Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>Никто мне кажется в здравом уме не пойдет в банк, стоять в очереди, заполнять бланк, если можно сунуть деньги в терминал, и вбить в сайте номер, что написан на чеке который напечатал терминал. Q>>>Тем не менее 90% оплат в течении года были произведены именно через банки (суммы от 40 до 300 долларов). V>>а метод оплаты "терминал" тоже был доступен? Q>Да (средствами того же Z-PAYMENT), за все время ни одной проплаты.
А что за сеть терминалов они поддерживали и как выглядел платеж? Может сеть была какая-то малоизвестная, например только в Иркутске работала?
В случае oplata.info суешь деньги в терминал elecsnet (они правда не в каждой деревне стоят, и вроде в питере вообще были проблемы ими оплатить!!), получаешь чек, его номер вбиваешь в сайт и все готово. Достаточно просто..
Q>Здравствуйте, dkameleon, Вы писали:
Q>>>1. Брать деньги с россиян через кассы банков. D>>нельзя ли от них принимать платежи сразу на украинский счёт? Q>Можно, но для этого нужно иметь тут лицензию на внешнеэкономическую деятельность, которая тянет за собой кучу проблем с отчетностью и налогообложением.
Хм... я как ЧП принимаю Евры на мультивалютный счёт в Украине от европейцев.
Правда, у меня с ними есть договора на разработку софта.
Ничего кроме 200 гривен налога не плачу Уверены, что не получится под эту же схему подписать?
Q>>>2. Вывести уже имеющиеся деньги из Z-PAYMENT. D>>Можете попробовать обмен в одном из перечисленных в листинге обменников: D>>http://xrates.ru/rates/ZP-WMZ Q>Когда вопрос стал таким образом, были опробованны все перечисленные на сайте Z-PAYMENT обменники. В итоге ни один не позволил вывести деньги. Я бы думал что они просто кидалы, но в течении года они исправно выводили деньги на WM и никаких проблем не было. Техподдержка тупо отмораживается.
В случае конфликтов с ними, рекомендую описывать ситуацию тут: http://cafe.owebmoney.ru/
Там многим будет интересно почитать, в том числе и их приближённым Думаю, это протолкнуло бы затор.
Здравствуйте, dkameleon, Вы писали:
Q>>>>1. Брать деньги с россиян через кассы банков. D>>>нельзя ли от них принимать платежи сразу на украинский счёт? Q>>Можно, но для этого нужно иметь тут лицензию на внешнеэкономическую деятельность, которая тянет за собой кучу проблем с отчетностью и налогообложением. D>Хм... я как ЧП принимаю Евры на мультивалютный счёт в Украине от европейцев. D>Правда, у меня с ними есть договора на разработку софта.
Это ключевой момент. Банки хотят видеть бумажки, иначе им по башке дадут. А народ обычно очень быстро остывает, ему хоть малейшая трудность в оплате, и он уходит навсегда...
Q>>Когда вопрос стал таким образом, были опробованны все перечисленные на сайте Z-PAYMENT обменники. В итоге ни один не позволил вывести деньги. Я бы думал что они просто кидалы, но в течении года они исправно выводили деньги на WM и никаких проблем не было. Техподдержка тупо отмораживается. D>В случае конфликтов с ними, рекомендую описывать ситуацию тут: http://cafe.owebmoney.ru/ D>Там многим будет интересно почитать, в том числе и их приближённым Думаю, это протолкнуло бы затор.
Спасибо, учту.
Q>Самый простой способ оплаты для обывателя -- распечатать платежку и пойти в банк.
Гх-м-м... странные какие-то обыватели. Для меня так самый простой (и единственный используемый) способ — это непосредственно перед покупкой перевести деньги с одного из счетов на так называемую "виртуальную карту" (Альфа-Банк, Спб, может использоваться только для расчетов в интернете) и с нее заплатить. Ходить никуда не надо, все делается не вставая от компа за пару минут.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
Q>>Самый простой способ оплаты для обывателя -- распечатать платежку и пойти в банк. SDB>Гх-м-м... странные какие-то обыватели. Для меня так самый простой (и единственный используемый) способ — это непосредственно перед покупкой перевести деньги с одного из счетов на так называемую "виртуальную карту" (Альфа-Банк, Спб, может использоваться только для расчетов в интернете) и с нее заплатить. Ходить никуда не надо, все делается не вставая от компа за пару минут.
Я уже писал, что при наличии десятка способов оплат, 90% продаж были осуществлены именно через банки. Просто контингент у меня совсем нихрена не понимающий в современных технологиях. Это факт, а факты -- самая упрямая вещь (C).
Q>Я уже писал, что при наличии десятка способов оплат, 90% продаж были осуществлены именно через банки. Просто контингент у меня совсем нихрена не понимающий в современных технологиях. Это факт, а факты -- самая упрямая вещь (C).
Я как бы и не оспаривал вовсе — просто удивился очень Вашим словам. Мне казалось, что сейчас счета и карточки есть практически у всех.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
Q>>Я уже писал, что при наличии десятка способов оплат, 90% продаж были осуществлены именно через банки. Просто контингент у меня совсем нихрена не понимающий в современных технологиях. Это факт, а факты -- самая упрямая вещь (C). SDB>Я как бы и не оспаривал вовсе — просто удивился очень Вашим словам. Мне казалось, что сейчас счета и карточки есть практически у всех.
Или таки не у всех, или они боятся ими пользоваться.
Q>Что-то не уловил связи между отквоченной репликой и вашим ответом... Или вы о выводе из Z-PAYMENT? Я попробовал перевести 1000 рублей на яндекс, но уже прошел час, а денег все нет. Я мысленно с ними уже попрощался.
возможно имелось ввиду то что cчёт яндекс-денег можно пополнить в любом банке России — http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157119
(клиент идёт в банк и пополняет Ваш кошелёк обычным банковским переводом, яндекс-деньги легко меняются на WMZ)
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:
Q>>Что-то не уловил связи между отквоченной репликой и вашим ответом... Или вы о выводе из Z-PAYMENT? Я попробовал перевести 1000 рублей на яндекс, но уже прошел час, а денег все нет. Я мысленно с ними уже попрощался. C>возможно имелось ввиду то что cчёт яндекс-денег можно пополнить в любом банке России — http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157119 C>(клиент идёт в банк и пополняет Ваш кошелёк обычным банковским переводом, яндекс-деньги легко меняются на WMZ)
Очень дельный совет. Есть одна проблема, но спасибо за идею!