Re[2]: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
От: mediasentry Россия  
Дата: 26.03.09 12:34
Оценка:
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>Здравствуйте, mediasentry, Вы писали:

CX>Начну со второго варианта. Будильник продать сложно. Даже очень сложно я бы сказал. Потому что их много и они не очень востребованы. Идите в гугль и наберите "будильник" или "alarm clock", всех этих людей вам придется подвинуть, чтобы начать продажи.

Именно с этого и начинал!
Только не нашел ни одного будильника (!), который бы играл интернет радио.
Попадались и монстры, но они так раскаляют ноутбук, что вентилятор свистит всю ночь...

CX>Первый вариант всем хорош, только не думаю, что вы сможете удивить потенциального работодателя будильником. Ну разве что пример кода показать. Который к тому же еще и мышку не поддерживает. Вы лучше что-то полезное сделайте — открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное. Вот это будет и полезно, и заставит вас уважать. Только это сложно, вот в чем дело...

Да, именно пример кода. А еще пример вклада в Open Source. Ведь это тоже непросто. Не так просто, как кажется. IMHO.
СX>открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное.
Странно... недавно просматривал самые интересные для себя области — в каждой есть по десятку реализаций... Стоит ли писать еще одну?

CX>Вот мне был бы полезен код, который векторные форматы конвертирует в растр. Да еще и под LGPL Возьметесь сделать? Страна вас не забудет.

Есть уже такой код. Только он для GIS рассчитан (векторные карты растеризирует). А поскольку ГИС — закрытая (странно, да), то и код вряд ли кому-нибудь будет полезен. И на выходе он работает тоже с собственным растровым форматом поддерживающим объемы до 2 ТБ, т.к. сшивки карт могут быть очень большими. Код написан для Linux + Qt, так что в принципе, после "очистки" мог бы стать GPL... А Страна... Страна увы уже меня забыла.

M>>Для себя вижу два варианта:

M>>a) Open Source contribution (sourceforge.net и т.п.)
M>> В этом случае, я не рассчитываю на вознаграждения, но делаю публичным часть своего портфолио, как программиста.
M>> Это сейчас особенно важно, когда скоро придется менять работу (сокращения идут лавиной).
M>>b) Shareware project
M>> В этом случае, хотелось бы попробовать довести реализацию до коммерческого уровня и пробивать в массы.

M>>В общем-то, это мой главный вопрос. Вопрос выбора. Плюсы и минусы того и другого варианта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.