Приветствую!
Готов софт. Цена 899$-1299$. Являюсь физическим лицом. Целевая аудитория — фирмы (Germany, Netherlands, UK, USA, Australia).
Вопросы следующие:
1) Какого регистратора выбрать для этих стран?
2) Каким способом осуществляется перевод денег от регистратора? (Возможен ли перевод на личный счет в банке? Литва)
3) Так как надо платить налоги, интересует возможность получения документа от регистратора, возможно ли такое? (идут ли на контакт в этом плане?)
4) Так как фирмам нужен НДС код, а у меня (как у физика) его нет, используют НДС код регистратора?
Извините, если вопросы глупые, первый раз в Shareware стукнулся
Спасибо!
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>Готов софт. Цена 899$-1299$. Являюсь физическим лицом. Целевая аудитория — фирмы (Germany, Netherlands, UK, USA, Australia). IB>Вопросы следующие: IB>1) Какого регистратора выбрать для этих стран?
Тут скорее не для этих стран, а для этих цен. Не могу сказать.
IB>2) Каким способом осуществляется перевод денег от регистратора?
разными, в основном или переводом банковским, или регистратор дает платежные карты
ID> (Возможен ли перевод на личный счет в банке? Литва)
да
IB>3) Так как надо платить налоги, интересует возможность получения документа от регистратора, возможно ли такое? (идут ли на контакт в этом плане?)
Возможно, если не просить чего-то такого, что противозаконно в стране регистратора; на контакт идут.
IB>4) Так как фирмам нужен НДС код, а у меня (как у физика) его нет, используют НДС код регистратора?
Не знаю как (никогда не интересовался), но VAT вроде все регистраторы обрабатывают нормально. Если вопрос был вообще про VAT.
IB>Готов софт. Цена 899$-1299$. Являюсь физическим лицом. Целевая аудитория — фирмы (Germany, Netherlands, UK, USA, Australia). IB>Вопросы следующие: IB>1) Какого регистратора выбрать для этих стран?
ShareIt. А нужен ли он вообще при такой цене? Не дороговато отдать полста-сотню бачей за выполнение работы, которая стоит пять баксов (для дешевого софта)? IB>2) Каким способом осуществляется перевод денег от регистратора? (Возможен ли перевод на личный счет в банке? Литва)
Да. IB>3) Так как надо платить налоги, интересует возможность получения документа от регистратора, возможно ли такое? (идут ли на контакт в этом плане?)
Да. IB>4) Так как фирмам нужен НДС код, а у меня (как у физика) его нет, используют НДС код регистратора?
Да. Если нет желания юриком, то вопрос п.1 снимаю.
Спасибо!
Юриком немогу стать, не хочу
1) Нужен VAT Code (с его получением мороки много)
2) Нужна быстрая регистрация и перевод денег
Надо быстро принимать решение и не знаю В реале буду пробовать все возможные маркетинговые фишки (softpressrelease, forums submit и т.д. (без спама)) — вдруг прокатит
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>>Готов софт. Цена 899$-1299$. Являюсь физическим лицом. Целевая аудитория — фирмы (Germany, Netherlands, UK, USA, Australia). IB>>Вопросы следующие: IB>>1) Какого регистратора выбрать для этих стран? XZ>ShareIt. А нужен ли он вообще при такой цене? Не дороговато отдать полста-сотню бачей за выполнение работы, которая стоит пять баксов (для дешевого софта)? IB>>2) Каким способом осуществляется перевод денег от регистратора? (Возможен ли перевод на личный счет в банке? Литва) XZ>Да. IB>>3) Так как надо платить налоги, интересует возможность получения документа от регистратора, возможно ли такое? (идут ли на контакт в этом плане?) XZ>Да. IB>>4) Так как фирмам нужен НДС код, а у меня (как у физика) его нет, используют НДС код регистратора? XZ>Да. Если нет желания юриком, то вопрос п.1 снимаю.
IB>В реале буду пробовать все возможные маркетинговые фишки (softpressrelease, forums submit и т.д. (без спама)) — вдруг прокатит
Мне кажется в вашей ситуации вариантов всего два — идти к клиенту самому (тематические форумы) и зазывать их к себе (СЕО), продукт скорее всего сильно нишевый, так что остальное (архивы, прессрелизы и пр.) отпадает.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>>В реале буду пробовать все возможные маркетинговые фишки (softpressrelease, forums submit и т.д. (без спама)) — вдруг прокатит
BP>Мне кажется в вашей ситуации вариантов всего два — идти к клиенту самому (тематические форумы) и зазывать их к себе (СЕО), продукт скорее всего сильно нишевый, так что остальное (архивы, прессрелизы и пр.) отпадает.
Для этого нужен VAT Code и стать юриком Это займет очень много времени, чтобы добиться этого. Продукт нишевый, нужно чтоб на него обратили внимание финансовые аналитики, директора, ИТ админы. Может знаете сервисы которые могут обхватить эту аудиторию? (кроме спама)
IB>Для этого нужен VAT Code и стать юриком Это займет очень много времени, чтобы добиться этого. Продукт нишевый, нужно чтоб на него обратили внимание финансовые аналитики, директора, ИТ админы. Может знаете сервисы которые могут обхватить эту аудиторию? (кроме спама)
А вы уверены, что даже если удастся их "обхватить", они будут покупать такой дорогой софт у одиночки, у которого и юрлица-то нет? Сам, например, за такую цену и у мелкой фирмешки-то побоялся бы брать.
Позиционирование софта как раз на фирмы для которых это не сумма. Распространение через реселлеров у которых уже есть клиенты.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>>Для этого нужен VAT Code и стать юриком Это займет очень много времени, чтобы добиться этого. Продукт нишевый, нужно чтоб на него обратили внимание финансовые аналитики, директора, ИТ админы. Может знаете сервисы которые могут обхватить эту аудиторию? (кроме спама)
XZ>А вы уверены, что даже если удастся их "обхватить", они будут покупать такой дорогой софт у одиночки, у которого и юрлица-то нет? Сам, например, за такую цену и у мелкой фирмешки-то побоялся бы брать.