Программа написана, протестирована друзьями и товарищами — что делать дальше?
Пока план такой
1. Придумать название программе
2. Купить домен (созвучный названию). Сразу вопрос — стоить ли покупать .net, org или и .com будет достаточно?
3. Заказать логотип, иконки для программы. У кого-где? Проверенные места? Что еще из графики может понадобится?
4. Заказать дизайн сайта (по логотипу). Или может объединить 3 и 4 и заказать все в одном месте. Как обычно поступают?
5. Сделать сайт-заготовку (по дизайну) — чтобы я его потом смог сам по усмотрению расширить (новые страницы, итд). У кого можно заказать верстку?
6. Купить хостинг (ASP.NET) — посоветуйте надежный, недорогой, со статистикой и удобным управлением и доступом.
7. Выложить демо на сайт, выложить полную версию для покупки через посредника (какого посоветуете).
Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы
проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов.
8. Купить рекламные слова в Google.
9. Пройтись по тематическим сайтам и поделиться ссылками.
10. Обработать все заказы.
11. Богатеть.
На пп. 1-9 планируется выделить месяц-два. Какие примерно ожидать затраты в $$$$.
Что не так в моем плане, что можно сделать проще быстрее или в другом порядке.
AJP>Программа написана, протестирована друзьями и товарищами — что делать дальше? AJP>Надеюсь на помощь и коструктивную критику.
0. Воспользоваться поиском и прочитать ответы на все интересующие вопросы! Как на этом форуме, так и в гугле.
Re: Начать по шагам
От:
Аноним
Дата:
02.08.08 17:02
Оценка:
Здравствуйте, AJP, Вы писали:
Я, так как уже 4 месяца на рынке, могу сказать следующее:
AJP>1. Придумать название программе AJP>2. Купить домен (созвучный названию). Сразу вопрос — стоить ли покупать .net, org или и .com будет достаточно?
Мне пришлось придумывать около 2-х месяцев, название проги и домена у меня разные, т.к. на сайте потом, возможно, буду еще что-то продавать.
Но придумывать можно параллельно с остальными делами. Насчет net и org, не знаю, я пока сделал com.
AJP>3. Заказать логотип, иконки для программы. У кого-где? Проверенные места? Что еще из графики может понадобится? AJP>4. Заказать дизайн сайта (по логотипу). Или может объединить 3 и 4 и заказать все в одном месте. Как обычно поступают? AJP>5. Сделать сайт-заготовку (по дизайну) — чтобы я его потом смог сам по усмотрению расширить (новые страницы, итд). У кого можно заказать верстку?
Я сам все рисовал, т.к. опыт имею (занимаюсь 3d-графикой), единственное, пришлось изучать в срочном порядке PHP, а также ASP.NET — понадобилось для активации программы через свой сайт.
AJP>6. Купить хостинг (ASP.NET) — посоветуйте надежный, недорогой, со статистикой и удобным управлением и доступом. ixwebhosting.com ~ $143 в год, управляю по FTP, но это нужно настроить, в принципе разобраться можно...
AJP>7. Выложить демо на сайт, выложить полную версию для покупки через посредника (какого посоветуете).
Я пользуюсь пока ShareIt. Если прога очень нужная, то первое время в рекламе не будете нуждаться, ньюсмекеры сделают свое дело. В первый дни, после выпуска, у меня посещаемость была более 2000 в день, т.к. весь инет, все тематические сайты были завалены новостями о выходе новой проги.
AJP>Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы AJP>проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов.
Для Вашего случая не знаю, Вам нужна только обфускация кода?
AJP>8. Купить рекламные слова в Google.
Хостинг на первое время предлагает купоны на $50, причем не только в гугле.
AJP>9. Пройтись по тематическим сайтам и поделиться ссылками.
Как это, на форумах что ли? Либо просить/покупать? AJP>10. Обработать все заказы.
Сразу много не будет, наверное, народ первое время будет присматриваться. AJP>11. Богатеть. AJP>На пп. 1-9 планируется выделить месяц-два. Какие примерно ожидать затраты в $$$$.
У меня сейчас где-то 2 килобакса в месяц. Но опять же, какая программа? Насколько нужная?
Да всё верно в общих чертах, есть разные нюанся, впрочем ввяжешься бой сам их увидишь
Единственное, что наверное не стоит сразу сильно вкладываться в дизайн и прочее, может прога будет и не особо нужна никому
Что-нибуть заказать попроще, а там будет видно — если прога популярная, то развивать.
AJP>Пока план такой AJP>1. Придумать название программе
придумать самому, если хочешь, можно заказать название у придумщиков, Вроде Давыдов придумывал имена. AJP>2. Купить домен (созвучный названию). Сразу вопрос — стоить ли покупать .net, org или и .com будет достаточно?
.com поначалу достаточно AJP>3. Заказать логотип, иконки для программы. У кого-где? Проверенные места? Что еще из графики может понадобится?
да куча этих сервисов. И тут на РСДН можно заказать; можно на фрилансерских сайтах заказать вообще за копейки, правда вот что там нарисуют... AJP>4. Заказать дизайн сайта (по логотипу). Или может объединить 3 и 4 и заказать все в одном месте. Как обычно поступают?
некоторые конторы делают и сайты и графику, можно заказать вместе. Наверное так даже лучше. AJP>5. Сделать сайт-заготовку (по дизайну) — чтобы я его потом смог сам по усмотрению расширить (новые страницы, итд). У кого можно заказать верстку?
см. 3, 4 AJP>6. Купить хостинг (ASP.NET) — посоветуйте надежный, недорогой, со статистикой и удобным управлением и доступом.
виндовые хостинги не знаю AJP>7. Выложить демо на сайт, выложить полную версию для покупки через посредника (какого посоветуете).
меня плимус устраивает AJP>Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы AJP>проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов.
у всех посредников ключ можно или вручную генерить и посылать покупателю, либо у них описано как сделать автогенерацию и автопосылку через запросы к вашему сайту AJP>8. Купить рекламные слова в Google.
наверное тут надо сначала без адсенса поанализировать по каким словам приходят на сайт и т.д. AJP>9. Пройтись по тематическим сайтам и поделиться ссылками.
это справедливо считают спамом и удаляют
Есть интересная идея — сразу рассчитывать на то что программу взломают. Сделать не очень сложную защиту, но надёжный механизм блокировки пиратских версий. Если программа нужная и интересная, то ее взломают и распространится она очень сильно. По тем же самым тематическим сайтам После этого заблокировать взломанную версию. Я так сделал, результатом распространения доволен. AJP>10. Обработать все заказы.
почему "обработать", а не "обрабатывать"? AJP>11. Богатеть.
ну, это как получится
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Да всё верно в общих чертах, есть разные нюанся, впрочем ввяжешься бой сам их увидишь E>Единственное, что наверное не стоит сразу сильно вкладываться в дизайн и прочее, может прога будет и не особо нужна никому
Кроме дизайна уже почти все готово. А дешево-дорого или много-мало — это относительно.
AJP>>3. Заказать логотип, иконки для программы. У кого-где? Проверенные места? Что еще из графики может понадобится? E>да куча этих сервисов. И тут на РСДН можно заказать; можно на фрилансерских сайтах заказать вообще за копейки, правда вот что там нарисуют...
Поиск на рсдн координат художников и дизайеров не выдал. Нашелся только moveax.com, но чтобы сделать осознанный выбор, нужно посмотреть портфолио и расценки хотябы у трех/четырех дизайнеров. Если поделитесь адресами дизайнерских компаний, где можно заказать логотип и иконки — буду очень признателен.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AJP>>Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы AJP>>проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов. А>Для Вашего случая не знаю, Вам нужна только обфускация кода?
Обфускация нужна (хотя меня устраивает и результат стандартного обфускатора в Visual Studio — не понимаю зачем искать еще какой-то) — но важнее всего система лицензий. Чтобы программа без лицензии работала только 30 дней, а с лицензией — бесконечно долго. Этим я никогда не занимался и что для этого нужно сделать — просто ума не приложу.
Знаю, что лицезии в .NET реализуются посредством .licx файлов. То есть нужна программа для генерации лицензий, установки лицензии при инсталяции, проверки ее при запуске программы. Нужно ли делать проверку на лицензионном сервере — через веб, я пока не знаю. Мне кажется, что это будет сложно для конечных пользователей. Но, если лицензию не проверять "через сервер", то взломаннуй ключ аннулировать будет невозможно. Или все таки есть такие способы?
Я прямо заинтригован ??? Что за программа ? Посмотреть можно ??? Без рекламы 2000 посетителей ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, AJP, Вы писали:
А>Я, так как уже 4 месяца на рынке, могу сказать следующее:
AJP>>1. Придумать название программе AJP>>2. Купить домен (созвучный названию). Сразу вопрос — стоить ли покупать .net, org или и .com будет достаточно? А>Мне пришлось придумывать около 2-х месяцев, название проги и домена у меня разные, т.к. на сайте потом, возможно, буду еще что-то продавать. А>Но придумывать можно параллельно с остальными делами. Насчет net и org, не знаю, я пока сделал com.
AJP>>3. Заказать логотип, иконки для программы. У кого-где? Проверенные места? Что еще из графики может понадобится? AJP>>4. Заказать дизайн сайта (по логотипу). Или может объединить 3 и 4 и заказать все в одном месте. Как обычно поступают? AJP>>5. Сделать сайт-заготовку (по дизайну) — чтобы я его потом смог сам по усмотрению расширить (новые страницы, итд). У кого можно заказать верстку? А>Я сам все рисовал, т.к. опыт имею (занимаюсь 3d-графикой), единственное, пришлось изучать в срочном порядке PHP, а также ASP.NET — понадобилось для активации программы через свой сайт.
AJP>>6. Купить хостинг (ASP.NET) — посоветуйте надежный, недорогой, со статистикой и удобным управлением и доступом. А>ixwebhosting.com ~ $143 в год, управляю по FTP, но это нужно настроить, в принципе разобраться можно...
AJP>>7. Выложить демо на сайт, выложить полную версию для покупки через посредника (какого посоветуете). А>Я пользуюсь пока ShareIt. Если прога очень нужная, то первое время в рекламе не будете нуждаться, ньюсмекеры сделают свое дело. В первый дни, после выпуска, у меня посещаемость была более 2000 в день, т.к. весь инет, все тематические сайты были завалены новостями о выходе новой проги.
AJP>>Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы AJP>>проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов. А>Для Вашего случая не знаю, Вам нужна только обфускация кода?
AJP>>8. Купить рекламные слова в Google. А>Хостинг на первое время предлагает купоны на $50, причем не только в гугле.
AJP>>9. Пройтись по тематическим сайтам и поделиться ссылками. А>Как это, на форумах что ли? Либо просить/покупать? AJP>>10. Обработать все заказы. А>Сразу много не будет, наверное, народ первое время будет присматриваться. AJP>>11. Богатеть. AJP>>На пп. 1-9 планируется выделить месяц-два. Какие примерно ожидать затраты в $$$$. А>У меня сейчас где-то 2 килобакса в месяц. Но опять же, какая программа? Насколько нужная?
AJP>Поиск на рсдн координат художников и дизайеров не выдал. Нашелся только moveax.com, но чтобы сделать осознанный выбор, нужно посмотреть портфолио и расценки хотябы у трех/четырех дизайнеров. Если поделитесь адресами дизайнерских компаний, где можно заказать логотип и иконки — буду очень признателен.
Вот конкретно сейчас я общаюсь с AnalogXP, он предложил переделать один мой сайт. Мне весьма понравилось превью его работы. Попробуйте связаться с ним, хотя он вроде бы занят сейчас.
AJP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AJP>>>Как в этом случае генерируется и отсылается ключ для пользователя? Чем посоветуете защитить программу — чтобы AJP>>>проверяла лицензионный ключ. Программа написана с использованием .NET — так что нужна поддержка .licx файлов. А>>Для Вашего случая не знаю, Вам нужна только обфускация кода?
AJP>Обфускация нужна (хотя меня устраивает и результат стандартного обфускатора в Visual Studio — не понимаю зачем искать еще какой-то)...
Искать стоит на % так 200 или больше. Задача .NET хацкера — это 1) реверсинг кода в читаемый 2) понимание принципа защиты 3) написание патча/кейгена.
Первый пункт — самый важный в защите. Сломав его дальше все по-накатанному. Вот с этим пунктом станд.обфускатор справляется очень плохо. Код почти удобочитаем даже без доп. телодвижений.
AJP>но важнее всего система лицензий. Чтобы программа без лицензии работала только 30 дней, а с лицензией — бесконечно долго.
Система лицензирования без защиты кода — трата денег/времени/сил/подставить свое. Не более.
AJP>Этим я никогда не занимался и что для этого нужно сделать — просто ума не приложу.
2 варианта (для систем лицензирования. Писать свой обфускатор под силу не каждому.):
1) писать самому (2-3 дня работы, зато полный контроль и свобода). Если да, то см. LicenseProvider, License и т.п. и способы их реализации.
2) юзать стороннюю. Плюсы — за тебя все написали и разжевали. Минусы — такие системы уже в обороте хрякеров (почитай форум rlteam.net). Хак твоего творение — дело времени.
AJP>Знаю, что лицезии в .NET реализуются посредством .licx файлов.
.ликх — это контейнер лицензий (обычный текстовый файл), куда дизайнером Студии складываются полные типы классов, для кот. при компиляции будет проверяться лицензия и результат проверки будет запихиваться в спец. формате в exe/dll. НЕ БОЛЕЕ. Тебе о нем даже задумываться не надо. Это парафия дизайнера Студии.
AJP>То есть нужна программа для генерации лицензий,
см. выше
AJP>установки лицензии при инсталяции, проверки ее при запуске программы.
тут уж как повезет. Если покупать систему лиценз., то некоторые обрабатывают твой exe и сами добавляют проверки (имхо плохо это, т.к. не контролируемо тобой). А некоторые нужно встраивать самому имею контракты (для динамики, что есть плохо) или сорцы (для статики. уже лучше).
AJP>Нужно ли делать проверку на лицензионном сервере — через веб, я пока не знаю. Мне кажется, что это будет сложно для конечных пользователей.
опять таки it depends. Смотря какой софт. Расчитан ли на работу с инетом. Если да, то непробиваемую систему лицензирования можно написать за пару дней, а весь напор (сил/финансов) кинуть на обфускацию. Но мало когда получается завязать софт на инете.
AJP>Но, если лицензию не проверять "через сервер", то взломаннуй ключ аннулировать будет невозможно. Или все таки есть такие способы?
Аннулировать нельзя, но внести в список залоченных в своих сорцах можно. И проверять введенный с залоченными. Ну а далее.... FORMAT C: и понеслась....
Нет. Ну я серьёзно. Что за программа такая ??? Мне очень интересно ??? Почему скрываеться её название ???
Re[4]: Начать по шагам
От:
Аноним
Дата:
07.08.08 06:47
Оценка:
Здравствуйте, MaIron, Вы писали:
MI>Без рекламы 2000 посетителей ?
Ну это был пик в определенный день, больше такого конечно не было. И то, среднее время пребывания на сайте, около 10 сек. Я так думаю, может это роботы какие, незнаю точно, хотя все с разных стран/городов.
MI>Нет. Ну я серьёзно. Что за программа такая ??? Мне очень интересно ??? Почему скрываеться её название ???
Извините пожалуйста, но я бы не хотел это обсуждать, даже хотябы из-за того, что я уже привел здесь некую информацию.