Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице.
Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал.
Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта.
Вообще поведение напоминает робота кликера.
Кто-нибудь может разъвеять или подтвердить эти сомнения ?
Здравствуйте, Макс007, Вы писали:
М>Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице.
М>Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал.
М>Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта.
М>Вообще поведение напоминает робота кликера.
М>Кто-нибудь может разъвеять или подтвердить эти сомнения ?
Кликеры есть везде. В адвордсе включи китай в сеть контекстной рекламы — и у тебя скликают любую сумму в день.
Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?
Если да — то надо включить только первое.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров? V>Если да — то надо включить только первое.
Так и сделал в Бегуне — поставил вывод рекламы только в поиске Рамблера.
Ставки конечно смешные — 2 р. за переход.
Но посетители практически 100% целевая аудитория — ищут именно то, в чем помогает моя программа.
В результате 9 человек из 10 дальше главной никуда не ходят
М>Вообще поведение напоминает робота кликера.
А что тут удивительного? Я даже думал такого робота сделать (не себе, конечно)... Причем работающий прототип уже был готов. Но, подумав, занялся более полезным делом. Можете не сомневаться -- многие таких роботов юзают.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров?
Вприцнипе есть, но даже глядя на входящих yandex.ru?search=....
Они видут себя также. Видимо сам яндекс кликалками тоже не прочь побаловаться.
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Может в директе есть разделение — показывать рекламу только на странице яндекса или показывать на сайтах партнеров? М>Вприцнипе есть, но даже глядя на входящих yandex.ru?search=.... М>Они видут себя также. Видимо сам яндекс кликалками тоже не прочь побаловаться.
М>Здравствуйте, codelord, Вы писали:
C>>Яндекс этим не занимается могу точно сказать
М>А можно узнать на чем основываются такие гарантии ? Было бы конечно здорово если так, но уж очень непохоже.
Яндекс этим не занимается, потому что этим занимается Гугл, чтобы отбить клиентов у конкурента
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, Макс007, Вы писали:
М>>Здравствуйте, codelord, Вы писали:
C>>>Яндекс этим не занимается могу точно сказать
М>>А можно узнать на чем основываются такие гарантии ? Было бы конечно здорово если так, но уж очень непохоже.
0K>Яндекс этим не занимается, потому что этим занимается Гугл, чтобы отбить клиентов у конкурента
Да и Яндекс я думаю сам не прочь. Денежки то перетекают со счета клиента к ним. А оправдать клики всегда можно. Типа ну что ж ну не захотел посетитель лазать по странице и ниче тут не докажешь.
М>Кто-нибудь может развеять или подтвердить эти сомнения ?
Сижу вот и думаю: что ж такого мне нужно Вам сказать, чтобы Ваши сомнения развеять...
Или какого подтверждения Вы хотите? Фразы "да, мы зарабатываем на домики для бездомных поросят" с подписью "Яндекс"?
Что же касается поведения пользователя...
Нерепрезентативный пример. Искал я тут себе газовую колонку (конкретной модели). Сколь помню, это выглядело так: ввёл название в поиск, открыл понравившиеся объявления из Директа, и понравившиеся пункты из выдачи. Закрыл то, что резало глаза, на паре каких-то из оставшихся нашел то что нужно, по остальным не лазил.
М>Заметили очень странную тенценцию что 80-90% переходов по объявлением на сайт заканчиваются сразу же на главной странице. М>Т.е. выглядит очень странным что среднестатистический пользователь который заинтересовался материалом который озвучен в тексте рекламы, даже не пожелал посмотреть сам материал. М>Притом что размещая бесплатно ссылки на форумах и т.п. люди с 80% вероятностью смотрят контент , а не моментально уходят с сайта. М>Вообще поведение напоминает робота кликера.
М>Кто-нибудь может разъвеять или подтвердить эти сомнения ?
Я так делаю сам (пришёл и сразу ушёл), если страница на которую я попал, не содержит того, что я искал. Рыться вглубь мне не хочется. Поэтому сваливаю.
А вот таких ссылок в Я.Директе большинство. Как пример: ищешь "страховка осаго bugatti veyron" и тебе выдают ссылку на "Каско 2009". Зачем ходить дальше: явно не то.