Re[10]: Команда
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.07.03 09:09
Оценка: +2
Здравствуйте, tks, Вы писали:

AVK>>Размер дистрибутива с аналогичными компонентами, но написанными не на дотнете?

tks>--- я уверен, что дистрибутив аналогичных компонент написанных на ATL/C++ будет минимум на порядок меньше. Искать в интернете аналогичные компоненты, чтобы показать их тебе я не буду, так как не вижу в этом смысла: полностью аналогичными по функционалу, интерфейсу и т.д. они не будут.

Это не аргумент.

tks>Кроме того, это крайне расплывчатое требование "аналогичные компоненты". Да и жаль времени на доказательство очевидных, для меня, вещей.

Ну то есть ничего против ты сказать не можешь? Так и запишем.

tks>>>Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти)

AVK>>Вряд ли.
tks>--- риторический вопрос: зачем тогда они это пишут ?

tks>>>3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое):

AVK>>А при чем тут оно? Какое это имеет отношение к применимости дотнета для создания коммерческих продуктов?
tks>--- кто тебе сказал, что мой ответ был по поводу "применимости дотнета для создания коммерческих продуктов" ?

Я за топиком слежу. Если твой ответ был не по этому поводу то это демагогия.

tks>Мне привели пример удачных, как это кажется тем, кто его привел, shareware-компонент на .Net. Я указал на слабые стороны этого примера.

АРгументов только у тебя нет, одни малоубедительные отмазки.

tks>1. .Net или Java для написания shareware-продуктов не годиться по следующим факторам:

tks>а) Легкость взлома программы или большие расходы на ее защиту.

Никто не заставляет писать защиту так же на этих языках, защищенную часть вполне можно сделать в native-коде.

tks>б) Большой размер дистрибутива для конечного пользователя.

Опять ошибочное мнение. Размер бинарников джавы или дотнета заметно меньше чем на других языках.

tks>а) существенно более уже

Чем уже рынок тем меньше конкуренция, иначе бы все без исключения писали только для широких рынков. Хороший продукт для узкого рынка принесет больше денег нежели плохой для широкого. А рынок дотнет компонент еще очень молодой и есть шанс откусить неплохой кусок.

tks>б) существенно более требователен к уровню оттестированности продукта и уровню поддержки конечного пользователя.

Гуи-компонент? Не смешите мои тапочки. Многиен платные компоненты подглюкивают еще как. Можно тот же Crystal Reports привести в качестве примера. Тем не менее покупают и за немаленькие деньги.

tks>в) перенасыщен open-source проектами и сайтами

Ну посоветуй мне приличный опен-сурс ребар или грид.

tks>--- внятной полемики по этим аргументам я еще не получал.

Для внятной полемики самому надо внятные аргументы высказывать, а не "мне это очевидно" и "неохота время терять".

tks> Примеры из жизни, по крупному счету, ничего не доказывают:

Ну да, факты тоже. А вот "мне это очевидно" несомненно убойный аргумент. Мы это уже слышали. На демагогию сильно похоже. Так похоже что порой даже не отличить.

tks>то что кто-то там на словах живет не плохо делая "что-то вроде того" еще ничего не доказывает

А что доказывают твои слова?

tks>Вообще, я больше не буду писать на эту тему. Русская пословица: "умный поймет, ..."

tks>P.S. Ну, ты догадываешься, кому я тыкаю...

Знаешь, к словам обычно придираются люди, которым нечего по теме сказать. Так что ты меня своими наездами и хамством ничуть не задеваешь.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.