Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
От:
Аноним
Дата:
16.03.08 13:55
Оценка:
Пришел запрос от SHI.COM, что мол мы хотели бы разместить у вас заказ, сообщите ваш физический адрес и телефон/факс. Я уже объяснил, что я "Internet-based company" и у меня физического адреса и телефона нет, но у них видимо такая стандартная процедура, продолжают настаивать, что мол нам нужно в систему ввести данные. Не хочется терять заказ, но и свои домашние координаты тоже неуместно давать.
Не подскажете как поступить?
Re: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Пришел запрос от SHI.COM, что мол мы хотели бы разместить у вас заказ, сообщите ваш физический адрес и телефон/факс. Я уже объяснил, что я "Internet-based company" и у меня физического адреса и телефона нет, но у них видимо такая стандартная процедура, продолжают настаивать, что мол нам нужно в систему ввести данные. Не хочется терять заказ, но и свои домашние координаты тоже неуместно давать.
А>Не подскажете как поступить?
Дать им свой адрес и телефон.
Re[2]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
От:
Аноним
Дата:
16.03.08 14:30
Оценка:
P>Дать им свой адрес и телефон.
Я просто не представляю себе ни одного способа использования этой информации, который был бы для меня полезным. А вот вредным — могу, и не один. Тем более что для размещения заказа и получения поддержки эта информация совершенно не нужна.
Не могли бы Вы немного разъяснить свой совет, сослаться на опыт и т.п.?
Спасибо.
Re[3]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
P>>Дать им свой адрес и телефон.
А>Я просто не представляю себе ни одного способа использования этой информации, который был бы для меня полезным. А вот вредным — могу, и не один. Тем более что для размещения заказа и получения поддержки эта информация совершенно не нужна.
А откуда такая паранойя насчет домашнего адреса и телефона? каким образом эту информацию можно использовать во вред? поделитесь пожалуйста способами.
Re[4]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
"Ivan Moiseev" <67091@users.rsdn.ru> wrote in message news:2876898@news.rsdn.ru... > А откуда такая паранойя насчет домашнего адреса и телефона? каким образом эту информацию можно использовать во вред? поделитесь пожалуйста способами.
К вам уже выехал реселлер с братками :D
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
А>Я просто не представляю себе ни одного способа использования этой информации, который был бы для меня полезным.
Вас внесут в базу вендров и сделают реселлером.
Разве это не полезно????????
A> А вот вредным — могу, и не один
Поделитесь плз.
A> Тем более что для размещения заказа и получения поддержки эта информация совершенно не нужна.
Она нужна тем, кому SHI продает софт. Компании уровня HP, Dell, Oracle никогда не купят софт у Анонима без адреса.
Re[4]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
От:
Аноним
Дата:
16.03.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Вас внесут в базу вендров и сделают реселлером. zi>Разве это не полезно????????
Вы уверены, что имеете в виду именно домашний адрес и домашний телефон? Может им все-таки нужен адрес фирмы? А фирмы-то и нет.
A>> А вот вредным — могу, и не один
zi>Поделитесь плз.
Т.е. SHI размещает (ведь может разместить) на своем сайте информацию: Продукт Х, производитель Вася Пупкин, проживающий по адресу ул. такая-то дом, такой-то, телефон такой-то. Вы бы хотели, чтобы Ваш домашний адрес был таким образом опубликован?
A>> Тем более что для размещения заказа и получения поддержки эта информация совершенно не нужна.
zi>Она нужна тем, кому SHI продает софт. Компании уровня HP, Dell, Oracle никогда не купят софт у Анонима без адреса.
Это понятно, но у меня действительно нет фирмы и юр. адреса, поэтому я им ответил честно: адреса нет. Домашний адрес разве подходит в этом случае? Почему бы просто не опустить эту информацию...
Я в качестве адреса даю номер абонентской ячейки на почте.
В качестве телефона — мобильный (и собираюсь поменять номер — купить сим карту без паспорта — чтоб не на меня был зарегистрирован).
Re[5]: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
zi>>Вас внесут в базу вендров и сделают реселлером. zi>>Разве это не полезно????????
А>Вы уверены, что имеете в виду именно домашний адрес и домашний телефон? Может им все-таки нужен адрес фирмы? А фирмы-то и нет.
Им нужен любой адрес, по которому вы доступны для snailmail. "Домашний" или "не-домашний" — в западном мире такого деления нет, им все равно. Хоть адрес общежития в колледже. Им пофиг.
А>Т.е. SHI размещает (ведь может разместить) на своем сайте информацию: Продукт Х, производитель Вася Пупкин, проживающий по адресу ул. такая-то дом, такой-то, телефон такой-то. Вы бы хотели, чтобы Ваш домашний адрес был таким образом опубликован?
Он не будет опубликован. Об этом можно поинтересоваться у самих SHI, почитать их privacy policy и тд., а не спрашивать на форуме РСДН!
zi>>Она нужна тем, кому SHI продает софт. Компании уровня HP, Dell, Oracle никогда не купят софт у Анонима без адреса.
А>Это понятно, но у меня действительно нет фирмы и юр. адреса
"Фирма и юр. адрес" — это гримасы совковой экономики. Дайте домашний и не парьтесь. Ничего с вами не будет. Киллеры не приедут, ФСБшники с масках тоже.
Если хотите — за 20 баксов в год можно поиметь почтовый адрес в США. Гугл в помощь.
Re: Реселлер (SHI.COM) просит физический адрес и телефон
А>Пришел запрос от SHI.COM, что мол мы хотели бы разместить у вас заказ, сообщите ваш физический адрес и телефон/факс. Я уже объяснил, что я "Internet-based company" и у меня физического адреса и телефона нет, но у них видимо такая стандартная процедура, продолжают настаивать, что мол нам нужно в систему ввести данные. Не хочется терять заказ, но и свои домашние координаты тоже неуместно давать.
А>Не подскажете как поступить?