Я — новичок в этой области. Делаю сразу несколько простеньких программок на тему личностного роста, саморазвития, психологии. Всего идей программ более 10. Основываются на психологических техниках, тренингах. Имеют мультимедийную и интерактивную форму, данные хранятся в базе. Пишу на редком скриптовом языке. Есть масса вопросов, вот несколько:
1. Насколько вы считаете это направление (саморазвитие, решение личностных и коммуникационных проблем, самосовершенствование) востребованным? Конкурентов практически нет, насколько я изучал этот вопрос. Может это никаму и не нужно? Но, судя по количеству людей на сайтах этой направленности, тема очень актуальна и читать сложные психологические книги или платить бешенные деньги за тренинги не все готовы, а у меня будут простые и мотивирующие способы изменить себя к лучшему.
2. Цена предполагается 9$ за копию. Сколько копий реально продавать в сутки? Понимаю, что вопрос сложный, но хоть примерно.
3. Что лучше: сделать десяток программ по разным техникам с перекрестной рекламой других техник или объединить всё в одну и продвигать только её?
4. Защита в программах предполагается простейшая: через 10 запусков она блокируется и предлагается вести ключ после оплаты. Пользователь жмет кнопку, которая шлет мне письмо с ID его программы и индивидуальным кодом, на основе которых я генерирую ключ и отсылаю по мылу покупателю после оплаты. Все придется делать вручную. Реально ли на начальном этапе так работать? Как производится мониторинг оплаты? Есть ли возможности автоматизировать процесс?