Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>это кто писал "clamd когда вешаеться"
писал я, надеялся что только у меня виснит
Re: Отдам утилиту в хорошие руки бесплатно
От:
Аноним
Дата:
24.02.08 09:28
Оценка:
Здравствуйте, npt, Вы писали: npt>Есть утилита, назначение которой — запуск обычных программ как служб Windows. Теперь подумал, что может кому-то отдать, так я ей заниматься не буду точно.
Я некоторые свои исходники выложил на sourceforge.net с открытой лицензией. Кому надо, тот воспользуется.
_>что ты собрался испытывать?
Испытывать его действительно песполезно...
_>Один сказал лажу, другой ее собрался испытывать. _>Жжете !
Сами Вы лажаете да еще и жжете.
Сервис FB Guardiат мониторит FB сервис и при падении послднего — перезапускает его. Т.е. выполняет именно те задачи, что необходимы Анониму.
А так как человек просил бесплатную да еще и OpenSource, то именно по этому указал на данный продукт — бесплатен и OpenSource — можно посмотреть ка креализовано.
_>p.s. с праздником.
npt>>Есть утилита, назначение которой — запуск обычных программ как служб Windows. Теперь подумал, что может кому-то отдать, так я ей заниматься не буду точно.
А>Я некоторые свои исходники выложил на sourceforge.net с открытой лицензией. Кому надо, тот воспользуется.
MikePetrichenko пишет:
> Сервис FB Guardiат мониторит FB сервис и при падении послднего — > перезапускает его. Т.е. выполняет именно те задачи, что необходимы Анониму. > > А так как человек просил бесплатную да еще и OpenSource, то именно по > этому указал на данный продукт — бесплатен и OpenSource — можно > посмотреть ка креализовано.
да, все так но мы же говорим не о Firebird а вообще об любом сервисе.
Ась?
_>MikePetrichenko пишет:
>> Сервис FB Guardiат мониторит FB сервис и при падении послднего — >> перезапускает его. Т.е. выполняет именно те задачи, что необходимы Анониму. >> >> А так как человек просил бесплатную да еще и OpenSource, то именно по >> этому указал на данный продукт — бесплатен и OpenSource — можно >> посмотреть ка креализовано.
_>да, все так но мы же говорим не о Firebird а вообще об любом сервисе. _>Ась?
В чем разница между сервисом сервера FB и вообще любым сервисом Windows с точки зрения Windows Service Manager? На сколько мне известно — разницы нет никакой. Я, конечно, сам не смотрел сию тулзу (может она пингует сервер все-время), но мне кажется даже самому чуток подумать такое реализовать не сложно простым ожиданием на хендле процесса сервиса, который мониторится.
MikePetrichenko пишет:
> Я, конечно, сам не смотрел сию тулзу (может она > пингует сервер все-время),
Майк, ты не с тем спорить начал.
сия тулза делает не больше чем перезапуск сервиса в windows2000+
Поэтому она фактически уже никомеу не нужна. Это анахронизм win95/98 и NT
_>MikePetrichenko пишет:
>> Я, конечно, сам не смотрел сию тулзу (может она >> пингует сервер все-время),
_>Майк, ты не с тем спорить начал. _>сия тулза делает не больше чем перезапуск сервиса в windows2000+ _>Поэтому она фактически уже никомеу не нужна. Это анахронизм win95/98 и NT
_>абсолютно бесполезная утиль в 21 веке.
_>>ладно. а по делу, если винда 2000 и выше, то в настройках сервиса есть _>>закладка насчет падений и перегрузок сервиса.
А>спасибо за идею. А>мне надо стартовать и проверять clamav демон clamd, он не являеться сервисом
А>как я понимаю мне придеться писать самому сервис который бyдет А>1) стартовать clamd А>2) проверять его доступность по его внутреннему протоколу и если надо перегружать (как я понимаю win может только проверить загружен сервис или нет, clamd когда вешаеться остаеться в памяти но не отвечает на запросы)
2) Если он совсем завис, то, возможно, спасет закрытие его процесса. Не факт, что отработает перезагрузка сервиса.
Если писать руками с нуля, то это 1 экран кода. Плюс на codeproject можно найти примеры работы с сервисами.
Re[11]: Отдам утилиту в хорошие руки бесплатно
От:
Аноним
Дата:
25.02.08 05:25
Оценка:
_>"clamd когда вешаеться остаеться в памяти но не отвечает на запросы"
как определить что clamd висит я знаю
аналогичная утилита есть runclamd бесплатная но не opensource
ее автор забил на нее и с новыми версиями clamd она не работает
просить у него исходники бесполезно тк она на powerbasic и в ней точно N ошибок часть я ему показывал он исправлял
runclamd сервис
каждые 30сек обращаеться к clamd
если тот не отвечает перезапускает его
MikePetrichenko был прав в каком направлении копать
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Сервис FB Guardiат мониторит FB сервис и при падении послднего — перезапускает его. Т.е. выполняет именно те задачи, что необходимы Анониму.
А винда сама этого не умеет?