Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>я бы убрал "Design by Contented Designs" ибо а). его, дизайна, нету; б). по ссылке — дорвейобразный список сайтов не по теме (паркованный домен). А дизайн какой-никакой нужен, веселенький, т.к. софт ориентирован на графику. Скриншот бы кликабельный. Может еще картинку-другую, чтобы сразу можно было догадаться, что оно снимает и видео, и игры, и вообще. Название как-то режет глаз (тут я конечно не настаиваю).
Ссылку можно и убрать, автор шаблона не настаивает на ней. Хотелось как честнее...
Скриншот кликабельным — согласен.
Дизайну прибавить — тоже согласен, но мне в детстве максимум Малевич на руки наступил
Название — тут, конечно, нужно либо натива послушать, либо смотреть, как по этому ключевику будут совершаться заходы.
Мнения разумные, спасибо.
Re[3]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
Здравствуйте, captrue, Вы писали:
C>Тут смысл в том, что программа может делать Cap(ture) по-True, по-настоящему, то есть без черных квадратов на месте видеоплейера. Да и опечатавшийся в поиске программы создания скриншотов — мой клиент Но по-правде, сказать, как англоязычные смотрят на такое название, не могу.
У меня PrintScreen-ом получилось оверлей снять под Vista, с Aero. Так что это не фишка, а багфикс получается. В новой версии винды уже и пофиксеный. Плюс под той же вистой ещё и тулза есть для этого дела.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, captrue, Вы писали:
C>>Тут смысл в том, что программа может делать Cap(ture) по-True, по-настоящему, то есть без черных квадратов на месте видеоплейера. Да и опечатавшийся в поиске программы создания скриншотов — мой клиент Но по-правде, сказать, как англоязычные смотрят на такое название, не могу.
XZ>У меня PrintScreen-ом получилось оверлей снять под Vista, с Aero. Так что это не фишка, а багфикс получается. В новой версии винды уже и пофиксеный. Плюс под той же вистой ещё и тулза есть для этого дела.
Ну, ничего другого от висты я не ожидал, поэтому в список ОС (а, вот оно! надо добавить на сайт System Requirements) её включать не собирался. Впрочем, если она заработает и под вистой, хуже от этого не станет
C>Думаю, программа учета квадратных для комендантов общежитий с названием "ЗавХат" могла бы выстрелить C>Тут смысл в том, что программа может делать Cap(ture) по-True, по-настоящему,
По-настоящему, это True Cap[ture] (домен занят — это ж не спроста), а наоборот, это ужас какой-то если попытаться перевести с английского, что получится. Во-первых, слово true в этой позиции, это наречие "верно" или "честно". Слово "cap" — глагол в повелительном наклонении. Теперь на выбор: "надень шапку честно", "сними шляпу честно", "вставь пистон честно", "проси подаяние честно" и т.п. бред. Это по Лингво.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Серёжа Новиков,
программист
XZ>Здравствуйте, captrue, Вы писали:
C>>Думаю, программа учета квадратных для комендантов общежитий с названием "ЗавХат" могла бы выстрелить C>>Тут смысл в том, что программа может делать Cap(ture) по-True, по-настоящему, XZ>По-настоящему, это True Cap[ture] (домен занят — это ж не спроста), а наоборот, это ужас какой-то если попытаться перевести с английского, что получится. Во-первых, слово true в этой позиции, это наречие "верно" или "честно". Слово "cap" — глагол в повелительном наклонении. Теперь на выбор: "надень шапку честно", "сними шляпу честно", "вставь пистон честно", "проси подаяние честно" и т.п. бред. Это по Лингво.
То, что название в прямом своем виде — чушь, мне было понятно. Разложенное на составные — не бриллиант, но кое-что (особенно, если учесть "толкучку" в "доменных магазинчиках"). Вообще, вся эта суета вокруг названия может оказаться преувеличенной, и, наверное, так оно и окажется. Любой ответ на мой вопрос уже не сменил бы этого названия. Так что остается надеяться на то, что несмотря на прохладный прием названия, дело пойдет если не в гору, то по прямой
В конце-концов, это первая попытка
Re[7]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
От:
Аноним
Дата:
14.04.08 19:31
Оценка:
C>А я не смог. SnagIt 8.2.3. Правда, напрашивается простой эксперимент. Тот же плейер, тот же файл. Обычный Print Screen. Можете попробовать?
PrintScreen он не переопределяет по умолчанию, возможно нужно горячие клавиши крутить.
Re[5]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
От:
Аноним
Дата:
14.04.08 19:44
Оценка:
CapTrue is a Microsoft Windows software
несколько самонадеянно, имхо
Я под шумок расскажу об одной из своих старых шароварных "идей". Она в основном уже устарела, но мало ли...
Скриншоты человеку нужны для чего-то. Этого "чего-то" можно добавить. Например, ресайзить до заданного рамера, ставить подпись-водяной знак (текст, дату), может что-то писать в EXIF, отсылать по почте, делать галерею, коллаж/contact sheet...
Я же конкретно прикидывал такую штуку для обмена скриншотами:
— элементарные операции вырезания (crop), ресайза;
— надписи поверх, baloon-тексты, выделение "флюоресцентным маркером", рисование стрелок, рамок, удобного, в один чмык, проставление номеров (1,2..) или букв (A,B,C...) и т.п. Т.е. несколько простых, но максимально удобно реализованных штук;
— отправка по почте конечно .
Когда последний раз смотрел, то существующие софты не очень нравились: либо как-то туповато сделано, либо не очень юзабельно, не оптимально именно для данного вида работ. Сейчас "идея" уже возможно устарела, т.к. долго пылилась под черепом. Года полтора назад скорее всего можно было делать.
Можно добавить лупу, колор-пикер, экранные линейки, рамки поверх всех окон с пропорциями золотого сечения, корня кв., заданного юзером, получение информации об окнах (типа spy, но не столь программерского), подгонка окна под заданный размер. Получится такой toolset — суповой набор. Но конечно надо смотреть, что есть и насколько хорошо сделано под определенные задачки.
Re: Покритикуйте программу создания скриншотов...
От:
Аноним
Дата:
14.04.08 21:28
Оценка:
C>..., пожалуйста, а также всё, что с ней связано: сайт, дизайн (его отсутствие), выбор доменного имени и имени программы, работоспособность, в конце концов
C>Программа отличается от большинства аналогов тем, что в ней нет встроенных редакторов. Фактически, это замена виндовой функциональности кнопки Print Screen. Самой важной особенностью является возможность захвата окон видеопроигрывателей (захват оверлейных окон). Причем, это честный захват, без отключения оверлеев.
C>Работает под управлением Windows XP, на Vista не проверял, но думаю, что проблемы будут (как минимум, реестр)
C>Программа собирается быть shareware.
C>Сайт: http://www.captrue.com C>Дистрибутив: http://www.captrue.com/files/captrue_0.9.1.337.zip
Вы за это собираетесь деньги брать? ИМХО, бесперспективная поделка.
Re[6]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
И к тому же неправильно. software пишется без артикля "a", если только не используется как прилагательное, например "a software product". И вообще английский хромает...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, captrue, Вы писали:
C>>А я не смог. SnagIt 8.2.3. Правда, напрашивается простой эксперимент. Тот же плейер, тот же файл. Обычный Print Screen. Можете попробовать?
А>PrintScreen он не переопределяет по умолчанию, возможно нужно горячие клавиши крутить.
Я не про SnagIt. Я про то, что может быть плейер играет без оверлеев, и его можно схватить обычным Print Screen?
Re[6]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>" Аноним 334 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2915882@news.rsdn.ru... >>
CapTrue is a Microsoft Windows software
>> несколько самонадеянно, имхо
W>И к тому же неправильно. software пишется без артикля "a", если только не используется как прилагательное, например "a software product". И вообще английский хромает...
Ок, спасибо. Над языком поработаю.
XZ>У меня PrintScreen-ом получилось оверлей снять под Vista, с Aero. Так что это не фишка, а багфикс получается. В новой версии винды уже и пофиксеный. Плюс под той же вистой ещё и тулза есть для этого дела.
Да-да, называется Snipping Tool (у меня повешен на Ctrl+Alt+S). Кроме скринов умеет еще и рисовать поверх разными маркерами.
Вообще нейминг, по моему, мощный, надо доделывать до этакого комбайна — чтобы и курсор мыши писал, и видео, и все что угодно =)
С mplayer бывают проблемы порой, до конца не выловил.
Но вот mpc.. Галочки в разделе "VMR 7/9 (renderless) & DirectX 7/9 settings" в том же окне настроек mpc не могли бы показать? Порой, они влияют.
Спасибо за ответ
Re[5]: Покритикуйте программу создания скриншотов...
Здравствуйте, Joric, Вы писали:
J>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>У меня PrintScreen-ом получилось оверлей снять под Vista, с Aero. Так что это не фишка, а багфикс получается. В новой версии винды уже и пофиксеный. Плюс под той же вистой ещё и тулза есть для этого дела.
J>Да-да, называется Snipping Tool (у меня повешен на Ctrl+Alt+S). Кроме скринов умеет еще и рисовать поверх разными маркерами. J>Вообще нейминг, по моему, мощный, надо доделывать до этакого комбайна — чтобы и курсор мыши писал, и видео, и все что угодно =)
Слаб человек и нравится ему слушать приятное За оценку нейминга — спасибо
А курсор мыши пишет, есть там галочка.
кстати, пару лет назад я продавал софтинку для захвата экрана... и очень обрадовался продав тот сайт вместе с софтиной и всеми правами на нее — слишком вялые продажи, обилие (и развитие) бесплатных аналогов тоже, конечно, давило. Начал бы сейчас делать что-то в этом направлении — смотрел бы в сторону Captivate и аналогов...
Что касается полезных опций именно в захватчике экрана, как тут уже говорили — отправка скриншота по email — необходимая вещь, но где-то видел еще более приятную реализацию подобной фичи — отправка через собственный (т.е. вашей программы) сайт... т.е. что-то вроде imagehoster'а получается — захватываете картинку, нажимаете кнопку и получаете в программе сообщение со ссылкой на файл на сервере... ссылку посылаете любым способом кому угодно, или публикуете на блоге и т.п.
Здравствуйте, Serggg, Вы писали:
S>кстати, пару лет назад я продавал софтинку для захвата экрана... и очень обрадовался продав тот сайт вместе с софтиной и всеми правами на нее — слишком вялые продажи, обилие (и развитие) бесплатных аналогов тоже, конечно, давило. Начал бы сейчас делать что-то в этом направлении — смотрел бы в сторону Captivate и аналогов... S>Что касается полезных опций именно в захватчике экрана, как тут уже говорили — отправка скриншота по email — необходимая вещь, но где-то видел еще более приятную реализацию подобной фичи — отправка через собственный (т.е. вашей программы) сайт... т.е. что-то вроде imagehoster'а получается — захватываете картинку, нажимаете кнопку и получаете в программе сообщение со ссылкой на файл на сервере... ссылку посылаете любым способом кому угодно, или публикуете на блоге и т.п.
Всё это, наверное, так. Вопрос тут не в том, "могу ли я с этой софтинкой переместить банкомат поближе к побережью" Мне просто хочется войти на эту тропинку, а потом, если останется запал, продолжить вширь и вглубь. Ну не с CD-Ejector'ом ведь выходить в свет?
Все фичи, что перечислены, могут заварить неплохую кашу из "топора", который я выложил для критики.