Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:
_>Какая у вас конфигурация PC?
Vista Home Premium, 2GB RAM, Java Standard Edition v5 upd6 (build 1.6.0_05-b13).
_>При добавлении клиента ,нужно обязательно заполнить Name (Оно должно быть уникальным), иначе не добавиться. _>Внизу диалога добавления будь то клиент,счет и проч ,если что-то нужное не указано должна появиться подсказка — что конкретно не так.У вас она появляется?
Вот при создании аккаунта список ошибок выдается.
_>Свои валюты пока добавлять нельзя,поэтому кнопка добавления недоступна. Валюту можно выбрать в диалоге создания аккаунта ,щелкая по кнопке напротив поля ввода Currency.
Нажимал ее, но ничего не происходит.
Правильно ли я понимаю, что в базе после установки уже что-то должно быть? А то у меня совсем пусто. Возможно, дело в этом.
Еще заметил, что не получается в произвольном текстовом поле выделить кусок и скопировать в буфер. Надо сначала там что-то написать еще (чтобы фокус переключился), тогда можно выделять.
Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.
Re[3]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
_>Спасибо за профессиональный ответ! Это мой самый первый опыт Shareware. Все учту и переделаю. Найти программные и юзабилити ошибки на самой ранней фазе ,была моя основная задача. Всем спасибо за ответы!
Поставьте своим друзьям-подругам пива/вина/что-то ещё и попросите их "потыкаться" в приложение. Будет супер, если среди них будут работники предметной сферы — в данном случае, я так понимаю, это бухи и финансисты — они за полчаса-час тебе на-гора такой списочек выдадут — фиксить-не перефиксить. Я так всегда делал, когда по каким-либо причинам не было возможности до профессиональных тестеров добраться. Причём желательно побольше народа попросить — чтобы нивелировать субъективный фактор (ибо тот факт, что многие к яве относятся неравнодушно, причём в обе стороны, думаю, для всех известен)...
Удачи!
Вы все тестировали под Java 6 update 5 ?
_>>При добавлении клиента ,нужно обязательно заполнить Name (Оно должно быть уникальным), иначе не добавиться. _>>Внизу диалога добавления будь то клиент,счет и проч ,если что-то нужное не указано должна появиться подсказка — что конкретно не так.У вас она появляется?
DM>Заполнял все поля, список ошибок не появляется. DM>http://files.rsdn.ru/58130/en_addclient.png
А после создания клиента, запись о нем появляется в таблице?
DM>Вот при создании аккаунта список ошибок выдается.
_>>Свои валюты пока добавлять нельзя,поэтому кнопка добавления недоступна. Валюту можно выбрать в диалоге создания аккаунта ,щелкая по кнопке напротив поля ввода Currency.
DM>Нажимал ее, но ничего не происходит.
То есть при нажатии кнопки выбора валюты , в окне создания аккаунта, не выскакивает диалог с доступными валютами?
DM>Правильно ли я понимаю, что в базе после установки уже что-то должно быть? А то у меня совсем пусто. Возможно, дело в этом.
По умолчанию в базе должно быть:
1) Один клиент Main Client
2) Один счет default для Main Client
3) Один склад default для Main Client
4) 5 видов валют , в разделе Currency
DM>Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.
То есть в таблице не показыватся вновь созданная запись?
Re[4]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:
_>>Спасибо за профессиональный ответ! Это мой самый первый опыт Shareware. Все учту и переделаю. Найти программные и юзабилити ошибки на самой ранней фазе ,была моя основная задача. Всем спасибо за ответы!
K>Поставьте своим друзьям-подругам пива/вина/что-то ещё и попросите их "потыкаться" в приложение. Будет супер, если среди них будут работники предметной сферы — в данном случае, я так понимаю, это бухи и финансисты — они за полчаса-час тебе на-гора такой списочек выдадут — фиксить-не перефиксить. Я так всегда делал, когда по каким-либо причинам не было возможности до профессиональных тестеров добраться. Причём желательно побольше народа попросить — чтобы нивелировать субъективный фактор (ибо тот факт, что многие к яве относятся неравнодушно, причём в обе стороны, думаю, для всех известен)... K>Удачи!
Ok,так и сделаю!
Re[5]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
_>Вы все тестировали под Java 6 update 5 ?
Да.
_>А после создания клиента, запись о нем появляется в таблице?
Создания клиента не происходит — кнопка ОК как будто не работает просто, окно не исчезает. Остается только Cancel нажимать.
_>То есть при нажатии кнопки выбора валюты , в окне создания аккаунта, не выскакивает диалог с доступными валютами?
Именно так. Не выскакивает.
_>По умолчанию в базе должно быть: _>1) Один клиент Main Client _>2) Один счет default для Main Client _>3) Один склад default для Main Client _>4) 5 видов валют , в разделе Currency
Ничего этого не видно.
DM>>Попробовал создать Item, все как с клиентом — по ОК ничего не происходит, ошибок не пишет.
_>То есть в таблице не показыватся вновь созданная запись?
Нет, запись не создается.
Re: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торговли
на скринах ничего смотрится, но походу отзывы не внушают доверия, поленился скачивать.
Если хочешь шаровары писать почитай книгу Shareware не помню как называется, думаю найдёшь в нете или кто подскажет. там все эти минусы которые ты допустим уже описаны