Я впервые здесь. Давно был простым читателем и вот решил стать активным посетителем.
За последние три недели я написал программу (для дома, для семьи) и хочу с вами посоветоваться — что с ней можно сделать.
Для себя вижу два варианта:
a) Open Source contribution (sourceforge.net и т.п.)
В этом случае, я не рассчитываю на вознаграждения, но делаю публичным часть своего портфолио, как программиста.
Это сейчас особенно важно, когда скоро придется менять работу (сокращения идут лавиной).
b) Shareware project
В этом случае, хотелось бы попробовать довести реализацию до коммерческого уровня и пробивать в массы.
В общем-то, это мой главный вопрос. Вопрос выбора. Плюсы и минусы того и другого варианта.
Программка называется Media Sentry. Почему так? Просто так придумалось.
Базовая цель разработки была такая: Часы + Будильник, которые играют интернет-радио, и не греют ноутбук.
Получилось даже больше: Будильник играет любое медиа поддерживаемое Windows Media Player, плюс Sleep таймер.
В общем-то на скриншотах все видно. Жена очень довольна.
Предупреждаю: программа при запуске создаст ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Media Sentry\Settings, куда будет записывать настройки программы.
Удалить ветку оттуда можно будет только вручную, поскольку нет инсталлятора/деинсталлятора.
Мышка пока не поддерживается — так что управление клавишами: стрелки влево/вправо, Enter/Space и классическое Tray-меню.
На скорую руку склепал страничку на sites.google.com чтобы было куда выложить скриншоты и готовый exe-шник.
Страничка проекта вот здесь: http://sites.google.com/site/mediasentry/
Работоспособность проверял на Win XP Professional (SP3) и Vista Home Premium. На большее пока нет времени.
Антивирусы стоят такие: Avast! и висте и Norton на XP. Никто из них никогда не ругался на вирусы...
Начну со второго варианта. Будильник продать сложно. Даже очень сложно я бы сказал. Потому что их много и они не очень востребованы. Идите в гугль и наберите "будильник" или "alarm clock", всех этих людей вам придется подвинуть, чтобы начать продажи.
Первый вариант всем хорош, только не думаю, что вы сможете удивить потенциального работодателя будильником. Ну разве что пример кода показать. Который к тому же еще и мышку не поддерживает. Вы лучше что-то полезное сделайте — открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное. Вот это будет и полезно, и заставит вас уважать. Только это сложно, вот в чем дело...
Вот мне был бы полезен код, который векторные форматы конвертирует в растр. Да еще и под LGPL Возьметесь сделать? Страна вас не забудет.
M>Для себя вижу два варианта: M>a) Open Source contribution (sourceforge.net и т.п.) M> В этом случае, я не рассчитываю на вознаграждения, но делаю публичным часть своего портфолио, как программиста. M> Это сейчас особенно важно, когда скоро придется менять работу (сокращения идут лавиной). M>b) Shareware project M> В этом случае, хотелось бы попробовать довести реализацию до коммерческого уровня и пробивать в массы.
M>В общем-то, это мой главный вопрос. Вопрос выбора. Плюсы и минусы того и другого варианта.
Re: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
От:
Аноним
Дата:
26.03.09 12:13
Оценка:
Здравствуйте, mediasentry, Вы писали:
Как тебе удалось не поддерживать мышку?
Ну а так вещи говорят надо писать что то нужное + желательно тяжелое, чтобы клонеры замахались в случае чего
Re[2]: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, mediasentry, Вы писали:
А>Как тебе удалось не поддерживать мышку?
А>Ну а так вещи говорят надо писать что то нужное + желательно тяжелое, чтобы клонеры замахались в случае чего
Стоп-стоп-стоп... Насчет мышки.
Просто не успел еще! Код вот прямо сейчас пишу... Просто клавиши они побыстрее делаются...
Будет мышка. Обязательно.
Андрей.
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>Здравствуйте, mediasentry, Вы писали:
CX>Начну со второго варианта. Будильник продать сложно. Даже очень сложно я бы сказал. Потому что их много и они не очень востребованы. Идите в гугль и наберите "будильник" или "alarm clock", всех этих людей вам придется подвинуть, чтобы начать продажи.
Именно с этого и начинал!
Только не нашел ни одного будильника (!), который бы играл интернет радио.
Попадались и монстры, но они так раскаляют ноутбук, что вентилятор свистит всю ночь...
CX>Первый вариант всем хорош, только не думаю, что вы сможете удивить потенциального работодателя будильником. Ну разве что пример кода показать. Который к тому же еще и мышку не поддерживает. Вы лучше что-то полезное сделайте — открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное. Вот это будет и полезно, и заставит вас уважать. Только это сложно, вот в чем дело...
Да, именно пример кода. А еще пример вклада в Open Source. Ведь это тоже непросто. Не так просто, как кажется. IMHO. СX>открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное.
Странно... недавно просматривал самые интересные для себя области — в каждой есть по десятку реализаций... Стоит ли писать еще одну?
CX>Вот мне был бы полезен код, который векторные форматы конвертирует в растр. Да еще и под LGPL Возьметесь сделать? Страна вас не забудет.
Есть уже такой код. Только он для GIS рассчитан (векторные карты растеризирует). А поскольку ГИС — закрытая (странно, да), то и код вряд ли кому-нибудь будет полезен. И на выходе он работает тоже с собственным растровым форматом поддерживающим объемы до 2 ТБ, т.к. сшивки карт могут быть очень большими. Код написан для Linux + Qt, так что в принципе, после "очистки" мог бы стать GPL... А Страна... Страна увы уже меня забыла.
M>>Для себя вижу два варианта: M>>a) Open Source contribution (sourceforge.net и т.п.) M>> В этом случае, я не рассчитываю на вознаграждения, но делаю публичным часть своего портфолио, как программиста. M>> Это сейчас особенно важно, когда скоро придется менять работу (сокращения идут лавиной). M>>b) Shareware project M>> В этом случае, хотелось бы попробовать довести реализацию до коммерческого уровня и пробивать в массы.
M>>В общем-то, это мой главный вопрос. Вопрос выбора. Плюсы и минусы того и другого варианта.
M>Господа, M> [...] M>Заранее большое спасибо и с уважением, M>Андрей.
Андрей, денег на таком продукте сделать не удастся. Так что пусть будет лучше частью портфолио, хотя, меня лично программа особенно не поразила Но если будут раскрыты исходники, чтобы потенциальный работодатель мог их посмотреть и оценить качество написания кода -- почему бы и нет, неплохой вариант.
Re: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
От:
Аноним
Дата:
26.03.09 13:02
Оценка:
А он будет например в таком состоянии срабатывать, я закрываю крышку ноутбука (перед сном обычно так делаю), тот переходит в спящее состояние как и я. И вот после этого он меня разбудит?
Re[3]: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
M>Только не нашел ни одного будильника (!), который бы играл интернет радио. M>Попадались и монстры, но они так раскаляют ноутбук, что вентилятор свистит всю ночь...
Ну может на них просто спроса нет? Тогда его нужно сформировать сначала. А как сформируете, так и конкуренты подтянутся
СX>>открытую реализацию какого-нибудь протокола или формата или кодека, тут поле непаханное. M>Странно... недавно просматривал самые интересные для себя области — в каждой есть по десятку реализаций... Стоит ли писать еще одну?
Ну вот, например, есть формат карт для автонавигаторов KWI. Карты в таком формате понимают встроенные в лексусы навигаторы. Но карт таких для России вроде бы нет, или они неполные, ну проблемы с ними есть. Вот напишите конвертер для какого-нибудь формата в это KWI. Владельцы лексусов люди состоятельные — платить будут.
Re[3]: Попинайте идею (+демо) или что делать дальше
M>Только не нашел ни одного будильника (!), который бы играл интернет радио.
Если есть что-то выделить в продукте, чего ни у кого нету, то и надо продвигать продукт акцентируясь именно на этих фичах.
Но вообще, [число_денег] = [число_работы] х [число_ума_и_гениальности]
Времени потрачено три недели.
Если гениальности в этой программе мало, а на мой взгляд мало — то денег не будет.
Надо или вкладывать гениальное что-то в программу, или труд — много дополнительных возможностей.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А он будет например в таком состоянии срабатывать, я закрываю крышку ноутбука (перед сном обычно так делаю), тот переходит в спящее состояние как и я. И вот после этого он меня разбудит?
угу, крышка сама откроется в 6 утра и заводской гудок, пора к станку!!
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Андрей, денег на таком продукте сделать не удастся. Так что пусть будет лучше частью портфолио, хотя, меня лично программа особенно не поразила
+1
U_E>Но если будут раскрыты исходники, чтобы потенциальный работодатель мог их посмотреть и оценить качество написания кода -- почему бы и нет, неплохой вариант.
Я бы советовал сделать просто Freeware и положить на свой хостинг. В последствии, если будут другие программы, это поможет их раскрутке.