Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день! Очередной клиент потребовал показать по типу лицензии на среду разработки + лицензию на БД. Программа собрана в VS2005 (разумеется с VS не все там чисто с лицензиями), так же программа работает с БД FireBird2.0, но она как мне известно бесплатная для бизнес разработок. Клиент озабочен чистотой программного продукта и боится что при проверке из-за моей проги его накроют. Прога вся моя, код весь мой. Как мне доказать чистоту разработок, ну и со средой разработки что-то придумать надо. Плюс ко всему клиент знает умные слова по типу «свидетельство регистрации ПО», тоже нужна помощь чтоб найти закон где указывается что это свидетельство не обязательно.
А>До текущего момента всем клиентам давались след. Доки:
А>1. Свид. о рег. ИП + показывались коды на его деятельность.
А>2. Договор на программное обеспечение.
А>3. Типовая лицензия.
А>Недостающая информация:
А>1. Информация или закон о том, что «свидетельство регистрации ПО» не обязательная.
Вы распространяете программу как её автор, авторских свидетельств на ПО нет. По закону:
Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ не требуется депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей (ст. 4 Закона РФ «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» от 23. 09. 92 г.),
А>2. Деятельность по разработке ПО не требует лицензирования и аттестации от сторонних проверяющих органов.
Лицензируются только те виды деятельности которые указаны в ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
вот первое что попалось. Написания ПО там нет.
А>3. Лицензия на бесплатный компилятор для бизнес приложений С#
Как уже напиласи выше — скажите что компилятор используется бесплатный. По моему данное требование клиента не правомерно, это ваша забота и ваши проблемы с чистотой лицензии средств разработки. Если бы это было правомерно, то нужно было бы предоставлять лицензии и на Windows и на все компоненты используемые при разработке.
Клиенту для чистоты будет достаточно только Лицензионного Соглашения в бумажном виде подписанного вами и его стороной. Я так понимаю что роль данного документа у вас играет
Договор на программное обеспечение.
А>Помогите, может быть кто-то сталкивался с подобными требованиями или может я еще какие-то документы пропустил.
Еще нужна будет Накладная по форме ТОРГ-12
p.s. кстати какие компоненты используете для работы с
Firebird?