Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Ляксей, Вы писали: Л>>Я не буду здесь спорить, и ссылку давать на свой продукт тоже не буду.
А>А почему?
А почему ты Аноним?
Давай сюда свой сайт, домашний адрес и месячный доход
Да, и исходники всех продуктов желательно для обсуждения!
Re[5]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Я такую привязку сделал сразу (SoftwarePassport), цена сейчас 70уёв. Да, есть люди которые этим недовольны, но нормального крэка ( и тем более сериала) я так и не нашёл на неё за пол года существования ( я не совсем уж неуловимый Джо,2-я страница гугла по тематическому зазпросу).
Единственная серьёзная проблема — когда люди покупают себе новый ноутбук и хотят новую лицензию. Для решения этой проблемы я в terms of use написал что мы предоставляем максимум одну лицензию бесплатно при смене кампутера.
Идеальным решением вижу защиту как в адобавских продуктах. То есть , если хочешь поставить на другой комп, то сначала надо удалить с перого. При этом программа связывается с сервером и говорит, что можно ставить теперь на другой.
Где бы такую защиту найти? Ведь это же не супер сложно реализовать
Re[2]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
От:
Аноним
Дата:
07.03.08 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:
Л>Я такую привязку сделал сразу (SoftwarePassport), цена сейчас 70уёв. Да, есть люди которые этим недовольны, но нормального крэка ( и тем более сериала) я так и не нашёл на неё за пол года существования ( я не совсем уж неуловимый Джо,2-я страница гугла по тематическому зазпросу).
Скажите пожалуйста как пользователь узнает hardwareid вы показывайте в каком то диалоге или в дистрибутиве спеуиальная утилита.
Как в таком случаи происходит заказ? Вы добавили дополнительное поле в странице заказа или вступаете в переписку с покупателем?
Re[3]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
А>Скажите пожалуйста как пользователь узнает hardwareid вы показывайте в каком то диалоге или в дистрибутиве спеуиальная утилита.
в диалоге регистрации показан Hardware ID
А>Как в таком случаи происходит заказ? Вы добавили дополнительное поле в странице заказа или вступаете в переписку с покупателем?
Да добавил допполнительное поле, Plimus вроде как даже умеет с ними работать автоматически
Re[4]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
S>Как я понимаю, в этом случае получится выдавать ключи только для 1 лицензии за раз.
Наверное да, мой продукт оптом не покупают, так что толком не знаю
Re: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Посещает мысль активировать в защите привязку к железу к CPU+Motherboard. Защита ЕхеCryptor.
S>Как это повлияло на Ваши продажи и какие проблемы появились?
S>Вопрос 2: По вашему, начиная с какой цены продукта следует делать активаципю($50, $75, $150)?
S>ps: мысль возникла из-за того, что из тех программ которые я сам купил без особых колебаний для себя, большинство имели такую привязку.
У меня с самого начала так, сравнивать не с чем. За все время, только один юзер не понял куда ему вводит после регистрации Имя и серийник...
Л>Я такую привязку сделал сразу (SoftwarePassport), цена сейчас 70уёв. Да, есть люди которые этим недовольны, но нормального крэка ( и тем более сериала) я так и не нашёл на неё за пол года существования ( я не совсем уж неуловимый Джо,2-я страница гугла по тематическому зазпросу).
Скорее всего ты неуловимый Джо и есть, при наличии одной работающей копии, привязка к железу отламывается за минуты, очень редко часы
Re[3]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
J>Скорее всего ты неуловимый Джо и есть, при наличии одной работающей копии, привязка к железу отламывается за минуты, очень редко часы
вероятно это относится к продуктам в которые не встаивалась защита непосредственно в код.
Я не буду здесь спорить, и ссылку давать на свой продукт тоже не буду.
С какого месячного дохода продукт переходит из ранга неуловимого Джо?
От:
Аноним
Дата:
07.03.08 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали: Л>Я не буду здесь спорить, и ссылку давать на свой продукт тоже не буду.
А почему?
Re[5]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Л>вероятно это относится к продуктам в которые не встаивалась защита непосредственно в код.
Это относится к любым продуктам которые исполняются. Пусть даже твой код зашифрован ключом HardwareID конкретной машины, при наличии одной зарегистрированной копии которая работает — отвязка займет минуты работы кракера. В крайнем случае, когда идет динамическая расшифровка страниц памяти (как делает прот Армадилло) съем дампа займет пару часов работы, не более того.
Отсуствие кряка к твоей программе — плохой признак, это означает только одно, что ты — "неуловимый Джо"
От:
Аноним
Дата:
08.03.08 12:03
Оценка:
J>>Скорее всего ты неуловимый Джо и есть, при наличии одной работающей копии, привязка к железу отламывается за минуты, очень редко часы Л>вероятно это относится к продуктам в которые не встаивалась защита непосредственно в код. Л>Я не буду здесь спорить, и ссылку давать на свой продукт тоже не буду. Л>С какого месячного дохода продукт переходит из ранга неуловимого Джо?
Хех... На самом деле, если бы программа нужна была "крякеру" то давно бы уже была пропатченая версия или кряк.
Все эти пакерытснимаются крякера среднего уровня без особых трудностей...
StarForce ломают
Re[7]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Здравствуйте, jangle, Вы писали:
E>>А к моему продукту вышел кряк через 3 дня после релиза. Можно гордиться?
J>Есть еще потенциал роста, если бы кряк вышел через 3 часа... Но все равно, 3 дня это хороший показатель рейтинга программы
У меня выкладывают патченную версию практически одновременно с релизом (в течение нескольких часов). Тихая подмена дистрибутива не помогает, т.к. выкладывают оригинальный инсталлятор и пропатченный exe в одном архиве. Защита на ассимитричных ключах, но достаточно снять пару условных переходов.. Хотя я пока не парюсь, иногда пишу абузы на рапиду.
Re[2]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Л>Идеальным решением вижу защиту как в адобавских продуктах. То есть , если хочешь поставить на другой комп, то сначала надо удалить с перого. При этом программа связывается с сервером и говорит, что можно ставить теперь на другой. Л>Где бы такую защиту найти? Ведь это же не супер сложно реализовать
А мне "как в адобовских продуктах" не понравилось — если на первом ОС слетит, то нужно звонить в штаты и объяснять, вроде бы даже по e-mail связаться нельзя. Сколько это в итоге займет времени — вопрос. В общем купили мы Adobe Captivate, посмотрел я на все это и полез искать кряк — так спокойнее.
Думаю, в условиях большой распространенности пиратства защита должна быть абсолютно прозрачна для легального пользователя (никаких привязок, активаций и прочего) и затруднять жизнь нелегального пользователя (но не крякера). Использовать легальную версию должно быть проще, чем пиратскую.
Идеи:
1) Если программа обнаружила варезную лицензию — не нужно сразу ругаться и выходить, это очень упрощает нехорошим пользователям подбор кряка. Лучше ругаться при каждом 50 запуске и только после месяца работы программы — убедится что кряк рабочий в этом случае гораздо сложнее.
2) Выпускаем версии почаще, не всем интересно раз в неделю-другую смотреть изменения в примитивной защите и перевыпускать кряк/дистрибутив, а старая версия может отпугнуть некоторых пользователей.
3) "Если кто-то хочет пользоваться ворованным софтом — пусть пользуется нашим" (с) не мой. Варезные сайты и торренты — хороший канал продвижения софта, зачем его упускать ?
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, jangle, Вы писали:
E>>>А к моему продукту вышел кряк через 3 дня после релиза. Можно гордиться?
J>>Есть еще потенциал роста, если бы кряк вышел через 3 часа... Но все равно, 3 дня это хороший показатель рейтинга программы
P>У меня выкладывают патченную версию практически одновременно с релизом (в течение нескольких часов). Тихая подмена дистрибутива не помогает, т.к. выкладывают оригинальный инсталлятор и пропатченный exe в одном архиве. Защита на ассимитричных ключах, но достаточно снять пару условных переходов.. Хотя я пока не парюсь, иногда пишу абузы на рапиду.
ИМХО не стоило "доводить" крякеров до выкладывания инсталлятора, это сильно упрощает жизнь конечным пользователям вареза. Чем дольше крякеры будут выкладывать серийники, кейгены, а вся околоварезная тусовка будет верить, что эти кряки/кейгены рабочие — тем вам же лучше.
Здравствуйте, maximkr, Вы писали:
M>Думаю, в условиях большой распространенности пиратства защита должна быть абсолютно прозрачна для легального пользователя (никаких привязок, активаций и прочего) и затруднять жизнь нелегального пользователя (но не крякера). Использовать легальную версию должно быть проще, чем пиратскую.
Согласен, пользователь пиратской копии, все равно не купит легальную версию. Принуждать его к покупке, через создание "неломаемой" защиты — бесполезное занятие.
M>Идеи: M>1) Если программа обнаружила варезную лицензию — не нужно сразу ругаться и выходить, это очень упрощает нехорошим пользователям подбор кряка. Лучше ругаться при каждом 50 запуске и только после месяца работы программы — убедится что кряк рабочий в этом случае гораздо сложнее.
Это ничего не даст, кракер первым делом будет искать ругательный диалог, а потом условие его появления. Затем он просто нейтрализует это условие, или что намного проще — вызов самого ругательного окна и последствией его появления.
M>>Идеи: M>>1) Если программа обнаружила варезную лицензию — не нужно сразу ругаться и выходить, это очень упрощает нехорошим пользователям подбор кряка. Лучше ругаться при каждом 50 запуске и только после месяца работы программы — убедится что кряк рабочий в этом случае гораздо сложнее.
J>Это ничего не даст, кракер первым делом будет искать ругательный диалог, а потом условие его появления. Затем он просто нейтрализует это условие, или что намного проще — вызов самого ругательного окна и последствией его появления.
Да, конечно. Я предлагал это не как способ борьбы с крякерами, а как способ борьбы с пользователями вареза.
Предположим, есть 5 разных кряков к нашему софту. После этого мы выпускаем версии типа 3.5.1, 3.5.2, 3.5.3 каждые несколько недель, при этом в 3.5.1 первые 2 ключа рабочие, а следующие 3 — опознаются и иногда выводится ругательство. В 3.5.2 делаем наоборот — первые 2 иногда отваливаются, следующие 3 — работают и т.п.
В итоге на обсуждениях на варезных сайтах получается каша: у части людей софт работает, у части — нет, у кого-то месяцами работал, а потом вдруг перестал, у кого-то давно работает и без проблем. Против выкладывания дистрибутива с ключиком это не помогает, но кракеры тоже люди — их довольно быстро задолбает править примитивную защиту раз в неделю, версия на сайте будет заметно новее последней кракнутой и кто-нибудь да попробует ее поставить, а потом отпишет о результатах (а они будут аналогичные — у кого-то заработало, у кого-то — нет). Ну, сами знаете по опыту программирования — сложнее всего исправить плавающую багу, которая появляется только у некоторых пользователей и не сразу, особенно если у клиентов нельзя попросить базу/дампы/логи для отладки.
Лично меня бы вероятность отваливания программы в произвольный момент из-за каких-то невыясненных проблем с кряком испугала бы больше всего. Да что кряк, меня вероятность слетания активации на легальной adobe captivate заставила искать кряк "на всякий случай"
Тут еще момент — зачем делать защиту круче, чем у конкурентов ? Если куча народу будет пользоваться (пусть даже варезным) конкурирующим продуктом, обсуждать его на форумах, писать статьи по поводу его использования — на продажи нашего продукта это повлияет только негативно, зачем это ?
Здравствуйте, maximkr, Вы писали:
M>В итоге на обсуждениях на варезных сайтах получается каша: у части людей софт работает, у части — нет, у кого-то месяцами работал, а потом вдруг перестал, у кого-то давно работает и без проблем. Против выкладывания дистрибутива с ключиком это не помогает, но кракеры тоже люди — их довольно быстро задолбает править примитивную защиту раз в неделю, версия на сайте будет заметно новее последней кракнутой и кто-нибудь да попробует ее поставить, а потом отпишет о результатах (а они будут аналогичные — у кого-то заработало, у кого-то — нет). Ну, сами знаете по опыту программирования — сложнее всего исправить плавающую багу, которая появляется только у некоторых пользователей и не сразу, особенно если у клиентов нельзя попросить базу/дампы/логи для отладки.
M>Лично меня бы вероятность отваливания программы в произвольный момент из-за каких-то невыясненных проблем с кряком испугала бы больше всего. Да что кряк, меня вероятность слетания активации на легальной adobe captivate заставила искать кряк "на всякий случай"
Тут дело тонкое. Глюки спишут скорее на кривость программы чем на последствия кряка — "ведь у кого то кряканая нормально работает".
Так что как бы с таким подходом не попортить карму продукту.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
J>Согласен, пользователь пиратской копии, все равно не купит легальную версию. Принуждать его к покупке, через создание "неломаемой" защиты — бесполезное занятие.
Купит, если крякнутая версия нормально работать не будет.
Говорю по собственному опыту.
Не один раз наблюдал по логам, как люди сначала пытались найти кряк (искали в файлопомойках версию, к которой был кряк), и в конце концов все-таки покупали.
Еще были случаи, когда купившие вводили легальный ключ в некорректно крякнутую версию, получали баг, писали мне в саппорт.
Я их не стыдил и не тыкал носом , просто давал ссылку для скачивания с моего сайта.
Re[6]: Кто вводил привязку к железу? Каковы последствия?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Тут дело тонкое. Глюки спишут скорее на кривость программы чем на последствия кряка — "ведь у кого то кряканая нормально работает". CC>Так что как бы с таким подходом не попортить карму продукту.
Это да, я скорее про "глюки" такого свойства: с варезным ключиком при попытке логина пишет сообщение "а ключик-то неправильный" при растущей луне с вероятностью 5%. Т.е. задача не столько сделать программу нерабочей (после вывода ругательства можно продолжать дальше работать или просто выходить), сколько вселить в пользователя неуверенность, что программа с этим ключиком будет работать и неуверенность, что другие ключики будут лучше.
Ведь сразу появляется масса вопросов: а может кряк нерабочий ? А может авторы про этот кряк знают и как-то ограничили функциональность (у саппорта-то не спросишь) ? А почему он раньше работал ? Может стоит на предыдущую версию откатить ? А может дату назад попробовать перевести ?
Скажем, у нас самая популярная версия продукта стоит $1000, типичное количество пользователей — 20-30 человек. Если из-за каких-то проблем с лицензией он даже на день "сломается", то все эти 20-30 человек будут целый день заниматься чем попало, а потери просто на зарплате (даже в российской глубинке) будут больше цены продукта. Поэтому для нас очень важно, чтоб легальная версия работала максимально стабильно и с минимальной вероятностью сломаться из-за проблем с железом/ОС/переездом на другой сервер, а даже небольшие шансы на отваливание крякнутой версии в самый неподходящий момент делают ее непригодной для использования.