Re[5]: А что дальше-то делать?
От: Norfolc Тренажеры интуиции
Дата: 14.12.08 15:37
Оценка: 5 (4)
Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

S>Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>>так я именно это и имел в виду.

S>Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб

Вот это может быть полезным: Promoting your software (6 частей).
Перевод первых 5 частей есть тут.
Re[8]: А что дальше-то делать?
От: CEMb  
Дата: 15.12.08 10:19
Оценка: 4 (2) +1 :)
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли

>> Q>http://forum.searchengines.ru/
>>
>> Это, типа, отвлекающий манёвр?

Q>ну надо же было куда послать

Я большой любитель русских пословиц и поговорок
Дык вот, послать надо было как раз туда, куда мы все подумали…
А вот поговорка на эту тему: «горьким лечат, сладким колечат». Это не просто так придумали 300 лет назад, как минимум.
Если человеку(из добрых побуждений!) сказать сразу: "иди в wопу со своим скринсейверером, их бесплатных в интернете уже миллион!", то что будет? Если человек правильный, то он задумается, посидит-покумекает над сказанным, и завтра сюда прийдёт с новой уже нужной и уникальной программой, которую действительно стоит пиарить и продвигать(а это отдельная песня).
А если его "пожалеть" и вместо "ремня" дать ему ссылки на СЕО (или вариант: человек был неправильный, наставление "в woпу" не понял, или врёт себе: "ну может всё-таки получится..."), то он так и будет писать скринсейверы по 25 баксов, мыкаться по сео-форуму, разбираться с тем, что на данном этапе не нужно ни ему, ни кому другому, и через месяц возникнет тут же, с тем же вопросом. Кончится всё тем, что он "перегорит" и решит, что-нить типа "я не смог " или "ну не дано мне "
А всё потому что кто-то (надо посмотреть по ветке, кто) науськал его про "продвижение и PR", вместо того чтобы "надо опыта поднабраться".

… и после этого говорят ещё, что я недобрый... да я добрее всех добрЫх!
Вот увидите, топикстартер ещё благодарить будет и денег даст (ох, суметь унести бы... хотя бы ноги)
О, кстати:

- где взял?
— нашёл
— ага, знаю: "нашёл... едва ушёл"

Q>А там на форуме букв много, и вероятность того что попадутся нужные,

Q>довольно большая.
«Хороша ложка к обеду» (в продолжении темы про поговорки и актуальности форума).
Re[2]: А что дальше-то делать?
От: Аноним  
Дата: 14.12.08 11:28
Оценка: :))

S>Может я чо-то не понимаю, но вот на ratloaf.com лежит скринсейвер(походу фотка/фотки с летающими снежинками)

S>Вот мой, который я им отправил(у меня 3Д скринсейвер):

S>И чо им не понравилось

Снежинок нет.
Re: А что дальше-то делать?
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 14.12.08 19:01
Оценка: 18 (1)

Я вот своим реселлерам говорю: "ты чудес то не жди, ну засабмитим мы прогу вручную через руденко по немецким архивам, и что? это пока ничего не даст, так ссылки и несколько закачек. Работать надо, думать и крутиться — вот тогда продажи и будут. Думай дружище, думай, как ты мою прогу раскручивать будешь, я тебе даже денег дам если надо, только придумай".

У меня несколько месяцев продаж вобще не было, и на сайт не ходил никто. Так что это нормально. Вот если бы сразу да и покупать начали то это прям чудо, везенье и уникальное предложение. А так... ну не первый в мире скринсейвер вы сделали же, чегож хотите то
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: qwertyop Россия  
Дата: 14.12.08 12:39
Оценка: 2 (1)
dmSoketov wrote:

> Q>так я именно это и имел в виду.

> Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое
> ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб

даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли
http://forum.searchengines.ru/
а вообще, практика, сбор информации по крупицам, опыт и т.д.
А так что б взять прочитать и все, так не бывает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: gyraboo  
Дата: 15.12.08 06:34

S>Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно... Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только что делать?

Недавно открыл для себя неплохой способ раскрутки, требующий усилий в 10-15 минут в день, правда он подходит не для всех программ. Суть такая: на Google Alerts заводишь нотификации на информацию по теме, связанной с твоей программой. Как только приходит нотификация о том что в Интернете появились новые ресурсы по теме (статьи, сообщения на форумах, на блогах...), оставляешь там свои комментарии и ссылку на свою программу. Естественно, твои комментарии должны быть по делу, на приемлимом английском, а в конце поста можно сказать, что вот мол есть программа которая эту проблему решает, или же если исходный пост касается программы конкурента, то сказать, что вот есть ещё и такая программа, зацените.
Из плюсов такого подхода:
— ты "присоединяешь" информацию о своей программе к тематическому, разнообразному и уникальному контенту, этим решая задачу SEO
— это свежая, следовательно — актуальная, информация
— часто бывает что исходный пост размещается на посещаемом форуме или блоге
— по ссылке с твоего комментария будут заходить по большей части заинтересованные юзеры — потенциальные покупатели
Но чтобы описывать в комментариях к постам программу скринсейвер, нужно конечно постараться... Может стоит сделать image-превьюшки и прикреплять их к комментам...
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 15.12.08 23:03
Совмещу ответ с темой про бета-тестирование ваших скринсейверов.

Сайт.

Название домена не говорит ни о чём, кроме какого-то шлепка. Лучше для SEO вообще взять по домену на продукт. Тогда уж по названию продукта легко выйдете поперёк файлопомоек, да и оптимизация текстов будет более нацеленной, не ограниченной обобщающей тематикой.

Цветовая схема оформления — невзрачная. Она может быть ненавязчивой чтобы подчеркнуть яркие сочные насыщенные цвета скриншотов, но не невзрачной грязно-серо-голубой.

Главная страница практически пуста. Лучше сделать скриншоты и кнопки покрупнее.

Кстати о кнопках. Кнопка "скачать" выглядит полохо читаемой как по причине размера, так и по причине выбранных цветов — белым по голубому при белом фоне читать тяжко. Добивает искорёженный шрифт и мусорная информация. Плюс ко всему, кнопки неинтерактивны. В отличие от таковых вверху, причём более крупных — они что, важнее? Что может быть важнее на сайте платного продукта, чем кнопка Download? Это главная функция сайта — заставить пользователя нажать её. Дальше вклад в доход вносит уже сам продукт. Кнопка должна быть крупной, заметной, приятной на ощупь (красиво переливаться под наведённым на неё курсором мыши), манить пользователя — "ну нажми меня!"

Строка копирайта выбивается из общей центральной симметрии. Собственно, из этой симметрии выбивается всё, кроме самых крупных элементов её и задающих — трёх белых блоков, но строка копирайта — особенно. Вместо "(с)", кстати, принято использовать специальный символ ©.

На главной странице ссылка на главную страницу не нужна. А на других полезно (так говорят) ставить абсолютный URL, т.е. на домен, а не относительный.

Скриншоты открываются в отдельном окне — не гут, причём в размер не влазят и бравзер их скукоживает малость. Приходится лишний раз тыкать, чтоб вернул в 100%, а клик на скриншоте лучше использовать для его закрытия.

На странице продуктов шапочные картинки имеют страшно большой размер. Можно и покрепче ужать было JPEG, а векторный текст, который должен выглядеть чётко — в отдельный GIF.

Появились кнопки обратной связи и покупки новых, ничем не поддержаных цветов.

Текста мало, говорит ни о чём, местами врёт (про фотореалистичную графику), шрифт неудачен — не нужны тут засечки, английский плох, причём даже в названии — то "Temple of the Sun", то "Temple of Sun".

Формы обратной связи сделаны невнятно, тяп-ляп как-то — как для галочки. Форма, представшая в виде белого листа, очень способствует её закрыть, потому темы обратной связи можно и подсказать пользователю — цена, фичи, качество, конкуренты, баги, недостатки, и всё такое.

На странице заказа часть картинок по бокам (тени?) не прогрузились — рамки, да пиктограмки. А такой вид страницы заказа — верный путь "скорее отсюда".

Сервер медленный — качает долго. Для рюшечки с невнятной предзагрузочной подачей (тексты, графика, мультики) может не хватить — плюнет пользователь и не докачает.

Программа.

Опять путаница в названиях. Инсталлер говорит Sandy Island 3D Screensaver, хотя на сайте про 3D — ни слова (зато есть про фотореалистичность).

Вы — не мега-корпорация с тыщей продуктов, чтоб предлагать пользователю создать под вас отдельную папку в меню.

Превьюшки нет. Не троян ли ваще? Чото очкую я просмотр жать... Так может подумать пользователь...

Настройки: Gamma с диапазоном от -1 до 1 — это "Пипец, товагищи!". Да и не каждый знает, что это. А вот яркость — пожалуйста, сейчас у каждого телек есть. А то, что яркость нелинейная, так это пофик. А вот тот, кто знает, что такое Gamma Correction, тот плюнет и скажет "эх, маладёжжь". И снесёт. В смысле — общий облик программы (и сайта) создаёт впечатление наколенной поделки школьника, пусть и увлечённого.

Pixel shaders (if available) — это зачем? Определите сами, и если не доступно — спрячьте, чтоб пользователь не расстраивался. А то снесёт, или покупать не захочет, потому как его железо не на полную эксплуатируется.

Ну, справки скринсейверам писать я один фанат, наверное, но хоть какую-то инструшку всё ж не помешало бы.

Нажал "Register". Ввёл от балды, оно и закрылось. Даже не ругнулось. И где видно, что версия пробная, а не полная, кстати? Где наг-скрин? Что покупать-то? И как покупать — кнопки Buy нет, а до оной на окне регистрации можно и не дойти.

Картинка не впечатляет детализацией и фотореалистичностью. Настройки камеры тоже не блещут, являя собой какие-то жуткие перспективные искажения. Камера вдруг переключается в момент подлёта к острову, когда возникает желание рассмотреть поближе. Раздражает.
Звук странный. Летаем вроде над водой, метрах пятнадцати, а звук не ветра в ушах, а как будто:
"Москва. Хрущёвка. Я — на горшке, в думу сижу погружённый. В ванне пелёнки полощет жена. Санузел такой — совмещённый..."
Не вписывается, в-общем.

Ну и опять, никаких намёков на триальность. Потенциального клиента надо долбить сразу "купи!", не то соскользнёт. 90% всех покупателей покупают в течение суток от закачки. 90% покупок в течение этих суток приходятся на первый час. То есть скачал, поставил, попробовал, не захотел купить — забыл, вспомнил, снёс, а с корее снёс сразу и забыл. Кому захочется пользоваться месяц или сколько там бесплатно, а потом ещё и платить, когда уже поднадоело, и может, завтра что-то другое найдётся?
Кстати, условий триала не увидел вообще нигде.

Ну и по продвижению перспектив не вижу, потому как чтобы продвигать, надо иметь что, и знать куда. Кто ваш клиент? Непонятно. Любителей рюшечек много, но и типов рюшечек тоже не мало. Трудно представить любителя просто скринсейверов, как трудно представить любителя музыки. Ведь возникает вопрос — а какой музыки? Так и тут, а какой тип скринсейвера, на кого нацелен?
Я пробовал сделать чисто абстрактную вещь — сделал. Продаётся ну очень плохо. Потому что связь с реальностью нужна всегда.
Ну например. Наполните остров пиратской атрибутикой — сокровищами, скелетами, битыми кораблями, музыкой, и т.п. — и вперёд, сочиняйте истории про Джона Воробья славного пирата. Вот вам и аудитория нарисовалась. А теперь остаётся идти по местам, где эта аудитория тусуется, и раскидывать там заманки на свой продукт — форумы, тематические сайты. Там же можно и смотреть ключевые слова для оптимизации текстов. Тексты писать. Короткие пиратские истории, а в скринсейвере подавать их атрибутику наглядно.

А сейчас экшна на экране нет. И "вау-эффекта" нет. Это когда коллега по работе, заметив с десяти метров монитор со скринсейвером говорит "wow!" И тогда счастливого обладателя скринсейвера счастье это настолько переполняет, что он им делится с автором, рассказывая, как круто выглядит его кубик, а другие кубики ему завидуют. (Кубик — это в смысле одноместного офисный отсека).

Ну или на любителей фауны нацелиться можно. Пусть там черепашки вылупляются и весело бегут в море. Или птички гнездятся. И так далее.

Смена погоды и времени суток тоже весьма недурственно сказались бы на притягивании внимания.

Что до общих тенденций, то да, что-то как-то в области рюшечек подзахирело всё последние месяц-два, и сейчас, во время отлива, может стоит взять паузу и использовать время для тщательной проработки самого продукта, чем пытаться продвигать эту лодку по мелкой воде. А прилив обязательно будет.

Конверсия в 2% для скринсейвера — не нереально. Просто нужно тщательно выстроить путь пользователя от захода на сайт до покупки. Тестирование лучше выстроить локально, стоя за спиной, и на каждое действие-соскок, спрашивать объяснений — почему он сделал так, а не эдак, что помешало, что не понравилось. А уже имея хороший, нацеленный на конкретную (пусть и узкую) аудиторию, продукт, можно и на рекламу тратиться, привлекая требуемое количество потенциальных покупателей по известной цене с прогнозируемым результатом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: А что дальше-то делать?
От: Wireless  
Дата: 14.12.08 11:55
Оценка: 1 (1)
А с чего вы вообще взяли что продажи попрут?
Шаровара это как лотерея, повезет или неповезет. Иначе щас бы все тут миллионерами сидели.
От: Sharewarkin  
Дата: 16.12.08 00:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

Прям камень с души... а то в апреле сгинул.
Варю шарики • • •
Re[2]: Оффтоп
От: Аноним  
Дата: 16.12.08 08:29
Оценка: :)

XZ>Совмещу ответ с темой про бета-тестирование ваших скринсейверов.

Скажу честно, тезка, не хватает тебя на этом форуме. Всегда с удовольствием читал твои посты, так как очень многие из них были в самом деле содержательны (то есть в тему), полезны для размышления (частенько смотришь на вещи с другой стороны, после прочтения пытаюсь тоже взглянуть под таким же углом на проблему), ну и репрезентавины, что ли (все же был (есть???) довольно успешным шароварщиком-скринсейверщиком, работы которого заинтересовали буржуев, от предложения которых ты не смог отказаться). Ты все еще с ними работаешь? Не тянет назад в шаровару? Я так мечтаю уйти от буржуя на свои хлеба, но у тебя и здесь есть свое мнение )))
Думаю, многие подпишутся по следующей фразой: не пропадай, нам твое мнение важно!
А что дальше-то делать?
От: dmSoketov  
Дата: 14.12.08 08:54
Оценка:
Занимаюсь(или делаю вид, что занимаюсь шароварой уже чуть больше месяца. Делаю скринсейверы. Итак, вот чо я делал:
1. Засабмитил один скринсейвер Робософтом. На следующий же день получил письмо, что он не работает. Выложил на форумах — точно, куча багов. Исправил баги, подкрутил немного графику и засабмитил версию 1.1. Теперь качают...
2. Через несколько дней засабмитил остальные. Качают...
3. Зарегался в aboutus.org, в день регистрации пришло 10 человек, теперь тихо
4. На dmoz.org запрос накатал — не добавили, в yahoo требуют 250 баков. У меня их нет
5. Создал блог на vox, зарегался в разных группак, засунул линки в свой профиль — пока ничо не произошло.

Результаты:
1. Скринсейвер, который я начал сабмитить первым, скачало за этот период 238 человек. Остальные — 78 и 61.
2. Посещаемость сайта — 1-5 человек в день . Источник большей части трафика, судя по гугл аналитикс, — (direct)((none)). 12 человек пришло из гугла.
3. Покупок — ноль. Только какие-то чуваки из us/uk, судя по монитору плимуса, каждый день тусят на первой странице покупок.

Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно... Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только что делать?
Дата: 14.12.08 10:02
Оценка:
dmSoketov wrote:

> Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше

> Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные
> графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно...
> Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только
> что делать?

Написал будучи программистом, дизайнером и верстальщиком свой
скринсейвер и сайт, молодец.
А теперь становись маркетологом, продавцом, pr-менеджером,
SEO-оптимизатором и занимайся продвижениями с продажами.

А ты как думал? Все профессии нужны, все профессии важны.
Дата: 14.12.08 11:09
Оценка:

Q>А теперь становись маркетологом, продавцом, pr-менеджером,

Q>SEO-оптимизатором и занимайся продвижениями с продажами.

Q>А ты как думал? Все профессии нужны, все профессии важны.

Да, я понимаю, что теперь нужно продвигать, поэтому я и не прикручиваю щас к скринсейверам всякие новомодные фишки типа sun shafts аля Кризис
Я немного не раскрыл суть вопроса. Под словами "что делать дальше" имелось в виду "как продвигать дальше".
Когда я только сабмитил на архивы, думал "вот круто, на 300 архивов засабмитил, щас клиент заклубится!", но потом мой воздушный замок, сцуко, рассыпался .
Дата: 14.12.08 11:10
Оценка:
Пресс-релизы? Разве их пишут для скринсейверов... Отправить на архив где только скринсейверы? Отправил на ratloaf.com и ещё несколько мелких архивов, но на ratloaf.com он так и не появился , у меня, конечно, не 3planesoft, но вроде не самый уродский скринсейвер на ratloaf.com и в сети...

Может я чо-то не понимаю, но вот на ratloaf.com лежит скринсейвер(походу фотка/фотки с летающими снежинками)

Вот мой, который я им отправил(у меня 3Д скринсейвер):

И чо им не понравилось
Дата: 14.12.08 12:14
Оценка:
dmSoketov wrote:

> Я немного не раскрыл суть вопроса. Под словами "что делать дальше"

> имелось в виду "как продвигать дальше".

так я именно это и имел в виду.
Re[4]: А что дальше-то делать?
Дата: 14.12.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут?

Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)
Дата: 14.12.08 12:27
Оценка:

Q>так я именно это и имел в виду.

Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб
Re[6]: А что дальше-то делать?
Дата: 14.12.08 12:51
Оценка:

Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли

Q>http://forum.searchengines.ru/
Q>а вообще, практика, сбор информации по крупицам, опыт и т.д.
Q>А так что б взять прочитать и все, так не бывает.
Спасибо, начну оттуда
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 14.12.08 13:15
Оценка:

W>>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут?

S>Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)

Ну вообще обычно считается, что покупает 1% от скачавших. Для скринсейверов эта цифра, наверное, будет еще ниже. К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много? Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Дата: 14.12.08 13:30
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много?

Дык, я когда цену выбирал поковырялся в архивах — 3Д скринсейверы так и стоят Вот например сайтец digimindsoft.com

YK>Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину

Снизить то можно, я даже думал акцию под НГ сделать "купи один получ два" или что-нить в этом роде Но ко мне на страницу заходит в среднем 3 человека в день, какой толк с таких акций, если о них никто не узнает?
Дата: 14.12.08 13:33
Оценка:
Имеет ли смысл отосылать скринсейвер на giveawayoftheday.com? Какие у них критерии к отбору?
Re[7]: А что дальше-то делать?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 14.12.08 13:40
Оценка:

YK>>К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много?

S>Дык, я когда цену выбирал поковырялся в архивах — 3Д скринсейверы так и стоят Вот например сайтец digimindsoft.com

Ну дык и демпинг небольшой можно устроить по началу.

YK>>Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину

S>Снизить то можно, я даже думал акцию под НГ сделать "купи один получ два" или что-нить в этом роде Но ко мне на страницу заходит в среднем 3 человека в день, какой толк с таких акций, если о них никто не узнает?

Кого-то из 3-х впечатлит цена, он раскажет другу, тот подруге и попрет Попробуйте на DonationCoder.com скидку дать.
От: AlexMld Россия  
Дата: 14.12.08 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>>И чо им не понравилось

А>Снежинок нет.

Кстати, логично, на месте архивов я бы сейчас двигал скринсейверы на зимние темы, а не с пальмами. Зачем мне пальмы под Рождество, хочется новогоднего настроения.
От: MisterFix  
Дата: 14.12.08 18:49
Оценка:

S>Имеет ли смысл отосылать скринсейвер на giveawayoftheday.com? Какие у них критерии к отбору?

Смысл giveawayoftheday.com есть очень огромный. По идее дожны взять. Главное, чтобы привлекательно выглядело и не глючило. У них скринсейверы попадаются. За день сразу 4000 заходов на сайт получишь. И прямую ссылку на сайт. А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно.

А еще, конечно же www.bitsdujour.com, от 1000 до 2000 человек хотя бы посмотрит. По моему опыту выкладывания 3-х прог, почему-то покупают около 18 человек. Прям закономерность какая-та

А еще популярные блоги и сайты полезно читать, и заносить умные мысли "в книжечку" Вот примерный, полезный для тебя, списочек:
http://www.oisv.com/ — в разделе статьи
http://enrj.blogspot.com/2007/11/blog-post.html
http://www.softwaremarketing.us/

На searchengine.ru не рекомендую много времени тратить — утонешь в повторяющейся инфе.
---
If it's not broken, don't fix it.
Дата: 14.12.08 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Norfolc, Вы писали:

N>Вот это может быть полезным:

Спасибо, почитаю
Дата: 14.12.08 19:17
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Кого-то из 3-х впечатлит цена, он раскажет другу, тот подруге и попрет Попробуйте на DonationCoder.com скидку дать.

О, DonationCoder.com штука интересная, завтра буду штурмовать, спасибо =)
Дата: 14.12.08 19:18
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Кстати, логично, на месте архивов я бы сейчас двигал скринсейверы на зимние темы, а не с пальмами. Зачем мне пальмы под Рождество, хочется новогоднего настроения.

На ratloaf.com первый скринсейвер — летний, с деревьями, травой и бабочками... так шо дело не в рождественском настроении
Дата: 14.12.08 19:21
Оценка:
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:

MF>А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно.

Почему забыть? О_о

MF>А еще популярные блоги и сайты полезно читать, и заносить умные мысли "в книжечку" Вот примерный, полезный для тебя, списочек:

MF>http://www.oisv.com/ — в разделе статьи
MF>http://enrj.blogspot.com/2007/11/blog-post.html
MF>http://www.softwaremarketing.us/
Спасибо, почитаем =)
Дата: 14.12.08 19:49
Оценка:

S>Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:

MF>>А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно.

S>Почему забыть? О_о

А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь.
---
Дата: 14.12.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:

MF>А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь.

Ну он же вроде всего один день будет нахаляву отдаваться?
Дата: 14.12.08 20:57
Оценка:

S>Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:

MF>>А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь.

S>Ну он же вроде всего один день будет нахаляву отдаваться?

По логике — да, всего один денег (Не ковыряйся в носу — детей не будет, аааа... я и не глубоко (с) Уральские пельмени).
А практика показывает, что продажи проседают (я там тоже три раза был). Оно же расползется по сети.
---
Дата: 14.12.08 21:00
Оценка:
Все-равно при твоем уровне продаж, полученные от них 400 баксов — очень даже полезная штука. Можно с адвордсом побаловаться, можно попробовать submit-everywhere.com поюзать.
---
Дата: 15.12.08 04:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут?

S>Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)

Xander Zerge делает давно скринсейверы на продажу. Видимо, знает про это много.
Дата: 15.12.08 04:21
Оценка:

Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли

Q>http://forum.searchengines.ru/

Это, типа, отвлекающий манёвр?
Это из области “Почитайте книжку про специи” вместо “Какая, нафиг, приправа? У тебя печки нету, сковородки нету, из продуктов только соль и ложка! А ты собрался делать отбивные в сметане и спрашиваешь "сколько сыпать перца…" Куда сыпать-то?!...”
Дата: 15.12.08 05:58
Оценка:
CEMb wrote:

> Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли

> Q>http://forum.searchengines.ru/
>
> Это, типа, отвлекающий манёвр?

ну надо же было куда послать

А там на форуме букв много, и вероятность того что попадутся нужные,
довольно большая.
От: Сергей Петров Россия Записки шареварного маркетолога
Дата: 15.12.08 09:32
Оценка:
YK> Попробуйте на DonationCoder.com скидку дать.

Я так понял, что на DonationCoder.com не просто все подряд купоны со скидкой постить можно, а те, на которые есть запрос.
---
Сергей Петров
Записки шареварного маркетолога
От: BoberPlus  
Дата: 15.12.08 09:55
Оценка:

S>Занимаюсь(или делаю вид, что занимаюсь шароварой уже чуть больше месяца. Делаю скринсейверы. Итак, вот чо я делал:

Я бы вам посоветовал отойти от скринсэйверов пока не поздно. Сейчас многие отмечают спад продаж софта для home-users (я, к сожалению тоже), а скринсэйверы это вообще баловство.

Что касается как их продвигать, я думаю общие советы вам не помогут, скринсэйверы это отдельная тема (я вообще не понимаю как их кто-то покупать может).
Был тут один товарищ, который этим успешно занимается (Xander Zerge), но он что-то не показывается дано.
Re[9]: А что дальше-то делать?
Дата: 15.12.08 11:54
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>"иди в wопу со своим скринсейверером, их бесплатных в интернете уже миллион!", то что будет?

Да, есть такое дело, много бесплатных... но когда я начал их смотреть по очереди и ставить на комп, мне наставили без спросу кучу тулбаров, рекламы и прочего говна. А сами бесплатные скринсейверы, в большинстве своем, представляют из себя тасователь фоток, которые по очереди появляются на экране.
Дата: 15.12.08 11:56
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Xander Zerge делает давно скринсейверы на продажу. Видимо, знает про это много.

Э-э, он же вроде тут не отписывался
Дата: 15.12.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Суть такая: на Google Alerts заводишь нотификации на информацию по теме, связанной с твоей программой.

Интерсная идея. Я на гугл алерте зарегался уже давно, но ради прикола. Ща попробую практическое применение
Re[10]: А что дальше-то делать?
Дата: 15.12.08 12:03
Оценка:
dmSoketov wrote:

> Да, есть такое дело, много бесплатных... но когда я начал их смотреть по

> очереди и ставить на комп, мне наставили без спросу кучу тулбаров,
> рекламы и прочего говна. А сами бесплатные скринсейверы, в большинстве
> своем, представляют из себя тасователь фоток, которые по очереди
> появляются на экране.

дык а что ты хотел. бесплатные скринсейверы на 99% фейк.
да и вообще, кому они нужны эти скринсейверы.
Дата: 15.12.08 12:07
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Я бы вам посоветовал отойти от скринсэйверов пока не поздно.

Вобще у меня в планах было два направления: скринсейверы и игры. Решил начать со скринсейверов(делать проще ).
А насчет "пока не поздно", так я особо ничем не рискую. Я на 3 курсе учусь, семью кормить не надо, кредитов не брал, так что единственное, что я потеряю — бабки за хостинг. А если учесть, что эти бабки лежали у меня в гривнах, которая щас ушла в штопор, — не велика потеря

BP>Сейчас многие отмечают спад продаж софта для home-users (я, к сожалению тоже), а скринсэйверы это вообще баловство.

Кризис однако... надеюсь может выправится со временем.
Re[11]: А что дальше-то делать?
Дата: 15.12.08 12:08
Оценка:

Q>да и вообще, кому они нужны эти скринсейверы.

Ну-у, всяким там любителям рушечек И вобще, в мире есть много вещей, которые не имеют практического применения
Re[9]: А что дальше-то делать?
Дата: 15.12.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:

СП>Я так понял, что на DonationCoder.com не просто все подряд купоны со скидкой постить можно, а те, на которые есть запрос.

Но предложить-то им можно попробовать...
Re[12]: А что дальше-то делать?
Дата: 15.12.08 17:01
Оценка:

Q>>да и вообще, кому они нужны эти скринсейверы.

S>Ну-у, всяким там любителям рушечек
Ну вот ты сам и ответил уже на вопрос "где продвигать?" или "кому продавать?" осталось тебе самому ответить на вопрос "как?"
Дата: 16.12.08 07:48
Оценка:

Спасибо за развернутый ответ

XZ>Сайт.

Да, дезигн слабоват, в ближайшее время собираюсь переделать.

XZ>Скриншоты открываются в отдельном окне — не гут, причём в размер не влазят и бравзер их скукоживает малость. Приходится лишний раз тыкать, чтоб вернул в 100%, а клик на скриншоте лучше использовать для его закрытия.

А если в том же окне будут открываться, пользователю прийдется нажимать кнопку "Назад" в браузере.

XZ>Появились кнопки обратной связи и покупки новых, ничем не поддержаных цветов.

А как ещё цвета можно поддерживать? У меня слово, например, feedback ни с каким цветом не ассоциируется

XZ>Формы обратной связи сделаны невнятно, тяп-ляп как-то — как для галочки. Форма, представшая в виде белого листа, очень способствует её закрыть

Ну не художнег я, сложно мне чо-то нарисовать толковое

XZ>На странице заказа часть картинок по бокам (тени?) не прогрузились — рамки, да пиктограмки. А такой вид страницы заказа — верный путь "скорее отсюда".

А то что не загрузились — хз, что-то с плимусом, раньше все было нормально

XZ>Превьюшки нет. Не троян ли ваще? Чото очкую я просмотр жать... Так может подумать пользователь...

Не понял, о какой превьшке идет речь.

XZ>В смысле — общий облик программы (и сайта) создаёт впечатление наколенной поделки школьника, пусть и увлечённого.

Студента!

XZ>Pixel shaders (if available) — это зачем? Определите сами, и если не доступно — спрячьте, чтоб пользователь не расстраивался.

Скажу честно, прикрутил после того, как увидел похожую кнопку в скринсейверах от 3planesoft. Подумал, что им там виднее какие кнопки вставлять

XZ>Нажал "Register". Ввёл от балды, оно и закрылось. Даже не ругнулось.

Защита от хакеров!! А если бы ключ ввелся, то кнопка Register стала бы неактивной. Но сообщения надо будет вставить.

XZ>И где видно, что версия пробная, а не полная, кстати? Где наг-скрин? Что покупать-то? И как покупать — кнопки Buy нет, а до оной на окне регистрации можно и не дойти.

Э-э-э, должен быть наг скрин О_о после 90 секунд.

XZ>Звук странный. Летаем вроде над водой, метрах пятнадцати, а звук не ветра в ушах, а как будто:

Да, когда спиной к источнику звука стоишь, замечал... это OpenAL что-то там колдует

XZ>Ну и опять, никаких намёков на триальность.

Должон быть наг скрин после 90 секунд

XZ>А прилив обязательно будет.

И как думаешь, через сколько?

XZ>Конверсия в 2% для скринсейвера — не нереально.

О, кстати да, какая там в среднем конверсия?
Дата: 16.12.08 08:29
Оценка:
XZ>Совмещу ответ с темой про бета-тестирование ваших скринсейверов.

"как я рад, что он вернулся..." «Васаби»
Дата: 16.12.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

S>Прям камень с души... а то в апреле сгинул.

Да тут я, тут, просто не писал.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

S>Спасибо за развернутый ответ

Стараюсь.

XZ>>Скриншоты открываются в отдельном окне — не гут, причём в размер не влазят и бравзер их скукоживает малость. Приходится лишний раз тыкать, чтоб вернул в 100%, а клик на скриншоте лучше использовать для его закрытия.

S>А если в том же окне будут открываться, пользователю прийдется нажимать кнопку "Назад" в браузере.
Не нужно. Достаточно повесить ссылку на скриншот. И пользователь сможет посмотреть одним кликом, а другим вернуться — не двигая мышки. Как вот тут: www.sonarscreensaver.com/gallery

XZ>>Появились кнопки обратной связи и покупки новых, ничем не поддержаных цветов.

S>А как ещё цвета можно поддерживать? У меня слово, например, feedback ни с каким цветом не ассоциируется
Не, поддерживать — это как девушка цвет сумочки к цвету шарфика подбирает. То есть не должен элемент быть одинокого цвета, что-то похожее должно быть в оформлении, тогда композиция будет цельнее выглядеть.

XZ>>Формы обратной связи сделаны невнятно, тяп-ляп как-то — как для галочки. Форма, представшая в виде белого листа, очень способствует её закрыть

S>Ну не художнег я, сложно мне чо-то нарисовать толковое
Так это ж формы всего-лишь! Можно сделать фон, подобрать цвета, кнопочки те же поцветастей. Ну и полей добавить для адреса почты, например, если пользователь захочет получить ответ на свой вопрос.

XZ>>Превьюшки нет. Не троян ли ваще? Чото очкую я просмотр жать... Так может подумать пользователь...

S>Не понял, о какой превьшке идет речь.
Которая в окне настроек скринсейвера, в маленьком мониторчике рисуется. Там чёрное окно сейчас. Если долго грузить, можно статическую картинку показать.

XZ>>Pixel shaders (if available) — это зачем? Определите сами, и если не доступно — спрячьте, чтоб пользователь не расстраивался.

S>Скажу честно, прикрутил после того, как увидел похожую кнопку в скринсейверах от 3planesoft. Подумал, что им там виднее какие кнопки вставлять

XZ>>Нажал "Register". Ввёл от балды, оно и закрылось. Даже не ругнулось.

S>Защита от хакеров!! А если бы ключ ввелся, то кнопка Register стала бы неактивной. Но сообщения надо будет вставить.
Кнопка тогда должна вообще исчезнуть.

XZ>>И где видно, что версия пробная, а не полная, кстати? Где наг-скрин? Что покупать-то? И как покупать — кнопки Buy нет, а до оной на окне регистрации можно и не дойти.

S>Э-э-э, должен быть наг скрин О_о после 90 секунд.
Не досидел, наверное. Но перед открытием и после закрытия окна настроек, показывать наг тоже полезно.

XZ>>А прилив обязательно будет.

S>И как думаешь, через сколько?
В конце 2009-го. Рецессия в два года — это редкость, а дольше и не было вроде. Но это как погоду предсказывать — по прошлым наблюдениям. А среда изменилась — и всё, прогнозы давать невозможно.

XZ>>Конверсия в 2% для скринсейвера — не нереально.

S>О, кстати да, какая там в среднем конверсия?
Это как в среднем по больнице. 2% хороши тем, что позволяют рекламироваться в Адвордс. Но сам источник трафика тоже влияет — ведь переходя по рекламным ссылкам, люди уже понимают, что халявы не будет, и там что-то платное, а это уже фильтрация получается, которая конверсию повышает.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Оффтоп
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Скажу честно, тезка, не хватает тебя на этом форуме. Всегда с удовольствием читал твои посты, так как очень многие из них были в самом деле содержательны (то есть в тему), полезны для размышления (частенько смотришь на вещи с другой стороны, после прочтения пытаюсь тоже взглянуть под таким же углом на проблему), ну и репрезентавины, что ли (все же был (есть???) довольно успешным шароварщиком-скринсейверщиком, работы которого заинтересовали буржуев, от предложения которых ты не смог отказаться). Ты все еще с ними работаешь? Не тянет назад в шаровару? Я так мечтаю уйти от буржуя на свои хлеба, но у тебя и здесь есть свое мнение )))

А>Думаю, многие подпишутся по следующей фразой: не пропадай, нам твое мнение важно!
Спасибо. Я в общем-то, и не пропадал. А буржуины да, купили длинным баксом, так что я продолжаю где-то так же, по 20 часов работать на них. Остальное время — всё ж таки шаревара. Radar-2 выпущу в следующем году, а про продолжение занятий скринсейверами не уверен — подсело это дело как-то по моим наблюдениям. Потому ближайший новый продукт будет совсем не скринсейвером, и даже не хоум-юзерским.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Оффтоп
От: BoberPlus  
Дата: 16.12.08 21:13
Оценка:

XZ> Потому ближайший новый продукт будет совсем не скринсейвером, и даже не хоум-юзерским.

Покажешь ?
Re[5]: Оффтоп
Дата: 16.12.08 22:54
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

XZ>> Потому ближайший новый продукт будет совсем не скринсейвером, и даже не хоум-юзерским.

BP>Покажешь ?

Можно.
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.