_>какое у вас время отклика на запрос? или вы не отвечаете, или ваш спам фильтр режет все реквесты?
Отвечаю с 9.00 до 18.00 по рабочим дням, не больше 2-3 часов, как увижу письмо, обычно быстрее.
Судя по исправно падающим в ящик заявкам, письма не режутся, хотя была одна жалоба, что сервер отклонил письмо.
Если ответа от меня не получили в течение рабочего дня, напишите пожалуйста мне на soft@corp.mail.ru.
Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>Всем привет,
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой. Хотя программа, как мне казалось, довольно привлекательна. Возможно, вы о ней уже наслышаны, но на вкратце скажу: участнику программы предоставляются лицензии на Visual Studio Team System Team Suite и еще кучу всякого софта для разработки от MS (причем на всю команду разработки), лицензии на серверное ПО для запуска SAS, доступ к MSDN Premium и еще кое-какие бонусы. Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
S>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
S>Станислав Жарков
Минусов не увидел. В принципе ничто не отталкивает.
Пока никак не могу определится к какому партнеру обращаться (Украина),
учитывая тот факт, что именно инвестиции меня интерсуют в самую последнюю очередь.
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark? VM>Или не все что можно скачать можно использовать?
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark? VM>Или не все что можно скачать можно использовать?
список доступных продуктов
Development Tools, Platform Technologies and Production Licenses
* All the software included in the Microsoft® Visual Studio® Team System Team Suite (VSTS) with MSDN® Premium subscription
* Expression® Studio Version 2
* VSTS Team Foundation Server (standard edition)
* Production use rights to host a “software as a service” solution (developed during participation in the BizSpark Program, on any platform) over the Internet, with regard to the latest versions of Microsoft products including:
o Microsoft Windows Server® (all editions up to and including Enterprise)
o Microsoft SQL Server® (all editions)
o Microsoft Office SharePoint® Portal Server
o Microsoft System Center
o Microsoft BizTalk® Server
o Microsoft Dynamics® CRM (coming soon)
* In addition to the core program offering, BizSpark startups will be eligible for other Microsoft offerings, such as:
o Microsoft Azure™ Services Platform
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>MSDN Premium ведь включает лицензии на ОС?
Я спрашивал об этом MS, ответили буквально следующее:
Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
В частности:
PLUS:
— Up to X developers, где X – кол-во людей в команде разработки
— Includes TFS standard. This is not included in any MSDN subscription.
— Production Licenses
— Reduced pricing for Live Services – не уверен, что работает не для США
— Preferential access to Azure CTP
— BizSpark DB
MINUS:
— Support less number of tech support incidents
— No Windows or Office for internal use
S>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>>Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
S>Ну на офсайте написано иное.... Кому верить?
Особых противоречий нет, приведенное мной уточняет информацию с сайта.
S>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>>Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
S>Ну на офсайте написано иное.... Кому верить?
+1.
Станислав, можете дать линк, где оффициально указано, что для набор получаемых тулзов таков и таков. А то "я спросил, мне МС ответил" не сходится с инфой на оф. сайте БизСпарка?
ЗЫ: Станислав, спасибо что подняли тему о БизСпарке! Очень хорошее предложение "в условиях кризиса"!
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Станислав, можете дать линк, где оффициально указано, что для набор получаемых тулзов таков и таков. А то "я спросил, мне МС ответил" не сходится с инфой на оф. сайте БизСпарка?
Не могу, это мое "я спросил" как раз отражает попытки выяснить четкий список предоставляемого софта.
MS говорит, что наиболее полный список — на официальном сайте программы. Но он заведомо неполон, т.к. по Бизспарк дается MSDN Premium, включающий гораздо больше софта, чем указано на сайте Бизспарк.
а ваше уточнее где-то в официальном виде есть? в соглашении или где-то еще...
и какой смысл давать нам ключи Office и Win если их нельзя использовать?
СЖ>Не могу, это мое "я спросил" как раз отражает попытки выяснить четкий список предоставляемого софта. СЖ>MS говорит, что наиболее полный список — на официальном сайте программы. Но он заведомо неполон, т.к. по Бизспарк дается MSDN Premium, включающий гораздо больше софта, чем указано на сайте Бизспарк.
S>а ваше уточнее где-то в официальном виде есть? в соглашении или где-то еще... S>и какой смысл давать нам ключи Office и Win если их нельзя использовать?
Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
другими словами если MS дает лицензии на, скажем, Office — видимо все ОК. собственно как я и написал. Office входит в MSDN Premium поэтому к нему есть доступ.
СЖ>Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
06.03.09 12:34
Оценка:
СЖ>>Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
В decription к каждому дистрибутиву есть описание по каким программам/подпискам он доступен. Я точно помню что для некоторых видел упоминание BizSpark может так можно определить доступна win или нет.
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату.
По мне так это выглядит как возможность хапнуть кучу дорогого лицензионного софта за 100 баксов c выплатой через три года.
Просто какая то невероятная халява.
С трудом верится что так бывает.
СЖ>Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.
Серверная винда просто чудесно работает в качестве настольной ОС: может всё то же что и "настольная" но постабильнее и пошустрее. Ну а отсутствие в сервере рюшек и бантиков, которые есть в "настольной" для разработчика вроде никогда проблемой не являлось, скорее даже наоборот плюс.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>В decription к каждому дистрибутиву есть описание по каким программам/подпискам он доступен. Я точно помню что для некоторых видел упоминание BizSpark может так можно определить доступна win или нет.
То что не доступно — реально не доступно Ни ключа ни ссылки на скачивание. Volume license по-моему в BizSpark нет. А вот Office и OS вполне доступны.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
СЖ>>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. CC>По мне так это выглядит как возможность хапнуть кучу дорогого лицензионного софта за 100 баксов c выплатой через три года. CC>Просто какая то невероятная халява. CC>С трудом верится что так бывает.
Да, этот вопрос был один из первых, который задавали Майкрософту на конференции по запуску BizSpark. Ответ был в таком ключе: Microsoft вовсе не остается без отдачи, предоставляя этот софт; BizSpark способствует созданию инфраструктуры разработки ПО, основанной на средствах и сервисах Microsoft, что в долгосрочной перспективе принесет гораздо больше пользы, чем продажа нескольких коробок софта тем немногочисленным стартаперам, которые все-таки могут позволить себе купить лицензионный софт.
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.
Хочу внести апдейт к посту — мой тезис "Интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой" оказался неверным, небольшое число регистраций было вызвано, так сказать, косяками на нашей стороне, которые теперь устранены и регистраций в программе много. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех отвечавших и присылавших отзывы за вашу помощь.