Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>Сабж для C++
P>интересный ресурс видел: P>http://www.microtool.de/objectiF/en/sp_refactoring.htm#0
P>Ты нечто похожее имел ввиду? Я в этом деле не специалист, не приходилось подобным заниматься, поясни твою идею.
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
UGN>Почитал и интересно стало...
UGN>А как вы определили, что она требуемая на рынке?
UGN>По-моему таких утилит довольно много...
UGN>Ваша будет лучше и дешевле?
UGN>И еще. Все-таки работа с данными (надо думать важными, если их бэкапят) это довольно ответственное дело...
UGN>Будет ли неизвестная программа от неизвестного разработчика вызвать доверие?
UGN>И вообще, при написании пролграммы на продажу, если нет заранее покупателя,
UGN>то проводятся какие-нибудь маркетинговые исследования?
UGN>Или все "на глазок"?
Добрый день, UGN. У Вас очень правильные вопросы, именно такие вопросы нужновсегда ставить перед собой начиная новое дело. Постараюсь дать на правильные вопросы правильные ответы
1. UGN>А как вы определили, что она требуемая на рынке? UGN>По-моему таких утилит довольно много... UGN>Ваша будет лучше и дешевле?
Правильно поставленный вопрос должен содержать в себе ответ. Если серьезно, то идея с бэкапером появилась у меня уже очень давно. Но я не берусь за ее реализацию, потому что она лежит в другой области — мы работаем с документ-ориентированными приложениями и не хотим менять направленность, даже частично. Если идея с "застекольным" проектом не пойдет (не получится команда), то я со спокойной совестью отдам эту идею и в самостоятельную разработку какому-нибудь своему сотруднику из числа тех, кто уже перерос простое кодирование. Еще и процент с этого буду иметь Но мне бы хотелось посмотреть как это будет происходить в исполнении "новичка". Признаюсь, движит мною не только любопытство и альтруизм, — моя жена очень заинтересовалось идеей такой "прилюдной" работы и хочет использовать этот материал в своей диссертации. Может, даже монография получится или книга.
Так вот, возвращаясь к вопросу о востребованности скажу, наверное уже в сотый раз: востребовано будет то, что дает потребителю(пользователю) реализацию его потребности. Если этот продукт будет обладать некими уникальными возможностями, то его шансы растут еще сильнее. Такие "уникальные" возможности уже придуманы... Кроме того, наличие большого числа конкурентов очень интересно с точки зрения демонстрации процесса "раскрутки" продукта, а эта сторона работы мне наиболее интересна.
2. UGN>Будет ли неизвестная программа от неизвестного разработчика вызвать доверие?
Доверие нужно завоевать. Качественным продуктом — в первую очередь. Известность — дело наживное.
UGN>И вообще, при написании пролграммы на продажу, если нет заранее покупателя, UGN>то проводятся какие-нибудь маркетинговые исследования?
Я могу долго рассказывать как идея проверяется на "востребованность", но не хотел бы этого делать сейчас. Скажу просто — это хорошая идея.
Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
J>Мне нравится идея с бэкапером, тем более что я копался немного в этом направлении. Но почему "требуемая на рынке"? Для синхронизации есть куча mirorring утилит, для backup их тоже хватает, а для спасения Виндов сможем ли мы переплюнуть DriveImage и Paragon'овскую спасалку?
Не нужно никого переплевывать, нужно просто сделать качественный продукт обладающий заявленными возможностями. Неужели Вы считаете, что нужно быть единственным на рынке для того, чтобы иметь спрос? Продаются не лучшие из лучших, а нужные.
J>Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку
Если бы сейчас Вас слышал простой пользователь, как Вы думаете, сколько слов из этого предложения он бы понял?
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Ситуация такова подому что нету четкого определения того что будет делатся, в какие сроки, для каких целей и прочая, прочая.
Данные тезисы нужно изложить в едином документе, а то они разбросанны в более чем полусотне постов.
Ждать конца лета не нужно.... Нужно после конца лета начинать непосредственно написание проекта. А пока решать множетсво вопросов которых достаточно и до начала непосредственной реализации.....
Опять же. Не совсем понятно как именно можно приложит свои силы. Т.е. заявление на проект уже сейчас, когда еще не понятно как и даже что будет делатся, выглядит несколько нескромно что-ли.....т.е. ты как бы подписываешься сделать все равно что...
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>Прю всем...
LYA>Здесь заявляйте о своем участии в проекте.
Добрый день, iLYA!
Мне кажется, сейчас не очень удобное время для старта проекта, народ думает об отдыхе, а не о работе. Может подождать до конца лета, а тем временем проработать организационную, правовую и финансовую стороны? Я вернусь 30-го и постараюсь сразу же заняться этим вопросом. К тому же, я уже писал тут, что моя жена заинтересовалась этой идеей и хочет тоже поучаствовать. Она у меня девушка весьма грамотная в этих вопросах — закончила магистратуру государственного управления при президенте Украины по специальности административный менеджмент. Да и семь лет в налоговой администрации тоже отложили след... Могу сказать, что организационные вопросы мы решим. Но не сейчас — сейчас отпуск
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Здравствуйте Фёдор!, Вы писали:
ФС>>>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>>>И сколько тебе не жалко за него отдать?
ФС>> Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и ФС>> бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
ФС>> Ваши реальные конкуренты:
ФС>> ФС>> ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net ФС>> dotNetBB ФС>> ($99-$199) на www.dotnetbb.com
S>Копия с http://www.yabbforum.com/ — бесплатен.
тот же www.phpbb.com бесплатен, но так как скрещивание в пределах одного сайта разных технологий очень тяжело, то имено ASP.NET форум буде кстати.... За пример далеко ходить не надо — посочетайте ASP и ASP.NET — сплошная головная боль...
ФС>> Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к ФС>> продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать ФС>> предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе - ФС>> есть менеджер в штатах...).
ФС>> Если интересно — пишите на мыло
S>На самом деле чтоб этот форум нормально продавать его нужно еще очень долго обрабатывать напильником.
>>Во первых ему нужны скины,
На первых пора можно без них, большинство клиентов ничего больше чем CSS и кастомные картинки не нужны.
>>во вторых — language packs.
На первых пора ни надо — 50 процентов рынка США (к тому же всё поставляется в исходных текстах...)
>>Дальше ему нужна нормальная Control panel. Также придеться делать конфигурируемым большинство того что сейчас просто захардкожено.
А вот это надо обязательно вылизать
>>Шансы у него конечно есть, и не слабые. Главный козырь — тут фич больше.
Даже не это — он не такой как все.... Все вышеприведённые конкуренты почти полные копии друг друга...
>>Но и работы туут...
Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Y>Ситуация такова подому что нету четкого определения того что будет делатся, в какие сроки, для каких целей и прочая, прочая.
Y>Данные тезисы нужно изложить в едином документе, а то они разбросанны в более чем полусотне постов.
Y>Ждать конца лета не нужно.... Нужно после конца лета начинать непосредственно написание проекта. А пока решать множетсво вопросов которых достаточно и до начала непосредственной реализации.....
Y>Опять же. Не совсем понятно как именно можно приложит свои силы. Т.е. заявление на проект уже сейчас, когда еще не понятно как и даже что будет делатся, выглядит несколько нескромно что-ли.....т.е. ты как бы подписываешься сделать все равно что...
Я не автор оригинальной идеи этого проекта, просто она мне очень понравилась и я не хочу, что бы она погибла от невнимания. Сейчас я в отпуске, по возвращении собираюсь взяться за организационные вопросы. Если только ILYA не против, он ведь предложил, ему и решать.
Y>С Уважением Андрей....
WBR, Александр Мова
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Неужели Вы считаете, что нужно быть единственным на рынке для того, чтобы иметь спрос?
Нет, нафиг, лучше чтобы рынок уже был
AM>Продаются не лучшие из лучших, а нужные.
ИМНО все потребности простых пользователей перекрываются существующими на рынке продуктами. Другое дело что насколько удобно этими продуктами пользоваться...
J>>Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку AM>Если бы сейчас Вас слышал простой пользователь, как Вы думаете, сколько слов из этого предложения он бы понял?
А я для программистов писал... Для пользователя есть frequently used scripts — зашитые внутри кнопок "Backup Outluck data", "Backup Office data"...
Я бы советовал если уж писать Controls для .NET'a, то продумать архитектуру и писать "с нуля", т.е. не делать обертки вокруг Win32-control'ов, как было в Jav'e лет 5 назад.
Я понимаю, что сложно, а кто говорит, что собственным бизнесом можно легко заработаь.
Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/), FLTK (http://www.fltk.org/) с них бы взять идей.
>Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
Так он давно уже есть.
Вот если переписать ее сразу с использовать .NET Forms, то и с UNICODE'ом проблем было бы меньше и код чище
AM>Ну да! Расскажите это Вяткину, уж его то небесплатный Vypress Messenger продается Могу назвать еще примеры хорошо продающихся мессенжеров.
Так тут целая туча способного народу собирается, и доход в ~$3000/месяц маловат будет.
Одно дело слобать на коленке на MFC пограммулину пять лет назад не имея никакого опыта ни программирования ни работы, а совсем другое спланировать и написать реальный продукт типа
Nero, RealPlayer, Ежолутион и т.д.
Например ясно, что Janus в десятки раз превосходит по сложности обычные "shareware" програмулины, которые в большинстве с воем как известно у "потенциальных клиентов" ассоциируются разве что с "ножами и прочей утварью сделанной заключенными в тюрьме".
Сейчас во многих компаниях стоит проблема с email-клиентами. Дело в том, что как известно ОЕ падок на вирусы, и я лично знаю несколько крепких западных компаний (у меня знакомства в основном в скандинавских странах) где больпинство сотрудников просто используют Web-интерфейс для работы с почтой (при этом попросту говоря матеря админа, Microsoft, Windows и иже с ними — скандинавия это вам не США ).
Здравствуйте, yaroslav_v, Вы писали:
_>Я бы советовал если уж писать Controls для .NET'a, то продумать архитектуру и писать "с нуля", т.е. не делать обертки вокруг Win32-control'ов, как было в Jav'e лет 5 назад.
Не лучший пример мягко говоря
_>FLTK (http://www.fltk.org/) с них бы взять идей.
не видел
>>Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
_>Так он давно уже есть.
Ты его смотрел? Я смотрел — как минимум никакого дизайнтайма. Тот что используется в янусе уже намного лучше.
_>Вот если переписать ее сразу с использовать .NET Forms,
Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
Прототип? Я сейчас обижусь
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
IT>Прототип? Я сейчас обижусь
Но очень хороший Просто по моим оценкам надо около 2-3 человеко-месяцев довести ваш форум до коммерческой стадии...
Заявляю об участии.
Готов писать, но только после отпуска — после августа.
AM>Добрый день, iLYA! AM>Мне кажется, сейчас не очень удобное время для старта проекта, народ думает об отдыхе, а не о работе. Может подождать до конца лета, а тем временем проработать организационную, правовую и финансовую стороны? Я вернусь 30-го и постараюсь сразу же заняться этим вопросом. К тому же, я уже писал тут, что моя жена заинтересовалась этой идеей и хочет тоже поучаствовать. Она у меня девушка весьма грамотная в этих вопросах — закончила магистратуру государственного управления при президенте Украины по специальности административный менеджмент. Да и семь лет в налоговой администрации тоже отложили след... Могу сказать, что организационные вопросы мы решим. Но не сейчас — сейчас отпуск
Точно, точно. Сейчас, наверно, многие в отпусках...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
ФС>>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
IT>Прототип? Я сейчас обижусь
А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.
GS
Re[7]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 09:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>Не лучший пример мягко говоря
Достаточно безапелляционно.
Очень много программеров во всем мире думает иначе. (Например, Adobe )
Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>>>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
P>>Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
Не этот аргумент основной.
Основной такой: Попробуй через телнет поработать с виндой без фара.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_>>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>>Не лучший пример мягко говоря
А>Достаточно безапелляционно.
Я всего лишь высказал свое мнение, твое право соглашаться с ним или нет.
Оффтопик конечно, но все же.
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_>>>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>>>Не лучший пример мягко говоря
А>>Достаточно безапелляционно.
AVK>Я всего лишь высказал свое мнение, твое право соглашаться с ним или нет.
ОК. Мое мнение тогда такое — конечно могло быть и лучше, но почему-то нет.
(На мой взгляд единственная вменяемая кроссплатформенная GUI либа)
И если бы появилась либа лучше чем Qt, да еще и ShareWare
(естественно за разумные деньги, а не как Qt за ~2000$), то настало бы всем щастье.
Re[6]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 13:56
Оценка:
Здравствуйте, yaroslav_v, Вы писали:
_>Сейчас во многих компаниях стоит проблема с email-клиентами. Дело в том, что как известно ОЕ падок на вирусы, и я лично знаю несколько крепких западных компаний (у меня знакомства в основном в скандинавских странах) где больпинство сотрудников просто используют Web-интерфейс для работы с почтой (при этом попросту говоря матеря админа, Microsoft, Windows и иже с ними — скандинавия это вам не США ).
_>В общем если развести "c-smile" на HTML-редактор (http://blocknote.net/) или http://www.konqueror.org/, http://www.ximian.com/products/evolution/ и сделать email клиента типа как ОЕ, только "virus safe", то можно ожидать неплохих корпоративных продаж, особенно, если изначально позичионироваться как "virus safe OutlookExpress upgrade" — маркетинговый прием, используемый например http://www.wholetomato.com/.
Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.