Re[5]: Пример
От: Аноним  
Дата: 21.04.09 10:42
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

A>>Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю

A>>Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.
A>>http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.

__>Откуда инфа?

Достаточно поискать вакансии, посмотреть что предлагают и оценить размер компании. Магия? Хотя удивлен что RegCleaner-ы до сих пор кто-нибудь покупает.
Re[6]: $1000 в месяц
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.04.09 11:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

XZ>>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.

XZ>>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
E>Это жесть
E>Медведев с Путиным срочно кинутся скринсейверы клепать?
Вот это точно жесть. Скринсейверы-то тут при чём опять?!

E> Раз "президент зарабатывает столько, сколько нормальный шароварщик".

E>Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.
E>Я вам открою секрет — президент зарабатывает деньги не только в виде зарплаты.
E>Не зарабатывать? Наверное родине служить.
E>А в депутаты идут исключительно чтобы законы принимать, для России полезные.
E>А в гаишники? Наверное чтобы безопасность движения обеспечивать?
Если использовать такой подход, то безусловно выгоднее торговать наркотой — норма прибыли огромна. Но при чём тут шаревара-то?

E>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

Dimonka привёл пример абсолютно не в кассу, и только то.

E>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)

E>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.
А это кто что умеет. У кого-то больше способностей организовывать свой бизнес, у кого-то — работать в таком бизнесе по найму. Способности развиваются, трансформируются. Для абстрактного человека ни один из двух вариантов лучше другого быть не может.
Потому да, действительно, поднадоедает вот это противопоставление "на_себя vs на_дядю". Сам на настоящий момент совмещаю оба способа времяпрепровождения (если аутсорс считается за работу "на дядю") и не парюсь этой философией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: $1000 в месяц
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 21.04.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Вот это точно жесть. Скринсейверы-то тут при чём опять?!

Да шутка . Просто я помню, что вы когда-то занимались скринсейверами.

XZ>Потому да, действительно, поднадоедает вот это противопоставление "на_себя vs на_дядю". Сам на настоящий момент совмещаю оба способа времяпрепровождения (если аутсорс считается за работу "на дядю") и не парюсь этой философией.

Ну и я и о том же.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[4]: $1000 в месяц
Дата: 21.04.09 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если Вы напишете лишь "ещё одну программку", то результат закономерно будет таким: сотое место в файлопомойке среди кучи других таких же, соответственно место на 10й странице листинга, куда юзеры будут заходить раз в месяц не чаще, да и то случайно. И в лучшем случае 1-2 продажи в месяц.

По-моему, про помойки как способ продвижения софта, уже никто всеръез не говорит года три-четыре. Будь у тебя хоть трижды уникальная прога, один фиг на помойках она сгинет. Помойки — это нынче лишь linkfarms. Продажи от помоек давно уже не зависят, посетителей они не посылают, одно слово — помойки. На них лишь владельцы кормятся

В начале пути "супер-прога" и "ещё одна программка" в общем-то в одинаковых условиях.
Re[9]: $1000 в месяц
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.04.09 12:26
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя,

Этот рынок не является рынком покупателя, и не будет являться, пока не научатся массово делать программы, которые скорее работают, чем нет.

Это только кажется, что можно купить софтину конкурента. Обычно на практике оказывается, что хорошо если есть хотя бы одна софтина, которая выполняет нужную задачу.

Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.
Re[10]: $1000 в месяц
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 21.04.09 13:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.

Огласите сегмент пожалуйста!
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[11]: $1000 в месяц
Дата: 21.04.09 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

S>>Я вот тут искал недавно софт под конкретную задачу, ценовой сегмент как раз $20..$50, перебрал вариантов примерно пять, работоспособных примерно один. Остальные или не запускаются, или не выполняют задачу. Конкуренция всем только снится — нету ее.

B_>Огласите сегмент пожалуйста!

Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.
Re[12]: $1000 в месяц
Дата: 21.04.09 21:32
Оценка:
S>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.
Дата: 21.04.09 22:13
Оценка:

S>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

surveillance
Re[13]: $1000 в месяц
От: lazyrun  
Дата: 22.04.09 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

А>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 22.04.09 03:22
Оценка:

гы гы, я как раз именно в этой области на работе сейчас пишу — как раз с этими ключевыми словами
Попробовать склепать что-ли что-нибудь в свободное от основной работы время...
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Дата: 22.04.09 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

B_>гы гы, я как раз именно в этой области на работе сейчас пишу — как раз с этими ключевыми словами
B_>Попробовать склепать что-ли что-нибудь в свободное от основной работы время...

Ну вот. Осталось только в деньгах оценить разницу между
* "что-нибудь склепать в свободное от работы время", и
* "готовое и работающее решение немедленно".
Re[4]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

А>>да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.

D>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит

речь о программистах естественно, а не о президентах государств. если ты президент — есть смысл доработать на этом месте, чем создавать продукт.

D>Солидность вещь очень относительная. Один человек, да ещё и ничего не делая, врят ли будет получать солидную сумму.

ну я говорю про свой опыт. не сомневаюсь, что есть такие, которые работают-работают, а даже на 5000 в месяц не выходят всяко бывает, кто спорит.

А>>в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.

D>В общем, люди для того и обьединятся в предприятия, чтобы зарабатывать больше, чем в одиночку.

я не против. пусть объединяются. мир крайне разнообразен. если люди созрели для того, чтобы объединиться и при этом никто из них не занят на посту государства — то им есть смысл объединиться и стать предприятием. это действительно неплохая идея.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.04.09 07:10
Оценка:

B_>>Огласите сегмент пожалуйста!

Так и знал! Тоже озаботился в одно время, программ таких пересмотрел хренову тучу, ни одна не подошла. Только та, что шла с какой-то старой вебкамерой, работает вполне сносно.
Даже мысль западала тоже написать чего-нибудь такое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 22.04.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

S>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись.

XZ>Так и знал! Тоже озаботился в одно время, программ таких пересмотрел хренову тучу, ни одна не подошла. Только та, что шла с какой-то старой вебкамерой, работает вполне сносно.

Да почти в каждой области такое. Единственное минимально пригодное решение, и никакой конкуренции.
Re[6]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.

Не путай среднего шароварщика с нормальным.

E>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

E>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
E>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.

Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.
Re[7]: $1000 в месяц
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.04.09 07:56
Оценка:

E>>Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?

E>>Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
E>>А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.

S>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.
Re[14]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 09:19
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Есть вебкамера на USB, надо обнаружение движения и запись. Ключевые слова примерно web camera motion detection.

А>>Для этого не просто веб камера нужна, а еще и радар к ней чтобы решить задачу качественно.

L>Зачем радар? Можно же просто делать вычитание между двумя картинками. Есть разница — есть движение — начинаем запись.
Re[8]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 10:00
Оценка: +1

S>>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

D>$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.

Ну вон недавно тут же обсуждали, что MS в год тратит на программиста $300K. Это, конечно, не зарплата его, но тем не менее. То есть как ни крути, а директор завода зависти у меня не вызывает.
Re[8]: $1000 в месяц
Дата: 22.04.09 10:03
Оценка: 9 (1) :)

S>>Да ну брось — директор завода не так уж и много получает. А работы у него дофига.

D>$250 000 — $300 000 всяк получает в год, не считая бонусы. А работы у всех дофига.

А про работу, которой дофига, могу тебе сказать, что наша теплая компашка обдумывает сейчас вопрос о том, что (в связи с принятием в ряды нового боевого товарища) ввести таки обязательный четырехчасовой рабочий день, вместо того бардака, который сейчас. Сейчас если посчитать на 6 дней в неделю, кажется и двух часов не набирается толком-то
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.