добрый день всем.
около года назад я окончательно перешел на фриланс и работаю в настоящий только на oDesk.
сейчас веду три долгосрочных проекта и зарабатываю денег очень-очень много во всяком случае для меня. слишком много чтобы не платить налоги. страшно.
вопрос такой — есть такие кто живут в питере/москве и платят налоги именно с oDesk ? если есть, то как это сделать ?
можно ли раз в год придти в налоговую, сказать им привет, я заработал N миллионов рублей за год, возьмите деньги и не парится ?
нужно ли в этом случае какую либо отчетность предоставлять ?
или можно будучи ИП как то отчитываться перед налоговой за заработанные деньги ? если да то как ?
я хочу честно платить налоги со всех денег, но не знаю как.
если не сложно, был бы рад пообщаться вживую по телефону или скайпу.
мой скайп blackwolfcpp. мобильный скажу по скайпу
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>Интересно, а чем oDesk так хорошь, почему не рента-кодер или коде-гуру или какие там были знаменитые фрилансерские сайты забугорные?
потому что гарантированная почасовая оплата и зарплата 4 раза в месяц тоже гарантированная. есть полезный инструментарий. насколько мне известно остальные посредники не предоставляют гарантий.
работаю только по часам.
при текущем курсе бакса и работе 3 где-то будет.
но это сейчас. если брать первый год, то несколько месяцев N было равно 0, а в теории могло быть за год ну 1 максимум и то меньше.
Здравствуйте, blackwolfcpp, Вы писали:
B>нужно ли в этом случае какую либо отчетность предоставлять ?
Чтобы заплатить налоги, нужно знать как минимум:
1) от кого конкретно вы получаете деньги (oDesk или заказчик)
2) каким образом вы получаете деньги (банковский перевод, например)
3) даты получения дохода (нужны для пересчета в рубли по курсу на день получения дохода)
4) есть ли вообще договор и что там вообще про вас написано
Если станете ИП, то нужно будет еще получить/сделать акты о выполнении услуг и регулярно проводить определенные действия для валютного контроля вашего банка.
S>>Уточните пожалуйста чему равно N?
B>при текущем курсе бакса и работе 3 где-то будет. B>но это сейчас. если брать первый год, то несколько месяцев N было равно 0, а в теории могло быть за год ну 1 максимум и то меньше.
B>N много значит в жизни
Вот уж не знал, что на фрилансе можно так хорошо зарабатывать. Видимо это только в редких случаях когда программист действительно талантлив.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Вот уж не знал, что на фрилансе можно так хорошо зарабатывать. Видимо это только в редких случаях когда программист действительно талантлив.
Ну не факт что это так и есть. Человек только зарегистрировался на форуме, написал первое сообщение. Т.е. он может написать что угодно. У меня есть знакомые кто хорошо зарабатывает на фрилансе, есть знакомые с ОЧЕНЬ высоким уровнем (TOP10 на rentacoder, TOP20 на rentacoder и просто мозги с огромным опытом), но по 3 миллиона в год никто даже близко не зарабатывает, так что хз-хз.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, blackwolfcpp, Вы писали:
B>>нужно ли в этом случае какую либо отчетность предоставлять ?
P>Чтобы заплатить налоги, нужно знать как минимум:
P>1) от кого конкретно вы получаете деньги (oDesk или заказчик) P>2) каким образом вы получаете деньги (банковский перевод, например) P>3) даты получения дохода (нужны для пересчета в рубли по курсу на день получения дохода) P>4) есть ли вообще договор и что там вообще про вас написано
P>Если станете ИП, то нужно будет еще получить/сделать акты о выполнении услуг и регулярно проводить определенные действия для валютного контроля вашего банка.
1. oDesk.
2. на карту Payoneer.
3. ну как обычно на oDesk раз в неделю. получаю баксы и меняю их. справки об обмене храню в папке.
4. с каждым заказчиком есть что-то похожее на договор, есть NDA, разумеется. там написаны условия работы, мои данные (ФИО, место жительства, паспорт).
P>>Если станете ИП
Если получится всю деятельность сделать прозначной для налоговой (я то за) то я очень бы рад стать ИП потому что там в два раза меньше налоги afaik.
V>Вот уж не знал, что на фрилансе можно так хорошо зарабатывать. Видимо это только в редких случаях когда программист действительно талантлив.
есть куча тех кто больше делают, это не предел вообще.
дело не в таланте а в труде. 100% труда.
еще надо уметь себя продавать. и чтобы заказчики тебя слушались
B>вопрос такой — есть такие кто живут в питере/москве и платят налоги именно с oDesk ? если есть, то как это сделать ? B>можно ли раз в год придти в налоговую, сказать им привет, я заработал N миллионов рублей за год, возьмите деньги и не парится ? B>нужно ли в этом случае какую либо отчетность предоставлять ?
Работаю с одеском уже три года. Никаких заморочек с налоговой за это время не было, да и быть не могло. Деньги приходят официально на счет в американском банке, с которого я могу снять через payoneer по мастер кард. Т.е. все налоги, как я понимаю, висят на одеске, что в Америке. Кредитка то приходит по почте, и транзакции на нее идут только от одеска, тобишь с забугорья. Так что нашей налоговой ты получается ничего не должен.
Хотя, для особо пугливых, можно оформить ЧП. Так сделал один мой товарищ. Но это скорей на случай, когда кому-то уж ооочень захочеться взять вас за зад. И то, не понятно по каким основаниям.
По поводу 3 млн. рублей за год. Конечно все может быть, и может вас наняли на 50-100 баксов в час, что в моей практике не встречалось. Ну кароче, дай бог и дальше процвитать . (Для тех кто не в курсе, реальные зарплаты на одеск от 500 до 2000 уе при фул-тайме, и то при очень большом желании лизать зад заказчику).
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Здравствуйте, blackwolfcpp, Вы писали:
B>>вопрос такой — есть такие кто живут в питере/москве и платят налоги именно с oDesk ? если есть, то как это сделать ? B>>можно ли раз в год придти в налоговую, сказать им привет, я заработал N миллионов рублей за год, возьмите деньги и не парится ? B>>нужно ли в этом случае какую либо отчетность предоставлять ?
L>Работаю с одеском уже три года. Никаких заморочек с налоговой за это время не было, да и быть не могло. Деньги приходят официально на счет в американском банке, с которого я могу снять через payoneer по мастер кард. Т.е. все налоги, как я понимаю, висят на одеске, что в Америке. Кредитка то приходит по почте, и транзакции на нее идут только от одеска, тобишь с забугорья. Так что нашей налоговой ты получается ничего не должен.
L>Хотя, для особо пугливых, можно оформить ЧП. Так сделал один мой товарищ. Но это скорей на случай, когда кому-то уж ооочень захочеться взять вас за зад. И то, не понятно по каким основаниям.
слушай а можешь попросить товарища в скайп стукануться я бы очень тебе был благодарен. blackwolfcpp.
L>По поводу 3 млн. рублей за год. Конечно все может быть, и может вас наняли на 50-100 баксов в час, что в моей практике не встречалось. Ну кароче, дай бог и дальше процвитать . (Для тех кто
не в курсе, реальные зарплаты на одеск от 500 до 2000 уе при фул-тайме, и то при очень большом желании лизать зад заказчику).
80-100 часов в неделю по $20-$25
это даже туповато, потому что лучше выйти на $30-35 но это уже сложнее. ну и конечно текущий курс бакса рулит неимоверно, сам понимаешь.
т.е. если не вкалывать вот так то не 3 а 1.5, но это скучнее.
т.е. некий *обман* с моей стороны был т.к. я просто очень много работаю, но в том что это так и что можно вообще нет проблем.
про $500-2000 гм. даже $2000 это $500 в неделю это 22.5 часа это <2 дней работы это вообще ничего не делать можно со скуки застрелиться.
так что тут я не согласен.
B>80-100 часов в неделю по $20-$25
100 часов — это 7 дней в неделю более чем по 14 часов в день, либо 6 дней в неделю более чем по 16 часов в день. Что за бред?
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Т.е. все налоги, как я понимаю, висят на одеске, что в Америке. Кредитка то приходит по почте, и транзакции на нее идут только от одеска, тобишь с забугорья. Так что нашей налоговой ты получается ничего не должен.
Скорее всего, это не так. Даже если вас явно не просили подписать форму W-8BEN, налоги за вас никто не платит. В любом случае начать лучше с чтения договора...
(к фрилансу никакого отношения не имею, просто из опыта)
B>80-100 часов в неделю по $20-$25
Это просто жесть... а вы уже год в таком темпе проработали или поработали только пару недель и экстраполировали на год?
Re[4]: как платить налоги с oDesk в России ?
От:
Аноним
Дата:
26.04.09 16:37
Оценка:
B>>80-100 часов в неделю по $20-$25
P>Это просто жесть... а вы уже год в таком темпе проработали или поработали только пару недель и экстраполировали на год?
Если не кодить эти 3 проекта паралельно, а тупо манажить то вполне реально
B>>80-100 часов в неделю по $20-$25
P>Это просто жесть... а вы уже год в таком темпе проработали или поработали только пару недель и экстраполировали на год?
нет, не год. 9 недель.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>100 часов — это 7 дней в неделю более чем по 14 часов в день, либо 6 дней в неделю более чем по 16 часов в день. Что за бред?
Почему нет? Вполне реально. Каким бы макаром тогда я смог на мечту заработать и сформировать новые
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, blackwolfcpp, Вы писали:
B>>80-100 часов в неделю по $20-$25 MC>100 часов — это 7 дней в неделю более чем по 14 часов в день, либо 6 дней в неделю более чем по 16 часов в день. Что за бред
пару месяцев так работать реально. Сам той осенью так волок два проекта. Закончилось все тем, что тряслись руки, задышка начиналась через 500 м ходьбы, а за 10 минут полностью подыхал в бассейне. Денег то нарубил, но больше так не хочу. Сейчас стараюсь отдыхать, даже во вред финансам.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings