Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Ну разве что так... Но все равно многие скачивают с файлопомоек по прямой ссылке, хотя и в этом случае можно извратиться.
B_>Пряма ссылка элементарно редиректится на скрипт, который уже может определять страну...
B_>еще варианты.
B_> 1. веб инсталлер, например как у гугл хрома
Стремно, прога не для сети. Хотя тоже вариант. Минусы: если он сразу из инсталлера не пойдет, а и по разным причинам: некогда, хочет быстро посмотреть, хочет проверить именно эту версию, то потом он уже не вернется к инсталлеру. А это имхо важный момент: если юзер все таки пользуется, то собственно ему по идее то локализованная версия и нужна. А к инсталлеру он не возвращается, ибо поставил и пользуется.
B_> 2. нормальный инсталер, но при запуске проверяется язык системы и если есть локализованная под этот язык, говорим об этом пользователю (на его языке) и настойчиво советуем пойти скачать, разумеется с возможностью поставить инг.
Суть имхо та же что и в п.1. Может проще на первой странице инсталлера показывать прямые ссылки на локализованные версии? Минусы те же: + народ привык к инсталлерам, многие просто быстро кликают на Next, не особо разглядывая.
B_> 3. пункт меню в проге — обновится до локализованной версии (с автоматической скачкой\установкой)
Не мастер я в этом, к сожалению. Боюсь нормальный use case, usability такого решения я сделаю дай бог раза с 30-го (к тому моменту все забьют на эту возможность окончательно). Может быть действительно просто сделать меню "Язык" в программе и оттуда прямые ссылки на локализованные версии.
Плюсы: зато URL откроется в браузере и в целом все подконтрольно пользователю: он знает что и куда он скачал, куда поставил!?!
К примеру, если сделать меню "Язык" на верхнем уровне, пункт в главном меню — то
не заметить его будет сложно — внимание привлечь вроде должно получиться.
Минусы: кто ожидает от меню "Язык" похода за скачкой? Неожиданное поведение. Правда, тут я как раз могу выйти из проблемы — у меня к каждому пункту меню рядом "ползает" подсказка чего делает меню, причем написана она по человечески, с советами, рекомендациями, и действительно со смысловой нагрузкой. В такой подсказке можно писать что начнется скачка локализованной версии по прямой ссылке!?!
Может так?
Вот оно, блин, проклятие выбора

Спасибо за рекомендации.