Re: Поругайте программу
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 04.04.08 04:31
Оценка: +3
Может ты не то и не тем продаешь? Я бы, например, купил технологию такого поиска для встраивания в свою программу, долларов так за 300.
От: Аноним  
Дата: 05.04.08 09:16
Оценка: -3
Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>Поругайте пожалуйста программу — www.search-gt.com

3>Это почти копия встроенной утилиты поиска винды (она так же встроенна в эскплорер), но работает в несколько десятков раз быстрее.

3>Особенно удобна когда надо искать по всем дискам — находит файлы за пару секунд. Не использует индексацию. Весит 800 КБ.
3>Буду благодарен любым советам.

Есть одна версия. К сожалению версия не подтвержденная, так что думайте сами...

Все дело не в том, что продается, а в том, кто продает. Если это чернокожий парень (или русский) -- лучше не связываться, даже если софтина выглядит красиво. Дело даже не в том, что могут кинуть...

Своего узнать всегда можно. Как бы вы не старались, каким бы нэйтивам не платили -- шило в мешке не утаишь. Практически всегда можно увидеть что софтинка не родная. А какому-нить черно*0пому платить не хотца...
Re[2]: Поругайте программу
От: lozzy  
Дата: 03.04.08 22:31
Оценка: +1

3>Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее на www.giveawayoftheday.com и www.bitsdujour.com — везде отзывы супер. Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.

Наверное потому что полно бесплатных аналогов типа google desktop search?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 04.04.08 04:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>>Поругайте пожалуйста программу — www.search-gt.com

3>>Это почти копия встроенной утилиты поиска винды (она так же встроенна в эскплорер), но работает в несколько десятков раз быстрее.

3>>Особенно удобна когда надо искать по всем дискам — находит файлы за пару секунд. Не использует индексацию. Весит 800 КБ.
3>>Буду благодарен любым советам.

E>Хм, программа классная. Сайт тоже понравился. Цена нормальная. Странно, что не продается. Возможно, из-за бесплатных Google Desctop Search и подобных? Но я например никогда их не устанавливал и не использовал. Они так же быстро ищут? Кроме того, поиск по содержимому все-таки часто бывает нужен.

Решил посмотреть что такое Google Desktop Search, установил. Мда, все понятно, вы явно не конкурент
Ваша аудитория — только те кто не знают что такое Google Desktop Search
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Поругайте программу
От: 3dlev  
Дата: 03.04.08 18:38
Оценка:
Поругайте пожалуйста программу — www.search-gt.com

Это почти копия встроенной утилиты поиска винды (она так же встроенна в эскплорер), но работает в несколько десятков раз быстрее.
Особенно удобна когда надо искать по всем дискам — находит файлы за пару секунд. Не использует индексацию. Весит 800 КБ.
Буду благодарен любым советам.
От: chipmunk  
Дата: 03.04.08 19:40
Оценка:
по сравнению с тормознутой и парящей собакой в XP просто супер, пока читал описание даже не очень как-то верилось что такое может быть
мне пока всё очень даже понравилось, и дизайн сайта и программа

P.S. пока вот набрал это сообщение, обычная собака для сравнения до сих пор продолжает возится только с одним диском

От: chipmunk  
Дата: 03.04.08 19:46
Оценка:
только вот собака нашла немного больше файлов
одинаковая маска и диски, Ваша программа дала по маске "*.mp3" 1820 файлов, а виндовая собака 1837
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 03.04.08 20:09
Оценка:

3>Это почти копия встроенной утилиты поиска винды (она так же встроенна в эскплорер), но работает в несколько десятков раз быстрее.

3>Особенно удобна когда надо искать по всем дискам — находит файлы за пару секунд. Не использует индексацию. Весит 800 КБ.

Круто. непонятно только почему результаты разные — стандартный поиск нашел на один файл меньше. И чем обусловлено ограничение на 5000 файлов?

Фразу "Most searches are completed within 2..4 seconds." надо крупно и на самое видное место, уже ее достаточно чтобы скачать и проверить.

Когда будет поиск по содержимому?
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Дата: 03.04.08 21:17
Оценка:

Интересный фокус, как же такое возможно без индекса то?
Re[3]: Поругайте программу
Дата: 03.04.08 22:23
Оценка:
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>только вот собака нашла немного больше файлов

C>одинаковая маска и диски, Ваша программа дала по маске "*.mp3" 1820 файлов, а виндовая собака 1837

Спасибо. Разница в количестве скорее всего из-за того, что Search GT не ищет в архивах (zip, cab). Скор собираюсь добавить эту возможность, а также поиск внутри файлов (хотя последний сделать таким же быстрым без индексации невозможно).
Дата: 03.04.08 22:24
Оценка:
Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее на www.giveawayoftheday.com и www.bitsdujour.com — везде отзывы супер. Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.
Дата: 03.04.08 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>>Поругайте пожалуйста программу — www.search-gt.com

3>>Это почти копия встроенной утилиты поиска винды (она так же встроенна в эскплорер), но работает в несколько десятков раз быстрее.

3>>Особенно удобна когда надо искать по всем дискам — находит файлы за пару секунд. Не использует индексацию. Весит 800 КБ.
3>>Буду благодарен любым советам.

A>Круто. непонятно только почему результаты разные — стандартный поиск нашел на один файл меньше. И чем обусловлено ограничение на 5000 файлов?

A>Фразу "Most searches are completed within 2..4 seconds." надо крупно и на самое видное место, уже ее достаточно чтобы скачать и проверить.

A>Когда будет поиск по содержимому?

Спасибо за совет. Ограничение на 5000 файлов обусловлено тем, что при большом количестве файлов в окне эксплорера последний начинает сильно тормозить. Пока не решил эту проблему. Наверное просто сделаю лимит изменяемым.

Результаты могут быть разные из-за того, что Search GT не ищет в архивах, а таже из-за того что читает файовую систему напрямую. То есть он может найти файлы скрытые от операционки (например руткиты).
От: Mr.Cat  
Дата: 03.04.08 22:46
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Наверное потому что полно бесплатных аналогов типа google desktop search?

+1. ИМХО, платная программа хороша тогда, когда она чем-то лучше бесплатных аналогов.

Плюс, возможно, несколько завышена стоимость. Лично я, например, ни разу не оказывался в ситуации, когда скорость поиска была бы критична. Обычно запускаю поиск в бэкграунде и в это время занимаюсь другими делами.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.04.08 23:33
Оценка:

3>Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее на www.giveawayoftheday.com и www.bitsdujour.com — везде отзывы супер. Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.

А вы портрет покупателя составьте и поймёте, что таких людей крайне мало. Чтобы и с деньгами, и не умели организовать свои документы таким образом, чтобы поиск не потребовался вообще (прям как я — год ничего не искал как минимум). Условия уже противоречат друг другу.
А если добавить то, что документы предполагаются текстовые, то тем более. Плюс, как уже заметили, бесплатных аналогов хватает, да и в висту такой поиск встроен. Отсутствие необходимости индексирование как преимущество подать сложно, потому что индексируется хозяйство в фоне.
Скорость — не знаю, насколько так уж критична, но вистовский поиск работает очень даже шустро, по неиндексированным файлам тоже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Серёжа Новиков,
программист
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 04.04.08 02:42
Оценка:
3dlev wrote:

> Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она

> уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее
> на www.giveawayoftheday.com <http://www.giveawayoftheday.com> и
> www.bitsdujour.com <http://www.bitsdujour.com> — везде отзывы супер.
> Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.

этот пример когда-нибудь занесут в учебники по shareware, как делать НЕНАДО.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 04.04.08 04:06
Оценка:

Хм, программа классная. Сайт тоже понравился. Цена нормальная. Странно, что не продается. Возможно, из-за бесплатных Google Desctop Search и подобных? Но я например никогда их не устанавливал и не использовал. Они так же быстро ищут? Кроме того, поиск по содержимому все-таки часто бывает нужен.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[4]: Поругайте программу
Дата: 04.04.08 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Наверное потому что полно бесплатных аналогов типа google desktop search?

MC>+1. ИМХО, платная программа хороша тогда, когда она чем-то лучше бесплатных аналогов.

MC>Плюс, возможно, несколько завышена стоимость. Лично я, например, ни разу не оказывался в ситуации, когда скорость поиска была бы критична. Обычно запускаю поиск в бэкграунде и в это время занимаюсь другими делами.

Спасибо. Наверное вы правы, хотя многие ругают google desktop search (и другие программы основанные на индексации) за замедление работы машины. Кроме того индексы с задержкой отражают текущую файловую картину. И в случае например если надо быстро искать что-либо на только что подключенном внешнем жестком диске моя программа может быть единственным выходом.
Насчет стоимости — пару месяцев назад она была в полтора раза ниже, и после того как я ее поднял продажи несколько повысились

Что самое странное — я получаю полно отзывов типа "супер", "не могу поверить глазам", но продаж все равно мизер (первые пол года в среднем 2-3 продажи в месяц!). Сейчас повышаются благодаря рекламе.

В любом случае я приобрел ценный опыт продвижения шаровары. Сейчас думаю написать какой-либо дефрагментатор, registry cleaner, или хрень типа memory optimizer. Такие программы расходятся на ура несмотря на то что их полно в инете. Вот например я написал для одного американца дефрагментатор — www.disktrix.com. БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРОДВИЖЕНИЯ он начал продавать по 40 шт в день с первого же дня выпуска программы (она стоит 40$!).
Дата: 04.04.08 04:56
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

G>Может ты не то и не тем продаешь? Я бы, например, купил технологию такого поиска для встраивания в свою программу, долларов так за 300.

Да, у меня давно идея продавать библиотеку для поиска. Наверное оформлю когда будет время.
Re[5]: Поругайте программу
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 04.04.08 04:56
Оценка:
"ну и ты говори" (с)
Дата: 04.04.08 06:17
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>3dlev wrote:

>> Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она

>> уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее
>> на www.giveawayoftheday.com <http://www.giveawayoftheday.com> и
>> www.bitsdujour.com <http://www.bitsdujour.com> — везде отзывы супер.
>> Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.

_>этот пример когда-нибудь занесут в учебники по shareware, как делать НЕНАДО.

_>

Почему так делать не надо?
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 04.04.08 06:46
Оценка:
3> работает в несколько десятков раз быстрее.
3> находит файлы за пару секунд

У меня не получилось достичь таких результатов.
Search GT: 57 сек (243 файла)
Повторный поиск: 4 сек.
Total Commander: 1 мин 20 сек (235 файлов 8 каталогов)
Повторный поиск: 33 сек.
Windows: 1 мин 30 сек (236 файлов)
Повторный поиск: 10 сек.

Ну да, немного быстрее и только.
Искал просто по куску текста. Надо было по маске, чтобы увидеть ошеломляющие результаты?

WinXP SP3. NTFS. Часть папок сжатая.

Не нашёл кнопку «Найти». Кнопка со стрелкой [>] рядом со строкой поиска выполняет другую функцию. Её назначение с первого раза непонятно.

Чтобы выбрать размер файла, дату, надо целиться в малюсенький плюсик. Посмотрите, как сделано например в Copernic Desktop Search. Да и другие интерфейсные решения там грамотно сделаны.

Нет иконки программы в подменю Проводника «Search GT...»

Посоветовал бы оформить диалог поиска в стиле XP, а то сейчас серо как-то выглядит по сравнению со встроенным поиском. На 2000 больше похоже.
Без собак конечно А хотя может и с собаками, может юзерам они и нужны?

Думаю, сразу после запуска можно начать считывание имён файлов в память, пока пользователь вводит текст поиска. Наверняка ещё немного ускорит поиск.
Продаю срубы в Перми
От: PKz Россия  
Дата: 04.04.08 06:59
Оценка:
3>В любом случае я приобрел ценный опыт продвижения шаровары. Сейчас думаю написать какой-либо дефрагментатор, registry cleaner, или хрень типа memory optimizer.

Хорошая чистилка ерестра, IMHO, сейчас имеет хорошие перспективы на российском рынке. Целевая аудитория вот
Автор: VEAPUK
Дата: 01.04.08
и она достаточно обширна.
От: azzx Россия  
Дата: 04.04.08 07:43
Оценка:

3>В любом случае я приобрел ценный опыт продвижения шаровары. Сейчас думаю написать какой-либо дефрагментатор, registry cleaner, или хрень типа memory optimizer. Такие программы расходятся на ура несмотря на то что их полно в инете. Вот например я написал для одного американца дефрагментатор — www.disktrix.com. БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРОДВИЖЕНИЯ он начал продавать по 40 шт в день с первого же дня выпуска программы (она стоит 40$!).

Ааааааааааааа!!!! Вот она — главная шароварная тайна!!!!

Действительно, "и вы говорите". Никогда такой фигнёй не интересовался, но, возможно, сыграла роль и красивое графическое решение. Если бы я совсем был не в теме, то вполне возможно — захотел бы попробовать. А попробовав — может быть и купил — если, действительно, она делает хоть что-то заметное на глаз.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 04.04.08 08:33
Оценка:

3>Результаты могут быть разные из-за того, что Search GT не ищет в архивах, а таже из-за того что читает файовую систему напрямую.

Э-э... Соответственно, работает только из-под админа?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Поругайте программу
Дата: 04.04.08 08:35
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Ааааааааааааа!!!! Вот она — главная шароварная тайна!!!!

"Пи??еть — не мешки ворочать." Это разве шареварная тайна?
Может, он и продаёт по сорок штук в день, но не со своего сайта и не с популярных файловых архивов (download, softpedia, минус tucows) точно. А вот где — это ГШТ и есть.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 04.04.08 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>>Результаты могут быть разные из-за того, что Search GT не ищет в архивах, а таже из-за того что читает файовую систему напрямую.

RO>Э-э... Соответственно, работает только из-под админа?

Да, поисковой модуль работает из под админа. Для того, чтобы он работал под другими профилями, опционально при инсталляции запрашивается логин и пароль для какого-нибудь административного профиля. Дальше программа работает уже с правами админа по любым профилем.
Re[7]: Поругайте программу
Дата: 04.04.08 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>>Ааааааааааааа!!!! Вот она — главная шароварная тайна!!!!

XZ>"Пи??еть — не мешки ворочать." Это разве шареварная тайна?
XZ>Может, он и продаёт по сорок штук в день, но не со своего сайта и не с популярных файловых архивов (download, softpedia, минус tucows) точно. А вот где — это ГШТ и есть.

Программа не была самбичена на сайты. И продает он ее только со своего сайта — это я знаю. А в ближайшем будущем собирается выставлять ее в магазины (retail), и мне говорит, что это принесет несоизмеримо больше продаж.
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 04.04.08 09:51
Оценка:

XZ>Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>>Ааааааааааааа!!!! Вот она — главная шароварная тайна!!!!

XZ>"Пи??еть — не мешки ворочать." Это разве шареварная тайна?
XZ>Может, он и продаёт по сорок штук в день, но не со своего сайта и не с популярных файловых архивов (download, softpedia, минус tucows) точно. А вот где — это ГШТ и есть.
подозреваю что все места, где в нете это продается, гугл найдет и раскроет тайну
Дата: 04.04.08 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Моторокер, Вы писали:

3>> работает в несколько десятков раз быстрее.

3>> находит файлы за пару секунд

М>У меня не получилось достичь таких результатов.

М>Search GT: 57 сек (243 файла)
М>Повторный поиск: 4 сек.
М>Total Commander: 1 мин 20 сек (235 файлов 8 каталогов)
М>Повторный поиск: 33 сек.
М>Windows: 1 мин 30 сек (236 файлов)
М>Повторный поиск: 10 сек.

М>Ну да, немного быстрее и только.

М>Искал просто по куску текста. Надо было по маске, чтобы увидеть ошеломляющие результаты?

М>WinXP SP3. NTFS. Часть папок сжатая.

М>Не нашёл кнопку «Найти». Кнопка со стрелкой [>] рядом со строкой поиска выполняет другую функцию. Её назначение с первого раза непонятно.

М>Чтобы выбрать размер файла, дату, надо целиться в малюсенький плюсик. Посмотрите, как сделано например в Copernic Desktop Search. Да и другие интерфейсные решения там грамотно сделаны.

М>Нет иконки программы в подменю Проводника «Search GT...»

М>Посоветовал бы оформить диалог поиска в стиле XP, а то сейчас серо как-то выглядит по сравнению со встроенным поиском. На 2000 больше похоже.

М>Без собак конечно А хотя может и с собаками, может юзерам они и нужны?

М>Думаю, сразу после запуска можно начать считывание имён файлов в память, пока пользователь вводит текст поиска. Наверняка ещё немного ускорит поиск.

Спасибо за сравнительный тест, но результат Search GT странный. Вообще-то он и так после открытия диалога начинает считывать файлы в память. В любом случае 57 секунд не должно было быть, разве что если на тот момент с диском активно работала какая-то другая программа.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 04.04.08 10:16
Оценка:

У меня доменное имя не ресолвиться (из россии) вообще.
Если логинюсь в VPS который в США — ресолвиться прекрасно.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 04.04.08 10:33
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>У меня доменное имя не ресолвиться (из россии) вообще.

V>Если логинюсь в VPS который в США — ресолвиться прекрасно.

http://host-tracker.com/check_res_ajx/885464-0/share/

SPb, RU Failure("Domain lookup failure:www.search-gt.com Exception:Not_found")

Да, кое-где не ресолвится.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[8]: Поругайте программу
Дата: 04.04.08 10:35
Оценка:

3>Программа не была самбичена на сайты. И продает он ее только со своего сайта — это я знаю.

Ну на download.com и softpedia.com она засабмичена. И, подозреваю, большая часть скачивает триал оттуда, потому как на сайте-то надо емейл свой оставлять, что не каждому понравится.
3>А в ближайшем будущем собирается выставлять ее в магазины (retail), и мне говорит, что это принесет несоизмеримо больше продаж.
Это да.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 04.04.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>У меня доменное имя не ресолвиться (из россии) вообще.

V>>Если логинюсь в VPS который в США — ресолвиться прекрасно.

E>http://host-tracker.com/check_res_ajx/885464-0/share/

E>

E>SPb, RU Failure("Domain lookup failure:www.search-gt.com Exception:Not_found")

E>Да, кое-где не ресолвится.

Буду иметь в виду, спасибо за инфу
Дата: 04.04.08 11:29
Оценка:

>начал продавать по 40 шт в день с первого же дня выпуска программы (она стоит 40$!).

если не секрет а почему вы раньше не стали делать дефрагметатор
Дата: 04.04.08 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

>>начал продавать по 40 шт в день с первого же дня выпуска программы (она стоит 40$!).

А>если не секрет а почему вы раньше не стали делать дефрагметатор

Я работал над Search GT. Честно говоря был уверен что будет продаваться лучше дефрагментатора — хотя бы потому что дефрагментаторы ни я, ни мои знакомые никогда особо не использовали, и я как разработчик Ultimate Defrag могу заявить что несмотря на то, что он обладает бОльшими возможностями чем любой из существующих дефрагментаторов, реально польза от него (и всех других) незначительная.
В итоге оказалось совсем наоборот.

Вообще-то я заметил, что на рынке огромное количество всяких утилит по оптимизации/повышению скорости работы системы, бОльшая часть из которых обладает сомнительным эффектом, а часть вообще не дает позитивного эффекта. Тем не менее они продаются на эффекте плацебо. Ради прикола можно было бы сделать утилиту "Super Booster" которая ничего не делает и посмотреть как она будет продаваться. Я уверен пойдет лучше чем моя программа
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 04.04.08 12:36
Оценка:

3>Да, поисковой модуль работает из под админа. Для того, чтобы он работал под другими профилями, опционально при инсталляции запрашивается логин и пароль для какого-нибудь административного профиля. Дальше программа работает уже с правами админа по любым профилем.

...и находит файлы, к которым вызывающий юзер не имеет доступа?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 04.04.08 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>>Да, поисковой модуль работает из под админа. Для того, чтобы он работал под другими профилями, опционально при инсталляции запрашивается логин и пароль для какого-нибудь административного профиля. Дальше программа работает уже с правами админа по любым профилем.

RO>...и находит файлы, к которым вызывающий юзер не имеет доступа?

хорошее замечание — да, есть такая проблема. В новой версии я собирался это исправить (т.е. фильтровать список), но судя по размерам продаж заморачиваься на это уже не буду.
От: Sharewarkin  
Дата: 04.04.08 19:42
Оценка:
3>Спасибо за совет. Ограничение на 5000 файлов обусловлено тем, что при большом количестве файлов в окне эксплорера последний начинает сильно тормозить. Пока не решил эту проблему. Наверное просто сделаю лимит изменяемым.

Виртуальный list-view Вас спасет. Хоть 5000000000 добавляется/удаляется/скролится мгновенно.

http://rsdn.ru/archive/vc/issues/pvc051.htm
http://www.codeproject.com/KB/combobox/virtuallist.aspx
http://www.devdoc.ru/index.php/content/view/v_clistctrl.htm
http://blackheel.by.ru/s_and_a/clistctrl_virtlist.shtml
Варю шарики • • •
Дата: 05.04.08 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

3>>Спасибо за совет. Ограничение на 5000 файлов обусловлено тем, что при большом количестве файлов в окне эксплорера последний начинает сильно тормозить. Пока не решил эту проблему. Наверное просто сделаю лимит изменяемым.

S>Виртуальный list-view Вас спасет. Хоть 5000000000 добавляется/удаляется/скролится мгновенно.

S>http://rsdn.ru/archive/vc/issues/pvc051.htm

S>http://www.codeproject.com/KB/combobox/virtuallist.aspx
S>http://www.devdoc.ru/index.php/content/view/v_clistctrl.htm
S>http://blackheel.by.ru/s_and_a/clistctrl_virtlist.shtml

Спасибо за совет, но в данном случае я не имею возможности контролировать list-view, так как он принадлежит эксплореру. Я только могу добавлять и удалять туда обьекты используя интерфейсы эксплорера, а он сильно тормозит.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.04.08 05:00
Оценка:

Может быть, из-за этого:

Vista is not supported yet!

?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.04.08 07:40
Оценка:
3>Спасибо за совет, но в данном случае я не имею возможности контролировать list-view, так как он принадлежит эксплореру. Я только могу добавлять и удалять туда обьекты используя интерфейсы эксплорера, а он сильно тормозит.

На 100% не скажу, т.к. практически не реализовывал, но не думаю, что это нерешаемо, ибо до любого окна в системе, кому бы оно не принадлежало, можно добраться хуком. Можно даже похучить его ещё до создания (CBT hook).
Варю шарики • • •
Дата: 05.04.08 09:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Все дело не в том, что продается, а в том, кто продает. Если это чернокожий парень (или русский) -- лучше не связываться, даже если софтина выглядит красиво. Дело даже не в том, что могут кинуть...

Глупости.

А>Своего узнать всегда можно. Как бы вы не старались, каким бы нэйтивам не платили -- шило в мешке не утаишь. Практически всегда можно увидеть что софтинка не родная.

Это есть.

А>А какому-нить черно*0пому платить не хотца...

Тоже глупость. На втором месте по объёмам продаж шареваре в мире, по данным DR, — китайцы.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 05.04.08 11:19
Оценка:

XZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Все дело не в том, что продается, а в том, кто продает. Если это чернокожий парень (или русский) -- лучше не связываться, даже если софтина выглядит красиво. Дело даже не в том, что могут кинуть...

XZ>Глупости.

А>>Своего узнать всегда можно. Как бы вы не старались, каким бы нэйтивам не платили -- шило в мешке не утаишь. Практически всегда можно увидеть что софтинка не родная.

XZ>Это есть.

А>>А какому-нить черно*0пому платить не хотца...

XZ>Тоже глупость. На втором месте по объёмам продаж шареваре в мире, по данным DR, — китайцы.

Насчет "кто продает" — думаю это имеет значение, но небольшое. Я например полгода назад заключил договор с www.rosecitysoftware.com по продаже моего софта под их брендом. Компания довольно известная, но в итоге им удалось продать за этот период меньше копий чем мне

Насчет китайцев — очень точно. Несмотря на то, что часто на их сайтах и в самом софте полно орфографических ошибок они неплохо продают свои программы. Например чуть ли не весь рынок Video Converter-ов, DVD Ripper-ов, и т.п. захвачен китайскими программами созданными на основе open-source проектов. Часть из них откровенно сделана "на коленке" и тем не менее по популярности их сайтов можно заключить что продажи есть и неплохие.
Дата: 05.04.08 11:24
Оценка:

3>>Спасибо за совет, но в данном случае я не имею возможности контролировать list-view, так как он принадлежит эксплореру. Я только могу добавлять и удалять туда обьекты используя интерфейсы эксплорера, а он сильно тормозит.

S>На 100% не скажу, т.к. практически не реализовывал, но не думаю, что это нерешаемо, ибо до любого окна в системе, кому бы оно не принадлежало, можно добраться хуком. Можно даже похучить его ещё до создания (CBT hook).

Согласен — можно конечно, но лучше такими способами в эксплорер не лезть, так как с любым обновлением OS этот подход может перестать работать. В общем для коммерческого проекта лучше использовать только документированные методы.
Дата: 05.04.08 11:33
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>>Коллеги, подскажите плиз из-за чего программа может не продаваться. Она уже год в инете, было несколько сабмитов и пресс-релизов, выставлял ее на www.giveawayoftheday.com и www.bitsdujour.com — везде отзывы супер. Потратил больше 1000$ на рекламу — и пока ее не окупил. Спасибо.

K>Может быть, из-за этого:

?

Отчасти да. Но имхо поддержка Vista максимум могла бы поднять продажи на 20-30%, но в корне изменить ситуацию — точно нет.
Дата: 05.04.08 11:57
Оценка:

K>>Может быть, из-за этого:

?

3>Отчасти да. Но имхо поддержка Vista максимум могла бы поднять продажи на 20-30%, но в корне изменить ситуацию — точно нет.

Никоим образом, потому что в Висте встроен отличный поиск — не представляю, зачем кому-то его захочется улучшать
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 05.04.08 13:22
Оценка:

3>Вообще-то я заметил, что на рынке огромное количество всяких утилит по оптимизации/повышению скорости работы системы, бОльшая часть из которых обладает сомнительным эффектом, а часть вообще не дает позитивного эффекта. Тем не менее они продаются на эффекте плацебо. Ради прикола можно было бы сделать утилиту "Super Booster" которая ничего не делает и посмотреть как она будет продаваться. Я уверен пойдет лучше чем моя программа

Тут маркетинг довольно хитрый. Оно вам говорит, да у вас тут 127 ошибок. Давай я их сейчас фиксить буду. О как здорово, давай! Аха, вот 10 пофиксила уже, за остальное денг хочу. Хотя, в принципе, можешь оставаться со своими ошибками.
Тут еще играет роль то, что пользователи в большинстве своем не очень знают что там и как в копутере. А он и тормозит что-то и глючит. И вообще в эксплуатации напоминает автомобиль. Х.з. что у него там под капотом. И когда появляется автосервис, который берется все исправить, пользователь с удовольствием платит ему небольшие (по его меркам) деньги.
Дата: 05.04.08 14:04
Оценка:

3>В любом случае я приобрел ценный опыт продвижения шаровары. Сейчас думаю написать какой-либо дефрагментатор, registry cleaner, или хрень типа memory optimizer. Такие программы расходятся на ура несмотря на то что их полно в инете. Вот например я написал для одного американца дефрагментатор — www.disktrix.com. БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРОДВИЖЕНИЯ он начал продавать по 40 шт в день с первого же дня выпуска программы (она стоит 40$!).

http://hrenovo.livejournal.com/?skip=20
Похоже мы опять начали стремительно сливать бюджет, тоже самое было в прошлом году. Получил два ЦУ на прикупление совершенно идиоцких систем. Одна для дефргаментации (на [...] не надо), другая для конфигурирования (в гробу видел). Если помножить на кол-во компов, то в принципе суммы ничего так. Пишу опровержения — типа на [...] не нужно это все. Покупать и ставить это [.....] откровенно лень.
Дата: 05.04.08 14:38
Оценка:

Интерфейс корявенький. Надо лоск навести, а то сейчас визуально окошко резко контрастирует с виндовым в худшую сторону. А по функционалу вроде все ОК, продаваться точно будет.
Дата: 05.04.08 17:06
Оценка:

>Насчет китайцев — очень точно. Несмотря на то, что часто на их сайтах и в самом софте полно орфографических ошибок >они неплохо продают свои программы. Например чуть ли не весь рынок Video Converter-ов, DVD Ripper-ов, и т.п. захвачен >китайскими программами созданными на основе open-source проектов. Часть из них откровенно сделана "на коленке" и тем >не менее по популярности их сайтов можно заключить что продажи есть и неплохие.

может тогда имеет смысл повторить за ними
немного странно что сделана "на коленке" а продажи у них есть

возможно они делают то что востребованно поэтому есть продажи
Дата: 05.04.08 21:35
Оценка:
3>>>Спасибо за совет, но в данном случае я не имею возможности контролировать list-view, так как он принадлежит эксплореру. Я только могу добавлять и удалять туда обьекты используя интерфейсы эксплорера, а он сильно тормозит.

S>>На 100% не скажу, т.к. практически не реализовывал, но не думаю, что это нерешаемо, ибо до любого окна в системе, кому бы оно не принадлежало, можно добраться хуком. Можно даже похучить его ещё до создания (CBT hook).

3>Согласен — можно конечно, но лучше такими способами в эксплорер не лезть, так как с любым обновлением OS этот подход может перестать работать. В общем для коммерческого проекта лучше использовать только документированные методы.

Да господя , я не про какие-то там недокументированные извраты, а про банальные хуки, самые что ни на есть документированные. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms997537.aspx. Они ещё при царе Горохе мягкими придуманы, живут до сих пор, и отменять их никто не собирается.
Варю шарики • • •
Re[8]: Поругайте программу
Дата: 06.04.08 05:16
Оценка:

3>>>>Спасибо за совет, но в данном случае я не имею возможности контролировать list-view, так как он принадлежит эксплореру. Я только могу добавлять и удалять туда обьекты используя интерфейсы эксплорера, а он сильно тормозит.

S>>>На 100% не скажу, т.к. практически не реализовывал, но не думаю, что это нерешаемо, ибо до любого окна в системе, кому бы оно не принадлежало, можно добраться хуком. Можно даже похучить его ещё до создания (CBT hook).

3>>Согласен — можно конечно, но лучше такими способами в эксплорер не лезть, так как с любым обновлением OS этот подход может перестать работать. В общем для коммерческого проекта лучше использовать только документированные методы.

S>Да господя , я не про какие-то там недокументированные извраты, а про банальные хуки, самые что ни на есть документированные. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms997537.aspx. Они ещё при царе Горохе мягкими придуманы, живут до сих пор, и отменять их никто не собирается.

Я не имел в виду что хуки недокументированы. Просто Search GT это плагин для эксплорера, для плагинов существуют стандартные интерфейсы по которым они должны общаться с эксплорером. А напрямую манипулировать окнами это значит привязывать программу к определенному билду Windows, так как в любом следующем обновлении имена классов окон, их положение в иерархии может изменится, что приведет к нестабильности программы. В любом случае спасибо за совет — согласен, если нет другого выхода придется идти этим путем.
Re[9]: Поругайте программу
От: den_po  
Дата: 12.05.09 16:14
Оценка:
программа была бы очень хорошей, но не умеет нормально искать русские имена. регистрозависимость в топку.
Дата: 13.05.09 04:38
Оценка:
Шустро ищет
Как уже советовали, вам стоит оформить API. Будет весьма полезная функция для многих прог. В том числе добавить свой диалог открытия файла. Напр. я в своей проге хочу открыть файл заметок. Вызываю вашу функцию, подаю расширение — отрывается диалог в котором идет перечень всех существующих. Ну и конечно как-то структурировать их. Или открывается предыдущий файл, а его нет (перенесли куда-то). Тогда я вызываю вашу функцию с именем файла, размером. А она мне предлагает выбрать, если много вариантов. Если один — то я открывает сразу.

Была бы шустрая такая функция и способ определить где нужный файл среди имеющихся, то можно было бы отвязаться от места физического привязки документа. Не надо помнить где хранится на флешке или диске, и в какой папке. Эт конечно в теории

Правда, то что для висты нет — плохо, а тут и винда 7 через какое то время появится.

Если не секрет, как вы так быстро без индексации ищете? думаю что клонеры идею не сопрут, в связи с такими продажами
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 13.05.09 05:44
Оценка:
" Аноним 261 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:3387674@news.rsdn.ru...
> Если не секрет, как вы так быстро без индексации ищете? думаю что клонеры идею не сопрут, в связи с такими продажами

Тривиально — парсит файловую структуру на диске (NTFS). Задачка, кстати не самая простая.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: motodrug Россия  
Дата: 13.05.09 06:53
Оценка:

Мне не понравилась "обертка". Или "фантик".
Ну не вызывает у меня доверия сайт, последние изменения на котором датированы 2008 годом (аж апрелем).
Отсюда мысль, что продукт не развивается...
Видимо, мало сделать хорошую программу. Надо ее еще продать красиво.
Хотя, признаться, дизайн сайта весьма удачный.

С уважением.
Дата: 13.05.09 07:24
Оценка:
Здравствуйте, motodrug, Вы писали:

M>Ну не вызывает у меня доверия сайт, последние изменения на котором датированы 2008 годом (аж апрелем).

M>Отсюда мысль, что продукт не развивается...
Так и просьба поругать тем же месяцем датирована.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1213>>
Серёжа Новиков,
программист
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 13.05.09 08:26
Оценка:

ИМХО, программа интересная, но продаваться не будет. Конкурировать на рынке энд-юзеров не получится. Вот у меня тормознутый виндовый поиск. Я им пользуюсь раз в месяцев 6. Мне пофигу, будет 10 секунд или 2 минуты.

Думаю, имеет смысл перебратсья в какую-то специализированную нишу где имеет сзначение скорость поиска, но при этом нельзя устанавливать Google Desktop. Только что это за ниша? Может какое-то серверное ПО и каталогизатор для файлов на сервере?

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.ReadyIcons.com — готовые иконки
От: motodrug Россия  
Дата: 13.05.09 08:50
Оценка:

XZ>Здравствуйте, motodrug, Вы писали:

M>>Ну не вызывает у меня доверия сайт, последние изменения на котором датированы 2008 годом (аж апрелем).

M>>Отсюда мысль, что продукт не развивается...
XZ>Так и просьба поругать тем же месяцем датирована.

Вот ведь. И вправду.
Жаль аффтара, "поругали" тут его программу, вот и забросил... и пиши после этого на RSDN.
Дата: 13.05.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>" Аноним 261 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:3387674@news.rsdn.ru...

>> Если не секрет, как вы так быстро без индексации ищете? думаю что клонеры идею не сопрут, в связи с такими продажами

W>Тривиально — парсит файловую структуру на диске (NTFS). Задачка, кстати не самая простая.

Все верно — я просто для другого проекта написал NTFS parser, и подумал что можно использовать для такой цели как быстрый поиск. Но продажи были (и есть) совсем никакие — штук 5-6 в месяц, так что забросил это дело. Насчет API — просто времени нет заниматься, да честно говоря не думаю что это оправдает затраты.
Другой проект кстати (для него собственно писался NTFS parser) — www.disktrix.com — сайт не мой, я писал для него программы на заказ, там думаю найдете много чего попороть но несмотря на откровенно слабый сайт и отсутствие затрат на рекламу продажи очень неплохие.
Дата: 14.05.09 07:40
Оценка:

Несколько слов по поводу целевой аудитории. Я работал в софтверной компании, в которой у продуктов количество исходников исчислялось тысячами, если не десятками тысяч. Приходилось фиксить баги и ОЧЕНЬ активно использовать поиск при этом. Вы не представляете, как мучительно долго приходилось ждать при поиске по такому количеству исходников. Google Desktop не подходил, т.к. он принимался индексировать весь диск, а нужно было искать в одном единственном каталоге, куда было закачано содержимое репозитария, и содержимое каталога часто обновлялось. Так что быстрый поиск без индексации для нас был бы просто супер-решением. Вот вам и намёк на целевую аудиторию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.