[опрос] allsoft или sofkey?
От: temnik  
Дата: 26.03.08 21:47
Оценка:
Всё! Я решился... эх, российский рынок...
Какого из регистраторов посоветуете? Желательно с критериями оценки — т.е. саппорт, комиссия и т.п.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re: [опрос] allsoft или sofkey?
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 27.03.08 03:10
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Всё! Я решился... эх, российский рынок...

T>Какого из регистраторов посоветуете? Желательно с критериями оценки — т.е. саппорт, комиссия и т.п.

Для российского рынка намного проще зарегистрироваться ИП, чтобы платить 6% УСН вместо 50% регистратору (не знаю как у allsoft, но комиссия sofkey при работе с физиком 50%).

P.S. В своё время работал с sofkey как физик — саппорт ужасный да и комиссия просто огромна за "ничегонеделанье".
От: Аноним  
Дата: 27.03.08 03:54
Оценка:

T>Какого из регистраторов посоветуете? Желательно с критериями оценки — т.е. саппорт, комиссия и т.п.

Мой личный опыт. Правда, софт из довольно узкой категории.

Если физ. лицо без ИП (авторский договор, выплата авторского вознаграждения) — комиссия примерно одинакова.
Если ИП, то однозначно allsoft, у софткея были (пару лет назад, вдруг улучшилось) странности в работе с УСНщиками.

Саппорт — лучше в allsoft.

Какие-то рекламные акции, продвижение и пр. — чисто визуально, у софткея получше. Их магазины установлены на более значимых сайтах и площадках рунета. Впрочем, как это скажется на продажах именно Вашего софта — неизвестно.

Впрочем, не стоит тема того, чтобы копья ломать. И то, и другое допускают неэксклюзив, сделайте оба.

По личному опыту, практически любая восточноевропейская страна (Словения, Чехия или Польша) принесла в 3-4 раз больше России (на языки восточноевропейских стран нет локализаций). А Мексика и Бразилия — почти в 10 раз больше России. Но главное даже не это — статистика за полтора года говорит, что по суммам русские покупатели, купившие на западных порталах и у западных реселлеров, по западным ценам и с западными процентами роялти, принесли больше, чем через российских регистраторов. Хотя если посчитать в "копиях проданного" (а кому это только надо, так считать) будет наоборот.
Re[2]: [опрос] allsoft или sofkey?
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 27.03.08 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Какие-то рекламные акции, продвижение и пр. — чисто визуально, у софткея получше.

Можно подробнее про рекламные акции и продвижение у софткея?
Re[3]: [опрос] allsoft или sofkey?
От: Аноним  
Дата: 27.03.08 06:24
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Можно подробнее про рекламные акции и продвижение у софткея?

Я имел в виду, что их магазин, например, есть на ixbt.com, hpc.ru и других значимых (по крайней мере, для нашего софта) порталах.
Allsoft тоже подключает сайты к партнерской программе, но там более мелкие.
От: temnik  
Дата: 27.03.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мой личный опыт. Правда, софт из довольно узкой категории.

Спасибо. ИП еще нет, но буду регистрировать. А софт на наш рынок заточен, даже под определенную отрасль, так что всё равно придется этим заниматься.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Oleg Kovalenko  
Дата: 27.03.08 15:01
Оценка:

С точки зрения работы как ООО:

1. Комиссия примерно одинаковая.
2. Саппорт однозначно лучше у Alsoft. Отвечают очень быстро, что по e-mail, что по аське или телефону.
У Softkey несмотря на изощренную систему тикетов, добиться быстрого ответа не всегда возможно.
3. Заниматься продвижением вашей программы особенно не будут ни там, ни там. Необходимо самому предлагать статьи, участвовать в каких-то акциях и т.д. Но Allsoft нам несколько раз приводил крупных корпоративных клиентов, что опять ему в плюс
4. У Softkey есть несколько серьезных минусов (для меня ес-сно) по сравнению с AllSoft. К примеру, если не проставить в заказе статус "Доставлен" — деньги за него не переведут. Или они любят делать 10% скидку для постоянных покупателей, естесвенно не за счет своей комиссии, а за счет вознаграждения автора.

Вот такой мой опыт. Вообще, для корпоративных продуктов, клиенты чаще предпочитают покупать напрямую по безналу.
От: Puxin  
Дата: 27.03.08 18:43
Оценка:

PT>Для российского рынка намного проще зарегистрироваться ИП, чтобы платить 6% УСН вместо 50% регистратору (не знаю как у allsoft, но комиссия sofkey при работе с физиком 50%).

А мужики то не знают. У софткея сейчас 20% на Россиию, у олсофта 15% на все страны вроде. Для физиков еще +13% ИП конечно хорошо для крупных покупок напрямую, а мелочевку так гонять запаришся.
От: Puxin  
Дата: 27.03.08 18:44
Оценка:

И того и того, присутствие в каталогах не помешает
От: Roman Polyak Россия Фабрика игр Alawar
Дата: 29.03.08 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Oleg Kovalenko, Вы писали:

OK>4. У Softkey есть несколько серьезных минусов (для меня ес-сно) по сравнению с AllSoft. К примеру, если не проставить в заказе статус "Доставлен" — деньги за него не переведут. Или они любят делать 10% скидку для постоянных покупателей, естесвенно не за счет своей комиссии, а за счет вознаграждения автора.

Про скидку — ни разу такого не видел. У нас сотни покупок ежедневно через Softkey идут. Все скики, которые дали они — за их счет. Скидки, которые дали мы, за наш.
Про Доставку — логично. Пока покупатель не получил то, за что заплатил деньги, поставщику товаров деньги не положены. Настройте все автоматически и не будет проблем.
От: lozzy  
Дата: 29.03.08 15:17
Оценка:

PT>Для российского рынка намного проще зарегистрироваться ИП, чтобы платить 6% УСН вместо 50% регистратору (не знаю как у allsoft, но комиссия sofkey при работе с физиком 50%).

Комиссия была за счет НДС. Сейчас (с 1 января 2008 года) ПО НДС не облагается, облагается только носитель информации (ага, ЦД диск облагается НДС и требуется бумажка). Правда лицензионное соглашение в письменном виде нужно.
Re[3]: [опрос] allsoft или sofkey?
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 30.03.08 16:17
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>... Правда лицензионное соглашение в письменном виде нужно.

В письменном виде не нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.