вот, возникла мысль по поводу блогов. Хочу сразу сказать, я не очень знаком с блогосферой, так что возможно все уже есть.
Полагаю что есть много людей (в том числе из здесь присутствующих), которым есть что сказать, которые могут написать интересную статью. При этом превращать это дело в профессию, раскручивать свой блог, писать регулярно желания/возможностей нет.
Придумалась мне такая мысль: есть некий раскрученный ресурс (блог), в который могут писать многие авторы, при этом каждый автор вставляет в свою статью свой блок адсенса и получает ровно то, что заслужил.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Hi!
А>вот, возникла мысль по поводу блогов. Хочу сразу сказать, я не очень знаком с блогосферой, так что возможно все уже есть.
А>Полагаю что есть много людей (в том числе из здесь присутствующих), которым есть что сказать, которые могут написать интересную статью. При этом превращать это дело в профессию, раскручивать свой блог, писать регулярно желания/возможностей нет.
А>Придумалась мне такая мысль: есть некий раскрученный ресурс (блог), в который могут писать многие авторы, при этом каждый автор вставляет в свою статью свой блок адсенса и получает ровно то, что заслужил.
А>Такое есть?
А>vr
Помоему на livejournal такая возможность есть, если мне не изменяет память. Хотя может это не то.
А>Hi!
А>вот, возникла мысль по поводу блогов. Хочу сразу сказать, я не очень знаком с блогосферой, так что возможно все уже есть.
А>Полагаю что есть много людей (в том числе из здесь присутствующих), которым есть что сказать, которые могут написать интересную статью. При этом превращать это дело в профессию, раскручивать свой блог, писать регулярно желания/возможностей нет.
А>Придумалась мне такая мысль: есть некий раскрученный ресурс (блог), в который могут писать многие авторы, при этом каждый автор вставляет в свою статью свой блок адсенса и получает ровно то, что заслужил.
На мой взгляд если автор пишет для души раз в полгода, то прибыль с адсенса никакая, не стоит даже заморачиваться. Если же есть потребность в раскрутке, то тут без персонального ресурса уже не обойтись. Можешь подумать о вставке своего адсенса в каждый пост форума
А>Такое есть?
А>vr
Такое есть. Видел и блоги такие (на движке wordpress), и каталоги статей. Вбиваешь свой adsense id и реклама твоя в твоих статьях показывается. Правда твоих показов будет не 100%, а что-то вроде X%- твои показы и Y%- показы сайтовладельца.
Это называется adsense revenue sharing. Впервые я такое увидел довольно давно на форуме (кажись forum.digitalpoint.com)- там было так: если ты написал n-ное кол-во постов на этом форуме то можешь вбить свой adsense id и в твоих топиках будут показываться твои adsense.
Таким образом серьезно не заработаешь, прибыль получит владелец сайта за счет массовости. Хотя наверное сама мысль приятна- участвуешь, например, в форуме и при этом имеешь возможность с этого поиметь денег, пусть и чуть-чуть
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Придумалась мне такая мысль: есть некий раскрученный ресурс (блог), в который могут писать многие авторы, при этом каждый автор вставляет в свою статью свой блок адсенса и получает ровно то, что заслужил.
А>>Такое есть?
А>>vr
E>Такое есть. Видел и блоги такие (на движке wordpress), и каталоги статей. Вбиваешь свой adsense id и реклама твоя в твоих статьях показывается. Правда твоих показов будет не 100%, а что-то вроде X%- твои показы и Y%- показы сайтовладельца.
E>Это называется adsense revenue sharing. Впервые я такое увидел довольно давно на форуме (кажись forum.digitalpoint.com)- там было так: если ты написал n-ное кол-во постов на этом форуме то можешь вбить свой adsense id и в твоих топиках будут показываться твои adsense.
E>Таким образом серьезно не заработаешь, прибыль получит владелец сайта за счет массовости. Хотя наверное сама мысль приятна- участвуешь, например, в форуме и при этом имеешь возможность с этого поиметь денег, пусть и чуть-чуть
Да "подпись" со ссылкой в постах форума почти тоже самое. Ставишь ссылку на какой-нибудь сервис покупающий клики и вот хоть копеешный да заработок.
А>Полагаю что есть много людей (в том числе из здесь присутствующих), которым есть что сказать, которые могут написать интересную статью. При этом превращать это дело в профессию, раскручивать свой блог, писать регулярно желания/возможностей нет. А>Придумалась мне такая мысль: есть некий раскрученный ресурс (блог), в который могут писать многие авторы, при этом каждый автор вставляет в свою статью свой блок адсенса и получает ровно то, что заслужил. А>Такое есть?
ИМХО:
как блогер получающий с блога >200$ скажу проще и выгоднее договориться с автором блога размещать платные публикации...
т.к на адсенсе можно заработать только в очень специфичных нишах
Для таких людей могу предложить следующий вариант:
ЕСЛИ Вы имеете, что сказать англоязычному ISV\Shareware сообществу действительно полезного — случай из практики, дельный практический совет, немного раскрыть какую-то технику\прием, поделиться результатами маркетингового эксперимента, и т.д.,
ТО я буду рад разместить Ваш материал в качестве гостевого поста на моем блоге. У самого писать качественные посты чаще пары раз в месяц не получается, а постить потоки сознания ради постов как таковых не хочу.
В качестве небольшого вознаграждения за Ваш контент и труд, я предварю и заключу Ваш гостевой пост мини-рассказом о Вас, Ваших продуктах, и Вашем опыте в ISV индустрии. Конечно же с сылкой на Ваш сайт. Информационная поддержка Вашего поста на соц. сетях входит в пакет услуг
Немного статистики:
Подписчиков на фид по FeedBurner около 150 человек, некоторые посты на блоге получали по 9000 уников за сутки с соц. сеток и до сих пор случаются всплески по несколько сотен уников за сутки на особо интересные посты. Т.е. аудитория достаточно разогрета для Вашего контента.
Заинтересовавшиеся с реальным опытом в шароварениии от 1 года и реальным интересным контентом (пусть даже на 10 строчек текста) — пишите в личку. Кому это не интересно — лучше просто промолчать