Re[4]: Я дилетант
От: Аноним  
Дата: 26.03.09 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

А>>На классических биржах сейчас наблюдается полное отсутствие реальных заказчиков.

N>http://www.elance.com/skills_central тут говорят что все ок (судя по графикам). или что такое "реальный заказчик"?

Тот график ни очем. Он показывает абстрактную сумму запощенных проектов. Из этих проектов лишь малая часть стартует — постится очень много маркетингового муссора, пожирающего денюжку разработчиков. Когда же дело доходит к оплате, то эта сумма еще уменьшается, т.к. не все начатые проекты завершаются успешно. Imho, из всех проектов реально выгорает не более 10-15%. Таковы реалии.
Re[3]: Я дилетант
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 26.03.09 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>Можно посмотреть задачи на классических фриланс биржах, можно в шароварку податься (пока еще не умерла ) или еще что-то.

А>На классических биржах сейчас наблюдается полное отсутствие реальных заказчиков. Шаровару поднять было нелегко во все времена. С работой по найму также полная жопа. Кризис!

Можно подумать там переизбыток "реальных" исполнителей. Люди ломят такие цены! И пох на кризис. Вроде бы фриланс всегда был дешев + кризис. Казалось бы — радость для заказчика. Так нет — вменяемых людей крайне мало, и те просят в час от $20 (судя по конечной цене), хотя на предложене расписать почасовой график тихо сливаются...
Re[8]: Я дилетант
От: Reincarnation  
Дата: 26.03.09 14:50
Оценка:
А>Работнику все равно какой заказчик жирный или нет, если будут регулярно задерживать ЗП. Компания этого заказчика будет терпеть, так как в принципе эти задержки можна сделать для работника прозрачными за счет кеша денег компании.

Работник в компании не должен этого чувствовать при нормальном руководстве. Но вот когда ты сам компания
Re[4]: Я дилетант
Дата: 26.03.09 15:05
Оценка:
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>Можно подумать там переизбыток "реальных" исполнителей. Люди ломят такие цены! И пох на кризис. Вроде бы фриланс всегда был дешев + кризис. Казалось бы — радость для заказчика. Так нет — вменяемых людей крайне мало, и те просят в час от $20 (судя по конечной цене), хотя на предложене расписать почасовой график тихо сливаются...

Кто будет что расписывать за свой счет? Делай препаймент тогда другой разговор.
Re[5]: Я дилетант
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 26.03.09 15:18
Оценка:
CX>>Можно подумать там переизбыток "реальных" исполнителей. Люди ломят такие цены! И пох на кризис. Вроде бы фриланс всегда был дешев + кризис. Казалось бы — радость для заказчика. Так нет — вменяемых людей крайне мало, и те просят в час от $20 (судя по конечной цене), хотя на предложене расписать почасовой график тихо сливаются...

А>Кто будет что расписывать за свой счет? Делай препаймент тогда другой разговор.

Тот кто заказ хочет получить. За что делать препеймент, когда человек внятной оценки дать не может? Просто денег ему подарить? На основании чего он дает оценку — вот что мне хочется понять. Если с потолка с завышением в разы, то мне это не нужно.
Re[6]: Я дилетант
Дата: 26.03.09 16:02
Оценка:
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>>>Можно подумать там переизбыток "реальных" исполнителей. Люди ломят такие цены! И пох на кризис. Вроде бы фриланс всегда был дешев + кризис. Казалось бы — радость для заказчика. Так нет — вменяемых людей крайне мало, и те просят в час от $20 (судя по конечной цене), хотя на предложене расписать почасовой график тихо сливаются...

А>>Кто будет что расписывать за свой счет? Делай препаймент тогда другой разговор.

CX>Тот кто заказ хочет получить. За что делать препеймент, когда человек внятной оценки дать не может? Просто денег ему подарить? На основании чего он дает оценку — вот что мне хочется понять. Если с потолка с завышением в разы, то мне это не нужно.

Указывай тогда бюджет например fixed price less then $500, кому это будет интересно сам найдет тебя. Завышать рейт это фишка такая — когда проект муторный + заказчик не знает чего хочет или давит сроками — то грех не завысить
Re[5]: Я дилетант
От: Niemand Австралия  
Дата: 26.03.09 19:16
Оценка:

А>Заказчики с бюджетом Less than $500 ты называешь реальными?

имхо там всегда было так. не будет же список состоять только из баблистых клиентов. они там есть, просто не за каждым заказом. Только что пришло вдохновение и я напишу небольшую поэмку.

1. Один из моих заказчиков, у которого я работал с рейтом 30юсд/час был найден мной на заказе за 300 юсд. Причем проекты были немелкие + получая предложение на фултайм (удаленный), а та задача просто была не по зубам его спецам.
2. Таких клиентов быстро разбирают. У меня таких 3 постоянных, они меня и кормят, причем мимо еланса. Ессно их заказов в том списке нет. Тем не менее там появляется много новых солидных клиентов.
3. Из этих 3х клиентов еще никто не обанкротился (2 — чисто девелоперсике конторы, одна — финансисты). Проблемы только с один из клиентов одного моего клиента (и то говорят из-за ухода генерального заказчика к конкурентам) и курсами их местных валют. Работа кипит, приходят новые заказы. Потому я склонен считать что кривая кризиса у них не такая крутая как у нас.
4. Из опыта моего знакомого — 3 заказчика, все предлагают фултайм по ставке 10-20$/hr, от работы отбиться не может. Двух подобрал на елансе осенью того года и этой весной одного еще.
5. Лично я ожидаю оживления всевозможного фриланса. Компании которым раньше было по карману В2В будут экономить, а их заказы — переходить в более дешевые диапазоны — к фрилансерам/очень мелкому аутсорсу.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 26.03.09 20:05
Оценка:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Заказчики с бюджетом Less than $500 ты называешь реальными?

N>имхо там всегда было так. не будет же список состоять только из баблистых клиентов. они там есть, просто не за каждым заказом. Только что пришло вдохновение и я напишу небольшую поэмку.

N>1. Один из моих заказчиков, у которого я работал с рейтом 30юсд/час был найден мной на заказе за 300 юсд. Причем проекты были немелкие + получая предложение на фултайм (удаленный), а та задача просто была не по зубам его спецам.

Наверное что то уж очень специфичное что нельзя было найти подешевле. В мейнстриме 300 баков и платил бы дальше.
Re[7]: Я дилетант
От: Niemand Австралия  
Дата: 26.03.09 20:34
Оценка:

А>Наверное что то уж очень специфичное что нельзя было найти подешевле. В мейнстриме 300 баков и платил бы дальше.

не очень специфичное — один скрин на сильвере. заняло 2 часа для демки, 2 — чтобы допилить. Кстати заказы до 500 часто прыгают в руки сами (после $3-4К позитивной истории), даже без конкуренции, т.к. мало кому интересны
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 27.03.09 08:01
Оценка:

N>5. Лично я ожидаю оживления всевозможного фриланса. Компании которым раньше было по карману В2В будут экономить, а их заказы — переходить в более дешевые диапазоны — к фрилансерам/очень мелкому аутсорсу.

А я ожидаю еще большего уменьшения количества заказов/разработок. Это уже сейчас явно наблюдается, а к лету скорее всего их станет еще меньше. На эланс в основном шли или за дешевыми поделками или в надежде на шару заполучить технологии. Ваши слова о том, что с основными вашими заказчиками вы работаете вне эленса тому подтверждение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.