Защита от спама на support@********.com
От: ed3d  
Дата: 14.03.08 19:09
Оценка:
Привет всем!

У многих на сайтах имеются прямые ссылки почты, например support@********.com и т.д.
Какой примерно спам идет? И как с этим боротся?

Заранее спасибо.
Re: Защита от спама на support@********.com
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 14.03.08 19:19
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, ed3d, Вы писали:

E>У многих на сайтах имеются прямые ссылки почты, например support@********.com и т.д.

E>Какой примерно спам идет? И как с этим боротся?
Большой. Настраиваю редирект почты на gmail и забираю почту уже оттуда, после прогона через спамфильтр. Ничего так, нормально фильтрует. Где-то по тыще писем в день по всем аккаунтам. Хотя и зевки бывают, когда толпы абсолютно повторяющихся спамов прорываются. И косяки, когда в спам попадают письма от пользователей, те потом, неделю потерпев, звонят и жалуются, что их игнорируют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 834>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Защита от спама на support@********.com
От: ed3d  
Дата: 14.03.08 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Большой. Настраиваю редирект почты на gmail и забираю почту уже оттуда, после прогона через спамфильтр. Ничего так, нормально фильтрует. Где-то по тыще писем в день по всем аккаунтам. Хотя и зевки бывают, когда толпы абсолютно повторяющихся спамов прорываются. И косяки, когда в спам попадают письма от пользователей, те потом, неделю потерпев, звонят и жалуются, что их игнорируют.

Я свой домен уже привязал к почте google, там я что-то про фильтр спама видел. Скоро возьму хостинг, и я так понял, что почту лучше оставить на google...
От: Anton Vorobev Чехия http://vorobev.livejournal.com
Дата: 14.03.08 19:49
Оценка:
Зачем редиректить, почему бы не использовать http://www.google.com/a/ сразу?

XZ>Здравствуйте, ed3d, Вы писали:

E>>У многих на сайтах имеются прямые ссылки почты, например support@********.com и т.д.

E>>Какой примерно спам идет? И как с этим боротся?
XZ>Большой. Настраиваю редирект почты на gmail и забираю почту уже оттуда, после прогона через спамфильтр. Ничего так, нормально фильтрует. Где-то по тыще писем в день по всем аккаунтам. Хотя и зевки бывают, когда толпы абсолютно повторяющихся спамов прорываются. И косяки, когда в спам попадают письма от пользователей, те потом, неделю потерпев, звонят и жалуются, что их игнорируют.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.03.08 20:08
Оценка:

E>Привет всем!

E>У многих на сайтах имеются прямые ссылки почты, например support@********.com и т.д.

E>Заранее спасибо.

SpamArrest. Очень удобная штука. Цена проста смешная. За чуть более смешную цену можно полностью кастомизировать все что угодно.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: zi  
Дата: 14.03.08 20:34
Оценка:

XZ>Большой. Настраиваю редирект почты на gmail и забираю почту уже оттуда, после прогона через спамфильтр.

А почему бы сразу не перенести почтовые сервисы на Гугл?
Всего лишь mx-запись домена поменять и почта support@...com УЖЕ будет на GMail (уж точно понадежнее любого хостера будет). POP и SMTP отлично поддерживаются.
Re[3]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 14.03.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Anton Vorobev, Вы писали:

AV>Зачем редиректить, почему бы не использовать http://www.google.com/a/ сразу?

Потому что относительно давно это было настроено. Я пару раз совался и туда, конечно. Но: "летает — не трогай".
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 14.03.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>А почему бы сразу не перенести почтовые сервисы на Гугл?

zi>Всего лишь mx-запись домена поменять и почта support@...com УЖЕ будет на GMail (уж точно понадежнее любого хостера будет). POP и SMTP отлично поддерживаются.
Вспоминаются старинные русские поговорки "летает — не трогай", "не были мы ни на какой G.. Гаити, нас и здесь неплохо кормят", и пр.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 14.03.08 21:21
Оценка:

zi>>А почему бы сразу не перенести почтовые сервисы на Гугл?

zi>>Всего лишь mx-запись домена поменять и почта support@...com УЖЕ будет на GMail (уж точно понадежнее любого хостера будет). POP и SMTP отлично поддерживаются.
XZ>Вспоминаются старинные русские поговорки "летает — не трогай", "не были мы ни на какой G.. Гаити, нас и здесь неплохо кормят", и пр.

Тут есть еще одна штука. Если ты автоматом рассылаешь серийники, то наверняка твои письма время от времени попадают в спам и до пользователей не доходят. Использование google apps эту проблему почти решает (гугловские сервера никогда не попадают в спам-листы).
Re[5]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 14.03.08 21:33
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>Тут есть еще одна штука. Если ты автоматом рассылаешь серийники, то наверняка твои письма время от времени попадают в спам и до пользователей не доходят. Использование google apps эту проблему почти решает (гугловские сервера никогда не попадают в спам-листы).

Ну, это если. Может и попадают в спам, но обращаются ко мне, высылаю по-новой. И всего делов.
Серёжа Новиков,
программист
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 15.03.08 09:39
Оценка:

E>Привет всем!

E>Заранее спасибо.

У меня 500 писем в день с одного домена. Потому что я блин все емейлы открытым текстом держал на странице Контакты..

Тоже фильтрую гуглем, но он собака больше половины неспамовских писем считает спамом, приходится искать (используя средства поиска в гмейле) по ключевым словам (навзвания продуктов и другие кейворды). Правда поиск в гмейле тоже иногда глючит, например ищу foo|bar — ИНОГДА не находит письма содержащие foo или bar, хотя если вбить в поиск только foo или только bar — то гарантированно находит.

У меня VPS, планирую прикрутить greylisting как делает яндекс и мейлру, что по их утверждению снижает спам в 10 раз.
Только уже 3 месяца руки не доходят..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: BoberPlus  
Дата: 15.03.08 11:41
Оценка: +1

E>Привет всем!

E>Заранее спасибо.

Есть ссылка или нет — пофиг, на адреса support@, accounting@, sales@ и т.д. будет валится спам даже если такого адреса и не существует.
От: Аноним  
Дата: 15.03.08 12:40
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>SpamArrest. Очень удобная штука. Цена проста смешная. За чуть более смешную цену можно полностью кастомизировать все что угодно.

Это ж очередной challenge-response. Можно сразу попрощаться с письмами от всяких сервисов и отправителей с такой же хитрой системой защиты. В топку такое удобство.
Дата: 15.03.08 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>SpamArrest. Очень удобная штука. Цена проста смешная. За чуть более смешную цену можно полностью кастомизировать все что угодно.

А>Это ж очередной challenge-response. Можно сразу попрощаться с письмами от всяких сервисов и отправителей с такой же хитрой системой защиты. В топку такое удобство.

Так а нафига мне письма от "всяких сервисов"? Я пользую строго определенный набор сервисов. Всякий левый спам мне не нужен.
Re[4]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 15.03.08 13:08
Оценка:

MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>>SpamArrest. Очень удобная штука. Цена проста смешная. За чуть более смешную цену можно полностью кастомизировать все что угодно.

А>>Это ж очередной challenge-response. Можно сразу попрощаться с письмами от всяких сервисов и отправителей с такой же хитрой системой защиты. В топку такое удобство.

MP>Так а нафига мне письма от "всяких сервисов"? Я пользую строго определенный набор сервисов. Всякий левый спам мне не нужен.

О том и речь, что такой жестко ограниченный функционал, когда все "строго определено", подойдет далеко не каждому, даже бесплатно в виде фильтров в почтовом клиенте. Не вижу смысла за свои же деньги мириться с потерей важных писем из-за этой строгости, а точнее дырок в методе фильтрации.
Re[5]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 15.03.08 17:54
Оценка:

А>О том и речь, что такой жестко ограниченный функционал, когда все "строго определено", подойдет далеко не каждому, даже бесплатно в виде фильтров в почтовом клиенте. Не вижу смысла за свои же деньги мириться с потерей важных писем из-за этой строгости, а точнее дырок в методе фильтрации.

Я что-то Вас не пойму. О чем Вы говорите? Если мне пишет человек по какому-либо вопросу — письмо до меня дойдет. Если мне шлет спам робот — оно до меня, естественно, не дойдет. Да и нахер оно мне не нужно, чтобы дошло.

Если же, по какой-то причине, человеку в ломы было нажать сцылочку и подтвердить, что он это письмо писал (что делается только один раз при первом обращении), то письмо будет храниться на сервере до тех пор, пока мне не захочится его удалить (либо указанный срок). Всегда можно также как и на гугль зайти и посмотреть, что там творится. Можно, также, внести ручками список адресов (весьма гибкая система фильтрации), как черный так и белый.

Так что я Вас совсем не понимаю. Либо Вы совершенно не имеете представления о чем ведете речь, либо Вам просто писать нравится...
Re[6]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 15.03.08 19:02
Оценка:

MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>О том и речь, что такой жестко ограниченный функционал, когда все "строго определено", подойдет далеко не каждому, даже бесплатно в виде фильтров в почтовом клиенте. Не вижу смысла за свои же деньги мириться с потерей важных писем из-за этой строгости, а точнее дырок в методе фильтрации.

MP>Я что-то Вас не пойму. О чем Вы говорите? Если мне пишет человек по какому-либо вопросу — письмо до меня дойдет.

Не факт. Письмо-challenge может просто пофильтроваться на другой стороне, либо отправитель может оказаться таким же хитрым и отправить challenge на ваш challenge, уже от себя.

MP>Если мне шлет спам робот — оно до меня, естественно, не дойдет. Да и нахер оно мне не нужно, чтобы дошло.

Это значит вы не посещаете форумы, не пользуетесь интернет-сервисами, не подписаны на рассылки и т.д.? Как правило те кто интернетом как-нибудь пользуется ваше мнение выше не разделяют.

MP>Если же, по какой-то причине, человеку в ломы было нажать сцылочку и подтвердить, что он это письмо писал (что делается только один раз при первом обращении), то письмо будет храниться на сервере до тех пор, пока мне не захочится его удалить (либо указанный срок). Всегда можно также как и на гугль зайти и посмотреть, что там творится. Можно, также, внести ручками список адресов (весьма гибкая система фильтрации), как черный так и белый.

Перекладывать ваши проблемы со спамом на головы легитимных отправителей — да, очень современно Сами бы взвыли небось, если бы все одновременно перешли на challenge-response с нечитаемыми капчами и дебильными вопросами, так что пока письмо отошлешь, расхочется вообще кому-либо писать.

MP>Так что я Вас совсем не понимаю. Либо Вы совершенно не имеете представления о чем ведете речь, либо Вам просто писать нравится...

Я то представление как раз имею, не первый год антиспамом занимаюсь. И если вас устраивает то что предлагают эти товарищи, рад за вас. С таким подходом можно забить в почтовый клиент белый список, все остальное блокировать, и радоваться что спам не приходит. Я только описал основные минусы этого Ареста и кучи аналогов, для тех кто не хочет терять нормальную почту. А то поверят вам на слово и выбросят деньги на ветер.
Re[7]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 15.03.08 20:05
Оценка:

А>Не факт. Письмо-challenge может просто пофильтроваться на другой стороне, либо отправитель может оказаться таким же хитрым и отправить challenge на ваш challenge, уже от себя.

А может метеорит в сервер попасть...

А>Это значит вы не посещаете форумы, не пользуетесь интернет-сервисами, не подписаны на рассылки и т.д.? Как правило те кто интернетом как-нибудь пользуется ваше мнение выше не разделяют.

На рассылки не подписан. Форумы читаю. Те, с которых могут придти письма в списке разрешенных. С остальных — у меня там даже аккаунтов нет.

А>Перекладывать ваши проблемы со спамом на головы легитимных отправителей — да, очень современно Сами бы взвыли небось, если бы все одновременно перешли на challenge-response с нечитаемыми капчами и дебильными вопросами, так что пока письмо отошлешь, расхочется вообще кому-либо писать.

Если Вы мне покажете капчу на SpamArrest я Вам поверю.

А>Я то представление как раз имею, не первый год антиспамом занимаюсь. И если вас устраивает то что предлагают эти товарищи, рад за вас. С таким подходом можно забить в почтовый клиент белый список, все остальное блокировать, и радоваться что спам не приходит. Я только описал основные минусы этого Ареста и кучи аналогов, для тех кто не хочет терять нормальную почту. А то поверят вам на слово и выбросят деньги на ветер.

Видимо хреново занимаетесь, если критикуето то, что ниразу не видили.
Re[8]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 15.03.08 23:35
Оценка:

А>>Я то представление как раз имею, не первый год антиспамом занимаюсь. И если вас устраивает то что предлагают эти товарищи, рад за вас. С таким подходом можно забить в почтовый клиент белый список, все остальное блокировать, и радоваться что спам не приходит. Я только описал основные минусы этого Ареста и кучи аналогов, для тех кто не хочет терять нормальную почту. А то поверят вам на слово и выбросят деньги на ветер.

MP>Видимо хреново занимаетесь, если критикуето то, что ниразу не видили.

Видел, оценил, написал свое мнение, с фактами. Не для вас, а для тех кому ваше послание было обращено, дабы предупредить. А вот "хреново занимаетесь" — это вот действительно "критика" того что не видели. И тем лучше кстати, не надо нам таких пользователей упертых в свои странности.
Re[9]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 16.03.08 00:38
Оценка: 1 (1)

А>Видел, оценил, написал свое мнение, с фактами. Не для вас, а для тех кому ваше послание было обращено, дабы предупредить. А вот "хреново занимаетесь" — это вот действительно "критика" того что не видели. И тем лучше кстати, не надо нам таких пользователей упертых в свои странности.

Уважаемый Аноним. Вы меня конечно простите, но если бы Вы прежде чем писать чушь выше хотя бы открыли ихний сайт и прочитали, что там написано да как оно работает — эта ветка не скатилась бы во флуд.

А что может быть хуже для специалиста в какой-то области (или для человека, таковым себя считающим), чем проявление невежества в вопросе, в котором он специалист. Это может говорить только об одном — что этот человек весьма плохой специалист.

Это так, к слову.

Э по факту. Человек изначально спросил кто чем пользуется. Я ему написал, чем пользуюсь я. Другие пользуются другим: кто гуглем, кто еще чем-то. Все в итоге довольно. И вот только глубокоуважаемый Аноним оказался не очень доволен и стал тут предупреждать всех о нападении врагов на отчизну.

Вы меня уж конечно извините, но если в вопросе не компетенты — то не лезьте — договорились.

P.S. Зарекался не спорить с Онанимами. Закругляюсь.

dixi.
Re[10]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 16.03.08 04:06
Оценка:

А>>Видел, оценил, написал свое мнение, с фактами. Не для вас, а для тех кому ваше послание было обращено, дабы предупредить. А вот "хреново занимаетесь" — это вот действительно "критика" того что не видели. И тем лучше кстати, не надо нам таких пользователей упертых в свои странности.

MP>Уважаемый Аноним. Вы меня конечно простите, но если бы Вы прежде чем писать чушь выше хотя бы открыли ихний сайт и прочитали, что там написано да как оно работает — эта ветка не скатилась бы во флуд.

Флуд поскипан. Вам похоже заняться нечем, так что ответов не читаете. Да плывите и дальше на своей волне со своими претензиями и наездами ниочем. Вот блин, правильно говорят, не тронь, оно и не пристанет..
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.03.08 22:05
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Есть ссылка или нет — пофиг, на адреса support@, accounting@, sales@ и т.д. будет валится спам даже если такого адреса и не существует.

Факт
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Защита от спама на support@********.com
Дата: 17.03.08 09:24
Оценка:

MP>Если мне пишет человек по какому-либо вопросу — письмо до меня дойдет. Если мне шлет спам робот — оно до меня, естественно, не дойдет.

Проблема, Майк, в том, что роботы бывают не только спамовые.
(нотификации об обновлениях из форумов, групп и блогов, Google Alerts, списки рассылок, автоматические письма от регистраторов, серийники софта, и тд.)
От: CEMb  
Дата: 17.03.08 10:15
Оценка:

У Крайнова видел вместо прямой ссылки — картинка с адресом. Но неудобно, руками набирать надо.
У себя видел — вместо прямой ссылки, ссылка, написанная спецсимволами (и, вроде, скриптом) как почтовая ссылка не распознаётся. При загрузке работает нормально.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.