Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
A>Как у меня можете посмотреть здесьАвтор: Allix
Дата: 16.10.08
.
A>Вам же надо на странице закачки делать большую кнопку на скачку наиболее подходящего файла (определять по языку ОС, IP, и т.п.) и ниже все остальные варианты.
Ну пожалуй так можно, чтобы предполагаемо нужный язык оказывался вверху списка?
Тут такая фича, что у меня приличная доля скачек из тех которые именно с сайта (файлопомойки пока не рассматриваем), идут с входной страницы "с шапки" что называется. Там пара кнопок из серии "Download" да "Buy Now" — и больше туда не стоит впихивать: эти кнопки так хорошо работают, что их мало, разбираться не надо, нажал и понеслось. Если там будет "мануал по выборе версии с 5 кнопками", то это вообще перестанет быть эффективным. Но есссна кнопка ведет на английскую версию? Может туда просто банально впихнуть тот же JavaScript на ссылку на кнопке: который будет спрашивать скачать английскую (по умолчанию) или перейти к выбору локализованных версий?
Вроде с одной стороны все неплохо, но с другой стороны лишний MessageBox? Отчасти конечно можно оптимизировать: что этот яваскрипт с вопросом будет генериться на лету и только для тех пользователей, у которых выставлен нужный язык и тот который есть в версиях!?!
A>У меня 6 дистрибутивов и мне кажется это очень много, все время думаю как упростить выбор пользователю. Чтобы я делал с 6*40... повесился бы. А вернее отказался от переводов вобще, кроме 2-3.
Ну много переводов это то же не гут. У меня фактически так и есть: развиваются 3 иногда 4 перевода, 5-ый редко, 6-ой вообще застрял. Но имхо так и нужно: вон Рошал с ВинРаром сделал — есть скачка аглицкой версии, а рядом есть ссылка на список версий "Latest Localized Versions" — и там видно, что Евгений не старается поддерживать все локализованные версии прям столь одновременно и интенсивно, отдельные локализованные версии по сравнению с текущей вышли достаточно давно.