Как оценить работу?
От: Аноним  
Дата: 14.03.08 17:57
Оценка:
Здравствуйте.
Пользователь просит внести изменения в программу для его нужд. Программа создает фотоальбомы. Пользователь — частное лицо и увлекается фотографиями как хобби (т.е. это не организация). Пользователь хочет чтобы фотоальбомы были в древовидной форме (сейчас там просто список альбомов). Не хотелось бы продешевить т.к. в принципе там делать дофига. Оцениваю примерно в 5 дней работы. Сколько попросить если учесть что я получаю на шароваре $600 в месяц?
Пока думаю просить $320 (обосновать это как: 20 часов работы помноженное на $16/hour = $320. Кстати пользователь из Швеции, говорят для европейцев сейчас доллары как копейки. Сколько вы просите за такую работу?
Re: Как оценить работу?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 14.03.08 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте.

А>Пользователь просит внести изменения в программу для его нужд. Программа создает фотоальбомы. Пользователь — частное лицо и увлекается фотографиями как хобби (т.е. это не организация). Пользователь хочет чтобы фотоальбомы были в древовидной форме (сейчас там просто список альбомов). Не хотелось бы продешевить т.к. в принципе там делать дофига. Оцениваю примерно в 5 дней работы. Сколько попросить если учесть что я получаю на шароваре $600 в месяц?
А>Пока думаю просить $320 (обосновать это как: 20 часов работы помноженное на $16/hour = $320. Кстати пользователь из Швеции, говорят для европейцев сейчас доллары как копейки. Сколько вы просите за такую работу?

16 баксов в час? $600 — это точно не 16 баксов в час
Дата: 14.03.08 18:05
Оценка:

А>Здравствуйте.

А>Пользователь просит внести изменения в программу для его нужд. Программа создает фотоальбомы. Пользователь — частное лицо и увлекается фотографиями как хобби (т.е. это не организация). Пользователь хочет чтобы фотоальбомы были в древовидной форме (сейчас там просто список альбомов). Не хотелось бы продешевить т.к. в принципе там делать дофига. Оцениваю примерно в 5 дней работы. Сколько попросить если учесть что я получаю на шароваре $600 в месяц?
А>Пока думаю просить $320 (обосновать это как: 20 часов работы помноженное на $16/hour = $320. Кстати пользователь из Швеции, говорят для европейцев сейчас доллары как копейки. Сколько вы просите за такую работу?

я бы где-то 100-150 запросил.
Re[2]: Как оценить работу?
Дата: 14.03.08 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>16 баксов в час? $600 — это точно не 16 баксов в час

Пользователь же не знает сколько я получаю на самом деле
Просто я написал что имею $600 в месяц для сравнения: вдруг кто-то скажет что имеет $5000 в месяц и заморачиваться из-за $320 не стал бы. А кто-то имеет $200 в месяц и эти $320 для него — существенная прибавка.
Дата: 14.03.08 18:24
Оценка:

AN>я бы где-то 100-150 запросил.

Убить 5 дней за 2300 рублей ??? Интересно узнать из какого вы города...
Re[3]: Как оценить работу?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 14.03.08 18:29
Оценка: 1 (1)
Аноним 698 пишет:

> AN>я бы где-то 100-150 запросил.

>
> Убить 5 дней за 2300 рублей ??? Интересно узнать из какого вы города...

вот пока ты не поймешь, так и будешь работать за 600 баксов в месяц.
Селяви.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: goto Россия  
Дата: 14.03.08 18:46
Оценка:
Меня недавно убедили, что и $30 в час — это чрезвычайно мало для заказных доработок, по западным меркам. Можно выставлять 100-150 во многих случаях. Но мне за последний год попадались и кастомеры, которые считают, что 40 в час — немало, и те, которые 80 в час воспринимали легко. В итоге, я бы наверное назвал свой rate < 100, но сделал бы кастомеру скидку при условии, что эта фича войдет в одну из будущих версий. Другой вопрос, что клиента в итоге будет интересовать финальная сумма, а не ваш тариф, именно ее трудно оценить. Тариф — это просто одна из тем для начала беседы.

Дело в том, что такие фичи, насколько могу судить по своим огородикам, иногда хотят люди, которые считают, что для программера-одиночки добавить что-то в свою софтину — эты чих-пых, делов на 15 минут и 20 баксов. Т.е. приличный rate (никак не 20) их точно не удивит, а вот кол-во часов может быть неожиданностью. Так что ничего конкретного тут не посоветуешь, увы, только "размазанная" информация.
Дата: 14.03.08 18:52
Оценка: 1 (1) +1

А>Здравствуйте.

Я думаю и почти уверен, что юзер не заплатит больше 1/2 от стоимости программы.
Дата: 14.03.08 18:53
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>... хотят люди, которые считают, что для программера-одиночки добавить что-то в свою софтину — эты чих-пых, делов на 15 минут и 20 баксов.

Ага, а потом еще месяца три будут парить тебя по поводу исправления багов в коде (не твоем), называя это этапом тестирования твоего кода.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 14.03.08 19:11
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Ну нормально. Только забыли умножить на коэффициент "2.7". ("Первые 90% работы даются вам легко. Вторые 90% вас выматывают. И только после того, как сделано ещё 90% работы, результат становится удовлетворительным").
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 834>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 14.03.08 19:11
Оценка:

AN>16 баксов в час? $600 — это точно не 16 баксов в час

Программа пишется два месяца, продаётся без дополниетльных трудозатрат, скажем, год, принося по 600 в месяц.
Итого получается по 20 за час работы.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 14.03.08 19:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Я думаю и почти уверен, что юзер не заплатит больше 1/2 от стоимости программы.

Тут не думать, тут работать надо. Сам делал (и делаю) всякие разные кастомные программулины на базе пары своих скринсейверов, платят и по 100 "стоимостей программы".
Серёжа Новиков,
программист
От: fmiracle  
Дата: 17.03.08 13:32
Оценка:

А> Не хотелось бы продешевить т.к. в принципе там делать дофига.

Ты еще учитывай такой вопрос — можешь ли ты потом продавать программу с этими изменениями или это изменения только для данного пользователя и он имеет все права? Если можешь продавать то подумай — насколько это полезно будет в дальнейших продажах? Не будет ли это интересно другим пользователям тоже? Может сделать это изменение тебе стоило бы хоть за бесплатно ради дальнейших продажи и сколько бы он ни добавил — все плюс получится?
Re[3]: Как оценить работу?
Дата: 17.03.08 22:05
Оценка:

А>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>>я бы где-то 100-150 запросил.

А>Убить 5 дней за 2300 рублей ??? Интересно узнать из какого вы города...

Севастополь. Тут действительно 150 — это много. Но дело не в этом. Дело в том, что ничего не стоит написать некоторый функционал для проги, а плюсов очень много — можно, например, выпустить новую версию с этими функциями, которые были написаны для этого пользователя. И получится, что в двойне уже работа оплачена будет.
Дата: 19.03.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ты еще учитывай такой вопрос — можешь ли ты потом продавать программу с этими изменениями или это изменения только для данного пользователя и он имеет все права? Если можешь продавать то подумай — насколько это полезно будет в дальнейших продажах? Не будет ли это интересно другим пользователям тоже? Может сделать это изменение тебе стоило бы хоть за бесплатно ради дальнейших продажи и сколько бы он ни добавил — все плюс получится?

В принципе так и есть — все эти функции планируется оставить в программе, поэтому в любом случае пойдет на благо программы

Вобщем пользователь написал еще пару требований к изменениям, ткнул пальцем в небо и написал что это будет стоить $600, пользователь согласился и вчера оплатил Уф, теперь гемороя на 2 недели — надо успеть по срокам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.