Re[5]: [порка идеи]
От: SunTeckNick  
Дата: 21.02.09 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Вообще, мне нравится идей. Но на первых парах от софтинки толку мало будет . Хотя если рассмотреть систему как некоторую аналитическую тулу для отладки приложений, да прикрутить сюда дата трейс и показывать изменения состояний объектов и кем оно было вызвано было бы круто. Плюс, прикрутить сюда какой-нибудь механизм генрации тестов.

А>>Но, я замечтался

А>Для дальнейшего развития есть море путей — доступ к байткоду и рантайму позволяет анализировать очень многое.

А>Профайлинг, поиск дефектов, проблем с безопасностью, дедлоков и.т.п.

Это был собственно я.
Re[3]: [порка идеи]
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 22.02.09 17:54
Оценка:
Здравствуйте, SunTeckNick, Вы писали:

STN>При чём тут jad? Чтобы построить sequence диаграмму малу проанализировать байткод или исходник — нужно подцепиться к рантайму приложения и записывать все вызовы методов.

Ага, неправ. Сонный был — не обратил внимание на то, что строится sequence диаграмма.

STN>Не важно, есть-ли доступ к исходникам или нет. Фишка в том что иногда исходников мало чтобы быстро разобраться в коде. Такая утилита могла бы помочь скажем влиться новому девелоперу в проект.

Если новому девелоперу приходится вливаться в живой проект таким образом — в проекте явно большие проблемы. На мой взгляд, единственное возможное применение — для схем вида "вот нам тут понаписали индусы кода, сделайте ревью". Но тут часто проблема в том, что приходящее на ревью обычно невозможно запустить локально.

Лично мое мнение — покупать не будут. Хотя текущую версию скачал, пускай лежит — может пригодится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.