Re[4]: Cтимулировать скачивание локализованных версий?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 18.10.08 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Ну разве что так... Но все равно многие скачивают с файлопомоек по прямой ссылке, хотя и в этом случае можно извратиться.

B_>Пряма ссылка элементарно редиректится на скрипт, который уже может определять страну...

B_>еще варианты.

B_> 1. веб инсталлер, например как у гугл хрома
Стремно, прога не для сети. Хотя тоже вариант. Минусы: если он сразу из инсталлера не пойдет, а и по разным причинам: некогда, хочет быстро посмотреть, хочет проверить именно эту версию, то потом он уже не вернется к инсталлеру. А это имхо важный момент: если юзер все таки пользуется, то собственно ему по идее то локализованная версия и нужна. А к инсталлеру он не возвращается, ибо поставил и пользуется.
B_> 2. нормальный инсталер, но при запуске проверяется язык системы и если есть локализованная под этот язык, говорим об этом пользователю (на его языке) и настойчиво советуем пойти скачать, разумеется с возможностью поставить инг.
Суть имхо та же что и в п.1. Может проще на первой странице инсталлера показывать прямые ссылки на локализованные версии? Минусы те же: + народ привык к инсталлерам, многие просто быстро кликают на Next, не особо разглядывая.
B_> 3. пункт меню в проге — обновится до локализованной версии (с автоматической скачкой\установкой)
Не мастер я в этом, к сожалению. Боюсь нормальный use case, usability такого решения я сделаю дай бог раза с 30-го (к тому моменту все забьют на эту возможность окончательно). Может быть действительно просто сделать меню "Язык" в программе и оттуда прямые ссылки на локализованные версии.
Плюсы: зато URL откроется в браузере и в целом все подконтрольно пользователю: он знает что и куда он скачал, куда поставил!?!
К примеру, если сделать меню "Язык" на верхнем уровне, пункт в главном меню — то не заметить его будет сложно — внимание привлечь вроде должно получиться.
Минусы: кто ожидает от меню "Язык" похода за скачкой? Неожиданное поведение. Правда, тут я как раз могу выйти из проблемы — у меня к каждому пункту меню рядом "ползает" подсказка чего делает меню, причем написана она по человечески, с советами, рекомендациями, и действительно со смысловой нагрузкой. В такой подсказке можно писать что начнется скачка локализованной версии по прямой ссылке!?!

Может так?
Вот оно, блин, проклятие выбора
Спасибо за рекомендации.
Aml Pages Home

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.