Вопрос про 2checkout и не только
От: HammerBolt Украина  
Дата: 12.09.08 16:49
Оценка:
Есть сложившийся круг заказчиков в основном из USA, сами географически в Украине
работаем уже лет несколько. Работа на заказ, своих коробочных продуктов нет.

Остро встал вопрос как получать бабки, старый канал перекрылся. Что можете посоветовать?

Понимаю что вопрос не совсем для этого форума, мы не шароварим, но вдруг кто в курсе дела

Пока рассматривается вариант 2checkout. Вот по нему и имеется вопросов несколько.
1. Он вроде заточен под продажу товаров фиксированной стоимости. У нас такого нет, сделали работу — кастомер отлистывает бабло и все довольны. Естественно каждый раз суммы разные. Это можно как-то там разрулить?
2. У нас нет своего сайта, до сих пор прекрасно обходились. Но вроде для 2checkout это обязательно. Значит придётся искать хостинг, писать сайт, покупать сертификат итд. Так ли это?
3. Мы все ЧП на едином налоге. Никакой фирмы формально нет. Есть ли способ получать официально деньги, не бегая от налоговой.
4. Если способа нет и всё-таки придётся иметь дело с карточкой пэйонеровской, их вообще какие-нибудь банкоматы принимают в крупных украинских городах, кроме Киева? Или хоть в Киеве? А то я наслышан о проблемах, что вроде идёт борьба с отмыванием денег и пионер уже не катит.
5. Сколько идёт карточка до нас по почте? И дойдёт ли? А то вроде раньше таможенники пластик резали и приходили карты по частям. Шутники мать их.

Короче гвороря, помогите плиз советом, а то если скоро бабки не получим придётся класть зубы на полку.
Речь идёт об Украине
Re: Вопрос про 2checkout и не только
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 12.09.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, HammerBolt, Вы писали:

HB>Есть сложившийся круг заказчиков в основном из USA, сами географически в Украине

HB>работаем уже лет несколько. Работа на заказ, своих коробочных продуктов нет.

HB>Остро встал вопрос как получать бабки, старый канал перекрылся. Что можете посоветовать?

HB>Понимаю что вопрос не совсем для этого форума, мы не шароварим, но вдруг кто в курсе дела

HB>Пока рассматривается вариант 2checkout. Вот по нему и имеется вопросов несколько.

HB>1. Он вроде заточен под продажу товаров фиксированной стоимости. У нас такого нет, сделали работу — кастомер отлистывает бабло и все довольны. Естественно каждый раз суммы разные. Это можно как-то там разрулить?

Делаешь продукт "unit of work" ценою в $50, и заказчик покупает соотв. кол-во юнитов. Для суммы в 500 баксов покупает 10 юнитов.

Но я бы не советовал 2checkout — набил давненько свои воспоминания про 2checkout — там много минусов..

Наверно лучше плимус — при больших суммах у него хорошие комиссии (от 300 баксов начинается 4.5%)

HB>2. У нас нет своего сайта, до сих пор прекрасно обходились. Но вроде для 2checkout это обязательно. Значит придётся искать хостинг, писать сайт, покупать сертификат итд. Так ли это?

сертификат покупать не надо, все остальное надо.

HB>3. Мы все ЧП на едином налоге. Никакой фирмы формально нет. Есть ли способ получать официально деньги, не бегая от налоговой.

хз, не украинец

HB>4. Если способа нет и всё-таки придётся иметь дело с карточкой пэйонеровской, их вообще какие-нибудь банкоматы принимают в крупных украинских городах, кроме Киева? Или хоть в Киеве? А то я наслышан о проблемах, что вроде идёт борьба с отмыванием денег и пионер уже не катит.

хз

HB>5. Сколько идёт карточка до нас по почте? И дойдёт ли? А то вроде раньше таможенники пластик резали и приходили карты по частям. Шутники мать их.

идет месяц-полтора.
Если карта не приедет целой, можно ее опять перезаказать за деньги (кажется кол-во попыток неограничено).
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Тюшков Николай Владимирович Россия http://softvoile.com/
Дата: 12.09.08 18:14
Оценка:

HB>1. Он вроде заточен под продажу товаров фиксированной стоимости. У нас такого нет, сделали работу — кастомер отлистывает бабло и все довольны. Естественно каждый раз суммы разные. Это можно как-то там разрулить?

Да, как уже сказали продуктом на Х баков, или каждый раз цену менять на "продукт" — проблем нету.
А вообще лучше действительно плимус попробуйте.

HB>2. У нас нет своего сайта, до сих пор прекрасно обходились. Но вроде для 2checkout это обязательно. Значит придётся искать хостинг, писать сайт, покупать сертификат итд. Так ли это?

сертификат не надо, остальное делается за день — если сайт нужен только для регистратора. Может плимус и не потребует, попробуйте.

HB>3. Мы все ЧП на едином налоге. Никакой фирмы формально нет. Есть ли способ получать официально деньги, не бегая от налоговой.

Да, получить договор от регистратора и провести его через ВК банка. Если повезет

HB>4. Если способа нет и всё-таки придётся иметь дело с карточкой пэйонеровской, их вообще какие-нибудь банкоматы принимают в крупных украинских городах, кроме Киева? Или хоть в Киеве? А то я наслышан о проблемах, что вроде идёт борьба с отмыванием денег и пионер уже не катит.

Почти все нормальные банкоматы принимают.

HB>5. Сколько идёт карточка до нас по почте? И дойдёт ли? А то вроде раньше таможенники пластик резали и приходили карты по частям. Шутники мать их.

мне дошла, многим другим тоже. Сколько идет — хз. Но чеки от гугля доходят за 2 недели... думаю карточка наврядле намного дольше.

HB>Короче гвороря, помогите плиз советом, а то если скоро бабки не получим придётся класть зубы на полку.

всегд пожалуйста:%)
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 12.09.08 18:15
Оценка:

HB>Есть сложившийся круг заказчиков в основном из USA, сами географически в Украине

HB>работаем уже лет несколько. Работа на заказ, своих коробочных продуктов нет.

HB>Остро встал вопрос как получать бабки, старый канал перекрылся. Что можете посоветовать?

А раньше вы видимо напрямую на счет пересылали? Почему этот вариант не устраивает? Или проблемы с легализацией? Если так, то почему вы думаете не будет проблем с 2co?

HB>Понимаю что вопрос не совсем для этого форума, мы не шароварим, но вдруг кто в курсе дела

Идет месяц. Мне в деревню дошла Правда я первый раз перепутал адрес (соседям пришла), они второй раз выслали бесплатно.

HB>Короче гвороря, помогите плиз советом, а то если скоро бабки не получим придётся класть зубы на полку.

Ну. Я бы посоветовал http://www.ecommerce.upc.ua/site/e-shop.html Думаю ваши американские друзья не станут бояться перечислять деньги через наш процессинговый центр. Вот только на счет продажи услуг -- не знаю, возможно вам что-то в самом центре подскажут.
Дата: 12.09.08 18:21
Оценка:

Да и еще, если круг заказчиков сложившийся и лояльный — то можно поробывать с каждым заключить договор и получать офицально на счет чп. Плюс тут в том, что вы можете подготовить договор именно такой как требует ваш банк что бы было меньше заморочек, минут — надо убедить заказчиков их подписать.
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Re[2]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 12.09.08 18:42
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

Спасибо что откликнулись(-нулся? не в курсе как тут заведено обращаться)

V>Но я бы не советовал 2checkout — набил давненько свои воспоминания про 2checkout — там много минусов..

Прочел, интересно. Конечно минусы есть везде, но все равно спасибо. Жаль нет прямого сравнения с плимусом. А когда это писалось? Просто согласно этому дополнительный акаунт стоит 30 енотов, а вовсе не бесплатный, так что имеет смысл подправить для достоверности.

Ещё, я так понял, что минимальная сумма в 300 енотов относится к переводу ваером? Или к карточке тоже?

Также вот эта фраза сильно заинтересовала

Если хочется просто принимать деньги от других знакомых с их карточек — рекомендую это делать на карты пайонир напрямую — и комиссия меньше и вроде сразу же видишь в панели попытку зачисления.

По сути это очень похоже на мою ситуацию, кастомеры конечно не близкие знакомые, но и не случайные люди, плюс их немного. Только я вот что-то не врулил как это сделать. В смысле, разве есть какой-то другой способ для кастомера заплатить через 2СО кроме как купить эту "unit of work"? Как-то я не заметил в их правилах ничего кроме пресловутых пяти с половиной процентов. Или речь шла о получении payoneer-овской карты как-то иначе, не через 2СО. Звиняй(те?) за детские вопросы, я пока не шибко подкован в этой области, разбираюсь только.
Речь идёт об Украине
Дата: 12.09.08 19:26
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>А раньше вы видимо напрямую на счет пересылали? Почему этот вариант не устраивает? Или проблемы с легализацией? Если так, то почему вы думаете не будет проблем с 2co?

Раньше у нас был человек, который занимался в основном финансами, а остальные не вникали в это. Он нашёл способ получить деньги из-за границы, но как именно я не знаю. До некоторых пор это всех устраивало, особенно то, что процент был очень выгодный, 2СО отдыхает со своими 5.5. Теперь не устраивает зависимость от одного человека, который нихрена неделает, но всё держит в своих руках. Теперь придётся во всё вникать самим.

Я не знаю насчёт легализации. Хочется все сделать чисто и законно, может кто посоветует толковый тематический источник/сайт с учётом украинской специфики. А то я уже наслушался прямо противоположных мнений вплоть до того, что ЧП на едином налоге в Украине вообще в принципе не может законно получить бабки из-за границы. В принципе не удивлюсь если это на самом деле так, но что-то делать в конце концов придется.

0K>Ну. Я бы посоветовал http://www.ecommerce.upc.ua/site/e-shop.html Думаю ваши американские друзья не станут бояться перечислять деньги через наш процессинговый центр. Вот только на счет продажи услуг -- не знаю, возможно вам что-то в самом центре подскажут.

А чем это лучше плимуса? Не нашёл на их сайте условий работы, сколько они берут? Ну и success story было бы нелохо увидеть именно для ЧПЕНов.
Речь идёт об Украине
---
От: UCoder  
Дата: 12.09.08 22:01
Оценка:
---
Отредактировано 20.12.2016 17:10 UCoder . Предыдущая версия .
Re[3]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 13.09.08 07:09
Оценка:

HB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

HB>Спасибо что откликнулись(-нулся? не в курсе как тут заведено обращаться)

V>>Но я бы не советовал 2checkout — набил давненько свои воспоминания про 2checkout — там много минусов..

HB>Прочел, интересно. Конечно минусы есть везде, но все равно спасибо. Жаль нет прямого сравнения с плимусом. А когда это писалось? Просто согласно этому дополнительный акаунт стоит 30 енотов, а вовсе не бесплатный, так что имеет смысл подправить для достоверности.

Писалось этим летом, но я давно от 2co ушел. Спасибо, поправлю.

HB>Ещё, я так понял, что минимальная сумма в 300 енотов относится к переводу ваером? Или к карточке тоже?

Карточек тогда не было, не знаю, но скорее всего не менее 100, а может даже и все 300.

HB>Также вот эта фраза сильно заинтересовала

HB>

HB>Если хочется просто принимать деньги от других знакомых с их карточек — рекомендую это делать на карты пайонир напрямую — и комиссия меньше и вроде сразу же видишь в панели попытку зачисления.

HB>По сути это очень похоже на мою ситуацию, кастомеры конечно не близкие знакомые, но и не случайные люди, плюс их немного. Только я вот что-то не врулил как это сделать. В смысле, разве есть какой-то другой способ для кастомера заплатить через 2СО кроме как купить эту "unit of work"?

Нет, просто пайонир дает заносить деньги на карточку через свой сайт напрямую! Списав деньги с карты (комиссия 3.5%)
либо используя direct deposit (в этом случае комиссия еще меньше — а вот какая — надо пайонир спрашивать).
В обоих случаях это лучше чем 4.5% плимусовсские.

То есть возможно имеет смысл получить карту payoneer — в хозяйстве пригодится. Получить ее лучше открыв аккаунт на плимусе. В этом случае вроде более полноценную карту дают (с другими лимитами платежей).

Даже если все будете через банк гонять — раз в полгода можно и на карту платеж принять, чтобы прямо с карты платить за хостинг и тд не платя с этой суммы налоги.

HB> Как-то я не заметил в их правилах ничего кроме пресловутых пяти с половиной процентов. Или речь шла о получении payoneer-овской карты как-то иначе, не через 2СО. Звиняй(те?) за детские вопросы, я пока не шибко подкован в этой области, разбираюсь только.

Да, пайонирскую карту вообще можно заказать напрямую на сайте пайонир.ру. Но вроде она будет хуже классом чем если через плимус или 2со — надо уточнять.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
---
Дата: 13.09.08 07:38
Оценка:
---
Re[5]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 13.09.08 10:03
Оценка:
Здравствуйте, UCoder, Вы писали:

V>>Даже если все будете через банк гонять — раз в полгода можно и на карту платеж принять, чтобы прямо с карты платить за хостинг и тд не платя с этой суммы налоги.

UC>У нас размер единого налога не зависит от дохода и для IT видов деятельности = ~$45 / мес., т.е. делаешь ты в месяц $500 или $5000 — безразлично (ограничение ок. $9000 в месяц).

Ах, ясно..

А если более 9к в месяц — то что делать?
Дата: 13.09.08 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Тюшков Николай Владимирович, Вы писали:

HB>>4. Если способа нет и всё-таки придётся иметь дело с карточкой пэйонеровской, их вообще какие-нибудь банкоматы принимают в крупных украинских городах, кроме Киева? Или хоть в Киеве? А то я наслышан о проблемах, что вроде идёт борьба с отмыванием денег и пионер уже не катит.

ТНВ>Почти все нормальные банкоматы принимают.

А какую комиссию они берут за это (сам банкомат)?
Пробовал снимать со сберовской визы классик долларовой долларами в приватбанке в севастополе — сняли 3% (сам приватбанк, о чем банкомат предупредил перед снятием).

С альфабанковской мастеркард долларовой — тоже столько же.

Итого — берут ли сейчас себе украинские банкоматы за снятие денег в них с пайонира?
Re[6]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 13.09.08 13:06
Оценка:

V>А если более 9к в месяц — то что делать?

Это на одного человека. У вас больше 9k на на одного человека? Тогда мы идем к вам
Дата: 13.09.08 13:23
Оценка:

HB>Раньше у нас был человек, который занимался в основном финансами, а остальные не вникали в это. Он нашёл способ получить деньги из-за границы, но как именно я не знаю. До некоторых пор это всех устраивало, особенно то, что процент был очень выгодный, 2СО отдыхает со своими 5.5. Теперь не устраивает зависимость от одного человека, который нихрена неделает, но всё держит в своих руках. Теперь придётся во всё вникать самим.

Тогда нужен ли вам эквайринг карт? Возможно вашим заказчикам будет удобнее переводить напрямую на вас счет? Некоторая инфа есть здесь.

0K>>Ну. Я бы посоветовал http://www.ecommerce.upc.ua/site/e-shop.html Думаю ваши американские друзья не станут бояться перечислять деньги через наш процессинговый центр. Вот только на счет продажи услуг -- не знаю, возможно вам что-то в самом центре подскажут.

HB>А чем это лучше плимуса? Не нашёл на их сайте условий работы, сколько они берут? Ну и success story было бы нелохо увидеть именно для ЧПЕНов.

Комиссией удобством и гарантией. Минус -- все должно быть легально. Это для тех, кто вышел из подросткового возраста плимосов и решил занятся безнесом серьезно.

Еще можете посмотреть эквайринг от здесь:

Безкоштовне підключення до системи Інтернет-еквайрингу ВАТ "Укрексімбанк";
Не застосовується "Страховий депозит" (блокування коштів на рахунку торговця);
Комісія банку складає від 2,5 до 5% від суми операції

Но с ними практически пока не сталкивались, хотя планируем.

Хотя имхо вам эквайринг не нужен, достаточно простого перевода на счет.
---
Дата: 13.09.08 15:03
Оценка:
---
---
Дата: 13.09.08 15:13
Оценка:
---
Re[4]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 13.09.08 17:51
Оценка:

V>Нет, просто пайонир дает заносить деньги на карточку через свой сайт напрямую! Списав деньги с карты (комиссия 3.5%)

V>либо используя direct deposit (в этом случае комиссия еще меньше — а вот какая — надо пайонир спрашивать).
V>В обоих случаях это лучше чем 4.5% плимусовсские.

Как я понял на сайте пэйонира, есть два типа карточек, Travel и Payout. Payout можно получить только через их партнёров типа того же плимуса, напрямую нельзя. Travel вроде можно напрямую (хотя явно этого в FAQ'е не сказано), но там лимит зачисления 1000 в день, то есть не сильно интересно ибо головняк кастомеру в некоторых случаях. Лимит зачисления для Payout зависит от партрнёра.

1. Кто-нибудь в курсе каков этот лимит у плимуса и 2СО?

2. Если можно деньги напрямую зачислять с другой карточки, то в чём интерес партнёров, ведь плимус, 2СО и др. тогда ничего не поимеют со сделки?

3. Далее, если карта получена от плимуса, то смогу ли я смотреть свой акаунт на пэйонировском сайте? Там ведь логин/пароль нужен, откуда я его возьму?

4. И ещё. Правильно ли я понимаю, что для direct deposit нужно чтобы кастомер имел номер моей карточки и только тогда он сможет выполнить перевод? Насколько это нормально давать номер в принципе чужим людям?

5. И самое интересное для меня. Вспомнил, что некоторое время назад я своими глазами видел (один программер показывал, только теперь он вне досягаемости увы) веб-страничку, размешённую на своём сайте того самого программера, через которую он принимал платежи от киентов. Я точно не помню, что именно там было кроме суммы платежа, то есть насколько тесной была интеграция и был ли https, но принимались деньги на карточку 2checkout (карточку тоже видел) и при этом за 3.5%. Возникает вопрос как такое удалось (я тоже хочу хоть так для начала, а то время поджимает). Ну и в чём смысл для 2checkout-а опять же, почему они это позволяют?

PS. В очередной раз извиняюсь за наивные вопросы, привык больше байты гонять, а тут все такое новое и сложное, что голова кругом идёт.
Речь идёт об Украине
---
Дата: 13.09.08 20:57
Оценка:
---
Re[5]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 14.09.08 08:50
Оценка:

HB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Нет, просто пайонир дает заносить деньги на карточку через свой сайт напрямую! Списав деньги с карты (комиссия 3.5%)

V>>либо используя direct deposit (в этом случае комиссия еще меньше — а вот какая — надо пайонир спрашивать).
V>>В обоих случаях это лучше чем 4.5% плимусовсские.

HB>Как я понял на сайте пэйонира, есть два типа карточек, Travel и Payout. Payout можно получить только через их партнёров типа того же плимуса, напрямую нельзя. Travel вроде можно напрямую (хотя явно этого в FAQ'е не сказано), но там лимит зачисления 1000 в день, то есть не сильно интересно ибо головняк кастомеру в некоторых случаях. Лимит зачисления для Payout зависит от партрнёра.

HB>1. Кто-нибудь в курсе каков этот лимит у плимуса и 2СО?

кажется 12500 для плимуса

HB>2. Если можно деньги напрямую зачислять с другой карточки, то в чём интерес партнёров, ведь плимус, 2СО и др. тогда ничего не поимеют со сделки?

карта — пайонирская. Пайониру это выгодно, а что партнерам не выгодно — никого не парит.

HB>3. Далее, если карта получена от плимуса, то смогу ли я смотреть свой акаунт на пэйонировском сайте? Там ведь логин/пароль нужен, откуда я его возьму?

да, сможешь. Придукт в конверте или как-то еще — я не помню где у меня взялись логин пароль (у меня пайонирская карта от плимуса).

HB>4. И ещё. Правильно ли я понимаю, что для direct deposit нужно чтобы кастомер имел номер моей карточки и только тогда он сможет выполнить перевод? Насколько это нормально давать номер в принципе чужим людям?

Там 2 варианта — можно вбить емейл получателя. Поэтому номер карты знать не обязательно.

И такой момент — когда вбиваешь емейл получателя, на след. шаге говорят "Вы собираетесь положить деньги на карту ПУПКИНА ВАСИ" (то есть написана реальная фиамилия-имя владельца карты). Учтите это когда будете имя указывать при регистрации.

HB>5. И самое интересное для меня. Вспомнил, что некоторое время назад я своими глазами видел (один программер показывал, только теперь он вне досягаемости увы) веб-страничку, размешённую на своём сайте того самого программера, через которую он принимал платежи от киентов. Я точно не помню, что именно там было кроме суммы платежа, то есть насколько тесной была интеграция и был ли https, но принимались деньги на карточку 2checkout (карточку тоже видел) и при этом за 3.5%. Возникает вопрос как такое удалось (я тоже хочу хоть так для начала, а то время поджимает). Ну и в чём смысл для 2checkout-а опять же, почему они это позволяют?

карта пайонирская, а не 2co — так что пайонир деньги на этом поднимет, а 2co это не должно волновать.

PS: это vladrsdn
Re[6]: Вопрос про 2checkout и не только
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 14.09.08 09:43
Оценка:
vladrsdn wrote:

> "Вы собираетесь положить деньги на карту ПУПКИНА ВАСИ" (то есть написана

> реальная фиамилия-имя владельца карты). Учтите это когда будете имя
> указывать при регистрации.

я так понял, что тут между строк написан исключительно вредный совет?
Никогда ненадо так делать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 14.09.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>vladrsdn wrote:

>> "Вы собираетесь положить деньги на карту ПУПКИНА ВАСИ" (то есть написана

>> реальная фиамилия-имя владельца карты). Учтите это когда будете имя
>> указывать при регистрации.

_>я так понял, что тут между строк написан исключительно вредный совет?

_>Никогда ненадо так делать.

каждый думает в меру своей испорченности
Re[8]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 14.09.08 10:57
Оценка:
Здравствуйте, все, вы писали:

>>> "Вы собираетесь положить деньги на карту ПУПКИНА ВАСИ" (то есть написана

>>> реальная фиамилия-имя владельца карты). Учтите это когда будете имя
>>> указывать при регистрации.

_>>я так понял, что тут между строк написан исключительно вредный совет?

_>>Никогда ненадо так делать.

V>каждый думает в меру своей испорченности

Немного не понял. Если я при регистрации укажу подлинное имя, то какие от этого у меня могут быть проблемы? На ум приходит только одно, если банкомат зажмёт эту карту, то её потом оттуда кто-то достанет (кстати кто?), а там моё имя. И что дальше?

Если же укажу левое имя, то по идее, точнее по закону, раз карточкой может пользоваться только владелец, то могут возникнуть неприятности. Вопрос какие?

Да и вообще, на карточку деньги из-за бугра в Украине _законно_ получать физлица не могут вроде бы, даже если они ЧП. Или я не прав? Судя по прочитанному тут и не только так оно и есть. Так что на этом фоне вопрос левых данных на карточке выглядит не самым важным.
Речь идёт об Украине
Re[9]: Вопрос про 2checkout и не только
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 14.09.08 11:52
Оценка:
HammerBolt wrote:

> Если же укажу левое имя, то по идее, точнее по закону, раз карточкой

> может пользоваться только владелец, то могут возникнуть неприятности.
> Вопрос какие?

вот как раз это верный путь нажить себе кучу проблем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 14.09.08 17:36
Оценка:

_>вот как раз это верный путь нажить себе кучу проблем.

Ну что за манера загадками говорить!? Если бы я знал ответы, то никого тут не донимал бы расспросами. Нельзя ли по делу высказаться, более конкретно? Чем это чревато и почему?
Речь идёт об Украине
Дата: 15.09.08 19:36
Оценка:

V>Итого — берут ли сейчас себе украинские банкоматы за снятие денег в них с пайонира?

Не знаю я снимаю в гривнах, снимаю в районе 420-520 баксов за раз, после пересчета с учетом их $2.15 выходит что я снял по курсу 4.5 тогда как в обменниках 4.63 — где-то в районе 2-3% и получается. но что это коммисия или просто низкий курс — хз
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Re[10]: Вопрос про 2checkout и не только
Дата: 16.09.08 15:55
Оценка:

_>HammerBolt wrote:

>> Если же укажу левое имя, то по идее, точнее по закону, раз карточкой

>> может пользоваться только владелец, то могут возникнуть неприятности.
>> Вопрос какие?

_>вот как раз это верный путь нажить себе кучу проблем.

Ну что же вы затаились, уважаемый kochmin_alexandr? Поясните, пожалуйста, публике в чем могут быть проблемы, если имя ненастоящее.
Речь идёт об Украине

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.