Здравствуйте, Andre2Buddy, Вы писали:
AB>К понедельнику бету (http://blogogist.ru/bsetup.exe) выложу, т.к. сейчас дописываю возможность выбора индивидуального стиля к каналу, надо дописать и проверить.
OK!
AB>У меня все просто, xml недолюбливаю, но т.к. rss&atom&opml есть подмножество xml и, написав модуль для парсинга opml, естественным путем, даже не задумываясь, храню поисковые шаблоны, шаблоны каналов, условий и действий в xml. Пользователь может их глянуть, отредактировать. А сохраненные сообщения каналов и свойства каналов храню в своем формате.
Ну в этом случае логично! а) Код есть — нехай работает б) Есть обмен (программа — пользователь с редактором наперевес) тоже имеет смысл, т.к. более широкораспространненый формат.
AB>
Не раз встречал программы, хранящие такие данные в xml, которые хранить не только не нужно, но и глупо, часто используемые базы данных, к примеру.
Аналогично! К чему лишние байты то!?! Которые можно просто хранить в том же ини, который даже блондинка отредактирует!?! Опять же в вышеприведенном примере пришлось еще и тащить за собой MSXML!?!
C>>В общем, мне действительно интересно: что дает XML в хранении настроек? Можно даже вообще теоретизируя...
AB>Наглядность, возможность редактирования. В данном случае преимуществ перед ini не вижу, но я пристрастен. Между ini и xml выбрал xml, хотя стоит добавить и ini по выбору пользователя. Даже скажу, что хранить настройки программы правильней в ini, ибо проще и читать, и редактировать, и сохранять.
C>>Или это просто так принято теперь? Такой стандарт де-факто?
AB>да, любовь к xml объясняется тем, что он считается стандартом передачи данных.
Сенкс за пояснения. В общем, кто к чему привык + опять таки все равно есть код, который решает целевую задачу в приложении. Почему нет? По моему вполне разумно и аргументировано!