Re: Cтимулировать скачивание локализованных версий?
От: jx  
Дата: 18.10.08 10:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Как стимулировать скачивание локализованных версий?

C>Есть софтина, у которой есть языковые версии, ну и лежат они по разным URL на сайте. Когда то делал сабмит в основном английской версии, и естественно скачивают в основном аглицкую версию, ну и соотечественники наши скачивают русскую. Оно и понятно, в каталогах в основном прописана или английская версия, или русская в русских каталогах. На сайте есть раздел "Локализованные версии", но кто ж до него доходит. А гимора с этой локализацией достаточно и хотелось бы получать отдачу побольше от нее, уж коли есть немецкая версия нехай немцы ее и качают, испанцы всякие южноамериканцы — пусть свою испанскую качают.
C>А судя по логам сервера картина прямо с точностью до наоборот: аглицкая версия ну 250-300 скачек в день, русская примерно столько же. Все остальное немецкая, испанская — 2 скачки, 3 скачки, 5 скачек за день. А посмотришь по логам, дык видно что из Германии заходят достаточно много — во всяком случае не трое в день в день, а как минимум 30. А немцы, вообще как известно золотое дно... (ну жаба и нервничает от такого соотношения скачавшие_немецкую версию/зашедшие_немцы)
C>Вопрос: как побудить "шального" юзера проверить локализованные версии?
C>
Cделал в инсталляторе ссылку "Check localized versions" — с прямой ссылкой на раздел сайта, где все локализованные версии перечислены.
C>Может уважаемый All, подскажет какую нить более 'интересную эффективную'идею?
C>Опять же часто Вы куда-нибудь ходите "из инсталлятора"? Я вот нет, разве что ради любопытства, и уж точно не имею при этом ввиду какую-либо конкретную задачу вроде поиска локализованной версии. Соответственно вряд ли пойду, а если и пойду по такой ссылке — то просто взгляну, и уйду (говорю ж, захожу скорее просто из любопытства, ради знакомства, чем с какой-то конкретной целью). А после инсталлятора, пользователю уже никак не "пойти" по этой лакомой ссылке. Всякие пункты в меню вроде "Справка\Проверить локализованные версии" ну нифига явно не работают (оно и понятно, юзеру чего-то в программе надо, задачу какую то решает — а не ссылки по меню ищет).
C>А то у меня немцы на втором месте по покупкам... Но.... после всех остальных вместе взятых! Уж хотелось бы им предложить локализованную версию, ну грех такую конверсию профукивать... Как бы, что называется, вот на елку то влезть? Как юзеру ясно дать понять, что "на вот мол, скачай версию на родном то языке"!?!

А нельзя ли на сервере определять, из какой страны зашел юзер, и в зависимости от этого выдавать ему html-страничку? Как, например, я захожу на google.com, а меня автоматом перекидывает на google.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.