А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?
Ну тоесть не замахиваться на мировое господство, не пионерить на рынке, а тихо-мирно конкурировать с парой десятков себе подобных грелок для пупка. Не CD-эжекторов, не бесполезных тупых прог, что и даром никому не надо, а с чем-нибудь полезным, но до скуки неоригинальным?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?
А>Ну тоесть не замахиваться на мировое господство, не пионерить на рынке, а тихо-мирно конкурировать с парой десятков себе подобных грелок для пупка. Не CD-эжекторов, не бесполезных тупых прог, что и даром никому не надо, а с чем-нибудь полезным, но до скуки неоригинальным?
А>Или за $1000 надо всему наизнанку вывернуться?
ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.
те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.
А>те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.
Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"? Сами-то Вы много "программок" по 40 баксов уже купили? Имхо $40 — уже достаточно дорогой софт для большинства людей, и уже (ожидаемо) достаточно полезный. По крайней мере если речь идет о массовых продуктах. А "программки" тяжело будет продавать даже по $20.
А>ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.
А>те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.
Правильно, тут рыбы нет!!! Ишите в другом месте...
Re[3]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
18.04.09 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"?
эммм, не хотел никого обидеть, употребил это слово только для усиления эффекта. мир?
I>Сами-то Вы много "программок" по 40 баксов уже купили?
не понял, к чему это, но я много и дороже покупал и дешевле, может даже ровно за столько же.
I>Имхо $40 — уже достаточно дорогой софт для большинства людей, и уже (ожидаемо) достаточно полезный. По крайней мере если речь идет о массовых продуктах. А "программки" тяжело будет продавать даже по $20.
мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.
кстати, начать с дешевого продукта совсем не зазорно. начать что-то делать — это уже достойно уважения и всяческой поддержки.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю.
Точно! Нужно цену поднять до 40 баксов. Тогда и на машину хватит
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.
Ну вы, значит, просто не знакомы ни с кем из www.ea.com/games, например.
В сумме денег у геймеров, например, больше чем, скажем, у трёхмерщиков. И хоть бы и 3DS Max в двести раз дороже игрухи какой, заработать вернее на той игрухе, при прочих равных.
Цена продукта не пропорциональна объёму рынка продукта. Не первый раз встречается это заблуждение. Цена определяется нишей, конкуренцией, затратами на проданную копию, часто стоимостью экономии времени пользователя, и т.п. вещами. Хотя да, цена может быть выставлена неверно, но это другой разговор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
18.04.09 12:51
Оценка:
А>ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.
А мне больше и не надо! (с)
Да полно таких. Тот же алкоголик 120. Но я в генералы не стремлюсь и вытягивать выигрышный лотерейный билет не расчитываю. Меня больше интересует предсказуемость результата.
I>>Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"?
А>эммм, не хотел никого обидеть, употребил это слово только для усиления эффекта. мир?
Может я неудачно выразился. Я к тому что шкала цен очевидно сбита, с точки зрения покупателя. Говорят так, вроде $40 это ж дешевка, типа можно что-то неоригинальное и не особо нужное впарить, что ж вы мол хотели за несчастные 40 баксов. Тогда как на самом деле 40 баксов это уже достаточно высокая цена. Сам бы я например за $40 утилитку уже не купил, и думаю Вы тоже. За 40-50 баксов можно купить уже какой-то несложный, но неплохой инструмент. Не основной рабочий, но очень даже нужный. А если продавать что-то совсем ненужное и неоригинальное, то имхо $40 это розовые мечты, продажи будут на уровне шума.
А>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?
Предсказать невозможно. Если бы результат был предсказуем, что мешало бы писать по одной неоригинальной утилитке в месяц и повышать ежемесячный доход на килобакс каждый месяц?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware. XZ>Ну вы, значит, просто не знакомы ни с кем из www.ea.com/games, например.
XZ>В сумме денег у геймеров, например, больше чем, скажем, у трёхмерщиков. И хоть бы и 3DS Max в двести раз дороже игрухи какой, заработать вернее на той игрухе, при прочих равных.
XZ>Цена продукта не пропорциональна объёму рынка продукта. Не первый раз встречается это заблуждение. Цена определяется нишей, конкуренцией, затратами на проданную копию, часто стоимостью экономии времени пользователя, и т.п. вещами. Хотя да, цена может быть выставлена неверно, но это другой разговор.
F>Предсказать невозможно. Если бы результат был предсказуем, что мешало бы писать по одной неоригинальной утилитке в месяц и повышать ежемесячный доход на килобакс каждый месяц?
Я немало видел сайтов, которые похоже именно такой стратегии и придерживаются: выложено по 10-20 утилиток самой разной направленности.
Скажем, ashampoo каждый месяц выкладывает какую-нибудь очередную хрень, совершенно вторичную и неоригинальную.
А>Скажем, ashampoo каждый месяц выкладывает какую-нибудь очередную хрень, совершенно вторичную и неоригинальную.
...что не означает, что с каждой он стабильно имеет $1000/mo...
Re: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
19.04.09 09:15
Оценка:
Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день. Не надо только делать программку для раскраски иконок на рабочем столе
Поищи рынок, где сможешь предложить то же (или лучше) за меньшие деньги.
А>Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день.
Ога, все так думают
Re[3]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
19.04.09 13:24
Оценка:
А> Меня больше интересует предсказуемость результата.
а нету никакой предсказуемости. свой совет я уже дал: целиться в дорогую нишу. там и раскручиваться проще и т.д. с дорогим продуктом я вышел на стабильные 5000 в месяц в течение полугода. самое смешное, что это удалось повторить уже с другим продуктом. т.е. идея в том, чтобы продавать там, где меньше толкотни, где выше порог входа...
А>а нету никакой предсказуемости. свой совет я уже дал: целиться в дорогую нишу. там и раскручиваться проще и т.д. с дорогим продуктом я вышел на стабильные 5000 в месяц в течение полугода. самое смешное, что это удалось повторить уже с другим продуктом. т.е. идея в том, чтобы продавать там, где меньше толкотни, где выше порог входа...
а разве бывают такие ниши? кто , зачем и какие такие программы может купить дороже чем за 40 баксов??? Не. я понимаю, всякие там базы данных, медицина, космос, прочие отрасли народного хозяйства... Но у них свои программеры которые пишут и за это зарплату получают. При чем здесь шаровара?
А чтобы шароварное что-то брать за килобаксы..... надо подумать. Софт для самих разработчиков? Брольше ниче на ум не приходит даже
Re[5]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
19.04.09 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>а разве бывают такие ниши? кто , зачем и какие такие программы может купить дороже чем за 40 баксов??? Не. я понимаю, всякие там базы данных, медицина, космос, прочие отрасли народного хозяйства... Но у них свои программеры которые пишут и за это зарплату получают. При чем здесь шаровара? P>А чтобы шароварное что-то брать за килобаксы..... надо подумать. Софт для самих разработчиков? Брольше ниче на ум не приходит даже
ну если приходит на ум только это — можно и за это браться. в чем проблема?
и, опять же, "шаровара" — это что такое? если тип распространения — то 40 баксов тут совсем не причем.
Re[5]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
19.04.09 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Может я неудачно выразился. Я к тому что шкала цен очевидно сбита, с точки зрения покупателя. Говорят так, вроде $40 это ж дешевка, типа можно что-то неоригинальное и не особо нужное впарить, что ж вы мол хотели за несчастные 40 баксов. Тогда как на самом деле 40 баксов это уже достаточно высокая цена.
какая же она высокая. в кино билет может стоить 300 рублей... нет, мне кажется, что 40 — это немного. и лучше (для нас — продавцов) покупателей приучать к высоким ценам.
I>Сам бы я например за $40 утилитку уже не купил, и думаю Вы тоже.
ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100.
I>За 40-50 баксов можно купить уже какой-то несложный, но неплохой инструмент. Не основной рабочий, но очень даже нужный. А если продавать что-то совсем ненужное и неоригинальное, то имхо $40 это розовые мечты, продажи будут на уровне шума.
лучше всего продавать нужное, оригинальное и дорогое. кто нашел — тот победил.