Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торговли
От: savage_fx  
Дата: 31.03.08 12:12
Оценка:
Сам софт я старался делать по принципу ПРОСТО и ТО ЧТО НУЖНО , а как оно получилось – решать вам. Надеюсь кому пригодится.

Все баги , пожелания , итд , пишите в форум или на email vortex7@mail.by

Чтобы программа работала , нужно скачать и установить вот это ,если у вас Windows (16 MB)

http://www.alexeir.com/download/JRE.exe

Скачать саму программу можно отсюда (28 MB)

http://www.alexeir.com/download/Setup.exe

Язык программы — Английский. Красочное, подробное и новейшее руководство на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, можно скачать тут

http://www.alexeir.com/download/EC_help_rus.exe (2 MB)

Вкратце , что за оно:

Программа Ecommerce Navigator служит для ведения учета вашей торговой деятельности. В первую очередь это учет покупок и продаж , долгов, доходов и расходов , прихода и выбытия товара со склада или вашего дома. Также присутсвует возможность отслеживать ситуацию с лотами на аукционе Ebay. Это не специальная бухгалтерская программа , перегруженная специальными терминами и соглашениями. Ecommerce Navigator предназначен для индивидуального пользования человеком , который часто совершает различные покупки или продажи на различных торговых площадках и хочет быть в курсе всей своей экономической деятельности. Особо будет полезна тем , кто работает с различными платежными системами (PayPal , Money Bookers, WebMoney, E-GOLD итд ) и отправляет товар курьерскими или государственными почтовыми службами (USPS , Fedex , DHL ,РосПочта итд). Одним словом , если вы часто покупаете, продаете , перепродаете , торгуете на аукционах или интернет- магазинах , то эта программа будет вам полезна.

Из основных возможностей

1) Составление отчетов по доходам , расходам и проч
2) Архивация БД
3) Сколько угодно счетов , складов. Счета можно заводить в нескольких валютах . Склад может
быть “Домашним” или завести например настоящий , с оплатой аренды.
4) Написана на Java . Работает под любой OC , под который сможете достать JRE
5) При денежных операциях есть возможность учитывания коммисии платежных систем (Например можно указать paypal fee , когда BUSINESS ACCOUNT) или оплату пересылки обычной почтой
6) Учет долгов по товарам и деньгам, доходов и расходов
7) Импорт лотов с Ebay . Возможность привязки товара со склада к лоту , операции проплаты или отправки товара к лоту.
Красочное и максимально подробное руководство по работе с программой.
и проч

Жду вашей критики...
Re: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торговли
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 31.03.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:

_>Сам софт я старался делать по принципу ПРОСТО и ТО ЧТО НУЖНО , а как оно получилось – решать вам. Надеюсь кому пригодится.

Только было собрался качнуть посмотреть... Но вот это:

_>http://www.alexeir.com/download/JRE.exe

и вот это:

_>Скачать саму программу можно отсюда (28 MB)

остановило. На чем оно писано, что требует Java RunTime да еще и объемчик 28 метров? ВС бухгалтерия весит столько же. Так там и возможностей поболее.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 31.03.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

_>>Скачать саму программу можно отсюда (28 MB)

MP>остановило. На чем оно писано, что требует Java RunTime да еще и объемчик 28 метров?

Меня не остановило Из профессионального интереса скачал посмотреть что на java люди пишут.

_>> Все баги , пожелания , итд , пишите в форум или на email vortex7@mail.by

Алексей, ну нельзя же так это поделка аля Visual Basic 90-ыx

Программа выглядит ужасно, ведет себя ужасно, интерфейс непонятно для кого сделан...
короче программа обязательна к изучению, как образец того как не надо писать коммерческий софт

Эпикриз: стереть все исходники и написать заново
От: temnik  
Дата: 31.03.08 18:25
Оценка:

MP>остановило. На чем оно писано, что требует Java RunTime да еще и объемчик 28 метров? ВС бухгалтерия весит столько же. Так там и возможностей поболее.

Оффтоп — недавно была тема про пакеры, надо ли паковать программы для уменьшения объема. Многие участники фоума высказались, что при современных каналах и т.д.и т.п. размер значчения не имеет. Однако, как видим на данном примере, для пользователя это вовсе не тривиальный вопрос.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[3]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
Дата: 31.03.08 18:29
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T> Однако, как видим на данном примере, для пользователя это вовсе не тривиальный вопрос.

Не надо путать потенциального пользователя, и праздного обывателя
Дата: 31.03.08 18:38
Оценка:

T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>остановило. На чем оно писано, что требует Java RunTime да еще и объемчик 28 метров? ВС бухгалтерия весит столько же. Так там и возможностей поболее.

T>Оффтоп — недавно была тема про пакеры, надо ли паковать программы для уменьшения объема. Многие участники фоума высказались, что при современных каналах и т.д.и т.п. размер значчения не имеет. Однако, как видим на данном примере, для пользователя это вовсе не тривиальный вопрос.

Размер имеет значение. Всегда. Пусть даже траффик дешевый. Но время — оно не дешевое. Плюс, не мало важный момент, за время скачивания можно уже и расхотеть что-то покупать/смотреть. Одно дело подождать минуту, другое — 10 минут.
Дата: 31.03.08 18:53
Оценка:

_>Сам софт я старался делать по принципу ПРОСТО и ТО ЧТО НУЖНО , а как оно получилось – решать вам. Надеюсь кому пригодится.

_>Все баги , пожелания , итд , пишите в форум или на email vortex7@mail.by

Скачал все-таки.

Текст на кнопках не виден вообще (белое на белом). Не понятно, что оно делает? Потыкал по кнопка — на всех страничках одно и тоже. Как добавить то хоть одну запись?

Вопрос остался открытым: что там на 28 метров???
Re[4]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
Дата: 31.03.08 18:57
Оценка:

MP>Размер имеет значение. Всегда. Пусть даже траффик дешевый. Но время — оно не дешевое. Плюс, не мало важный момент, за время скачивания можно уже и расхотеть что-то покупать/смотреть. Одно дело подождать минуту, другое — 10 минут.

10 минут? Это что это за канал такой?
Re[5]: Протестируйте плиз , мою программу для интернет-торго
Дата: 31.03.08 19:16
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Размер имеет значение. Всегда. Пусть даже траффик дешевый. Но время — оно не дешевое. Плюс, не мало важный момент, за время скачивания можно уже и расхотеть что-то покупать/смотреть. Одно дело подождать минуту, другое — 10 минут.

GPF>10 минут? Это что это за канал такой?

Сейчас 2way sat. 5 мбит на вход, 3 на выход
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 01.04.08 02:21
Оценка:
>"Firefox не может найти сервер www.alexeir.com"

Это только у меня так?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 01.04.08 02:45
Оценка:

[...]

_>http://www.alexeir.com/download/EC_help_rus.exe (2 MB)

_>Жду вашей критики...

А чего Help в exe? Может там навороченый вирус?
=сначала спроси у GPT=
От: CreatorCray  
Дата: 01.04.08 07:22
Оценка:

T>Оффтоп — недавно была тема про пакеры, надо ли паковать программы для уменьшения объема. Многие участники фоума высказались, что при современных каналах и т.д.и т.п. размер значчения не имеет. Однако, как видим на данном примере, для пользователя это вовсе не тривиальный вопрос.

Ну и как тебе надо упаковать свой exeшник чтоб выигрыш составил 28 мб?
Не путай теплое с мягким. Одно дело скачать в ужатом виде, другое — хранить на диске в ужатом виде.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 01.04.08 07:29
Оценка:
_>2) Архивация БД

Вторая основная возможность А что насчёт этого?

> перегруженная специальными терминами и соглашениями

_>3) Сколько угодно счетов , складов. Счета можно заводить в нескольких валютах . Склад может

_>быть “Домашним” или завести например настоящий , с оплатой аренды.

Программазм.

_>4) Написана на Java . Работает под любой OC , под который сможете достать JRE

Программазм. Для кого программа написана? Для программистов? по принципу ПРОСТО и ТО ЧТО НУЖНО?
Продаю срубы в Перми
От: creatman Германия  
Дата: 01.04.08 08:34
Оценка:
_>Язык программы — Английский. Красочное, подробное и новейшее руководство на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, можно скачать тут

_>http://www.alexeir.com/download/EC_help_rus.exe (2 MB)

А почему хелп exe-шкой а не html? Меня, например, отпугивает качать по сути текстовую информацию в виде исполняемого файла. Если это архив то рекомендую его в .zip положить.

Дата: 01.04.08 09:53
Оценка:
Попробовал сначала запустить, не скачивая JRE с сайта. Запустилась (видать, какой-то рантайм у меня был), но медленно (секунд 15) и без спринговской заставки. Что как делать в проге не понял, выключил.
Скачал и поставил JRE. Запустил еще раз, уже быстрее — секунд 7, видно заставку. Потыкался в кнопки, база пустая, разумеется.
Попробовал добавить клиента. Заполнил поля, нажимаю ОК, ничего не происходит — форма с полями клиента продолжает на меня смотреть. Клиента добавить так и не получилось. Cancel работает.

Еще раздражает, что когда тыкаю мышкой в поле, чтобы туда чего-то написать, там не мигает курсор. Начинает мигать только когда уже что-то пишешь.

Хотел добавить аккаунт, не дает — не указаны валюта, юзер и пр. Хочу добавить валюту, но не могу — кнопка добавления недоступна.

В общем, пользоваться прогой у меня не вышло, а я еще терпеливый.
Дата: 01.04.08 10:30
Оценка:

MP>остановило. На чем оно писано, что требует Java RunTime да еще и объемчик 28 метров? ВС бухгалтерия весит столько же. Так там и возможностей поболее.

Да там все сделано просто и "ничего лишнего" — просто папка lib с 30 мегами библиотек на все случаи жизни: ANTLR, Groovy, smtp, pop3, jdt-compiler и еще туева хуча.. Почувствуй себя ынтерпрайзом.
От: Аноним  
Дата: 01.04.08 14:11
Оценка:

_>Жду вашей критики...

Интернет торговлей не занимаюсь, если что и продаю, то только на ближайшем форуме. Однако не смог пройти мимо редкого зверя -- шаровары на Java.

1. JRE нужно носить с собой. Бери пример c IDEA

2. Библиотек слишком много. Нафига, например, там spring.jar и axis-ant.jar я вообще не представляю. Полагаю объем можно
сократить как минимум вдвое только за счет библиотек. Таскать с собой 5Mb БД также не обязательно. В крайнем случае базу можно создавать на лету, при установке.

3. С моим JDK 1.6 ENavigator.exe запускаться отказался не вывалив никакого сообщения об ошибке. Так делать вообще нельзя никогда. Пришлось запускать java -jar SavGlobalNB.jar
Советую продумать запуск на машинах без JRE или с JRE отличающейся от предполагаемой. По крайней мере exe файл мог бы проверить текущую установленную версию JRE.

4. Иконку приложения нужно сменить обязательно. Прочие иконки тоже отвратительные. В чем смысл большой картинки с монитором и телефоном непонятно, пока на нее не нажмешь. Прочие иконки также неинформативны, вдобавок пиктограммы на них сливаются с фоном. Найди бесплатный iconset вместо этого угребия.

5. Интерфейс отвратительный. Нужно переделать нафиг все. Иначе это креатура позорит тебя, которого не жалко, и Java + Swing, за который обидно.
Очень много пустого места, невнятные подписи, как к полям, так и к страницам, тултипов нет, элементы дизайна элементы сливаются друг с другом. Я бы рекомендовал нанять дизайнера/юзабилиста. Глядишь и мануал на 2Mb станет не нужен.

Наглядный пример: создаю новый item. Поле cost, видимо означает цену предмета. Если так, то почему не price? Непонятно в каких он попугаях. А как же мультивалютность? Там же, вкладка annex. Почему не "Files", если там только файлы? Таблица для файлов такая мелкая, что вмещает один только заголовок. Ты хоть сам пробовал в добавлять нее файлы?

6. Я не увидел ни настройки Look & Feel, ни локализации, ни настроек базы, ни настроек безпасности. ИМХО, для Java приложений это must have.

7. Мануал в doc файле -- аццкое зло. Что будут делать с ним пользователи на линухе и на маке? Конвертни в PDF.

8. Невразумительные "тестовые" данные в базе после установки -- зло. Пользователю что, их вычищать?

Резюме:
Продукт напоминает творчество Enterprise Java Develper'а, за которого всю жизнь продумывали интерфейсы дизайнеры, аналитики и менеджеры. Скорее всего программист сам не пользуется своим продуктом, который сыр до невозможности. Такой, даже бесплатно не возьмут, тем более что проблемы, которые он решает, скорее всего уже решены с помощью Excel. Рекомендую доделать обратив пристальное внимание на дизайн и установщик.
От: Miroff Россия  
Дата: 01.04.08 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Интернет торговлей не занимаюсь, если что и продаю, то только на ближайшем форуме. Однако не смог пройти мимо редкого зверя -- шаровары на Java.

Сорри, забыл залогиниться. Если что, минусы ставить мне.
Дата: 02.04.08 14:31
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Попробовал сначала запустить, не скачивая JRE с сайта. Запустилась (видать, какой-то рантайм у меня был), но медленно (секунд 15) и без спринговской заставки. Что как делать в проге не понял, выключил.

DM>Скачал и поставил JRE. Запустил еще раз, уже быстрее — секунд 7, видно заставку. Потыкался в кнопки, база пустая, разумеется.
DM>Попробовал добавить клиента. Заполнил поля, нажимаю ОК, ничего не происходит — форма с полями клиента продолжает на меня смотреть. Клиента добавить так и не получилось. Cancel работает.

DM>Еще раздражает, что когда тыкаю мышкой в поле, чтобы туда чего-то написать, там не мигает курсор. Начинает мигать только когда уже что-то пишешь.

DM>Хотел добавить аккаунт, не дает — не указаны валюта, юзер и пр. Хочу добавить валюту, но не могу — кнопка добавления недоступна.

DM>В общем, пользоваться прогой у меня не вышло, а я еще терпеливый.

За тестирование и толковый отзыв большое спасибо! Ваша информация очень ценна из всех ответов.

Какая у вас конфигурация PC?

При добавлении клиента ,нужно обязательно заполнить Name (Оно должно быть уникальным), иначе не добавиться.
Внизу диалога добавления будь то клиент,счет и проч ,если что-то нужное не указано должна появиться подсказка — что конкретно не так.У вас она появляется?

Свои валюты пока добавлять нельзя,поэтому кнопка добавления недоступна. Валюту можно выбрать в диалоге создания аккаунта ,щелкая по кнопке напротив поля ввода Currency.

Плиз,напишите, что еще вызывает стопор в использовании c точки зрения пользователя
Дата: 02.04.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, savage_fx, Вы писали:

_>>Жду вашей критики...

А>Интернет торговлей не занимаюсь, если что и продаю, то только на ближайшем форуме. Однако не смог пройти мимо редкого зверя -- шаровары на Java.

А>1. JRE нужно носить с собой. Бери пример c IDEA

А>2. Библиотек слишком много. Нафига, например, там spring.jar и axis-ant.jar я вообще не представляю. Полагаю объем можно

А>сократить как минимум вдвое только за счет библиотек. Таскать с собой 5Mb БД также не обязательно. В крайнем случае базу можно создавать на лету, при установке.

А>3. С моим JDK 1.6 ENavigator.exe запускаться отказался не вывалив никакого сообщения об ошибке. Так делать вообще нельзя никогда. Пришлось запускать java -jar SavGlobalNB.jar

А>Советую продумать запуск на машинах без JRE или с JRE отличающейся от предполагаемой. По крайней мере exe файл мог бы проверить текущую установленную версию JRE.

А>4. Иконку приложения нужно сменить обязательно. Прочие иконки тоже отвратительные. В чем смысл большой картинки с монитором и телефоном непонятно, пока на нее не нажмешь. Прочие иконки также неинформативны, вдобавок пиктограммы на них сливаются с фоном. Найди бесплатный iconset вместо этого угребия.

А>5. Интерфейс отвратительный. Нужно переделать нафиг все. Иначе это креатура позорит тебя, которого не жалко, и Java + Swing, за который обидно.

А>Очень много пустого места, невнятные подписи, как к полям, так и к страницам, тултипов нет, элементы дизайна элементы сливаются друг с другом. Я бы рекомендовал нанять дизайнера/юзабилиста. Глядишь и мануал на 2Mb станет не нужен.

А>Наглядный пример: создаю новый item. Поле cost, видимо означает цену предмета. Если так, то почему не price? Непонятно в каких он попугаях. А как же мультивалютность? Там же, вкладка annex. Почему не "Files", если там только файлы? Таблица для файлов такая мелкая, что вмещает один только заголовок. Ты хоть сам пробовал в добавлять нее файлы?

А>6. Я не увидел ни настройки Look & Feel, ни локализации, ни настроек базы, ни настроек безпасности. ИМХО, для Java приложений это must have.

А>7. Мануал в doc файле -- аццкое зло. Что будут делать с ним пользователи на линухе и на маке? Конвертни в PDF.

А>8. Невразумительные "тестовые" данные в базе после установки -- зло. Пользователю что, их вычищать?

А>Резюме:

А>Продукт напоминает творчество Enterprise Java Develper'а, за которого всю жизнь продумывали интерфейсы дизайнеры, аналитики и менеджеры. Скорее всего программист сам не пользуется своим продуктом, который сыр до невозможности. Такой, даже бесплатно не возьмут, тем более что проблемы, которые он решает, скорее всего уже решены с помощью Excel. Рекомендую доделать обратив пристальное внимание на дизайн и установщик.

Спасибо за профессиональный ответ! Это мой самый первый опыт Shareware. Все учту и переделаю. Найти программные и юзабилити ошибки на самой ранней фазе ,была моя основная задача. Всем спасибо за ответы!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.