Здравствуй, AndrewVK, ты писал:
AVK>Размер дистрибутива с аналогичными компонентами, но написанными не на дотнете?
--- я уверен, что дистрибутив аналогичных компонент написанных на ATL/C++ будет минимум на порядок меньше. Искать в интернете аналогичные компоненты, чтобы показать их тебе я не буду, так как не вижу в этом смысла: полностью аналогичными по функционалу, интерфейсу и т.д. они не будут. Кроме того, это крайне расплывчатое требование "аналогичные компоненты". Да и жаль времени на доказательство очевидных, для меня, вещей. И не убедит тебя этот пример ни в чем: "охота, пуще неволи".
tks>>3. Требования к железу: tks>>Disk Space Required: 20MB tks>>Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти) AVK>Вряд ли.
--- риторический вопрос: зачем тогда они это пишут ?
tks>>3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое): AVK>А при чем тут оно? Какое это имеет отношение к применимости дотнета для создания коммерческих продуктов?
--- кто тебе сказал, что мой ответ был по поводу "применимости дотнета для создания коммерческих продуктов" ? Мне привели пример удачных, как это кажется тем, кто его привел, shareware-компонент на .Net. Я указал на слабые стороны этого примера. Кстати, потрудись формулировать свои вопросы правильно: в этом топике обсуждаются shareware-продукты --- область существенно более узкая, чем "коммерческие продукты".
Для "особо интеллектуально продвинутых" могу коротко повторить свои аргуметы (более подробно они были освещены в предыдущих постингах):
1. .Net или Java для написания shareware-продуктов не годиться по следующим факторам:
а) Легкость взлома программы или большие расходы на ее защиту.
б) Большой размер дистрибутива для конечного пользователя.
2. Компоненты в качестве стартового shareware проекта с практически нулевыми капиталовложениями писать не выгодно потому что рынок предполагаемого сбыта:
а) существенно более уже
б) существенно более требователен к уровню оттестированности продукта и уровню поддержки конечного пользователя.
в) перенасыщен open-source проектами и сайтами
--- внятной полемики по этим аргументам я еще не получал. Примеры из жизни, по крупному счету, ничего не доказывают: то что кто-то там на словах живет не плохо делая "что-то вроде того" еще ничего не доказывает --- другие условия, другие цели и т.д. Обвинения в демагогии и грубости --- просто без комментариев.
Вообще, я больше не буду писать на эту тему. Русская пословица: "умный поймет, ..."
Пока...
P.S. Ну, ты догадываешься, кому я тыкаю...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.