Re[3]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 04.04.08 08:26
Оценка:
Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:

_>Какая у вас конфигурация PC?

Vista Home Premium, 2GB RAM, Java Standard Edition v5 upd6 (build 1.6.0_05-b13).

_>При добавлении клиента ,нужно обязательно заполнить Name (Оно должно быть уникальным), иначе не добавиться.

_>Внизу диалога добавления будь то клиент,счет и проч ,если что-то нужное не указано должна появиться подсказка — что конкретно не так.У вас она появляется?

Заполнял все поля, список ошибок не появляется.
http://files.rsdn.ru/58130/en_addclient.png

Вот при создании аккаунта список ошибок выдается.

_>Свои валюты пока добавлять нельзя,поэтому кнопка добавления недоступна. Валюту можно выбрать в диалоге создания аккаунта ,щелкая по кнопке напротив поля ввода Currency.

Нажимал ее, но ничего не происходит.

Правильно ли я понимаю, что в базе после установки уже что-то должно быть? А то у меня совсем пусто. Возможно, дело в этом.

Еще заметил, что не получается в произвольном текстовом поле выделить кусок и скопировать в буфер. Надо сначала там что-то написать еще (чтобы фокус переключился), тогда можно выделять.

Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.
Re[3]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.04.08 05:15
Оценка: +1

_>Спасибо за профессиональный ответ! Это мой самый первый опыт Shareware. Все учту и переделаю. Найти программные и юзабилити ошибки на самой ранней фазе ,была моя основная задача. Всем спасибо за ответы!

Поставьте своим друзьям-подругам пива/вина/что-то ещё и попросите их "потыкаться" в приложение. Будет супер, если среди них будут работники предметной сферы — в данном случае, я так понимаю, это бухи и финансисты — они за полчаса-час тебе на-гора такой списочек выдадут — фиксить-не перефиксить. Я так всегда делал, когда по каким-либо причинам не было возможности до профессиональных тестеров добраться. Причём желательно побольше народа попросить — чтобы нивелировать субъективный фактор (ибо тот факт, что многие к яве относятся неравнодушно, причём в обе стороны, думаю, для всех известен)...
Удачи!
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: savage_fx  
Дата: 05.04.08 10:28
Оценка:
Вы все тестировали под Java 6 update 5 ?

_>>При добавлении клиента ,нужно обязательно заполнить Name (Оно должно быть уникальным), иначе не добавиться.

_>>Внизу диалога добавления будь то клиент,счет и проч ,если что-то нужное не указано должна появиться подсказка — что конкретно не так.У вас она появляется?

DM>Заполнял все поля, список ошибок не появляется.

DM>http://files.rsdn.ru/58130/en_addclient.png

А после создания клиента, запись о нем появляется в таблице?

DM>Вот при создании аккаунта список ошибок выдается.

_>>Свои валюты пока добавлять нельзя,поэтому кнопка добавления недоступна. Валюту можно выбрать в диалоге создания аккаунта ,щелкая по кнопке напротив поля ввода Currency.

DM>Нажимал ее, но ничего не происходит.

То есть при нажатии кнопки выбора валюты , в окне создания аккаунта, не выскакивает диалог с доступными валютами?

DM>Правильно ли я понимаю, что в базе после установки уже что-то должно быть? А то у меня совсем пусто. Возможно, дело в этом.

По умолчанию в базе должно быть:

1) Один клиент Main Client
2) Один счет default для Main Client
3) Один склад default для Main Client
4) 5 видов валют , в разделе Currency

DM>Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.

То есть в таблице не показыватся вновь созданная запись?
Re[4]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: savage_fx  
Дата: 05.04.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:

_>>Спасибо за профессиональный ответ! Это мой самый первый опыт Shareware. Все учту и переделаю. Найти программные и юзабилити ошибки на самой ранней фазе ,была моя основная задача. Всем спасибо за ответы!

K>Поставьте своим друзьям-подругам пива/вина/что-то ещё и попросите их "потыкаться" в приложение. Будет супер, если среди них будут работники предметной сферы — в данном случае, я так понимаю, это бухи и финансисты — они за полчаса-час тебе на-гора такой списочек выдадут — фиксить-не перефиксить. Я так всегда делал, когда по каким-либо причинам не было возможности до профессиональных тестеров добраться. Причём желательно побольше народа попросить — чтобы нивелировать субъективный фактор (ибо тот факт, что многие к яве относятся неравнодушно, причём в обе стороны, думаю, для всех известен)...

K>Удачи!

Ok,так и сделаю!
Re[5]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 05.04.08 11:05
Оценка:

_>Вы все тестировали под Java 6 update 5 ?

Да.

_>А после создания клиента, запись о нем появляется в таблице?

Создания клиента не происходит — кнопка ОК как будто не работает просто, окно не исчезает. Остается только Cancel нажимать.

_>То есть при нажатии кнопки выбора валюты , в окне создания аккаунта, не выскакивает диалог с доступными валютами?

Именно так. Не выскакивает.

_>По умолчанию в базе должно быть:

_>1) Один клиент Main Client
_>2) Один счет default для Main Client
_>3) Один склад default для Main Client
_>4) 5 видов валют , в разделе Currency

Ничего этого не видно.

DM>>Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.

_>То есть в таблице не показыватся вновь созданная запись?

Нет, запись не создается.
Re: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торговли
От: Modnyi_Keks Украина  
Дата: 11.04.08 10:02
Оценка:
_>Жду вашей критики...

на скринах ничего смотрится, но походу отзывы не внушают доверия, поленился скачивать.
Если хочешь шаровары писать почитай книгу Shareware не помню как называется, думаю найдёшь в нете или кто подскажет. там все эти минусы которые ты допустим уже описаны
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.