$1000 в месяц
От: Аноним  
Дата: 18.04.09 08:52
Оценка:
А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?

Ну тоесть не замахиваться на мировое господство, не пионерить на рынке, а тихо-мирно конкурировать с парой десятков себе подобных грелок для пупка. Не CD-эжекторов, не бесполезных тупых прог, что и даром никому не надо, а с чем-нибудь полезным, но до скуки неоригинальным?

Или за $1000 надо всему наизнанку вывернуться?
Re: $1000 в месяц
От: Anpek  
Дата: 18.04.09 09:03
Оценка:
Плох солдат, не мечтающий стать генералом
Дата: 18.04.09 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?

А>Ну тоесть не замахиваться на мировое господство, не пионерить на рынке, а тихо-мирно конкурировать с парой десятков себе подобных грелок для пупка. Не CD-эжекторов, не бесполезных тупых прог, что и даром никому не надо, а с чем-нибудь полезным, но до скуки неоригинальным?

А>Или за $1000 надо всему наизнанку вывернуться?

ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.

те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.
Re[2]: $1000 в месяц
От: Ignoramus  
Дата: 18.04.09 09:48
Оценка: +1 :)
А>те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.

Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"? Сами-то Вы много "программок" по 40 баксов уже купили? Имхо $40 — уже достаточно дорогой софт для большинства людей, и уже (ожидаемо) достаточно полезный. По крайней мере если речь идет о массовых продуктах. А "программки" тяжело будет продавать даже по $20.
От: pfranz Россия  
Дата: 18.04.09 10:16
Оценка: :))

А>ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.

А>те, кого я знаю, кто реально много зарабатывает -- они продают дорогие продукты. не знаю ни одного, кто бы разбогател на 40 баксовых программках.

Правильно, тут рыбы нет!!! Ишите в другом месте...
Re[3]: $1000 в месяц
Дата: 18.04.09 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"?

эммм, не хотел никого обидеть, употребил это слово только для усиления эффекта. мир?

I>Сами-то Вы много "программок" по 40 баксов уже купили?

не понял, к чему это, но я много и дороже покупал и дешевле, может даже ровно за столько же.

I>Имхо $40 — уже достаточно дорогой софт для большинства людей, и уже (ожидаемо) достаточно полезный. По крайней мере если речь идет о массовых продуктах. А "программки" тяжело будет продавать даже по $20.

мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.

кстати, начать с дешевого продукта совсем не зазорно. начать что-то делать — это уже достойно уважения и всяческой поддержки.
Re[4]: $1000 в месяц
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.04.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю.

Точно! Нужно цену поднять до 40 баксов. Тогда и на машину хватит
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 18.04.09 11:30
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.

Ну вы, значит, просто не знакомы ни с кем из www.ea.com/games, например.

В сумме денег у геймеров, например, больше чем, скажем, у трёхмерщиков. И хоть бы и 3DS Max в двести раз дороже игрухи какой, заработать вернее на той игрухе, при прочих равных.

Цена продукта не пропорциональна объёму рынка продукта. Не первый раз встречается это заблуждение. Цена определяется нишей, конкуренцией, затратами на проданную копию, часто стоимостью экономии времени пользователя, и т.п. вещами. Хотя да, цена может быть выставлена неверно, но это другой разговор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 18.04.09 12:51
Оценка:

А>ну тыща может и получится, но сильно больше — едва ли.

А мне больше и не надо! (с)

Да полно таких. Тот же алкоголик 120. Но я в генералы не стремлюсь и вытягивать выигрышный лотерейный билет не расчитываю. Меня больше интересует предсказуемость результата.
От: Ignoramus  
Дата: 18.04.09 14:40
Оценка: 1 (1)

I>>Сорри, не удержался, почему-то на этом форуме принято $40 считать дешевым софтом и презрительно называть "программками"?

А>эммм, не хотел никого обидеть, употребил это слово только для усиления эффекта. мир?

Может я неудачно выразился. Я к тому что шкала цен очевидно сбита, с точки зрения покупателя. Говорят так, вроде $40 это ж дешевка, типа можно что-то неоригинальное и не особо нужное впарить, что ж вы мол хотели за несчастные 40 баксов. Тогда как на самом деле 40 баксов это уже достаточно высокая цена. Сам бы я например за $40 утилитку уже не купил, и думаю Вы тоже. За 40-50 баксов можно купить уже какой-то несложный, но неплохой инструмент. Не основной рабочий, но очень даже нужный. А если продавать что-то совсем ненужное и неоригинальное, то имхо $40 это розовые мечты, продажи будут на уровне шума.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.04.09 17:02
Оценка: +2

А>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?

Предсказать невозможно. Если бы результат был предсказуем, что мешало бы писать по одной неоригинальной утилитке в месяц и повышать ежемесячный доход на килобакс каждый месяц?
Re[5]: $1000 в месяц
От: ARMSoft Украина  
Дата: 18.04.09 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.

XZ>Ну вы, значит, просто не знакомы ни с кем из www.ea.com/games, например.

XZ>В сумме денег у геймеров, например, больше чем, скажем, у трёхмерщиков. И хоть бы и 3DS Max в двести раз дороже игрухи какой, заработать вернее на той игрухе, при прочих равных.

XZ>Цена продукта не пропорциональна объёму рынка продукта. Не первый раз встречается это заблуждение. Цена определяется нишей, конкуренцией, затратами на проданную копию, часто стоимостью экономии времени пользователя, и т.п. вещами. Хотя да, цена может быть выставлена неверно, но это другой разговор.

+100
-------------------------
My professional profile
Дата: 18.04.09 17:33
Оценка:
F>Предсказать невозможно. Если бы результат был предсказуем, что мешало бы писать по одной неоригинальной утилитке в месяц и повышать ежемесячный доход на килобакс каждый месяц?

Я немало видел сайтов, которые похоже именно такой стратегии и придерживаются: выложено по 10-20 утилиток самой разной направленности.

Скажем, ashampoo каждый месяц выкладывает какую-нибудь очередную хрень, совершенно вторичную и неоригинальную.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.04.09 18:02
Оценка:

А>Скажем, ashampoo каждый месяц выкладывает какую-нибудь очередную хрень, совершенно вторичную и неоригинальную.

...что не означает, что с каждой он стабильно имеет $1000/mo...
Дата: 19.04.09 09:15
Оценка:

Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день. Не надо только делать программку для раскраски иконок на рабочем столе

Поищи рынок, где сможешь предложить то же (или лучше) за меньшие деньги.
От: 8bit  
Дата: 19.04.09 11:00
Оценка: 1 (1) +1

А>Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день.

Ога, все так думают
Дата: 19.04.09 13:24
Оценка:

А> Меня больше интересует предсказуемость результата.

а нету никакой предсказуемости. свой совет я уже дал: целиться в дорогую нишу. там и раскручиваться проще и т.д. с дорогим продуктом я вышел на стабильные 5000 в месяц в течение полугода. самое смешное, что это удалось повторить уже с другим продуктом. т.е. идея в том, чтобы продавать там, где меньше толкотни, где выше порог входа...
От: Poseidon СССР  
Дата: 19.04.09 14:09
Оценка:

А>а нету никакой предсказуемости. свой совет я уже дал: целиться в дорогую нишу. там и раскручиваться проще и т.д. с дорогим продуктом я вышел на стабильные 5000 в месяц в течение полугода. самое смешное, что это удалось повторить уже с другим продуктом. т.е. идея в том, чтобы продавать там, где меньше толкотни, где выше порог входа...

а разве бывают такие ниши? кто , зачем и какие такие программы может купить дороже чем за 40 баксов??? Не. я понимаю, всякие там базы данных, медицина, космос, прочие отрасли народного хозяйства... Но у них свои программеры которые пишут и за это зарплату получают. При чем здесь шаровара?
А чтобы шароварное что-то брать за килобаксы..... надо подумать. Софт для самих разработчиков? Брольше ниче на ум не приходит даже
Дата: 19.04.09 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>а разве бывают такие ниши? кто , зачем и какие такие программы может купить дороже чем за 40 баксов??? Не. я понимаю, всякие там базы данных, медицина, космос, прочие отрасли народного хозяйства... Но у них свои программеры которые пишут и за это зарплату получают. При чем здесь шаровара?

P>А чтобы шароварное что-то брать за килобаксы..... надо подумать. Софт для самих разработчиков? Брольше ниче на ум не приходит даже

ну если приходит на ум только это — можно и за это браться. в чем проблема?

и, опять же, "шаровара" — это что такое? если тип распространения — то 40 баксов тут совсем не причем.
Дата: 19.04.09 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Может я неудачно выразился. Я к тому что шкала цен очевидно сбита, с точки зрения покупателя. Говорят так, вроде $40 это ж дешевка, типа можно что-то неоригинальное и не особо нужное впарить, что ж вы мол хотели за несчастные 40 баксов. Тогда как на самом деле 40 баксов это уже достаточно высокая цена.

какая же она высокая. в кино билет может стоить 300 рублей... нет, мне кажется, что 40 — это немного. и лучше (для нас — продавцов) покупателей приучать к высоким ценам.

I>Сам бы я например за $40 утилитку уже не купил, и думаю Вы тоже.

ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100.

I>За 40-50 баксов можно купить уже какой-то несложный, но неплохой инструмент. Не основной рабочий, но очень даже нужный. А если продавать что-то совсем ненужное и неоригинальное, то имхо $40 это розовые мечты, продажи будут на уровне шума.

лучше всего продавать нужное, оригинальное и дорогое. кто нашел — тот победил.
Re[6]: $1000 в месяц
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.04.09 18:38
Оценка:

А>какая же она высокая. в кино билет может стоить 300 рублей... нет, мне кажется, что 40 — это немного. и лучше (для нас — продавцов) покупателей приучать к высоким ценам.

Ваши трудности никого не интересуют. Для меня 40 баксов — немного, но выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь... И кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно...

А>ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100.

А мне вот жалко Да и ненужно — ибо мне антивирус дают бесплатно вместе с инетом...
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: $1000 в месяц
Дата: 19.04.09 18:52
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ваши трудности никого не интересуют. Для меня 40 баксов — немного, но выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь...

и?

K>И кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно...

ну что тут сказать. я сожалею.

А>>ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100.

K>А мне вот жалко Да и ненужно — ибо мне антивирус дают бесплатно вместе с инетом...

мои поздравления.

вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.
Re[8]: $1000 в месяц
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.04.09 01:47
Оценка:

А>вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.

А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя, правила устанавливать будет именно покупатель. Так что вам придётся придумать действительно серьёзные агрументы на тему того, почему я должен купить вашу софтину за 40 бачей, а не одну из софтин конкурентов по 20... Именно это я имел в виду, когда говорил, что ваши проблемы рынок не волнует...
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: $1000 в месяц
Дата: 20.04.09 04:04
Оценка:

K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя, правила устанавливать будет именно покупатель. Так что вам придётся придумать действительно серьёзные агрументы на тему того, почему я должен купить вашу софтину за 40 бачей, а не одну из софтин конкурентов по 20... Именно это я имел в виду, когда говорил, что ваши проблемы рынок не волнует...

Почему Вы считаете, что Ваша личная активная гражданская позиция совпадает с мнением всего рынка?
(или по-простому: отучаемся говорить за весь рынок )
Дата: 20.04.09 06:32
Оценка:

А>Да полно таких. Тот же алкоголик 120. Но я в генералы не стремлюсь и вытягивать выигрышный лотерейный билет не расчитываю. Меня больше интересует предсказуемость результата.

Предсказуемость есть, но скорее отрицательная.

Если Вы напишете лишь "ещё одну программку", то результат закономерно будет таким: сотое место в файлопомойке среди кучи других таких же, соответственно место на 10й странице листинга, куда юзеры будут заходить раз в месяц не чаще, да и то случайно. И в лучшем случае 1-2 продажи в месяц.

ИМХО ниши могут быть в узкоспециализированных сегментах, но просто писать очередной ejector смысла 0. Если конечно у Вас бюджет не как у гугла, тогда можно пропиарить любую хрень
От: ASX  
Дата: 20.04.09 07:02
Оценка:

K>почему я должен купить вашу софтину за 40 бачей, а не одну из софтин конкурентов по 20...

Обычно, если софтина на уровне, то цена у конкурента будет примерно такой же, если цена значительно ниже, то я бы побоялся брать такую софтину.
От: BoberPlus  
Дата: 20.04.09 10:12
Оценка:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.

K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину...

Не, не правильно.

Надо делать "софтину", которая будет вам нужна настолько, что вам придется отдать 40$. Вот и все. А то что вам лично не нужно вы не купить ни за 40$, ни за 4$. И убедить вас в этом не получится.

З.Ы.
Как не странно, но эта простая мысль не всегда очевидна программистам. Поэтому и плодятся до сих пор сиди-эджекторы, калькуляторы и т.д.
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 20.04.09 10:45
Оценка:

А многие программы продаются нелинейно Например, только ближе к weekend и во время него

А>>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?

А>Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день. Не надо только делать программку для раскраски иконок на рабочем столе

А>Поищи рынок, где сможешь предложить то же (или лучше) за меньшие деньги.
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 20.04.09 15:44
Оценка:

А> Не надо только делать программку для раскраски иконок на рабочем столе

Почему это?

P.S. Аноним, ты кто?

--
С уважением, Роман, автор программки для раскрасски иконок на рабочем столе
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.ReadyIcons.com — готовые иконки
Дата: 20.04.09 19:25
Оценка:

Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса.
А если вопрос поставить так:
Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома.
Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
Дата: 20.04.09 19:33
Оценка:
А>Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса.
А>А если вопрос поставить так:
А>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома.
А>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.

Откликаюсь.
Работаю в день от 0 до 12 часов, под настроение.
В январе совсем не работал. Летом уеду в отпуск на три месяца.
Еще вопросы?
Дата: 20.04.09 19:45
Оценка:

да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.

сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.

т.е. вопрос, а сколько в день тратится на шаровару — он, на первый взгляд, вроде бы корректный, а на самом деле не совсем.

при должном подходе ты можешь тратить практически ноль часов в день на шаровару, получая солидную сумму каждый месяц.

есть разные периоды, как я сказал. в период стабильного развития продукта часто можно вообще ничего не делать.

в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 20.04.09 20:36
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса.

Есть данные, вероятно даже верные здесь
Из них следует, что только 39% получает больше штуки. На мой взгляд это много. А еще имеет смысл почитать между строк и предположить, что часть из оставшихся 61% это перспективные стартапы, которые в ближайшем будущем перейдут в другую весовую категорию, еще часть (большая) — УГ которое можно просто не учитывать, дабы не искжало статистику. Остается не так уж много удовлетворительных проектов, которые не принесли денег. Не повезло, или что-то не то в консерватории.
Вобщем картина оптимистичная, на мой взгляд. Я делаю такой вывод: если вы видите приличный сайт и крепко сбитый продукт (такой себе середнячок), то можно смело предполагать доход больше килобакса. (ИМХО)

Сколько захочешь, столько и работаешь. Тем более что на доход это непосредственно не влияет. Хорошие ходы занимают по времени пару часов, а денег приносят много и надолго. Из опыта. А улучшение программы (кодинг) похоже не дает ничего в плане увеличения продаж. В крайнем случае, даже если я и ошибаюсь, это не страшно потому, что я все равно буду время от времени что-то писать — просто нравится. А если не ошибаюсь — клонеры курят в углу, что обычно и происходит.

Ну и P.S. килобакс можно заработать с одной только России, это точно. Я не зарабатываю, но знаю что можно. Я конечно имею ввиду "обычный порошок", а не KAV и т.п.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[3]: Пример
Дата: 20.04.09 20:54
Оценка: :)
Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю

Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.

http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.

И тд и тп.
Re[4]: Пример
От: maks__  
Дата: 21.04.09 08:55
Оценка:
A>Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю
A>Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.
A>http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.

Откуда инфа?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.04.09 09:13

А>>А если вопрос поставить так:

А>>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома.
А>>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.

А>да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.

Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

А>сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.

А>т.е. вопрос, а сколько в день тратится на шаровару — он, на первый взгляд, вроде бы корректный, а на самом деле не совсем.

А>при должном подходе ты можешь тратить практически ноль часов в день на шаровару, получая солидную сумму каждый месяц.

Солидность вещь очень относительная. Один человек, да ещё и ничего не делая, врят ли будет получать солидную сумму.

А>есть разные периоды, как я сказал. в период стабильного развития продукта часто можно вообще ничего не делать.

А>в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.

В общем, люди для того и обьединятся в предприятия, чтобы зарабатывать больше, чем в одиночку.
Re[5]: Пример
Дата: 21.04.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>Откуда инфа?

Инфы в сети полно. Начать можно с рейтингов софткея и аллсофта. Другие пузомерки типа закачек на download.com, опять же bestsellers рейтинги много у кого еще есть, алекса и тп. Вобщем факты вокруг нас, осталось сделать небольшой анализ и все цифры будут как на ладони.
Дата: 21.04.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.
А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.

(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 21.04.09 09:39
Оценка:

D>>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

XZ>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.

XZ>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.

Я взял президента как условный пример. Может быть наёмным работником исполнительный директор какого-либо концерна или фирмы. Конечно гимора в любом случае много. Но и в шароваре гимора хватает. Не существует такой работы, чтобы ничего не делать и деньги сыпались.

XZ>(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)

Это да. В президенты идут исключительно по зову сердца.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 21.04.09 09:59
Оценка: +1 -1

Бред какой-то.

XZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

XZ>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.

XZ>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
Это жесть
Медведев с Путиным срочно кинутся скринсейверы клепать? Раз "президент зарабатывает столько, сколько нормальный шароварщик".
Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.
Я вам открою секрет — президент зарабатывает деньги не только в виде зарплаты.

XZ>(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)

А зачем идут в президенты?
Не зарабатывать? Наверное родине служить.
А в депутаты идут исключительно чтобы законы принимать, для России полезные.
А в гаишники? Наверное чтобы безопасность движения обеспечивать?

Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?
Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Дата: 21.04.09 10:42
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

A>>Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю

A>>Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.
A>>http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.

__>Откуда инфа?

Достаточно поискать вакансии, посмотреть что предлагают и оценить размер компании. Магия? Хотя удивлен что RegCleaner-ы до сих пор кто-нибудь покупает.
Дата: 21.04.09 11:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

XZ>>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.

XZ>>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
E>Это жесть
E>Медведев с Путиным срочно кинутся скринсейверы клепать?
Вот это точно жесть. Скринсейверы-то тут при чём опять?!

E> Раз "президент зарабатывает столько, сколько нормальный шароварщик".

E>Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.
E>Я вам открою секрет — президент зарабатывает деньги не только в виде зарплаты.
E>Не зарабатывать? Наверное родине служить.
E>А в депутаты идут исключительно чтобы законы принимать, для России полезные.
E>А в гаишники? Наверное чтобы безопасность движения обеспечивать?
Если использовать такой подход, то безусловно выгоднее торговать наркотой — норма прибыли огромна. Но при чём тут шаревара-то?

E>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

Dimonka привёл пример абсолютно не в кассу, и только то.

E>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)

E>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.
А это кто что умеет. У кого-то больше способностей организовывать свой бизнес, у кого-то — работать в таком бизнесе по найму. Способности развиваются, трансформируются. Для абстрактного человека ни один из двух вариантов лучше другого быть не может.
Потому да, действительно, поднадоедает вот это противопоставление "на_себя vs на_дядю". Сам на настоящий момент совмещаю оба способа времяпрепровождения (если аутсорс считается за работу "на дядю") и не парюсь этой философией.
Серёжа Новиков,
программист
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 21.04.09 11:59
Оценка:

XZ>Вот это точно жесть. Скринсейверы-то тут при чём опять?!

Да шутка . Просто я помню, что вы когда-то занимались скринсейверами.

XZ>Потому да, действительно, поднадоедает вот это противопоставление "на_себя vs на_дядю". Сам на настоящий момент совмещаю оба способа времяпрепровождения (если аутсорс считается за работу "на дядю") и не парюсь этой философией.

Ну и я и о том же.
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Дата: 21.04.09 12:17
Оценка:

А>Если Вы напишете лишь "ещё одну программку", то результат закономерно будет таким: сотое место в файлопомойке среди кучи других таких же, соответственно место на 10й странице листинга, куда юзеры будут заходить раз в месяц не чаще, да и то случайно. И в лучшем случае 1-2 продажи в месяц.

По-моему, про помойки как способ продвижения софта, уже никто всеръез не говорит года три-четыре. Будь у тебя хоть трижды уникальная прога, один фиг на помойках она сгинет. Помойки — это нынче лишь linkfarms. Продажи от помоек давно уже не зависят, посетителей они не посылают, одно слово — помойки. На них лишь владельцы кормятся

В начале пути "супер-прога" и "ещё одна программка" в общем-то в одинаковых условиях.
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.04.09 12:26
Оценка:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя,

Этот рынок не является рынком покупателя, и не будет являться, пока не научатся массово делать программы, которые скорее работают, чем нет.

Это только кажется, что можно купить софтину конкурента. Обычно на практике оказывается, что хорошо если есть хотя бы одна софтина, которая выполняет нужную задачу.

Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.
Re[10]: $1000 в месяц
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 21.04.09 13:28
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.

Огласите сегмент пожалуйста!
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[11]: $1000 в месяц
Дата: 21.04.09 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

S>>Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.

B_>Огласите сегмент пожалуйста!

Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.
Re[12]: $1000 в месяц
Дата: 21.04.09 21:32
Оценка:
S>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.
Дата: 21.04.09 22:13
Оценка:

S>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

surveillance
Re[13]: $1000 в месяц
От: lazyrun  
Дата: 22.04.09 02:44
Оценка:

А>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

А>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 22.04.09 03:22
Оценка:

гы гы, я как раз именно в этой области на работе сейчас пишу — как раз с этими ключевыми словами
Попробовать склепать что-ли что-нибудь в свободное от основной работы время...
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Дата: 22.04.09 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

B_>гы гы, я как раз именно в этой области на работе сейчас пишу — как раз с этими ключевыми словами
B_>Попробовать склепать что-ли что-нибудь в свободное от основной работы время...

Ну вот. Осталось только в деньгах оценить разницу между
* "что-нибудь склепать в свободное от работы время", и
* "готовое и работающее решение немедленно".
Дата: 22.04.09 06:54
Оценка:

А>>да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.

D>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

речь о программистах естественно, а не о президентах государств. если ты президент — есть смысл доработать на этом месте, чем создавать продукт.

D>Солидность вещь очень относительная. Один человек, да ещё и ничего не делая, врят ли будет получать солидную сумму.

ну я говорю про свой опыт. не сомневаюсь, что есть такие, которые работают-работают, а даже на 5000 в месяц не выходят всяко бывает, кто спорит.

А>>в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.

D>В общем, люди для того и обьединятся в предприятия, чтобы зарабатывать больше, чем в одиночку.

я не против. пусть объединяются. мир крайне разнообразен. если люди созрели для того, чтобы объединиться и при этом никто из них не занят на посту государства — то им есть смысл объединиться и стать предприятием. это действительно неплохая идея.
Дата: 22.04.09 07:10
Оценка:

B_>>Огласите сегмент пожалуйста!

Так и знал! Тоже озаботился в одно время, программ таких пересмотрел хренову тучу, ни одна не подошла. Только та, что шла с какой-то старой вебкамерой, работает вполне сносно.
Даже мысль западала тоже написать чего-нибудь такое.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 22.04.09 07:28
Оценка:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись.

XZ>Так и знал! Тоже озаботился в одно время, программ таких пересмотрел хренову тучу, ни одна не подошла. Только та, что шла с какой-то старой вебкамерой, работает вполне сносно.

Да почти в каждой области такое. Единственное минимально пригодное решение, и никакой конкуренции.
Дата: 22.04.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.

Не путай среднего шароварщика с нормальным.

E>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

E>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
E>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.

Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.
Дата: 22.04.09 07:56
Оценка:

E>>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

E>>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
E>>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.

S>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.
Re[14]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 09:19
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

А>>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

L>Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.
Дата: 22.04.09 10:00

S>>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

D>$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.

Ну вон недавно тут же обсуждали, что MS в год тратит на программиста $300K. Это, конечно, не зарплата его, но тем не менее. То есть как ни крути, а директор завода зависти у меня не вызывает.
Дата: 22.04.09 10:03
Оценка: 9 (1) :)

S>>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

D>$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.

А про работу, которой дофига, могу тебе сказать, что наша теплая компашка обдумывает сейчас вопрос о том, что (в связи с принятием в ряды нового боевого товарища) ввести таки обязательный четырехчасовой рабочий день, вместо того бардака, который сейчас. Сейчас если посчитать на 6 дней в неделю, кажется и двух часов не набирается толком-то
Дата: 22.04.09 14:02
Оценка: :)
и хорошо что не приходит иначе бы от конкурентов житья бы не было

Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>а разве бывают такие ниши? кто , зачем и какие такие программы может купить дороже чем за 40 баксов??? Не. я понимаю, всякие там базы данных, медицина, космос, прочие отрасли народного хозяйства... Но у них свои программеры которые пишут и за это зарплату получают. При чем здесь шаровара?

P>А чтобы шароварное что-то брать за килобаксы..... надо подумать. Софт для самих разработчиков? Брольше ниче на ум не приходит даже
От: Wireless  
Дата: 22.04.09 15:31
По сабжу, можно и сд эжектор за столько продавать и калькулятор теоритически и вообще чего угодно, все дело в раскрутке, которой все кто меньше штуки в месяц зарабатывают не занимаются или думают что занимаются, а на самом деле нет.
Дата: 22.04.09 15:59
Оценка:

S>>>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

D>>$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.

S>А про работу, которой дофига, могу тебе сказать, что наша теплая компашка обдумывает сейчас вопрос о том, что (в связи с принятием в ряды нового боевого товарища) ввести таки обязательный четырехчасовой рабочий день, вместо того бардака, который сейчас. Сейчас если посчитать на 6 дней в неделю, кажется и двух часов не набирается толком-то

Ну дык это уже практически вершина шароварной мечты. Ничего не делаешь, зарабатываешь кучу денег и живёшь с видом на банкомат на пляже.
Нам, молодым, ещё до такого состояния надо пахать и пахать как последним директорам заводов.
Дата: 22.04.09 18:45
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

А>>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

L>Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.

Допустим что открыто окно и штора к примеру бултыхается получается что запись будет производится все время. А так радар может определить геометрию движущегося обьекта (например сможет отсекать вариант кота бегающего по комнате) + вычислить растояние до объекта таким образом улучшить фокус или сделать зум на камере.
Re[15]: $1000 в месяц
От: ov  
Дата: 22.04.09 18:51
Оценка: :))
А>А так радар может определить геометрию движущегося обьекта ... сделать зум на камере.

...пулемет включить
Re[15]: $1000 в месяц
От: Ippi  
Дата: 22.04.09 19:11
Оценка:

А>>>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

L>>Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.

А>Допустим что открыто окно и штора к примеру бултыхается получается что запись будет производится все время. А так радар может определить геометрию движущегося обьекта (например сможет отсекать вариант кота бегающего по комнате) + вычислить растояние до объекта таким образом улучшить фокус или сделать зум на камере.

Проще вторую камеру задействовать, чем сканирующими радарами всё обставлять.
Re[4]: Пример
От: Anton Vorobev Чехия http://vorobev.livejournal.com
Дата: 22.04.09 22:22
Оценка:
Как отгадываете кто сколько зашибает?
Вот эти ребята (http://www.paessler.com/) , например, на сколько в мес. продают, можете?

A>Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю

A>Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.

A>http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.

A>И тд и тп.
Дата: 23.04.09 00:00
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Anton Vorobev, Вы писали:

AV>Как отгадываете кто сколько зашибает?

AV>Вот эти ребята (http://www.paessler.com/) , например, на сколько в мес. продают, можете?

Много, учитывая нездоровый смех на вкладке (http://www.paessler.com/download)
Re[6]: Пример
От: Anton Vorobev Чехия http://vorobev.livejournal.com
Дата: 23.04.09 07:21
Оценка:
Германия, легалайз )

А>Много, учитывая нездоровый смех на вкладке (http://www.paessler.com/download)
От: BoberPlus  
Дата: 23.04.09 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>По сабжу, можно и сд эжектор за столько продавать и калькулятор теоритически и вообще чего угодно, все дело в раскрутке, которой все кто меньше штуки в месяц зарабатывают не занимаются или думают что занимаются, а на самом деле нет.

"Теоретически мы миллионеры, а практически у нас 4-ре проститутки и дед [цензура]" (c) анекдот
Удачи вам в раскрутке ваших программ.
Дата: 23.04.09 08:44
Оценка:

AV>Как отгадываете кто сколько зашибает?

AV>Вот эти ребята (http://www.paessler.com/) , например, на сколько в мес. продают, можете?

Пониятия не имею. Если это Вам это важно знать, можете прикинуть сами, это не сложно (но требует некоторого времени)
Я собственно просто привел примеры того, что $1000 заработать реально даже на российском рынке, взяв первые попавшиеся программы из рейтинга аллсофта и софткея. Самое главное, что это обычные программы, ничего уникального в них вроде нет.
Re[6]: Пример
От: Wireless  
Дата: 23.04.09 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Я собственно просто привел примеры того, что $1000 заработать реально даже на российском рынке, взяв первые попавшиеся программы из рейтинга аллсофта и софткея. Самое главное, что это обычные программы, ничего уникального в них вроде нет.

Это какие же там самые обычные у софткея например? Касперский, офис, винрар, the bat, это самые обычные?
Re[7]: Пример
Дата: 23.04.09 20:48
W>Это какие же там самые обычные у софткея например? Касперский, офис, винрар, the bat, это самые обычные?

Это нормальные
От: Turyst  
Дата: 23.04.09 21:42
Оценка:

XZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>мой опыт говорит о том, что на дешевом софте труднее заработать много денег. у кого-то может быть другой опыт -- прекрасно, делитесь! скажите, что вы разработали программный продукт, продаете его за 40 долларов, и сумели в результате купить квартиру, машину и построить загородный дом. я таких людей не знаю. а вот тех, кто делал дорогой продукт, тех знаю. делюсь наблюдениями, они могут быть полезны в выборе своего пути в shareware.

XZ>Ну вы, значит, просто не знакомы ни с кем из www.ea.com/games, например.

XZ>В сумме денег у геймеров, например, больше чем, скажем, у трёхмерщиков. И хоть бы и 3DS Max в двести раз дороже игрухи какой, заработать вернее на той игрухе, при прочих равных.

XZ>Цена продукта не пропорциональна объёму рынка продукта. Не первый раз встречается это заблуждение. Цена определяется нишей, конкуренцией, затратами на проданную копию, часто стоимостью экономии времени пользователя, и т.п. вещами. Хотя да, цена может быть выставлена неверно, но это другой разговор.

На счет игростроя, то там всегда низшие зарплаты в программистов, нежели в бизнес деве. Там есть ряд причин, одна из них — большие риски.
Дата: 23.04.09 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Это какие же там самые обычные у софткея например? Касперский, офис, винрар, the bat, это самые обычные?

Ну и для кого я приводил пример? Оптимизатор системы, домашняя бухгалтерия и что-то там про дерево жизни.
Денег конечно на порядки меньше чем касперский и компания, но для одиночки приличные и это только с России, заметьте!
Дата: 23.04.09 22:31
Оценка:

Просто, ребята в своей нише сорвали джекпот вот и радуются

AV>Германия, легалайз )

А>>Много, учитывая нездоровый смех на вкладке (http://www.paessler.com/download)
От: Tee Moore  
Дата: 24.04.09 10:41
Оценка:

А>а нету никакой предсказуемости. свой совет я уже дал: целиться в дорогую нишу. там и раскручиваться проще и т.д. с дорогим продуктом я вышел на стабильные 5000 в месяц в течение полугода. самое смешное, что это удалось повторить уже с другим продуктом. т.е. идея в том, чтобы продавать там, где меньше толкотни, где выше порог входа...

Дорогой продукт — это сколько? 100? 500? 5000?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.04.09 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Дорогой продукт — это сколько? 100? 500? 5000?

мульон!
От: goto Россия  
Дата: 24.04.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Скажем, ashampoo каждый месяц выкладывает какую-нибудь очередную хрень, совершенно вторичную и неоригинальную.

F>...что не означает, что с каждой он стабильно имеет $1000/mo...

Не удивлюсь, если узнаю, что AShampoo имеет с каждой утилитки больше, а с большинства — значительно больше. У них есть маркетинх. Пример с их Burning Studio. Версия 8 стоит $50, вер.7 — $30, вер.6 — бесплатно, но за мыло. И тут поехали. Они предлагаю по мылу версию 8, через нек-рое время ее же со скидкой, потом опять ее же, но уже за каких-то $9. За 50 мне бы не пришло в голову ее покупать, а вот за 9 купил, отчасти из жадности, отчасти из-за пары мелких функций, таким образом они и с меня поимели "шерсти клок". И так они бомбят в цикле по нескольким софтам, с периодом примерно в квартал . Я бы не сказал, что навязчиво, но в меру плотно. AShampoo — не "стандартные шароварщики". Их утилиты выведены на какой-то уровень полезности, а дальше плотно работает отдел маркетинга. Расуждения о тыще с утилиты очень относительны.
От: carpenter СССР  
Дата: 24.04.09 13:51
Оценка:

А>сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.

Клево
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.04.09 18:31
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

А>>сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.

C>Клево

ну понятно, что сначала надо реализовать ИИ. "первый миллиард лет тяжело, затем привыкнешь"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Tee Moore  
Дата: 26.04.09 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Дорогой продукт — это сколько? 100? 500? 5000?
U_E>мульон!
Ага, 1 продажа в 10 лет соответсвует 5000/месяц
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.04.09 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>>Дорогой продукт — это сколько? 100? 500? 5000?

U_E>>мульон!
TM>Ага, 1 продажа в 10 лет соответсвует 5000/месяц

дык!
От: tundra9  
Дата: 26.04.09 14:24
Оценка:

S>А про работу, которой дофига, могу тебе сказать, что наша теплая компашка обдумывает сейчас вопрос о том, что (в связи с принятием в ряды нового боевого товарища) ввести таки обязательный четырехчасовой рабочий день, вместо того бардака, который сейчас. Сейчас если посчитать на 6 дней в неделю, кажется и двух часов не набирается толком-то

Фига вы беспредельщики У нас как на заводе с 8-00 до 17-00, лично я бы работал с 8-00 до 20-00 но семейство не позволяет, а свобода шаровара
Re[8]: Пример
Дата: 27.04.09 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>>Это какие же там самые обычные у софткея например? Касперский, офис, винрар, the bat, это самые обычные?

A>Ну и для кого я приводил пример? Оптимизатор системы, домашняя бухгалтерия и что-то там про дерево жизни.

A>Денег конечно на порядки меньше чем касперский и компания, но для одиночки приличные и это только с России, заметьте!

Вот еще ресурс с доходами от шаровары (доходы авторы сами где-то указали — в блогах или форумах) http://blogcat-microisv-ru.blogspot.com/
Re[9]: Пример
Дата: 28.04.09 07:29
Оценка:

А>Вот еще ресурс с доходами от шаровары (доходы авторы сами где-то указали — в блогах или форумах) http://blogcat-microisv-ru.blogspot.com/

Там бред и фантазии
Re[10]: Пример
Дата: 28.04.09 09:27
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Вот еще ресурс с доходами от шаровары (доходы авторы сами где-то указали — в блогах или форумах) http://blogcat-microisv-ru.blogspot.com/

А>Там бред и фантазии

В тех постах там где написано "очевидно" рядом с доходом — доход можно считать фантазиями (таких постов процентов 25). В остальных постах доход приведен со слов самого шароварщика, упомянутых в блогах и форумах.
От: Micker  
Дата: 29.04.09 13:39
Оценка:

S>Да почти в каждой области такое. Единственное минимально пригодное решение, и никакой конкуренции.

Я извиняюсь за наглость ( ), но не могли бы вы ответить на несколько вопросов (понимаю, что потребуется како-то ваше время):
1) Расскажите, какие продукты вы пробовали ? Если вспомните...
2) Что в основном вам в них не нравилось? Можно в общем, а не о каждой конкретно вспоминать.
3) Правильно ли я понял, что вы бы за неё готвы были заплатить в пределах от 20-50 $ ?

Я сейчас ищу идею для своеq программы. Казалось бы не ахти какая задача. Есть некоторый опыт в обработке изображений, в разработке коммерческого софта и т.п. Думаю представляю разницу между "простое вычитание двух кадров" и "работающая программа".

Я в свое время видел даже работающее приложение — оно было на диске к камере Logitech QuickCam 3000/4000. Вроде даже можно было нахаляву содержание диска скачать с сайта Logitech. Правда это было лет 5 назад (одна из их последних моделей этой серии — Logitech QuicCam 9000 — номерация далеко уже ушла ).
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.