Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Пишу на редком скриптовом языке.
Вставлю свои 5 копеек.
Вот мне, может и было бы интересно вместо пары часов отстрела в сети, заняться саморазвитием. Однако у большинства этих шедевров есть одна общая черта: самобытность. Возможно это первый психологический тест, который я не прохожу.
Что я подразумеваю под "самобытностью"?
— скачал, поставил... упс.. давай еще Java машину ставь, flash обнови, да еще кодека нет ... Я понимаю, что автор писал "как мог", но мне то это за что?
— все же запустил. А где кнопки? Это? А меню где? А щелкать куда... а почему все это выглядит как DOS и тормозит будто у меня Vista на спектрум установлена? А как тест проходить? А что, у я должен знать все тонкости психологии (доктор, а кто из нас доктор?) ?
И если после такого еще попросят денег... Суть понятна?
В общем — вложитесь, наймите программиста, дизайнера (можно нас), раздайте 10-15 пользователям-домохозяйкам ключи от бета бесплатно (за тесты). И сделайте достойные продукты.
Я — новичок в этой области. Делаю сразу несколько простеньких программок на тему личностного роста, саморазвития, психологии. Всего идей программ более 10. Основываются на психологических техниках, тренингах. Имеют мультимедийную и интерактивную форму, данные хранятся в базе. Пишу на редком скриптовом языке. Есть масса вопросов, вот несколько:
1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.
2. Цена предполагается 9$ за копию. Сколько копий реально продавать в сутки? Понимаю, что вопрос сложный, но хоть примерно.
3. Что лучше: сделать десяток программ по разным техникам с перекрестной рекламой других техник или объединить всё в одну и продвигать только её?
4. Защита в программах предполагается простейшая: через 10 запусков она блокируется и предлагается вести ключ после оплаты. Пользователь жмет кнопку, которая шлет мне письмо с ID его программы и индивидуальным кодом, на основе которых я генерирую ключ и отсылаю по мылу покупателю после оплаты. Все придется делать вручную. Реально ли на начальном этапе так работать? Как производится мониторинг оплаты? Есть ли возможности автоматизировать процесс?
Volgare пишет:
> 1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение > личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) > востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот > вопрос.
ну тут тебе виднее. Я по таким форумам не хожу, не в теме.
> > 2. Цена предполагается 9$ за копию. Сколько копий реально продавать в > сутки? Понимаю, что вопрос сложный, но хоть примерно.
от 0 и до бесконечности.
> > 3. Что лучше: сделать десяток программ по разным техникам с перекрестной > рекламой других техник или объединить всё в одну и продвигать только её?
лучше и так и этак. Но надо конечно смотреть что за техники. А так то
бандлы рулят.
> > 4. Защита в программах предполагается простейшая: через 10 запусков она > блокируется и предлагается вести ключ после оплаты. Пользователь жмет > кнопку, которая шлет мне письмо с ID его программы и индивидуальным > кодом, на основе которых я генерирую ключ и отсылаю по мылу покупателю > после оплаты. Все придется делать вручную. Реально ли на начальном этапе > так работать?
да, пока продаж 0.
> Как производится мониторинг оплаты?
кем?
> Есть ли возможности > автоматизировать процесс?
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>Volgare пишет:
_>ну тут тебе виднее. Я по таким форумам не хожу, не в теме.
Так что совсем вопросы улучшения качества жизни, решения психологических проблем, избавления от комплексов, негативных воспоминаний, получения более эффективных стратегий — совсем не интересуют???
_>от 0 и до бесконечности.
Хм... А на практике сколько народ в день продает? Хотя бы пара лицензий реально?
_>лучше и так и этак. Но надо конечно смотреть что за техники. А так то _>бандлы рулят.
Что за бандлы?
_>да, пока продаж 0.
Т. е. на начальном этапе все лучше делать вручную, а потом смотреть по ситуации?
>> Как производится мониторинг оплаты?
_>кем?
Ну вообще чем лучше оплату принимать? Вебмани? Яндекс-денги? Сбербанк?
>> Есть ли возможности >> автоматизировать процесс?
_>есть
Спасибо
Volgare пишет:
> _>ну тут тебе виднее. Я по таким форумам не хожу, не в теме. > Так что совсем вопросы улучшения качества жизни, решения психологических > проблем, избавления от комплексов, негативных воспоминаний, получения > более эффективных стратегий — совсем не интересуют???
а почему это должно меня интересовать? Я в гадалок не верю.
> _>от 0 и до бесконечности. > Хм... А на практике сколько народ в день продает? Хотя бы пара лицензий > реально?
я про практику и сказал.
> > _>лучше и так и этак. Но надо конечно смотреть что за техники. А так то > _>бандлы рулят. > Что за бандлы?
ну группа.
Вообщем это как предыдущее, это маркетинг. Тут тебе надо самому.
> > _>да, пока продаж 0. > Т. е. на начальном этапе все лучше делать вручную, а потом смотреть по > ситуации?
решай сам. Есть разные пути.
> >> > Как производится мониторинг оплаты? > > _>кем? > Ну вообще чем лучше оплату принимать? Вебмани? Яндекс-денги? Сбербанк?
всем сразу. Смотри в сторону shareit, plimus, softkey, allsoft и прочих
регистраторов.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали: _>>Volgare пишет:
_>>ну тут тебе виднее. Я по таким форумам не хожу, не в теме. V>Так что совсем вопросы улучшения качества жизни, решения психологических проблем, избавления от комплексов, негативных воспоминаний, получения более эффективных стратегий — совсем не интересуют???
Навеяло:
"Пить водку и ругаться матом намного дешевле визита к психоаналитику"
_>>от 0 и до бесконечности. V>Хм... А на практике сколько народ в день продает? Хотя бы пара лицензий реально?
Реально, если хорошо раскрутиться и попасть в струю.
_>>лучше и так и этак. Но надо конечно смотреть что за техники. А так то _>>бандлы рулят. V>Что за бандлы?
Это когда несколько программ продаются вместе. Обычно бандл купить выгодней чем все его составляющие по отдельности.
_>>да, пока продаж 0. V>Т. е. на начальном этапе все лучше делать вручную, а потом смотреть по ситуации?
Сначала вообще лучше хоть что нибудь сделать
_>>кем? V>Ну вообще чем лучше оплату принимать? Вебмани? Яндекс-денги? Сбербанк?
V>Я — новичок в этой области. Делаю сразу несколько простеньких программок на тему личностного роста, саморазвития, психологии. Всего идей программ более 10. Основываются на психологических техниках, тренингах. Имеют мультимедийную и интерактивную форму, данные хранятся в базе. Пишу на редком скриптовом языке. Есть масса вопросов, вот несколько:
V>1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.
... V>1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.
невозможно что-либо сказать, т.к. понятие "саморазвитие" — это диапазон от семейного чтения Камасутры до ... даже страшно сказать чего. Но наличие комьюнити вокруг конкретных областей — это наверное потенциально очень хорошо.
V>2. Цена предполагается 9$ за копию. Сколько копий реально продавать в сутки? Понимаю, что вопрос сложный, но хоть примерно.
Начните с себя, повысьте свою самооценку . Сейчас нижняя планка цен, насколько знаю $19.95, а в России игрушки продаются за 300 руб, опять же, если не ошибаюсь. За $9 на западе просто не будут даже смотреть, т.к. решат, что это заведомая ерунда какая-то детская. А вообще софт, имеющий ценность для юзера, не игра и не скринсэйвер, имхо, начинается от $30.
Оцените, сколько люди платят за тренинг. Ваш софт живой тренинг видимо не заменит, но если его сочтут полезным, то могут платить больше.
V>3. Что лучше: сделать десяток программ по разным техникам с перекрестной рекламой других техник или объединить всё в одну и продвигать только её?
Невозможно ответить. Прикиньте, как человек будет использовать ваши программы. Если, например, одному человеку, решающему одну свою задачу, придется одновременно работать с несколькими вашими программами, то их возможно стоит и объединить. С др. стороны, если вы их объедините, а человек в среднем будет пользоваться 10% возможностей этого конгломерата, то объединять не стоит.
V>4. Защита в программах предполагается простейшая: через 10 запусков она блокируется и предлагается вести ключ после оплаты. Пользователь жмет кнопку, которая шлет мне письмо с ID его программы и индивидуальным кодом, на основе которых я генерирую ключ и отсылаю по мылу покупателю после оплаты. Все придется делать вручную. Реально ли на начальном этапе так работать? Как производится мониторинг оплаты? Есть ли возможности автоматизировать процесс?
Тут поищите по слову "регистратор". Почитайте FAQ'и на swrus.com. Про защиту тут тоже много чего говорилось — поищите.
Вообще, выпустите 1-ю програму без наворотов, без суперусилий по защите (и вообще без суперусилий), пройдите все цепочку от программирования и создания доков и сайта до публикации, и многие вопросы рассосуться. Будет пробный шар. Цепочка совсем не страшная на практике, если самому не усложнять.
V>Я — новичок в этой области. Делаю сразу несколько простеньких программок на тему личностного роста, саморазвития, психологии. Всего идей программ более 10. Основываются на психологических техниках, тренингах. Имеют мультимедийную и интерактивную форму, данные хранятся в базе. Пишу на редком скриптовом языке. Есть масса вопросов, вот несколько:
V>1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.
Рынок есть и платить готов. Вопрос в качестве Ваших товаров и в методах продвижения. Пока по Вашим словам, Ваши товары примитивней книг и хуже тренингов
Поскольку, никто не знает, что Вы продаете, невозможно оценить востребованность. К тому же здесь, в основном, продают программы, а Вас мульмедийный контент. Я бы такие вещи попробовал продвигать через те же сайты и тренинги.
G>Невозможно ответить. Прикиньте, как человек будет использовать ваши программы. Если, например, одному человеку, решающему одну свою задачу, придется одновременно работать с несколькими вашими программами, то их возможно стоит и объединить. С др. стороны, если вы их объедините, а человек в среднем будет пользоваться 10% возможностей этого конгломерата, то объединять не стоит.
Принцип ценообразования при объединении такой: каждая софтина стоит по 10$, конгломерат из 10 шт. — 70$. Где то так?
G>Тут поищите по слову "регистратор". Почитайте FAQ'и на swrus.com. Про защиту тут тоже много чего говорилось — поищите.
G>Вообще, выпустите 1-ю програму без наворотов, без суперусилий по защите (и вообще без суперусилий), пройдите все цепочку от программирования и создания доков и сайта до публикации, и многие вопросы рассосуться. Будет пробный шар. Цепочка совсем не страшная на практике, если самому не усложнять.
Спасибо. А если пользоваться програмой можно будет очень просто, то без доков обойтись можно? Будут только инструкции и пояснения к техникам.
Здравствуйте, ilya123, Вы писали:
I>Рынок есть и платить готов. Вопрос в качестве Ваших товаров и в методах продвижения. Пока по Вашим словам, Ваши товары примитивней книг и хуже тренингов I>Поскольку, никто не знает, что Вы продаете, невозможно оценить востребованность. К тому же здесь, в основном, продают программы, а Вас мульмедийный контент. Я бы такие вещи попробовал продвигать через те же сайты и тренинги.
Мои товары может и примитивнее книг и тренингов, но по идее более эффективны, т. к. современные люди часто ищат волшебную таблетку, чтобы быстро получить результат — это главная задача. Вторая задача — скрытая мотивация продолжать занятия по программе. И третья — все должно быть интуитивно понятным.
Спасибо за рекомендации.
V>Здравствуйте, goto, Вы писали:
V>Принцип ценообразования при объединении такой: каждая софтина стоит по 10$, конгломерат из 10 шт. — 70$. Где то так?
Насчет $10 я говорил, таких цен сейчас на западе просто нет, очень не советую.
Насчет 10 * 10 = 70. Где-то так наверное.
Что касается "конгломерата". Может быть вашему пользователю как раз нужна 1 функция за 10, а вы ему предлагаете купить 90% ненужного за лишние 60. Еще и усложняете ему знакомство с программой, снижаете вероятность покупки. Это 1 из возможных вариантов рассуждений. Ставьте себя на место потенциального пользователя.
Лучше всего выпусить быстрее 1-ю версию и опубликовать. Версия просто должна быть полезной для юзера, выглядеть более-менее прилично и не содержать явных багов. А там жизнь сама подскажет.
... V>Спасибо. А если пользоваться програмой можно будет очень просто, то без доков обойтись можно? Будут только инструкции и пояснения к техникам.
Можно наверное представить софт и без хелпа, но обычно он есть. Дока может быть одностраничной, просто html или даже rft или txt. Кнопка Help может вести на стр. сайта с пояснениями (правда это, имхо, больше характерно для фриварок) и т.д. Фиг знает, слишком абстрактно.
I>>Рынок есть и платить готов. Вопрос в качестве Ваших товаров и в методах продвижения. Пока по Вашим словам, Ваши товары примитивней книг и хуже тренингов I>>Поскольку, никто не знает, что Вы продаете, невозможно оценить востребованность. К тому же здесь, в основном, продают программы, а Вас мульмедийный контент. Я бы такие вещи попробовал продвигать через те же сайты и тренинги. V>Мои товары может и примитивнее книг и тренингов, но по идее более эффективны, т. к. современные люди часто ищат волшебную таблетку, чтобы быстро получить результат — это главная задача. Вторая задача — скрытая мотивация продолжать занятия по программе. И третья — все должно быть интуитивно понятным. V>Спасибо за рекомендации.
Может, Вы по-подробней опишете, что собираетесь сделать и продавать. Я то не получается представить софт, который хоть как-то заменяет тренинг личностного роста или книгу по психологии, и при этом не мультимедийный учебник и не планировщик времени/финансов.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Начните с себя, повысьте свою самооценку . Сейчас нижняя планка цен, насколько знаю $19.95, а в России игрушки продаются за 300 руб, опять же, если не ошибаюсь. За $9 на западе просто не будут даже смотреть, т.к. решат, что это заведомая ерунда какая-то детская. А вообще софт, имеющий ценность для юзера, не игра и не скринсэйвер, имхо, начинается от $30.
Запад западу рознь. Видел обсуждение программ на giveawayoftheday, так там в комментах девелоперов помоями заливали за цены уже в 20-25 баксов, типа "что, такие деньжищи, за что? да вы че? совсем уже?"
Doc>Вставлю свои 5 копеек. Doc>Вот мне, может и было бы интересно вместо пары часов отстрела в сети, заняться саморазвитием. Однако у большинства этих шедевров есть одна общая черта: самобытность. Возможно это первый психологический тест, который я не прохожу.
Это не тесты — это техники основанные на НЛП, БСФФ, трансферинге реальности и других методиках. Это вполне научные методы. Просто в НЛП все сложно, а я методом форм, баз, визуализации, включения всех каналов восприятия (зрение, слух, вот как бы тактильные ощущения включить???), трансовыми шаблонами помогаю, разжовываю пользователю, мягко капаю на подсознание. Можно избавить от вредных привычек, можно повысить самооценку, можно драматически улучшить жизнь человека, сделать себя счастливее.
Doc>Что я подразумеваю под "самобытностью"? Doc>- скачал, поставил... упс.. давай еще Java машину ставь, flash обнови, да еще кодека нет ... Я понимаю, что автор писал "как мог", но мне то это за что? Doc>- все же запустил. А где кнопки? Это? А меню где? А щелкать куда... а почему все это выглядит как DOS и тормозит будто у меня Vista на спектрум установлена? А как тест проходить? А что, у я должен знать все тонкости психологии (доктор, а кто из нас доктор?) ?
У меня планируется встроенный в exe плейер, он весит довольно много 2,5 Мб, но нет проблем с совместимостью, хотя тесты покажут. Сейчас конкретно держит проблема с базой данных — читаю мануалы, пытаюсь сам разобраться.
По первым впечатлениям выглядит все очень замечательно, плавная анимация, красивые кнопки, везде подсказки.
Doc>И если после такого еще попросят денег... Суть понятна?
Doc>В общем — вложитесь, наймите программиста, дизайнера (можно нас), раздайте 10-15 пользователям-домохозяйкам ключи от бета бесплатно (за тесты). И сделайте достойные продукты.
Я делаю не ради денег, работаю совсем в другой области. Это как хобби, давно хотел попробовать. Но конечно замечательно, если за любимое дело ещё деньги немного будут капать. И людям хочу помочь, которые в основной массе просто не знают, не понимают, не хотят понимать, что можно жить совершенно иначе.
Doc>PS: Хотя могу ошибаться и у вас выйдет все ок.
Спасибо
I>>>Рынок есть и платить готов. Вопрос в качестве Ваших товаров и в методах продвижения. Пока по Вашим словам, Ваши товары примитивней книг и хуже тренингов I>>>Поскольку, никто не знает, что Вы продаете, невозможно оценить востребованность. К тому же здесь, в основном, продают программы, а Вас мульмедийный контент. Я бы такие вещи попробовал продвигать через те же сайты и тренинги. V>>Мои товары может и примитивнее книг и тренингов, но по идее более эффективны, т. к. современные люди часто ищат волшебную таблетку, чтобы быстро получить результат — это главная задача. Вторая задача — скрытая мотивация продолжать занятия по программе. И третья — все должно быть интуитивно понятным. V>>Спасибо за рекомендации.
I>Может, Вы по-подробней опишете, что собираетесь сделать и продавать. Я то не получается представить софт, который хоть как-то заменяет тренинг личностного роста или книгу по психологии, и при этом не мультимедийный учебник и не планировщик времени/финансов.
Это и то, и другое и третье.
Главная проблема в другом. В мотивации. Сколько раз Вы начинали делать зарядку и забрасывали через пару занятий? Хочу создать механизм мотивирующий пользователя, заставляющий его продолжать и дальше пользоваться программой.
Психологией интересовался давно. Но год назад я стал заниматься по одной простой системе и результат был просто потрясающим: через месяц я значительно изменился в лучшую сторону, последовала череда успешных в финансовом плане проектов, хотя раньше постепенно превращался в овощ. Но изучать эту методику на 70 листах многие не хотят, хотя в реальности она очень проста и компьютерная программа может легко подать её в совершенно новой удобной форме. Так родилась идея сделать программы — аналоги психологических техник в которых будут использоваться данные по тренировкам, специальные трансовые мелодии, анимация, тексты и т. п.
Есть наработки научить программным способом пользователя легко входить в транс, что является источником и основой многих техник. Ну и т. д.
здесьЗдравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Это не тесты — это техники основанные на НЛП, БСФФ, трансферинге реальности и других методиках.
Я не о том говорил. Просто все что я видел, как правило криво ставиться и работает так же.
V>По первым впечатлениям выглядит все очень замечательно, плавная анимация, красивые кнопки, везде подсказки.
Покажите нескольким знакомым. Желательно чтобы они не были особо в теме и не были "компьютерщиками". Понаблюдайте какие трудности у них возникнут.
V>Это как хобби, давно хотел попробовать. Но конечно замечательно, если за любимое дело ещё деньги немного будут капать. И людям хочу помочь, которые в основной массе просто не знают, не понимают, не хотят понимать, что можно жить совершенно иначе.
Вопрос в том, что заинтересованных (которые "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус") — единицы из общей массы. Т.е. что обычного пользователя все должно быть удобно, легко, интуитивно.
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>здесьЗдравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Это не тесты — это техники основанные на НЛП, БСФФ, трансферинге реальности и других методиках.
Doc>Я не о том говорил. Просто все что я видел, как правило криво ставиться и работает так же.
V>>По первым впечатлениям выглядит все очень замечательно, плавная анимация, красивые кнопки, везде подсказки.
Doc>Покажите нескольким знакомым. Желательно чтобы они не были особо в теме и не были "компьютерщиками". Понаблюдайте какие трудности у них возникнут.
V>>Это как хобби, давно хотел попробовать. Но конечно замечательно, если за любимое дело ещё деньги немного будут капать. И людям хочу помочь, которые в основной массе просто не знают, не понимают, не хотят понимать, что можно жить совершенно иначе.
Doc>Вопрос в том, что заинтересованных (которые "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус") — единицы из общей массы. Т.е. что обычного пользователя все должно быть удобно, легко, интуитивно.
Жена смотрит — ей нравится
Можно вообще сделать программу попсовой, для домохозяек, но методики оставить настоящие и они будут работать, если стараться, конечно.
Разделить не по видам техник, как планирую, а по решению конкретных проблем.
Например: "9 минутный тренер по йоге" или "Бросаем курит за три дня" или "Избавляемся от ревности" или "Достигаем цели за 2 недели"
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>я понимаю, что спрашиваю не у того человека, но мож кто подскажет. _>Это не после таких ли тренингов пол америки на антидепрессантах сидит?
Нет не после таких, т. к. я их ещё там продавал
На антидепрессантах именно сидят те, кто не хочет немного поработать над собой, а ищут волшебные таблетки.
Липосакция вместо спортзала.
Фастфуд вместо домашней пищи.
Антидепрессанты вместо духовных практик.
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>Запад западу рознь. Видел обсуждение программ на giveawayoftheday, так там в комментах девелоперов помоями заливали за цены уже в 20-25 баксов, типа "что, такие деньжищи, за что? да вы че? совсем уже?"
GAOTD — отдельная песня. У меня ощущение, что тамошние посетители, по-простому говоря, зажрались. Довольно показательно, что последнее время большинство софтов там набирает очень много минусов от юзеров (я по RSS получаю ежедневную "картинку"), и брюзжания там выше крыши. Еще год назад было совсем не так. "Маня наша балованая".
Я в магазин могу зайти и офигеть "почему же это столько стоит!?". А толку-то? Если нужно, то куплю.
Мне таки кажется, что меньше 20 — это в основном норма для некоторых "окологаджетных" софтов. А если для десктопного софта цена меньше, то это с большой вероятностью флуктуация, наивная надежда, что в забитой нише охотнее купят за 10-15, а не за 20 у конкурентов.
Что касается софта для тренингов и самосовершенствований, то, по моим представлениям, софт должен там быть либо не самым дешевым, либо уж фришным. Логика простая: организаторы за эти тренинги берут деньги не только потому, что им жить надо. Еще важно, чтобы человек именно заплатил, чтобы потом сам же для себя ответсвенней и честней отрабатывал уроки за свои же деньги. Это свойство человеческой натуры известно, поэтому некоторые "совершенствователи человеческой природы" обязательно берут деньги за свою работу. Сумма может быть и не большой абсолютно, но для клиента она должна быть хоть сколько-нибудь значимой.
V>Но год назад я стал заниматься по одной простой системе и результат был просто потрясающим: через месяц я значительно изменился в лучшую сторону, V>последовала череда успешных в финансовом плане проектов, хотя раньше постепенно превращался в овощ.
Что то мне подсказывает что это просто Вы выросли. Очень похоже на то, как я бросил курить: очень сильно хотел бросить — не получалось, и вдруг, прочитал какую-то книгу, и бросил. Уже почти 2 года не курю. А вот десятки моих друзей, которым я эту книгу рекомендовал, бросить не смогли.
Еще важно, чтобы человек именно заплатил, чтобы потом сам же для себя ответсвенней и честней отрабатывал уроки за свои же деньги. Это свойство человеческой натуры известно, поэтому некоторые "совершенствователи человеческой природы" обязательно берут деньги за свою работу. Сумма может быть и не большой абсолютно, но для клиента она должна быть хоть сколько-нибудь значимой.
Очень верно. Заплатив, человек делает первый шаг к самомотивации и стимулированию себя.
V>Главная проблема в другом. В мотивации. Сколько раз Вы начинали делать зарядку и забрасывали через пару занятий? Хочу создать механизм мотивирующий пользователя, заставляющий его продолжать и дальше пользоваться программой.
Лично меня таким способом не проведешь Хочу делать зарядку — делаю. Если не хочу, никакая программка меня не заставит
V>Психологией интересовался давно. Но год назад я стал заниматься по одной простой системе и результат был просто потрясающим: через месяц я значительно изменился в лучшую сторону, последовала череда успешных в финансовом плане проектов, хотя раньше постепенно превращался в овощ. Но изучать эту методику на 70 листах многие не хотят, хотя в реальности она очень проста и компьютерная программа может легко подать её в совершенно новой удобной форме. Так родилась идея сделать программы — аналоги психологических техник в которых будут использоваться данные по тренировкам, специальные трансовые мелодии, анимация, тексты и т. п. V>Есть наработки научить программным способом пользователя легко входить в транс, что является источником и основой многих техник. Ну и т. д.
Не знаю, есть ли у Вас опыт в маркетинге. Но без понимания маркетинга и опыта shareware сделать что-то принципиально новое в области продаж софта мала вероятность, а Вы описали что-то совсем новое. Поэтому лучше идти по проторенным дорожкам: обратиться в мультимедийное издание и т.д.
G>>Начните с себя, повысьте свою самооценку . Сейчас нижняя планка цен, насколько знаю $19.95, а в России игрушки продаются за 300 руб, опять же, если не ошибаюсь. За $9 на западе просто не будут даже смотреть, т.к. решат, что это заведомая ерунда какая-то детская. А вообще софт, имеющий ценность для юзера, не игра и не скринсэйвер, имхо, начинается от $30.
W>Запад западу рознь. Видел обсуждение программ на giveawayoftheday, так там в комментах девелоперов помоями заливали за цены уже в 20-25 баксов, типа "что, такие деньжищи, за что? да вы че? совсем уже?"
Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
I>Не знаю, есть ли у Вас опыт в маркетинге. Но без понимания маркетинга и опыта shareware сделать что-то принципиально новое в области продаж софта мала вероятность, а Вы описали что-то совсем новое. Поэтому лучше идти по проторенным дорожкам: обратиться в мультимедийное издание и т.д.
Я и есть маркетолог
I>>Не знаю, есть ли у Вас опыт в маркетинге. Но без понимания маркетинга и опыта shareware сделать что-то принципиально новое в области продаж софта мала вероятность, а Вы описали что-то совсем новое. Поэтому лучше идти по проторенным дорожкам: обратиться в мультимедийное издание и т.д. V>Я и есть маркетолог
Тогда у Вас все шансы . В нашем деле ценится не столько умение быстро и качественно рубить лес, сколько способность забраться на самую высокую сосну и понять, те ли это джунгли.
W>>Запад западу рознь. Видел обсуждение программ на giveawayoftheday, так там в комментах девелоперов помоями заливали за цены уже в 20-25 баксов, типа "что, такие деньжищи, за что? да вы че? совсем уже?"
I>Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
Там концентрация халявщиков выше средней по больнице. Дальше включается психология, когда каждый смело высказывается, будучи уверенным в поддержке, и так складывается впечатление, что люди недовольны ценами.
... I>Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
Все правильно, согласен. На GAOTD есть завсегдатаи, люди более-менее искушенные, или знающие прохожие. И в других местах тоже. Если я какой-то конкретный софт считаю низкокачественным и тем более знаю его фришные аналоги, то речи о покупке здесь вообще нет. Этот случай я не рассматриваю.
Речь о случае, когда человек все-таки намерен купить конкретный софт. У софта могут платные или бесплатные конкуренты, человек может о них знать или не знать, но он таки рассматривает вопрос о покупке, нас интересует именно эта ситуация. Вопрос: может ли разница между $10 и $20 всерьез повлиять на решение о покупке? Мне кажется, что это маловероятно. Даже если небольшой % людей из-за этого откажутся от покупки, разница в цене это компенсирует. Вопрос 2-й: может ли цена $10 vs. $20 дать преимущество при сравнении с конкурентами при прочих более-менее равных? Мне кажется, что в диапазоне до 20-ки цена повлияет на выбор не в 1-ю очередь. Если ошибаюсь, поправьте. Я тут не борюсь за свою правоту, мне просто любопытно.
W>>>Запад западу рознь. Видел обсуждение программ на giveawayoftheday, так там в комментах девелоперов помоями заливали за цены уже в 20-25 баксов, типа "что, такие деньжищи, за что? да вы че? совсем уже?"
I>>Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
XZ>Там концентрация халявщиков выше средней по больнице. Дальше включается психология, когда каждый смело высказывается, будучи уверенным в поддержке, и так складывается впечатление, что люди недовольны ценами.
Такое тоже есть, когда о цене софта рассуждают люди, которые софт никогда не покупают
Но все же полно примеров, когда там выкладывали софт сильно хуже фришных аналогов.
I>>Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
покупке, нас интересует именно эта ситуация. Вопрос: может ли разница между $10 и $20 всерьез повлиять на решение о покупке? Мне кажется, что это маловероятно. Даже если небольшой % людей из-за этого откажутся от покупки, разница в цене это компенсирует. Вопрос 2-й: может ли цена $10 vs. $20 дать преимущество при сравнении с конкурентами при прочих более-менее равных? Мне кажется, что в диапазоне до 20-ки цена повлияет на выбор не в 1-ю очередь.
Это зависит от остальных цен на данном сегменте. Если весь остальной софт стоит 20-50 и человек решил, что ему этот софт нужен, то 10 баксов разницы в цене погоду не сделают. К тому же за 10 он не купит: будет думать, что некачественно. Но зато за 10 теоретически могут купить те, кто не собирался покупать, но поскольку 10 баксов погоду не делают, то они покупают.
Еще вариант со скидкой. Софт стоит 20, а на распродаже 10. Психологическая реакция человека на дефицит: купить можно только сегодня, значит вещь редкая, значит надо брать.
I>>>Я вот не с запада, но с пользователями GAOTD согласен. Софтина не стоит 20 баксов, если она не сильно лучше (а очень часто даже хуже) фришных аналогов. Аргументация там сводится именно к этому.
I>покупке, нас интересует именно эта ситуация. Вопрос: может ли разница между $10 и $20 всерьез повлиять на решение о покупке? Мне кажется, что это маловероятно. Даже если небольшой % людей из-за этого откажутся от покупки, разница в цене это компенсирует. Вопрос 2-й: может ли цена $10 vs. $20 дать преимущество при сравнении с конкурентами при прочих более-менее равных? Мне кажется, что в диапазоне до 20-ки цена повлияет на выбор не в 1-ю очередь.
I>Это зависит от остальных цен на данном сегменте. Если весь остальной софт стоит 20-50 и человек решил, что ему этот софт нужен, то 10 баксов разницы в цене погоду не сделают. К тому же за 10 он не купит: будет думать, что некачественно. Но зато за 10 теоретически могут купить те, кто не собирался покупать, но поскольку 10 баксов погоду не делают, то они покупают. I>Еще вариант со скидкой. Софт стоит 20, а на распродаже 10. Психологическая реакция человека на дефицит: купить можно только сегодня, значит вещь редкая, значит надо брать.
Отличная идея. Сравнивая свои программы и софт с которым часто работаю, все же склоняюсь, что мои не должны стоить дороже 10$, не заслуживают пока в этих версиях. Тогда вполне можно сделать якобы маркетинговые акции на сайте и на боксах: перечеркнутые 19.90$, SALE 50%, только в течении месяца, для купившего две третья бесплатно и т. п.
Если для западного — не делай такую маленькую цену.
Рано или поздно тебе придется покупать трафик и с такой ценой ты просто не сможешь этого делать.
Не знаю — я бы лично не стал. Но кто-то может и будет...