Живу в провинции, помимо основной работы пишу программы на заказ, клиентов нахожу через знакомых. Полгода назад написал программу для фирмы, неплохо заработал, фирма мою программу продает и имеет доход за поддержку, мне тоже каждый месяц чуть перепадает. Теперь директор предложил провести глубокую модернизацию программы с целью расширения рынка сбыта. Требуется предварительное вложение около 100 тыр за лицензии и платные компоненты, плюс за работу я бы хотел 50-60 тыр. Но директор говорит, что столько денег нет, как максимум готов платить символически, зато предлагает сумму с каждой продажи, ну и опять в дальнейшем за поддержку по мелочи. Я подумал, что интересней было бы договориться на какой-то процент от дохода, вдруг проект выстрелит, ну а если нет — не беда, я не огорчусь. Раньше всегда работал по конкретной ставке за сделанное/час работы, поэтому не знаю, насколько принято в подобных кругах делиться прибылью с программистами, на сколько я могу (и могу ли)рассчитывать. Может кто-нибудь подсказать?