXML!?!
Согласен полностью, XML для баз данных совершенно не нужен, так как сохраняется сложней и парсится медленней, а c MSXML вообще не хочу связываться

.