Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
T>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
T>>>Да вдруг сотрудник банка некомпетентен...или может у меня уже патология?
YK>>Как раз некомпитентные сотрудники и любят заниматься сексом с мозгом клиентов. То им печать нужна, то подпись не втом месте то звезды не втом положении...
T>Т.е. считаете, что всё ок?
Такие господа которые сексом ваши мозги занимют — пусть пишут письменную причину отказа. Вы хотя бы попробуйте её хоть раз попросить. На дураков она действует уже в 50% случаев магически. На остальных дураков достаточно сказать зачем вам нужна (пойдете в суд) — действует тоже. Вообще пьменное общение — это другой, классный мир. Освойте его
T>Да вдруг сотрудник банка некомпетентен...или может у меня уже патология?
Как раз некомпитентные сотрудники и любят заниматься сексом с мозгом клиентов. То им печать нужна, то подпись не втом месте то звезды не втом положении...
У меня договор подписанный с регистратором, присланный по электронке, распечатанный и подписанный с моей стороны. Печати нет ни с моей стороны ни с регистраторской. Банк договор принял, но у меня появились сомнения является ли такой договор законным без наличия печати? Я из России, знаю что на Украине печать требуется законом, у нас такого требования не нашел, но что то не по себе. Как у вас?
T>Банк договор принял, но у меня появились сомнения является ли такой договор законным без наличия печати? Я из России, знаю что на Украине печать требуется законом, у нас такого требования не нашел, но что то не по себе. Как у вас?
Думаете банк бы принял "незаконный" документ? А вообще в России печать, например у ИП, необязательна.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
T>>Банк договор принял, но у меня появились сомнения является ли такой договор законным без наличия печати? Я из России, знаю что на Украине печать требуется законом, у нас такого требования не нашел, но что то не по себе. Как у вас?
YK>Думаете банк бы принял "незаконный" документ? А вообще в России печать, например у ИП, необязательна.
Да вдруг сотрудник банка некомпетентен...или может у меня уже патология?
YK>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
T>>Да вдруг сотрудник банка некомпетентен...или может у меня уже патология?
YK>Как раз некомпитентные сотрудники и любят заниматься сексом с мозгом клиентов. То им печать нужна, то подпись не втом месте то звезды не втом положении...
T>У меня договор подписанный с регистратором, присланный по электронке, распечатанный и подписанный с моей стороны. Печати нет ни с моей стороны ни с регистраторской. Банк договор принял, но у меня появились сомнения является ли такой договор законным без наличия печати?
Да. Во многих западных странах у компаний в принципе нет печатей.
YK>>Как раз некомпитентные сотрудники и любят заниматься сексом с мозгом клиентов. То им печать нужна, то подпись не втом месте то звезды не втом положении... T>Т.е. считаете, что всё ок?
Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
YK>>>Как раз некомпитентные сотрудники и любят заниматься сексом с мозгом клиентов. То им печать нужна, то подпись не втом месте то звезды не втом положении... T>>Т.е. считаете, что всё ок?
L>Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
Где про это почитать можно? Чуствую благодоря Плимусу я кучу денег так потеряю
L>>>Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
T>Отлично А как теперь узнать, что всё ок? что, теперь жить под страхом законного отжима средств?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
L>>>>Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
T>>Отлично А как теперь узнать, что всё ок? что, теперь жить под страхом законного отжима средств?
S>не смешно. я то знаю что точно не ОК.
T>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Teemu, Вы писали:
L>>>>>Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
T>>>Отлично А как теперь узнать, что всё ок? что, теперь жить под страхом законного отжима средств?
S>>не смешно. я то знаю что точно не ОК.
T>А что у вас не так?
тема Plimus ниже. они пообещали выслать договор и тупо пропали. в итоге деньги 15го числа придут а договора нет. врятли можно нарушить круче.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>тема Plimus ниже. они пообещали выслать договор и тупо пропали. в итоге деньги 15го числа придут а договора нет. врятли можно нарушить круче.
Та не боись. Скажи банку, что деньги не мои и пусть назад отсылают. А плимусу скажешь — опаньки не дошли. Потеряешь на двойном переводе, за то будешь чистым. Я такое как-то проделвал
YK>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>тема Plimus ниже. они пообещали выслать договор и тупо пропали. в итоге деньги 15го числа придут а договора нет. врятли можно нарушить круче.
YK>Та не боись. Скажи банку, что деньги не мои и пусть назад отсылают. А плимусу скажешь — опаньки не дошли. Потеряешь на двойном переводе, за то будешь чистым. Я такое как-то проделвал
тоже вариант
можно через месяц вывести Пионером, раз такая фигня с плимусом.
L>>>Не боись, не посодют. Если будет не ок, то у тебя просто изымут 100% валютной выручки.
T>Отлично А как теперь узнать, что всё ок? что, теперь жить под страхом законного отжима средств?
Товаришь Teemu, не порите горячку. Все у Вас нормально. В банке не дураки сидяд, а более компетентные люди чем многие на этом форуме. Если что-то будет не так, первыми под удар попадут именно банковские работники. А оно им надо??? Если что, Вас попросят по тихому исправить и/или привести в соответствие (у меня была такая ситуация). Вы все поправите и будет Вам счастье. Я конечно понимаю справедливость поговорки "Был бы человек хороший, а статья найдется", но если Вы не зарабатываете милионы денег и не перебегаете кому-то дорогу, то сильно Вас бить никто не будет.
Конкретно, у меня, в банке лежит договор вообще только с моей подписью, распечатанный с сайта и переведенный "где сказали". Так что как минимум один пример "правильности" Вашей ситуации у Вас есть.
Здравствуйте, UCoder, Вы писали:
T>>Я из России, знаю что на Украине печать требуется законом UC>А можно подробнее — печать с чьей стороны? И ЧП тоже? UC>Кто может просветить по этому поводу?
Не требуется — смотрите закон "О внешнеэкономической деятельности". В договоре можно прописать, что для него достаточно факсимильной подписи (статья 6 этого закона).
Есть некоторая неясность с толкованием статьи 181 ХК: "Хозяйственный договор по общему правилу излагается в форме единого документа, подписанного сторонами и скрепленного печатями" — есть разные мнения по поводу её главенства над пунктом 6 "Закона о внешнеэкономической деятельности". Но она в любом НЕ относится частным лицам.
В любом случае по статье 218 ГК: "Несоблюдение сторонами письменной формы сделки, установленной законом, не имеет последствием ее недействительность, кроме случаев, установленных законом. Отрицание одной из сторон факта совершения сделки или оспаривание отдельных ее частей может доказываться письменными доказательствами, средствами аудио-, видеозаписи и другими доказательствами. Решение суда не может основываться на показаниях свидетелей".
ОДНАКО! На практике МОГУТ потребовать документ с печатью. В частности, в банке при получении переводов. У меня прокатил заверенный иностранным нотариусом документ.
T>У меня договор подписанный с регистратором, присланный по электронке, распечатанный и подписанный с моей стороны. Печати нет ни с моей стороны ни с регистраторской. Банк договор принял, но у меня появились сомнения является ли такой договор законным без наличия печати? Я из России, знаю что на Украине печать требуется законом, у нас такого требования не нашел, но что то не по себе. Как у вас?
Я работаю без печати (ИП в РФ).
Везде говорю, что я ИП без печати. Ну попросят написать "Б.П.", там, где на бумажке написано "М.П." — и вся недолга.
По закону Вы имеете право работать без печати в РФ, если Вы физлицо.