Представитель в Лондоне?
От: xmlsharp  
Дата: 04.03.08 10:33
Оценка:
Хотел бы получить совет.

Я работаю в Лондоне программистом (.NET, веб-приложения, интеграция).

Мне было бы интересно начать сотрудничество с группой российских программистов, заказчик которых

находится в Лондоне (или на юге Англии), или которые планируют найти заказчика в этом районе.

Мне кажется, что я мог бы представлять их интересы, обсуждать с заказчиком сложные моменты,

разрешать вопросы, требующие присутствия на месте.

С другой стороны, я мог бы делать это в основном в свободное от работы время — в субботу, вечером

или, достаточно редко, 1-2 часа в течение рабочего дня. Или, опять-таки достаточно редко, целый

день или несколько дней.

Я бы хотел обсудить такие вопросы:

— возможна ли такая совместная работа ? в каких случаях она была бы она полезна / интересна какой

-либо группе программистов или компании

— облегчает ли получение удаленного заказа/контракта на разработку ПО тот факт, что у компании

есть представитель в регионе заказчика?

— реально ли работать с такими временными ограничениями?

— как могла бы выглядеть оплата труда?

Было бы интересно узнать ваше мнение.
Re: Представитель в Лондоне?
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 04.03.08 12:19
Оценка: +1
X>Мне кажется, что я мог бы представлять их интересы, обсуждать с заказчиком сложные моменты,
...
X>С другой стороны, я мог бы делать это в основном в свободное от работы время — в субботу, вечером

Это еще такого заказчика поискать надо... по субботам и вечером.

А вообще если закачик уже есть, то я думаю при современных средствах коммуникации обсудить все можно и без посредников. Вот если бы вы этих заказчиков помогали искать... это совсем другая песня. Если уж и вкладываться в преставителя где-то, то я хочу быть уверен, что он там землю рыть будет в поисках контрактов и новых каналов продаж, и в любой момент может быть проконтролирован и затребован на связь
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[2]: Представитель в Лондоне?
От: Аноним  
Дата: 04.03.08 14:38
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:

DZA>... он там землю рыть будет в поисках контрактов и новых каналов продаж, и в любой момент может быть проконтролирован и затребован на связь

В таком случае не ті его контроллировать будешь, а он тебя. Ибо он станет твоим кормильцем, а не наоборот.
Re[3]: Представитель в Лондоне?
От: lozzy  
Дата: 04.03.08 15:44
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

DZA>>... он там землю рыть будет в поисках контрактов и новых каналов продаж, и в любой момент может быть проконтролирован и затребован на связь

А>В таком случае не ті его контроллировать будешь, а он тебя. Ибо он станет твоим кормильцем, а не наоборот.

Все верно. Писать код гораздо проще чем продавать. Исполнители, вообщем-то, легко заменяемы, несмотря на то, что нашему брату-программеру хотелось бы обратного
Re[3]: Представитель в Лондоне?
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 05.03.08 06:51
Оценка:
А>В таком случае не ті его контроллировать будешь, а он тебя. Ибо он станет твоим кормильцем, а не наоборот.

Ну так не надо строить такой бизнес, когда все ваши доходы будут идти 100% от него. Иначе так оно и будет — реальным владельцем бизнеса будет он. Такое сотрудниество возможно только если за вами технология, продукт или бренд (все это принадлежит вам), без которых он сам по себе ничего не сможет заработать. Примеры 1С, Парус и пр. франчайзинговые и парттнерские секты.
А если в кармане есть только знание MSVC++, Delphi или PHP, то тогда, конечно, — увы .
- — —
Re[4]: Представитель в Лондоне?
Дата: 05.03.08 06:53
Оценка:
L>Все верно. Писать код гораздо проще чем продавать. Исполнители, вообщем-то, легко заменяемы, несмотря на то, что нашему брату-программеру хотелось бы обратного

Ну так может попытаться выбраться из исполнителей?
- — —
Re: Представитель в Лондоне?
От: goghAta Ниоткуда  
Дата: 05.03.08 08:43
Оценка:
См. личное сообщение.
Скажем "Да!" структурному программированию.
Re[2]: Представитель в Лондоне?
От: xmlsharp  
Дата: 06.03.08 18:07
Оценка:
Здравствуйте, goghAta, Вы писали:

A>См. личное сообщение.

Otvetil.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.