[Критика] TVTons.2.0
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 04.06.08 15:28
Оценка:
Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет
Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

Регистрационный ключ (будет действовать недолго):
Регистрационное имя: RSDN_TESTS
Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу
Спасибо!
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
критика
Re: [Критика] TVTons.2.0
От: GrOleg Украина  
Дата: 04.06.08 16:04
Оценка: 2 (1) +1
1. Софтина при переключении скина теряет канал. Его занаво приходится в списке выбирать. Догадываюсь, что смена идет путем перезапуска, посему и канал где нить нужно запомнить чтоб восстановить.
2. Надпись о происходящем типа "Подключаюсь ..." по боклански как то выглядит по среди "экрана". Может ее в поп-апе показывать или еще как-то мкинизовать, а то уж больно выбивается с общей картины.
3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe
Re[2]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 04.06.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, GrOleg, Вы писали:

GO>1. Софтина при переключении скина теряет канал. Его занаво приходится в списке выбирать. Догадываюсь, что смена идет путем перезапуска, посему и канал где нить нужно запомнить чтоб восстановить.

Да, пожалуй надо запоминать положение окна, сделаю.

GO>2. Надпись о происходящем типа "Подключаюсь ..." по боклански как то выглядит по среди "экрана". Может ее в поп-апе показывать или еще как-то мкинизовать, а то уж больно выбивается с общей картины.

Хм, не знаю, подумаю; по-моему норм выглядит...

GO>3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe

Ага, переименовал в setup_tvtons_2_0_ru.exe
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 04.06.08 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу

E>Спасибо!

Где блин обещанные в блоги отчеты про продажи предыдущей версии проги? Еще месяца 2 назад или 3 было обещано..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Sashaka Россия  
Дата: 04.06.08 16:44
Оценка: :)

E>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу ;-)

E>Спасибо!

Эротических каналов нету — незачет! =)
От: Wireless  
Дата: 04.06.08 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Эротических каналов нету — незачет! =)

Как нету?
От: Sashaka Россия  
Дата: 04.06.08 16:53
Оценка:

S>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу ;-)

E>>Спасибо!

А если честно выглядит довольно убого, и я не нашел настроек/регистрации.

Плохо выглядят скины, как сами, так в сочетании с интегрирующимся в прогу Windows Media Player (это ведь он?) и его скином.

Кнопки — караул. Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

Извини если что.
Re[3]: [Критика] TVTons.2.0
От: ov  
Дата: 04.06.08 18:36
Оценка: :)))
S>Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

вряд ли ты ключ получишь, мне кажется...
От: Аноним  
Дата: 04.06.08 22:59
Оценка:
E>Прошу покритиковать сайт и программу.

Видел я и первую версию, и эту посмотрел. Вот ты понимаешь — идея-то хорошая, нужная, я бы даже купил. Но... скажи мне — ты дурак или нет? Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс. Интерфейс не продуман совершенно, приходится догадываться, даже элементарных всплывающих подсказок — и тех нет! Инет у меня, мягко говоря, быстрый, а вот поди ж ты — какой-то французский канал тормозил, постоянная "буферизация...", — мне это непонятно. Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина. Сразу при запуске окна лезут и лезут из всех щелей — да сдались они мне! Настроек вообще никаких, это как?! Я хочу настроить программу, я её законный владелец, и я хочу иметь возможность настраивать эту долбаную программу! Кнопка "развернуть" вообще не работает, системное меню у главного окна отсутствует...

Короче, завязывай... Ты видимо просто "не можешь сделать это", зачем тогда продолжать? Ни хрена ты с такого дерьма не заработаешь, не мучайся.
От: Александр  
Дата: 05.06.08 02:30
Оценка: -1
Нормально, это значит нормально. Версию туда лепить не нужно. Часть архивов потом тебе одновить не удастся и годами будут ссылки на setup_tvtons_2_0_ru.exe, а у тебя уже будет версия 3.0, 4.0 и 5.0 к тому времени.
И что будешь постояно писать редиректы?

Назови TVTonsSetup.exe и всё

GO>>3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe

E>Ага, переименовал в setup_tvtons_2_0_ru.exe
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 05.06.08 06:11
Оценка: :))

"Привет, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ" — это обращение что-ли? Типа "здравствуй, дорогой читатель"...

При запуске сообщает о новой "шкурке оформления" (какой слог! ) и две кнопки — V и X без подписей. Если нажимаю Х, то при каждом следующем запуске и переклюбении "шкурки" предлагает опять. Это раздражает.

Внизу торчит совершенно непонятная пустая таблица и кнопки с сердечками. Ее можно как-то убрать?
Большая кнопка, похожая на Стоп, — оказывается запись. Все-таки всплывающие подписи к кнопкам очень пригодились бы.

По ORT (есть еще такой канал?) показывают слово "Готово". Странно как-то. Хотя я давно телевизор не смотрел, может теперь правда телевидение такое.

Ну и каналов маловато пока. С wwitv.com не хотите списочек взять?
От: 8bit  
Дата: 05.06.08 06:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

S>>Эротических каналов нету — незачет! =)

W>Как нету?
(нажимая кнопку Cancel download)
Дата: 05.06.08 09:40
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

DM>"Привет, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ" — это обращение что-ли? Типа "здравствуй, дорогой читатель"...

ыыы ))))
Вот блин, так случайно получилось, спасибо за замечание, уже поменял.

DM>При запуске сообщает о новой "шкурке оформления" (какой слог! ) и две кнопки — V и X без подписей. Если нажимаю Х, то при каждом следующем запуске и переклюбении "шкурки" предлагает опять. Это раздражает.

А как назвать скины, кроме как "шкурка оформления"?
Ну да, при каждом запуске и переключении он проверяет новые скины, обновления программы и новые каналы.

DM>Внизу торчит совершенно непонятная пустая таблица и кнопки с сердечками. Ее можно как-то убрать?

DM>Большая кнопка, похожая на Стоп, — оказывается запись. Все-таки всплывающие подписи к кнопкам очень пригодились бы.

Да, можно убрать эту панельку. Таблица для избранных каналов, кнопки для их добавления и удаления.
Есть же страница с мануалом, там все расписано.
Всплывающие подсказки — да, пожалуй надо сделать

DM>По ORT (есть еще такой канал?) показывают слово "Готово". Странно как-то. Хотя я давно телевизор не смотрел, может теперь правда телевидение такое.

Готово — это значит что медиа плеер вернул статус "готово". Если при этом канал не показывается — значит какие-то проблемы на ОРТ-шном сервере.

DM>Ну и каналов маловато пока. С wwitv.com не хотите списочек взять?

Каналов собрано около 1.500, добавляю потихоньку...
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

E>>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>>Прошу покритиковать сайт и программу.

А>Видел я и первую версию, и эту посмотрел.

Спасибо за потраченное время!

А>Вот ты понимаешь — идея-то хорошая, нужная, я бы даже купил.

Славно, мне тоже кажется что программа полезная

А>Но... скажи мне — ты дурак или нет?

Забавный вопрос, какой вы ожидаете ответ? "да" или "нет"?

А>Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс.

Мнение интересное, но насчет отсутсвия вкуса никто никогда мне не говорил. Вы первый

А>Интерфейс не продуман совершенно, приходится догадываться, даже элементарных всплывающих подсказок — и тех нет!

Интерфейс по-моему очень простой, на сайте есть страничка с мануалом, там все расписано. Всплывающие подсказки — да, пожалуй хорошая идея, надо сделать.

А>Инет у меня, мягко говоря, быстрый, а вот поди ж ты — какой-то французский канал тормозил, постоянная "буферизация...", — мне это непонятно.

Если инет у вас быстрый, и все время происходит буферизация — очевидно что этот французский сервер отдает видеопоток с тормозами. Возможно дело в этом сервере(повышенная нагрузка в этот момент или просто он сам тормозной), возможно где-то по пути.

А>Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

Рисовал скины сам, как получилось — так получилось. Я согласен что далеко не идеал, в планах заказать у проф дизайнеров. Дорого это, пару иконок стоит нарисовать 200 баксов, так что тут речь будет идти о тысячах.

А>Сразу при запуске окна лезут и лезут из всех щелей — да сдались они мне!

Одно только окошко, что есть новая шкурка.

А>Настроек вообще никаких, это как?! Я хочу настроить программу, я её законный владелец, и я хочу иметь возможность настраивать эту долбаную программу!

Не нервничайте А какие вы хотите настройки-то?
Есть две настройки — поверх всех окон и скрытьь элементы оформления медиа плеера. Что нужно еще?

А> Кнопка "развернуть" вообще не работает, системное меню у главного окна отсутствует...

На страничке с мануалом написано же, что кнопка развернуть работает только при просмотре канала — при этом видео будет показывать в полноэкранном режиме.

А>Короче, завязывай... Ты видимо просто "не можешь сделать это", зачем тогда продолжать? Ни хрена ты с такого дерьма не заработаешь, не мучайся.

Ну, я уже чуть-чуть заработал с первой версии, хотя ее взломали на следующий день после выпуска. Кстати это косвенно говороит, что программа не так и плоха, совершенно ненужную бы никто не взламывал. Кроме того, на сайт пришло много отзывов, все были положительные, но конечно с замечаниями, которые я учел при разработке новой версии.
А завязывать я не хочу, ну интересно мне этим заниматься Но конкретно с этим проектом — я его сейчас засабмичу, порекламирую и отставлю в сторонку. Буду заниматься следующим

Ну и напоследок — зачем так нервничать-то? Да, возможно прога — верх ужаса, ну да и хрен с ней, забейте.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:05
Оценка:

S>А если честно выглядит довольно убого, и я не нашел настроек/регистрации.

Ясно, жаль
Регистрация на кнопке с вопросиком, кроме того регистрационное окошко вылезает каждые 15 минут в триал-версии. На сайте написано.
А какие вы хотите настройки, кроме "поверх всех окон" и "скрыть элементы оформления"?

S>Плохо выглядят скины, как сами, так в сочетании с интегрирующимся в прогу Windows Media Player (это ведь он?) и его скином.

Блин, мучался-мучался, рисовал, а никому не нравится На самом деле конечно не идеал, но в целом терпимо, есть и положительные отзывы. Вот будет лишние 2 килобакса, закажу скины у проф. дизайнеров.

S>Кнопки — караул. Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

Ясно, спасибо за отзыв.

S>Извини если что.

Будем работать
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:08
Оценка:

S>Эротических каналов нету — незачет! =)

На самом деле каналов много, я даже все не смотрел. Например есть PETN (германский музыкальный) — там все время гоняют трансляцию из дискотек-ночных клубов, иногда в этих дискотеках идут эротические шоу.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу

E>>Спасибо!

V>Где блин обещанные в блоги отчеты про продажи предыдущей версии проги? Еще месяца 2 назад или 3 было обещано..

А не было почти продаж, и писать не о чем поэтому 3 или 4 было продажи... При этом в месяц около 10 тысяч запусков предидущей пиратской версии (это я видел, потому что прога при запуске обращается за списков каналов). Довольно неплохо имхо.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 05.06.08 10:32
Оценка:

E>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу

E>Спасибо!

по гуи
1. Не нашел где вводить рег.код. Потом нажал значок хелпа и вместо хелпа появилась регистрационная форма
2. переключение скинов "класик/кроси/панелс" настолько важная и частая операция для которой нужно иметь огромные кнопки слева?
3. Поставил, нажал Ф1
---------------------------
Windows Help
Cannot find the C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\TVTons.HLP file. Do you want to try to find this file yourself?
Yes No

а что за библиотека использована для скинов?
зы: хорошо что ее вообще пару раз купили, там все серьезно нужно дорабатывать, в первую очередь нужен нормальный интерфейс.
ззы: ключик слать мне не нужно
Дата: 05.06.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>по гуи

C>1. Не нашел где вводить рег.код. Потом нажал значок хелпа и вместо хелпа появилась регистрационная форма
Ясно, видимо надо все-таки какой-то хелп.
Хотя вот написал мне один человек "This program looks very nice and extremely easy to use". Какой хелп-то нужен? Extremly esy to use. На сайте есть мануал с подписями к кнопкам.

C>2. переключение скинов "класик/кроси/панелс" настолько важная и частая операция для которой нужно иметь огромные кнопки слева?

Ну, эээ, даже не знаю как ответить. Наверное не очень важная фича, но вот так уж сделано

C>3. Поставил, нажал Ф1

C>---------------------------
C>Windows Help
C>Cannot find the C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\TVTons.HLP file. Do you want to try to find this file yourself?
C>Yes No
О, а вот за это спасибо. Значит нужно сделать .hlp еще

C>а что за библиотека использована для скинов?

Библиотека самописная

C>зы: хорошо что ее вообще пару раз купили, там все серьезно нужно дорабатывать, в первую очередь нужен нормальный интерфейс.

Ну, продажи вещь вообще такая... Иногда поражаешься, как много покупают какую-то полную лажу, а иногда классные хорошие продукты совершенно не востребованы.

C>ззы: ключик слать мне не нужно

Ну, не хотите-как хотите
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: eaa Украина  
Дата: 05.06.08 10:54
Оценка:

1. кракозябрики показывает.
2. при обновлении каналов переключает вид на по странам, при этом не переключает радиобатон.
3. при обновлении дублирует все каналы. у меня уже каждого по три.
4. скины ключные
5. при растягивании перерисовка дёрганая до жути
6. диалог: запись данного канала не возможно. что оно спрашивает? согласен ли я с этим?
7. при переключении скина, окно возвращается на какуюто странную позицию
8. выход по этеру это по дизайну?
9. по чему нельзя переименовать канал в избраном
10. информации о канале обнавляется как то странно.

вообщем интерфейс глючный...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.