Оцените перспективность софтового бизнеса
От: Volgare  
Дата: 16.03.08 08:20
Оценка:
Я — новичок в этой области. Делаю сразу несколько простеньких программок на тему личностного роста, саморазвития, психологии. Всего идей программ более 10. Основываются на психологических техниках, тренингах. Имеют мультимедийную и интерактивную форму, данные хранятся в базе. Пишу на редком скриптовом языке. Есть масса вопросов, вот несколько:

1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.

2. Цена предполагается 9$ за копию. Сколько копий реально продавать в сутки? Понимаю, что вопрос сложный, но хоть примерно.

3. Что лучше: сделать десяток программ по разным техникам с перекрестной рекламой других техник или объединить всё в одну и продвигать только её?

4. Защита в программах предполагается простейшая: через 10 запусков она блокируется и предлагается вести ключ после оплаты. Пользователь жмет кнопку, которая шлет мне письмо с ID его программы и индивидуальным кодом, на основе которых я генерирую ключ и отсылаю по мылу покупателю после оплаты. Все придется делать вручную. Реально ли на начальном этапе так работать? Как производится мониторинг оплаты? Есть ли возможности автоматизировать процесс?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.