Re[3]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
От: Аноним  
Дата: 02.08.08 19:18
Оценка:
E>Поясните свою мысль. Дебагинг системы кармы — это что?

Духовное развитие.
Re[4]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 02.08.08 19:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

E>>Поясните свою мысль. Дебагинг системы кармы — это что?

А>Духовное развитие.

То есть вы мне предлагаете занятmся духовным развитием? Такой тонкий намек, что это самое развитеи у меня хромает?
Не, ну просто жесть.
1. Разместил я программу на критику. Хотел послушать мнение людей.
2. Тут появляется 8Bit со словами "да я не хуже сделаю, давай меряться у кого будет прога круче".
3. Устроили конкурс.
4. Конкурс провели.
4. Тут появляетесь вы и вместо замечаний по программе предлагаете мне заняться духовным развитием.

Чем-то напоминает прикол с баша:

Пост: "У меня траблы с фотиком, Sony CyberShot DSC 17. При включении экран зависает. Подскажите проверенный сервисный цент в Москве."
Коменты, в произвольном порядке степеней неадеквата:

— А вот у меня Кэнон, ни разу не ломался!
— Что такое Sony dsc 17???
— У меня тоже сломался фотик. Рыдаю целыми днями и жру-жру-жру.
— У меня сломался холодильник! Где можно найти хорошего мастера?
— Вы суки в Москве своей зажрались уже!

P.S. Без обид
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 03.08.08 22:53
Оценка:
Блин, ну что за люди эти пираты... На форуме одном нашел, там разместили пиратскую версию ТВТонса. Ну пишут, что мол прикольная прога и т.д.

От одного человека сообщение:
“really enjoy this TV player…
it’s great…thank you.”
Типа, “реально нравится этот плеер, спасибо, классно”

Потом я заблокировал пиратский ключ, появляется сообщение
“did install correctly but soon i got an alert stating its a Cracked Version, and all my available channel list was gone….
uninstallation was the next step

“Всё установилось нормально, но вскоре я стал получать предупреждение что это пиратская версия, и весь список доступных каналов исчез. Следующим моим шагом было удаление программы”

Типа, прога конечно реально прикольная нравится и всё такое, но покупать ее? Да никогда, даже мысли такой не возникало.

Блин, не хотите покупать — вот сделаю её адварой, будет бесплатно но в нагрузку будет пара волшебных тулбаров
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[2]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
От: zakima Канада  
Дата: 04.08.08 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Потом я заблокировал пиратский ключ, появляется сообщение

E>“did install correctly but soon i got an alert stating its a Cracked Version, and all my available channel list was gone….
E>uninstallation was the next step
E>”
E>“Всё установилось нормально, но вскоре я стал получать предупреждение что это пиратская версия, и весь список доступных каналов исчез. Следующим моим шагом было удаление программы”

Я не спец в распространении, но есть несколько примеров когда изначально рынок завоевывался пиратской версией, а потом уже шло обеление. Плюс еще пиратские версии позволяют их пользователям порекомендовать Вашу программу другим пользователям, которые могут оказаться более честными.
Re[3]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 04.08.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Я не спец в распространении, но есть несколько примеров когда изначально рынок завоевывался пиратской версией, а потом уже шло обеление.

Венда в России?

Z>Плюс еще пиратские версии позволяют их пользователям порекомендовать Вашу программу другим пользователям, которые могут оказаться более честными.

Ну да. Идея-то у меня была классная. Я был абсолюьно уверен что прогу взломают и она резко распространится.

Вот, статистика за июль

День запросов файлов страниц посещений сайтов Кбайт
6 2461 0.65% 2224 0.64% 179 1.09% 92 1.55% 203 0.86% 73.24 MB 0.49%
7 35529 9.37% 31785 9.09% 1370 8.31% 539 9.09% 1751 7.42% 1.19 GB 8.26%
8 47596 12.55% 43972 12.58% 1546 9.37% 681 11.48% 3040 12.89% 1.77 GB 12.26%
и так далее

А через две недели у всех пиратских пользователей прога перестала работать и стало появляться сообщение, что версия взломана, не работает, но вот сейчас "анти пиратская неделя, и можно купить легальную версию за полцены"

Что-то вала покупок нет
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 04.08.08 12:18
Оценка:
E>Что-то вала покупок нет :-)

Мне не понятно, почему у Вас обоих нет покупок.

Всегда мне казалось, что выбери массовую нишу и продажи почти гарантированно должны быть хорошими.

Я вообще продавал, приблуду (за неделю можно сделать Бета-версию) рассчитанную на начинающих недоспециалистов в узко-специальной области —
трафика вообще почти нет — 150 скачек в месяц и берут заметно больше.
Re[5]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 05.08.08 00:50
Оценка:

А>Мне не понятно, почему у Вас обоих нет покупок.

А>Всегда мне казалось, что выбери массовую нишу и продажи почти гарантированно должны быть хорошими.
А>Я вообще продавал, приблуду (за неделю можно сделать Бета-версию) рассчитанную на начинающих недоспециалистов в узко-специальной области —
А>трафика вообще почти нет — 150 скачек в месяц и берут заметно больше.

Я думаю конкуренция очень большая — на том же download.com есть даже специальная категория софта — Online TV Player, или как-то так называется. Плюс много сайтов, где прямо в браузере можно смотреть те же каналы. Это что касается англоязычного рынка. На русскоязычном все получше — буквально 1-2 конкурента, но тут уж сам рынок какой-то непонятный. Тут на РСДН много раз говорили, мол русский рынок — большие перспективы и все такое, но вот лично я не знаю никого, кто бы хоть раз в жизни купил какую-то программу, предустановленная Vista OEM на ноутуке — не в счет естесственно.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[6]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 06.08.08 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>. Тут на РСДН много раз говорили, мол русский рынок — большие перспективы и все такое, но вот лично я не знаю никого, кто бы хоть раз в жизни купил какую-то программу, предустановленная Vista OEM на ноутуке — не в счет естесственно.

Вообще конечно покупаю, когда очень нужно, напр. словарь лигво, антивирус, 1с, или еще когда, как правило софт для успешной продажи в РФ должен иметь хорошую защиту.
Re[7]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 06.08.08 09:34
Оценка:

А>Вообще конечно покупаю, когда очень нужно, напр. словарь лигво, антивирус, 1с, или еще когда, как правило софт для успешной продажи в РФ должен иметь хорошую защиту.

Ну, защита у меня хорошая. Я бы даже сказал — абсолютная (хотя такого не бывает ).
Просто особенностью данной программы является то, что ей по понятным причинам необходимо подключение к интернет.
А раз необходимо подключение к интернет, значит можно делать онлайн проверку ключей, причем там не просто
if (ключ заблокирован)
{
exit(-1);
}

, а функционал программы зависит от результатов проверки, причем в нескольких местах несколькими хитрыми зависимостями. Соответственно взломать ее невозможно — точнее возможно, но при этом важная часть функционала отвалится — а нафиг тогда нужна прога без функционала?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: uuu2  
Дата: 06.08.08 11:48
Оценка:
E>А через две недели у всех пиратских пользователей прога перестала работать и стало появляться сообщение, что версия взломана, не работает, но вот сейчас "анти пиратская неделя, и можно купить легальную версию за полцены"
E>Что-то вала покупок нет

А может, вашу прогу по-серьёзному взломали? И сообщение ни у кого не появляется? Поэтому и покупок нет.

Или может, следовало подождать 2-3 месяца, пока прога массово распространится, и только тогда блокировать пиратский ключ? А не через одну неделю?
Re[5]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 06.08.08 22:48
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>А может, вашу прогу по-серьёзному взломали? И сообщение ни у кого не появляется? Поэтому и покупок нет.

Не, это вряд ли. Просто программе для работы необходимо общаться с сервером. Если этого общения не будет — ну и списка каналов не будет. Поэтому блокировать связь с сервером нет смысла. Ну а сервер может отдавать список каналов, а может и не отдавать, а может отдавать сообщение что версия пиратская. Или отдавать сообщение что объявлена неделя скидок Кстати есть кое-какие покупки, негусто, но есть. И как раз после всяких недель скидок и прочих ухищрений. Т,е. я сделал для себя еще один вывод, что маркетинговые усилия очень важны. Что нельзя просто засабмитить прогу ну и ждать. Надо вот так вот по разному ухищряться

U>Или может, следовало подождать 2-3 месяца, пока прога массово распространится, и только тогда блокировать пиратский ключ? А не через одну неделю?

Да ну, через 2-3 месяца я уже полностью новую версию выпущу. Я тут нашёл кучу adult каналов, можно их попробовать впихнуть, но с adult контентом не очень охота связываться. Может быть сделаю adult клона этой программы, ессно полностью редизайну, домен с приват регистрацией; найду хостинг, терпимый к адалту. И никому рассказывать не буду
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[6]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
От: Вертер  
Дата: 07.08.08 15:04
Оценка:
E>Да почему жуткий?
почему, почему — просто жуткий...

E>Вот никто кроме РСДН так не говорил. Не было ни одного письма "Дизайн Жуткий". Ни на одном форуме не было мессаги "Жуткая Прога". На форумах только сообщения "Cool program", "Прога прикольная, только лекарство перестало работать, помогите кто-нибуть" и т.д.

«не доказуемо» (с)

E>А, еще на одном форуме обсуждался конкурент, была мессага "Какая фигня этот RadioClicker, TVTons в тыщщу раз круче". Это честно не я написал

на каком таком форуме то?
вот уже год пользуюсь Radioclicker PRO и счастлив. до этого смотрел других и посматриваю иногда — отстой полный. Мне надо, чтобы включил и работало, а не смотреть на всякие баннеры, вводить какие-то коды, раз в неделю лезть на файловые помойки чтобы скачать «новую версию», а за каждую скачку горе хозяин этой проги бабло зарабатывает... Нахрен мне на баненеры смотреть или чистить систему от адварных dll?!

Кстати, в новой версии Radioclicker PRO появилась запись радиостанций, но мне она ненужна.

E>Это я всё так — неприятие критики своего детища А если серьезно, я согласен, что надо всё переделывать. Только вот стоит ли?

конечно не надо если бабки зарабатывать на рекламе, то надо только «чаще» новые версии выпускать, чтобы не падал поток народа на сайте

E>Сам я сделал всё что смог, лучше не могу. Заказать сайт+дизайн проги — достойная работа будет стоить дорого. Вот например, есть тут кто-нибуть, кто может привести сайт в порядок (очевидно, переделать полностью) и нарисовать два скина к программе? Каждый скин — это 32 картинки. Как выглядят картинки, можно посмотреть в папочке Skins в папке, куда установили программу. Сколько возьмете за это?
Re[7]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
Дата: 07.08.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

E>>Да почему жуткий?

В>почему, почему — просто жуткий...
Ну, мей би. Т.е. майская пчела гыгы

E>>Вот никто кроме РСДН так не говорил. Не было ни одного письма "Дизайн Жуткий". Ни на одном форуме не было мессаги "Жуткая Прога". На форумах только сообщения "Cool program", "Прога прикольная, только лекарство перестало работать, помогите кто-нибуть" и т.д.

В>«не доказуемо» (с)
Как не доказуемо? Все ходы записаны, в гугле
http://qiq.ru/15/07/2008/programs_soft/24888/tvtons___prosmotr_i_zapis_internet_tv_legko.html

Прога хорошая,а лекарство не работает: пишет,что неверный код.

http://www.pda4x.com/read.php?tid=72063&fpage=2

really enjoy this TV player…
it’s great…thank you.

Впрочем, иного где. Искать и приводить ссылки лень. Скажем так — не на всех конечно варезных сайтах, но на многих писали что мол прикольная прога. Негативных отзывов нигде в инете не видел и мне не присылали. Ну вот только тут на РСДН
Мое мнение — что на вкус и цвет фломастера нет и т.д. Скин по умолчанию вообще почти один в один с Media Playerom. Что, Медиа Плеер тоже жуткий? Ну, тогда уж точно на вкус и цвет... Сайт — кого не спрашивал из знакомых, полузнакомых, незнакомых людей (не с РСДН ) — говорят да нормальный вроде. Можно это все улучшить? Можно конечно. Значит есть куда расти.

E>>А, еще на одном форуме обсуждался конкурент, была мессага "Какая фигня этот RadioClicker, TVTons в тыщщу раз круче". Это честно не я написал

В>на каком таком форуме то?

см. http://www.varez.com.ua/main/soft/817-radioclicker-6.13.2.html

В>вот уже год пользуюсь Radioclicker PRO и счастлив. до этого смотрел других и посматриваю иногда — отстой полный. Мне надо, чтобы включил и работало, а не смотреть на всякие баннеры, вводить какие-то коды, раз в неделю лезть на файловые помойки чтобы скачать «новую версию», а за каждую скачку горе хозяин этой проги бабло зарабатывает... Нахрен мне на баненеры смотреть или чистить систему от адварных dll?!

В>Кстати, в новой версии Radioclicker PRO появилась запись радиостанций, но мне она ненужна.
E>>Это я всё так — неприятие критики своего детища А если серьезно, я согласен, что надо всё переделывать. Только вот стоит ли?
В>конечно не надо если бабки зарабатывать на рекламе, то надо только «чаще» новые версии выпускать, чтобы не падал поток народа на сайте

А к чему весь этот абзац про рекламу? В TVTons никакой рекламы, баннеров, адварных dll нет. Ни на сайте, ни в программе. TVTons как раз "включил и работает". Ну, появляется в демо-версии раз в 15 минут окошко что это платная версия — имеет право. В пробной версии 107 каналов — почти все российские и куча зарубежных. А в этом радиокликере что? На форуме написано

Полезная вещь!
по одному каналу ТВ — мода, кино, культура, фабрика звезд и три канала — религиозные

Круто!!! Офигеть!

В общем, конечно спасибо за критический отзыв, но какой-то он неконстуктивный и как-то все не по делу
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[8]: [Анонс конкурса] Плеер для просмотра ТВ Онлайн
От: Вертер  
Дата: 07.08.08 17:04
Оценка:
В>>на каком таком форуме то?
E>см. http://www.varez.com.ua/main/soft/817-radioclicker-6.13.2.html

мда, сайт «интересный», но даже там такое сообщение только одно
конечно, на асталовисте можно много отзывов найти

E>А к чему весь этот абзац про рекламу? В TVTons никакой рекламы, баннеров, адварных dll нет. Ни на сайте, ни в программе. TVTons как раз "включил и работает". Ну, появляется в демо-версии раз в 15 минут окошко что это платная версия — имеет право.

а полностью бесплатной нет что ли? раз в 15 мин?! не, увольте... я не мазохист...
извините, вашу программу не ставил, но до этого игрался с одной «зелёной» прогой — вот там всё это есть.

E>В пробной версии 107 каналов — почти все российские и куча зарубежных. А в этом радиокликере что? На форуме написано

звиняйте, а зачем мне зарубежные каналы то??? Аргентина, Австралия какая-то? Неужели в Ираке есть ещё ТВ? мда... извините, но мне эти каналы совсем не нужны. Да мне вообще не нужны ТВ каналы — я радио слушаю!

E>

E>Полезная вещь!
E>по одному каналу ТВ — мода, кино, культура, фабрика звезд и три канала — религиозные

E>Круто!!! Офигеть!

хм, это видать в лайт версии. У меня в версии ПРО намного больше каналов.

E>В общем, конечно спасибо за критический отзыв, но какой-то он неконстуктивный и как-то все не по делу

да незачто. А по поводу UI — зачем копировать медиаплеер, уж лучше для него написать плагин и всё...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.