Яндекс.Директ - робот ?
От: Макс007  
Дата: 10.12.08 21:57
Оценка:
Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице.

Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал.

Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта.

Вообще поведение напоминает робота кликера.

Кто-нибудь может разъвеять или подтвердить эти сомнения ?

События в картинках
Re: Яндекс.Директ - робот ?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 11.12.08 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Макс007, Вы писали:

М>Кто-нибудь может разъвеять или подтвердить эти сомнения ?

Пользовался Директом примерно месяцев 6-8, заметил тоже самое. В итоге забил, что на продажи никак не сказалось.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 11.12.08 05:17
Оценка: 2 (1)

М>Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице.

М>Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал.

М>Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта.

М>Вообще поведение напоминает робота кликера.

Кликеры есть везде. В адвордсе включи китай в сеть контекстной рекламы — и у тебя скликают любую сумму в день.

Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?
Если да — то надо включить только первое.

Ну а вообще наверно лучше пополнять адвордс со скидкой и забить на директ.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[2]: Яндекс.Директ - робот ?
От: Volgare  
Дата: 11.12.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?

V>Если да — то надо включить только первое.
Так и сделал в Бегуне — поставил вывод рекламы только в поиске Рамблера.
Ставки конечно смешные — 2 р. за переход.
Но посетители практически 100% целевая аудитория — ищут именно то, в чем помогает моя программа.
В результате 9 человек из 10 дальше главной никуда не ходят
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 11.12.08 07:55
Оценка:

А что тут удивительного? Я даже думал такого робота сделать (не себе, конечно)... Причем работающий прототип уже был готов. Но, подумав, занялся более полезным делом. Можете не сомневаться -- многие таких роботов юзают.
Дата: 11.12.08 07:57
Оценка:

V>Кликеры есть везде. В адвордсе включи китай в сеть контекстной рекламы — и у тебя скликают любую сумму в день.

Бедные китайцы
Дата: 11.12.08 08:43
Оценка:

V>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?

Вприцнипе есть, но даже глядя на входящих yandex.ru?search=....
Они видут себя также. Видимо сам яндекс кликалками тоже не прочь побаловаться.

События в картинках
Re[3]: Яндекс.Директ - робот ?
От: codelord  
Дата: 11.12.08 09:59
Оценка:

М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?

М>Вприцнипе есть, но даже глядя на входящих yandex.ru?search=....
М>Они видут себя также. Видимо сам яндекс кликалками тоже не прочь побаловаться.

Яндекс этим не занимается могу точно сказать
Re[4]: Яндекс.Директ - робот ?
Дата: 11.12.08 10:01
Оценка:
Здравствуйте, codelord, Вы писали:

C>Яндекс этим не занимается могу точно сказать

А можно узнать на чем основываются такие гарантии ? Было бы конечно здорово если так, но уж очень непохоже.

События в картинках
Re[5]: Яндекс.Директ - робот ?
Дата: 11.12.08 11:28
Оценка:

М>Здравствуйте, codelord, Вы писали:

C>>Яндекс этим не занимается могу точно сказать

М>А можно узнать на чем основываются такие гарантии ? Было бы конечно здорово если так, но уж очень непохоже.

Яндекс этим не занимается, потому что этим занимается Гугл, чтобы отбить клиентов у конкурента
Re[6]: Яндекс.Директ - робот ?
Дата: 11.12.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, Макс007, Вы писали:

М>>Здравствуйте, codelord, Вы писали:

C>>>Яндекс этим не занимается могу точно сказать

М>>А можно узнать на чем основываются такие гарантии ? Было бы конечно здорово если так, но уж очень непохоже.

0K>Яндекс этим не занимается, потому что этим занимается Гугл, чтобы отбить клиентов у конкурента

Да и Яндекс я думаю сам не прочь. Денежки то перетекают со счета клиента к ним. А оправдать клики всегда можно. Типа ну что ж ну не захотел посетитель лазать по странице и ниче тут не докажешь.

События в картинках
Re[7]: Яндекс.Директ - робот ?
От: Wireless  
Дата: 11.12.08 12:12
Оценка:
В реалиях отечственного ведения бизнеса и древних национальных традиций очень даже может быть.
От: Axc  
Дата: 11.12.08 12:54
Оценка:

М>Кто-нибудь может развеять или подтвердить эти сомнения ?

Сижу вот и думаю: что ж такого мне нужно Вам сказать, чтобы Ваши сомнения развеять...
Или какого подтверждения Вы хотите? Фразы "да, мы зарабатываем на домики для бездомных поросят" с подписью "Яндекс"?

Что же касается поведения пользователя...
Нерепрезентативный пример. Искал я тут себе газовую колонку (конкретной модели). Сколь помню, это выглядело так: ввёл название в поиск, открыл понравившиеся объявления из Директа, и понравившиеся пункты из выдачи. Закрыл то, что резало глаза, на паре каких-то из оставшихся нашел то что нужно, по остальным не лазил.
От: McQwerty Россия  
Дата: 12.12.08 14:51
Оценка:

М>Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице.

М>Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал.
М>Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта.

Я так делаю сам (пришёл и сразу ушёл), если страница на которую я попал, не содержит того, что я искал. Рыться вглубь мне не хочется. Поэтому сваливаю.
А вот таких ссылок в Я.Директе большинство. Как пример: ищешь "страховка осаго bugatti veyron" и тебе выдают ссылку на "Каско 2009". Зачем ходить дальше: явно не то.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.