Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д.
Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.
P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.
Здравствуйте, dyakovlev, Вы писали:
D>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. D>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.
D>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.
D>Вобщем что еще есть стоящего в этой области?
Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить,
любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу.
ну например привяжись к реестру.
у Криса Касперски есть неплохая книжка, почитай на досуге.
Здравствуйте, DimkaU, Вы писали:
DU>Здравствуйте, dyakovlev, Вы писали:
D>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. D>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.
D>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.
D>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области?
DU>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить, DU>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу. DU>ну например привяжись к реестру. DU>у Криса Касперски есть неплохая книжка, почитай на досуге.
Да я и не собирался сам реализовывать систему защиты. Зачем? лучше довериться профессиональным продуктам! просто таких продуктов целое море и мне нужно объективные мнения тех, кто сталкивался с таким выбором.
D>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.
Здравствуйте, Akzhan, Вы писали:
A>Здравствуйте, dyakovlev, Вы писали:
D>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.
A>Только ASProtect и ExeCryptor.
A>http://swfaq.h1.ru/6.shtml
A>Кстати, у меня проблем с тестовой интеграцией ASProtect в MFC-приложение не было.
Спасибо...
насчет ASProtect я еще сам попробую, а вот ExeCryptor, в нем можно сделать привязку к hardware?
дело в том, что круг продаж моей программы будет узок и вероятность личного знакомства потенциальных покупателей велика, поэтому обычные регистрационные ключи здечь не годятся, надо привязываться к определенной аппаратной конфигурации.
Добрый день,
D>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д.
Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.
D>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.
На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.
Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.
D>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области?
Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.
DU>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить, DU>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу.
В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.
D>насчет ASProtect я еще сам попробую, а вот ExeCryptor, в нем можно сделать привязку к hardware?
ExeCryptor может использовать стороннюю систему ключей, например, HardKey. Вы можете написать свою (как конверт для существующей) с привязкой к нужным аспектам железа. Или просто попротись авторов ExeCryptor реализать необходимую Вам, как [b]зарегистрированному[b] пользователю, функциональность.
D>дело в том, что круг продаж моей программы будет узок и вероятность личного знакомства потенциальных покупателей велика, поэтому обычные регистрационные ключи здечь не годятся, надо привязываться к определенной аппаратной конфигурации.
Если продукт дорогой и серверный, то лучше использовать "железные" USB-ключи.
D>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. D>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.
Добрый день, Nikeware
N>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
D>>>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области? AM>>Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.
N>Где-то слышал, что AsProtect можно в рассрочку приобрести. N>Это правда, или "утка" какая?
Я тоже слышал о том, что AsProtect можно купить "в рассрочку", но у меня не было такой необходимости и я покупал сразу за полную цену. Так же я слышал о том, что ExeCryptor для xUSSR можно купить со значительной скидкой. Опять таки, сам я это не проверял. Сейчас спрошу авторов AsProtect и ExeCryptor есть ли у них какие-нибудь скидки. О результатах сообщу здесь.
Здравствуйте, Иван Цыгулёв, Вы писали:
D>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его D>>использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный D>>проект.
ИЦ> ASProtect рулит...
ИЦ> что не получилось — спрашивай....
Так что я бы порекомендовал хорошенько подумать и провести всестороннее тестирование на разных системах прежде чем переходить на продукты типа ASProtect.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Добрый день,
D>>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. AM>Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.
Уточню. Количество продаж моей программы, я думаю, не превысит 10 копий, продаваться это будет в одном городе среди фирм, занимающихся одним и тем же видом деятельности, и, возможно, контактирующих друг с другом. Поэтому и хочу сделать привязку к железу. И при изменении конфигурации компа проблем в запросе нового ключа не возникнет.
А насчет отстойной программы — попрошу не выражаться. Программа-таки довольно хорошая и нужная, и конкурирующих аналогичных продутов пока нет.
D>>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит. AM>На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.
D>>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект. AM>Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.
D>>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области? AM>Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.
DU>>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить, DU>>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу. AM>В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.
Я точно не помню, но вроде есть такая фича, как ASProtectDie, которая позволяет есл ине удалить защиту, но обнулить счетчик запусков или кол-во дней в Trial сроке — это точно.
Здравствуйте, Nikeware, Вы писали:
N>Где-то слышал, что AsProtect можно в рассрочку приобрести. N>Это правда, или "утка" какая?
А сколько он сейчас стоит если не секрет? со всеми накладными расходами (с учетом внедрения в код своих программ двустороннего общения с ASP) — личная оценка естественно
и еще вопрос — есть ли для него отдельный модуль генерации ключей (должен быть по крайней мере), т.к. многие шароварные архивы позволяют генерить ключи для регистрирующихся пользователей автоматом (ShareIt например позволяет), чтобы от автора минимум работы требовался. Если есть такой модуль, то обернуть его в соответствии с требованиями регсистратора уже не проблема
Добрый день,
AM>>...Сейчас спрошу авторов AsProtect и ExeCryptor есть ли у них какие-нибудь скидки. О результатах сообщу здесь.
N>Спасибо.
Вот ответ от SoftComplete (HardKey и ExeCryptor)
-----------------------------------------
ситуация такая — для SWRUS действуют специальные цены (в скобках
обычные цены для сравнения):
HardKey Pro ..... $99 ($149)
HardKey Lite .... $49 ($69)
EXECryptor ...... $49 ($99)
Sincerely,
Andre N Belokon
IT Manager
SoftComplete Development
Не знаю, обязательно ли быть членом SWRUS (что само по себе весьма полезно) или достаточно быть русскоязычным шареварщиком, но скидки, как видите, очень приличные.
А вот ответ от автора AsProtecta
Для начинающих русскоязычных программистов существует возможность отсрочки
(регистрацция в долг) сроком до полугода. Чтобы получить отсрочку требуется
выслать по адресу (support@aspack.com) следующую информацию:
1. Имя для регистрации (латиницей)
2. Адрес сайта с размещенной программой
3. Наименование фирмы регистратора с которой вы работаете.
4. Надежный e-mail для регистрации и рассылки новостей для
зарегистрированных
пользователей. Убедительная просьба указывать стабильноработающие e-mail
(не бесплатные).
Так что, пишите авторам, спрашивайте, договаривайтесь. Благо, что один, что другой — по-русски понимают
D>>>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. AM>>Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.
D>Уточню. Количество продаж моей программы, я думаю, не превысит 10 копий, продаваться это будет в одном городе среди фирм, занимающихся одним и тем же видом деятельности, и, возможно, контактирующих друг с другом. Поэтому и хочу сделать привязку к железу. И при изменении конфигурации компа проблем в запросе нового ключа не возникнет.
В этом случае, на мой взгляд, аппаратный ключ будет лучшим решением.
D>А насчет отстойной программы — попрошу не выражаться. Программа-таки довольно хорошая и нужная, и конкурирующих аналогичных продутов пока нет.
То ли Вы не поняли, что я имел в виду, то ли смайликов не доставили. Я не собирался "выражаться", просто привел один из вариантов не очень лестного ответа пользователя в возможной ситуации. Ни в коей мере это не ставит под сомнение качество Вашей программы.
D>>>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит. AM>>На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.
D>>>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект. AM>>Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.
D>>>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области? AM>>Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.
DU>>>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить, DU>>>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу. AM>>В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.
D>Я точно не помню, но вроде есть такая фича, как ASProtectDie, которая позволяет есл ине удалить защиту, но обнулить счетчик запусков или кол-во дней в Trial сроке — это точно.
В новой версии AsProtecta это исправили, возможно и на новый способ хранения триала найдут "лекарство". В любом случае, нужно ограничивать функциональность триальной версии, шифровать код. Ограничение по времени не всегда применимо.
AM>А вот ответ от автора AsProtecta AM>----------------------------------------- AM>Для начинающих русскоязычных программистов существует возможность отсрочки AM> (регистрацция в долг) сроком до полугода. Чтобы получить отсрочку требуется AM> выслать по адресу (support@aspack.com) следующую информацию:
AM>Так что, пишите авторам, спрашивайте, договаривайтесь. Благо, что один, что другой — по-русски понимают
Да, авторы AsProtecta вам более оперативно ответили
Ну, подождем-с ...
D>вроде есть такая фича, как ASProtectDie...
Наверно, название не верно. Google молчит, как партизан. Нет у него такого Сам прямо сейчас внедряю ASProtect, потому так интересны способы, какими можно защиту обойти.